Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Йицхак
    А нечего прятать: Вы сами привели цитату из слова Божия кому это дано (но это ни разу не язычники).Если это из Писаний - забыли дать цитату.
    Ну як жа , давал .

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26
    Сообщение от Йицхак
    Если из Ваших или фантазий или Е.Белой - можно не трудиться с обоснованием.
    Если это хфантазии тех кто распял Христа то не стоит и напрягаться .
    они еще и закон "посеяли" .

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили Деян.7:53
    Последний раз редактировалось Николаша; 03 December 2011, 02:52 PM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Духовные исполняли Дух закона, плотские как и вы букву.
      Так твои духовные братья все в пустыне остались а "плотские" вошли в землю обетованную .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
      14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
      15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
      16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
      17 не захотели повиноваться и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое. Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их. Неем.9:13-17

У тебя Виктор проблемы с адекватностью.
      Последний раз редактировалось Николаша; 03 December 2011, 02:49 PM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        кто эти праведники
        Которых тела воскресли ...
        Я вам задавал несколько иной вопрос .
        Вначале подумайте кто такие первенцы а затем кто эти праведники дух которых достиг совершенство .
        Так кто эти первенцы и праведники дух которых достиг совершенства ?
        Вы попутали Леонид первенцев с праведниками .
        Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
        И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град (От Матфея 27.50-53)
        Это первенцы которые воскресли а кто же тогда праведники ?

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от SViktor71
          Сообщение от Николаша
          Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4
          Хотелось бы узнать у субботников-разводят ли они огонь в день субботний? Если так-то среди северных народов вряд ли есть субботники. А те,которые были-вымерзли ."Исход 35,2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти; 3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. [Я Господь.]"
          Понятно, что это не ко мне вопрос, но раз уж вернулись в тему, то может уважите мою просьбу к вам в посте #735. http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3182577

Буду признателен за ответы.
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Vernalyub
            Наконец-то уточнили
            И чего так долго, можно было и сразу понять.

Сообщение от Vernalyub
            Теперь ответьте исходя из какого текста этой главы
            А чего вы ставите условия? И пытаетесь тащить мои ответы по ваших логических лабиринтах. Привыкли насиловать сознание слабых... не тот случай.
            Один и тот же Павел, находясь в одном и том же Евангелии, один раз говорит:
            Цитата из Библии:
            4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
            (1Кор.4:4)

А второй:
            Цитата из Библии:
            14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            (Рим.7:14-20)

Если не терять здравость рассуждения в угоду вашему заблуждению, то ведь явно, что эти утверждения, если их понимать как к относящиеся к Павлу в одно время в одном положении, взаимно исключают друг друга. Или Павел знал за собой, что он раб греха, и делает то чего не хочет, или он не знает за собой ничего и уже познал Истину и стал свободным:
            Цитата из Библии:
            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
            (Иоан.8:32)

Если рассуждать без привязанности к измам, то явно ведь, что Павел как Христианин должен был быть уже свободным, о чём он и говорит:
            Цитата из Библии:
            4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
            (1Кор.4:4)

Что же значит его заявление в 7 главе к Римлянам?
            Цитата из Библии:
            1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            (Рим.7:1)

Разве не видно, что Павел разъясняет тем братьям которые знают закон, то есть Павел говорит о состоянии под законом в котором он когда-то находился и сам. Но ныне он свободен, и уже ничего за собой не знает, хотя не этим оправдывается.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Так твои духовные братья все в пустыне остались а "плотские" вошли в землю обетованную .
              Не обольщай себя, если плотские и вошли в землю, то только в могильную. В обетованную же вошли именно Духовные.

Цитата из Библии:
              24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
              (Чис.14:24)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град (От Матфея 27.50-53)
                Это первенцы которые воскресли
                А с чего вы взяли?...Христос сказал что Он ее (Церковь) только создаст.
                Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (От Матфея 16.18)
                В том же месте сказано: Церкви первенцев, написанных на небесах, то есть еще не к самой Церкви.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Не обольщай себя, если плотские и вошли в землю, то только в могильную. В обетованную же вошли именно Духовные.

Цитата из Библии:
                  24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
                  (Чис.14:24)
                  Ты даже не заметил что я плотские взял в ковычки . Так вот духовные как раз и соблюдали закон и заповеди а плотские противились Духу Святому и заповедям Божьим .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                  14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                  15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
                  16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
                  17 не захотели повиноваться и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему,
                  поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое. Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их. Неем.9:13-17

Виктор ты скажи что тебе в этом тексте не понятно ? Может мне выделить другим цветом что бы до тебя дошло то что черным по белому написано ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    В том же месте сказано: Церкви первенцев, написанных на небесах, то есть еще не к самой Церкви.
                    естественно это о тех кто уже живой и на небесах и не лепи слова Христа которые относятся к земному к словам Павла которые относятся к небесному .

в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. Еф.1:10
                    Последний раз редактировалось Николаша; 04 December 2011, 02:21 AM.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      В том же месте сказано: Церкви первенцев, написанных на небесах, то есть еще не к самой Церкви
                      .естественно это о тех кто уже живой и на небесах
                      В смысле написаных?...то есть о тех которые там будут.
                      Ибо сказано:
                      Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (От Матфея 16.18)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        В смысле написаных?...то есть о тех которые там будут.
                        Которые уже там то есть воскресшие и кто живым попал на небо .
                        Сообщение от kLeonid
                        Ибо сказано:
                        Это на земле . Вы Леонид замкнулись в своей догме . На небе существует своя церковь можешь называть ее как тебе вздумается но это и Ангелы и жители других миров и воскресшие праведники . В конце концов все соединиться вместе то есть туда войдут те кто еще мертвый или умрет и те кто живыми будут встречать Христа .

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 1Кор.15:52,53

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                        1Фес.4:16,17

в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. Еф.1:10

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. Отк.7:9

И не тупи больше в этом вопросе . Изучай матчасть а не догмы своей церкви да и мне уже надоело проходить с тобой "курс молодого бойца" или как раньше говорили ЛИКБЕЗ .
                        Последний раз редактировалось Николаша; 04 December 2011, 04:07 AM.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Это на земле .
                          Верно на земле, но для неба...чтобы представить ее пред Отцом славною Церковью, не имеющею пятна, или порока.
                          На небе существует своя церковь можешь называть ее как тебе вздумается но это и Ангелы и жители других миров и воскресшие праведники .
                          Да нет Николаша, Церковь-это та что создал Сын Божий (Я создам Церковь) а за небо так сказано:
                          Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу (К Евреям 12.22-24)
                          Как видите сказано и, и, и... а если идет перечисление то должны были понять что это не одно и тоже.

Вообще интересно почему вы раньше воскресших святых относили к Церкви а праведников нет, а теперь утверждаете что это и Ангелы и жители других миров и воскресшие праведники.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Верно на земле, но для неба...чтобы представить ее пред Отцом славною Церковью, не имеющею пятна, или порока.
                            Скажи а кто в этой церкви трудиться ?

Сообщение от kLeonid
                            Да нет Николаша, Церковь-это та что создал Сын Божий (Я создам Церковь) а за небо так сказано:

Как видите сказано и, и, и... а если идет перечисление то должны были понять что это не одно и тоже.

Вообще интересно почему вы раньше воскресших святых относили к Церкви а праведников нет, а теперь утверждаете что это и Ангелы и жители других миров и воскресшие праведники.
                            Вошли в эту церковь и соединились с ней как здесь написано .

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от beta
                              И чего так долго, можно было и сразу понять.
                              Действительно сколько ниточке не виться
                              А чего вы ставите условия? И пытаетесь тащить мои ответы по ваших логических лабиринтах. Привыкли насиловать сознание слабых... не тот случай.
                              Никакие условия я не ставлю. А просто в следующем посте давайте вытащим ваши же ответы из ваших логических лабиринтов и посмотрим, кто насилует сознание слабых.
                              Если не терять здравость рассуждения в угоду вашему заблуждению
                              Напрасно вы опять с этими вашими приставочками всевозможными. Неужели ещё не заметили, что они к вам же и возвращаются и тем же концом.

До завтра. Даст Бог доживем. И если Ему это угодно будет.
                              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от Николаша
                                Скажи а кто в этой церкви трудиться ?

Вошли в эту церковь и соединились с ней как здесь написано .

я вам постараюсь помочь в вашем лучшем выборе. благословений
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...