Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Вошли в эту церковь и соединились с ней как здесь написано .

в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. Еф.1:10
    Не вошли и не соединились...Ангелы, господства , начальства , власти-это не Церковь.
    В орегинале вместо слова соединить стоит савсем другое слово...об Ангелах же так сказано:
    Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение (К Евреям 1.13.14)
    Так что не о каком соединении не может быть и речи...а вот то что они будут под одной главой то есть Христом, то об этом так сказано.

Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. (1 Пет 3.22)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Не вошли и не соединились...Ангелы, господства , начальства , власти-это не Церковь.
      В орегинале вместо слова соединить стоит савсем другое слово...
      Леонид ты что решил меня на мякине провести ?

a'nakefalai/omai
      ср.з. свестись воедино, заключать,
      соединяться под одной главой,
      объединяться.

Сообщение от kLeonid
      об Ангелах же так сказано:

Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
      Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение (К Евреям 1.13.14)
      А есть еще и этот стих .

напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
      7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, Евр.2:6,7

Сообщение от kLeonid
      Так что не о каком соединении не может быть и речи...
      Это что же у одних будет один Бог а у других другой ? Вот это да ?

Сообщение от kLeonid
      а вот то что они будут под одной главой то есть Христом, то об этом так сказано.

Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. (1 Пет 3.22)
      Глава одна а сообщества разные .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        Леонид ты что решил меня на мякине провести ?

a'nakefalai/omai
        ср.з. свестись воедино, заключать,
        соединяться под одной главой,
        объединяться.
        В моей Библии тоже стоит это слово ...да так и сказано .
        ...чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. (К Колоссянам 1.20)
        Так что об этом только идет и речь...Церковь да будет вам известно-это не Ангелы, и не силы и не начальства, -это искупленые кровью Агнца и через нее...соделалась известно начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе (К Ефесянам 3.10.11)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          В моей Библии тоже стоит это слово ...
          Ну так о чем спор тогда ?
          да так и сказано .
          Сообщение от kLeonid
          ...чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. (К Колоссянам 1.20)
          Нет там "И" в оригинале . Так что Иисус примирил земное с небесным . А если одна семья то как ее величать то ?
          Сообщение от kLeonid
          Так что об этом только идет и речь...Церковь да будет вам известно-это не Ангелы, и не силы и не начальства, -это искупленые кровью Агнца и через нее...соделалась известно начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе (К Ефесянам 3.10.11)
          А этот стих вооще ничего не доказывает . Показали верность Богу те кто искуплен кровью Христа и зачислены в небесную семью . Что дальше ?

Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Отк.12:13

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Нет там "И" в оригинале . Так что Иисус примирил земное с небесным .
            Вот и я о том же...что Иисус примирил а не соединил.
            А если одна семья то как ее величать то ?
            Невеста и служебные духи.
            ...дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе(К Ефесянам 3.10.11)
            А этот стих вооще ничего не доказывает .
            Ну как же? из этого места ясно видно что Церковь-это одно, а Ангелы, начальство и власти-это другое...замедте когда Христос сказал: Я создам Церковь, Ангелы и начальство и власти на небе уже существовали а раз уже существовали то никак не могли относится к Церкви.. .
            Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего
            Это по вашему сказано за Ангелов?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Вито
              " Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, "Деян.24:14
              Дык ить и я об том !
              Павел видел в Писании то, чего не видели Иудеи, читающие Закон, Пророков и Псалмы каждую субботу по синагогам. Если вы были внимательны, то обратили бы внимание, на тот факт, что Павел доказывал, что Иисус есть Христос - именно Писаниями.

Сообщение от Вито
              Вот и вы проповедуете "иудейскую ересь" о необходимости соблюдения ВЗ любви...
              Это каким боком ???

Сообщение от Вито
              Именно закон и проясняет кто деградирован или нет, таким образом если вы нарушаете закон, то вы и есть деградированый.
              К сожалению - на этом вся функция закона и заканчивалась...
              Е вот Дух животворящий даёт силу отвращаться от греха.

Сообщение от Вито
              ...если вы нарушаете закон, то вы и есть деградированый.
              Э неее... Вы попутали причину со следствием.
              Закон был дан духовно и нравственно деградированным людям, которым нужно было вбивать в голову многократным :Слушай Израиль ! Господь - ЕДИН !!! А не множество божков и идолов, которым вы поклоняетесь.
              - Только моральному уроду нужно было открытым текстом давать указание на проявление заботы к своим родителям.
              - Ворам нужно было постоянно напоминать - что бы не воровали.
              - А педикам - что бы не мужеложствовали и т.д.
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 05 December 2011, 08:32 AM.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от serenkiy081
                Дык ить и я об том !
                Павел видел в Писании то, чего не видели Иудеи, читающие Закон, Пророков и Псалмы каждую субботу по синагогам. Если вы были внимательны, то обратили бы внимание, на тот факт, что Павел доказывал, что Иисус есть Христос - именно Писаниями.
                " Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, "Деян.24:14
                Вы читать умете вообще? Написано "всему", а не только о Христе.
                Это вы Павла просто не понимаете, а он во всём учил следовать закону ибо сам соблюдал закон.
                Павел и его соработники продолжали отмечать Песах и Праздник Опресноков (Деян.20:6), как и Шавуот. Они соблюдали Йом Кипур и другие иудейские праздники. Павел, будучи значимой фигурой в иудейском мире, часто выступал в синагогах.
                Защищаясь перед Порцием Фестом, новым правителем, ставленником Рима, Павел сказал: "Я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря" (Деян.25:8). Лгал л, Павел правителю и римскому суду? Его обвинители привели бы свидетелей и доказательства, если бы у них были таковые, чтобы обличить эту ложь. Но они были неспособны сделать это. Они не смогли показать, в чём Павел нарушил Закон Моисея.
                В синедрионе Павел заявил, что он фарисей (Деян.23:6). Обратите внимание на то, что Павел не сказал: "Я был фарисеем", но "Я фарисей". Услышав это, другие фарисеи стали на его сторону и сказали: "Ничего худого мы не находим в этом человеке" (Деян.23:9). Христианский проповедник Х.Л. Эллисон напоминает нам, что "мы совершенно справедливо можем полагать, что на протяжении всей своей миссионерской работы Павел жил таким образом, чтобы не вызвать ни единого укорительного замечания со стороны фарисея, с которым он мог повстречаться". Так Павел прожил всю свою жизнь. В конце жизни и служения, защищаясь перед еврейскими лидерами в Риме, Павел с полным правом смог сказать: "братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян" (Деян.28:17).
                Павел прошёл не один суд, на которых те, кто хотели его смерти, обвиняли его в нарушении Закона Моисея и осквернении Храма. Защищаясь перед правителем Феликсом, Павел сказал: "И не могут доказать того, в чём теперь обвиняют меня; но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему написанному в законе и пророках". (Деян.24:13-14)
                Павел верил тому, что соответствовало Закону и пророкам, и отказывался от всего того, что противоречило им. Будучи евреем, он сохранял еврейскую веру. "Имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают посему и сам подвизаюсь иметь непорочную совесть пред Богом людьми". (Деян.24:15,16) У Павла была истинно библейская надежда.
                Павел всегда отождествлял себя с Израилем и еврейским народом "После многих лет я пришёл, чтобы доставить милостыню народу моему и приношения". (Деян.24:17) Очистившись согласно Закону Моисея, он был арестован сразу после принесения жертв в Храме.
                Стоя перед Фестом и царём Агриппой, Павел утверждает: "И ныне я стою пред судом за надежду на обетование, данное от Бога наших отцам... Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чём пророки и Моисей говорили, что это будет". (Деян.26:6,22). Он заявляет что его послание идентично тому, что провозглашали Моисей и пророки. Никто не смог доказать обратного.
                Вот и вы проповедуете "иудейскую ересь" о необходимости соблюдения ВЗ любви...
                Это каким боком ???
                Потому что вы учите тому, что надо соблюдать ветхозаветные заповеди любви к Богу и ближнему, что Апостолы возбранили делать, бо написано, "не возлагать иного бремени", кроме 5 пунктов, заповеди любви отсутствуют.
                К сожалению - на этом вся функция закона и заканчивалась...
                Е вот Дух животворящий даёт силу отвращаться от греха.
                Закон никогда и не имел иной функции, как только указать, что есть грех и нельзя делать и что хорошо и надо делать. Но в любом случае вы нарушая субботу делаете грех и по ходу не отвратились от греха.
                Э неее... Вы попутали причину со следствием.
                Закон был дан духовно и нравственно деградированным людям, которым нужно было вбивать в голову многократным :Слушай Израиль ! Господь - ЕДИН !!! А не множество божков и идолов, которым вы поклоняетесь.
                - Только моральному уроду нужно было открытым текстом давать указание на проявление заботы к своим родителям.
                - Ворам нужно было постоянно напоминать - что бы не воровали.
                - А педикам - что бы не мужеложствовали и т.д.
                Закон был дан духовно и нравственно деградированным людям, которым нужно было вбивать в голову многократным : Помни день субботний.....
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Николаша
                  Ну як жа , давал .

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26

Если это хфантазии тех кто распял Христа то не стоит и напрягаться .
                  они еще и закон "посеяли" .

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили Деян.7:53
                  ну не все же несохранили
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от FRL
                    и как это откровение стало «детоводителем ко Христу» Гал. 3:24 для всего мира?
                    Вы странный собеседник...
                    Задаёте вопрос и сами же отвечаете на заданный вопрос и при этом сами же и не видите ответа на свой же вопрос.
                    А ответ содержится в ссылке, которую вы соизволили преподнести:
                    Сообщение от FRL
                    «Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,» Рим. 3:19
                    Иногда нужно просто поставить вопрос к тексту...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Вот и я о том же...что Иисус примирил а не соединил.
                      Значит у них была вражда с Ангелами и Иисус примирил их между собой ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Невеста и служебные духи.
                      Угу! Духи будут служить спасенным ? И что же они будут делать ? Может пищу готовить лодырям и лентяям ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Ну как же? из этого места ясно видно что Церковь-это одно, а Ангелы, начальство и власти-это другое...замедте когда Христос сказал: Я создам Церковь, Ангелы и начальство и власти на небе уже существовали а раз уже существовали то никак не могли относится к Церкви.. .
                      Все проще Леонид на земле нужно было создать церковь ибо прежняя не выполнила своей миссии . Хотя для вас это темный лес . вы даже представить себе не можете что церковь была и до того как Иисус пришел на землю .
                      Сообщение от kLeonid
                      Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего
                      Это по вашему сказано за Ангелов?
                      Нее ! это о тех кто языками не говорит .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Истомин Саша
                        ну не все же несохранили
                        Вопрос о ковчеге и о законе который утеряли евреи . Не было во времена Иисуса во Святом Святых ковчега что сделали при Моисее. Поэтому то что сказал Стефан было для них как удар ниже пояса .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Все проще Леонид на земле нужно было создать церковь ибо прежняя не выполнила своей миссии . .
                          То есть небесная?
                          вы даже представить себе не можете что церковь была и до того как Иисус пришел на землю .
                          Потвердите Писанием.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            То есть небесная?
                            Та которая у горы Синай закон получила , но не сохранила его .
                            Сообщение от kLeonid
                            Потвердите Писанием.
                            Это опять придется все с нуля начинать или одним словом ЛИКБЕЗ проходить .
                            Как церковь названа в Писании ?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              Та которая у горы Синай закон получила , но не сохранила его .
                              Вы же сказали что на небе (#971 )
                              На небе существует своя церковь можешь называть ее как тебе вздумается но это и Ангелы и жители других миров и воскресшие праведники .
                              Это опять придется все с нуля начинать или одним словом ЛИКБЕЗ проходить .
                              Зачем? просто потвердите ваши утверждение местом из Писания.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Вы же сказали что на небе (#971 )
                                На небе существует своя церковь можешь называть ее как тебе вздумается но это и Ангелы и жители других миров и воскресшие праведники .
                                Ну ииии ? А ниже что я писал ? Опять передергиваешь ?

Сообщение от kLeonid
                                Зачем? просто потвердите ваши утверждение местом из Писания.
                                Как церковь названа в Писании ?

Комментарий

Обработка...