Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Значит когда вы сказали (Дух вне тела думать не может это не личность а сгусток материи), вы имели ввиду без небесного тела?
    Ты что прикалываешься ?Какое у Адама было тело до того как его Бог сотворил ?
    Ну это же ваша идея , я вам привел места о духах, а вы мне сказали:
    Есть тела земные а есть небесные.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 01 December 2011, 06:32 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Для кого закон Божий а кто то этот закон мешают с заповедями человеческими .
      Закон Божий это Дух Писаний, буква которой поклоняетесь вы есть для людей, то есть человеческая. Почитать отца и мать, то есть Любить их, в этом почитание, а не в букве которой поклоняетесь вы.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Vernalyub
        вернитесь к тому своему посту и посмотрите сами ещё раз на написанное.
        Конечно нет, но он говорил о себе, не в настоящее время, а как пример того когда был в законе.
        От такой речи, как вы заворачиваете
        Что я заворачиваю? Первая часть предложения была ответом на ваш вопрос, без него может, что-то и не понятно. Но вопрос то ставили вы, как вы можете его опускать? Вопрос был у вас

вы же не будете отрицать, что он был рожденным свыше?
        Ответ.
        Конечно нет,
        и далее объясняю почему Павел говорил о себе именно так. Но вас это не устраивает, и вы устраиваете клоунаду, чтобы выйти сухим из этого явно проигрышного положения.

Сообщение от Vernalyub
        Я по двум теперь уже этим вашим выражениям из разных постов «того когда был» и «будучи на то время» пытаюсь добиться конкретного ответа: о каком конкретно случае, ситуации или конкретном высказывании, конкретном времени, конкретном тексте, может быть, идет здесь речь? О чем это?
        О Павле, который будучи рождённым свыше говорил. Мой ответ был на ваше заявление где вы ссылаетесь на Павла.

Сообщение от Vernalyub
        Павел, как известно, тоже сильно страдал по причине плохого зрения.
        Кстати о Павле вы же не будете отрицать, что он был рожденным свыше?

А что о внутреннем человеке говорит Библия:
        1). 2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
        Это же говорится о рождённых свыше, о тех у которых плоть умерщвелна а дух жив.
        А кто ж против. Тогда скажите рожденный свыше (или теперь получается то же, что внутренний человек) находит удовольствие в законе Божьем?
        Сообщение от Vernalyub
        Вам Николаша какие тексты привел:

Исх.20:2 Я Господь, Бог твой

Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою

Исх.20:17 Не желай дома ближнего твоего.

И где же в Декалоге вы видели "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" ?
        Он вам про Фому, а вы про кого ему?
        Не лукавьте. Если вы принимаете закон, то должны исполнять постоянно и всё, написанное в книге закона, иначе вы прокляты:

Цитата из Библии:
        10........... Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
        (Гал.3:10)...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Ну это же ваша идея , я вам привел места о духах, а вы мне сказали:
          Есть тела земные а есть небесные.
          Ну так кто по вашему Ангелы и Бог бесформенные существа ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Закон Божий это Дух Писаний, буква которой поклоняетесь вы есть для людей, то есть человеческая. Почитать отца и мать, то есть Любить их, в этом почитание, а не в букве которой поклоняетесь вы.
            Аха понял то что закон дал Бог на Синае это для людей а то что ты написал это уже не для людей тогда для кого ? Во закрутил ! Интересно выкрутится из ситуации в которую сам себя загнал или нет ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              Ну так кто по вашему Ангелы и Бог бесформенные существа ?
              Ну это же вы доказываете, вот ваши слова:Дух вне тела думать не может это не личность а сгусток материи.
              Так что сами разбирайтесь с тем что вы здесь наговорили.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от beta
                Видите ли.... Любовь требовать не возможно. Любовь это только добровольно. А Первый требовал. Любовь дай на дай, называют ай я яй.
                А "второй" без условий?Зачем тогда новый завет заключать?

О каком законе("первом"-"втором") идет речь здесь «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12)?
                Последний раз редактировалось Effir; 02 December 2011, 12:15 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Effir
                  А "второй" без условий?
                  С условиями, но вы можете добровольно их принять или отклонить. Выбор ваш. В первом выбора нет, весь мир пред ним виновен.
                  Цитата из Библии:
                  19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                  (Рим.3:19)

Сообщение от Effir
                  О каком законе("первом"-"втором") идет речь здесь «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12)?
                  Евангелие и есть Дух первого завета. Мы же здесь говорим о поклонении букве, которое было в первом, но упразднено в Новом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Аха понял то что закон дал Бог на Синае это для людей а то что ты написал это уже не для людей
                    Не я написал. Ты уже который раз приписываешь мне авторство Евангелия, я Его не писал. Первый завет Бог заключил с человеками, с людьми живущими по плоти, Новый же был дан к духу человека, не к живущим по плоти, но к желающим жить по Духу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Effir
                      А "второй" без условий?Зачем тогда новый завет заключать?
                      Приветствую вас Effir, извените что вмешиваюсь, а откуда вы взяли что второй с условиями?
                      Ибо сказано:
                      Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. (2 Коринфянам 5.18.19)
                      Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. (К Римлянам 5.10)
                      О первом, потому что тогда второй еще не был заключен.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Ну это же вы доказываете, вот ваши слова:Дух вне тела думать не может это не личность а сгусток материи.
                        Так что сами разбирайтесь с тем что вы здесь наговорили.
                        Леонид ты на самом деле такой или просто прикалываешься ? Дух человеческий это не Ангел и не Бог а сгусток энергии материи и возвращается опять к Богу после того как человек умирает .

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от beta
                          С условиями, но вы можете добровольно их принять или отклонить. Выбор ваш. В первом выбора нет, весь мир пред ним виновен.
                          "...оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру сие надлежало делать, и того не оставлять."( Матф.23:23).Был предложен закон с судом,милостью и верой,но книжники и фарисеи "оставили важнейшее в законе" ("отклонили"-Вашими словами).Как видите:в "первом" был выбор.

Сообщение от beta
                          Евангелие и есть Дух первого завета.
                          Видите:у "первого", помимо букв, Дух есть.И этот Дух говорит: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12)
                          Сообщение от beta
                          Мы же здесь говорим о поклонении букве, которое было в первом, но упразднено в Новом.
                          Я говорю о законе,который духовен,а не о буквах,которыми он написан.(Рим7:14"Ибо мы знаем,что закон духовен...")

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Effir
                            ...оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру сие надлежало делать, и того не оставлять."( Матф.23:23).Был предложен закон с судом,милостью и верой,но книжники и фарисеи "оставили важнейшее в законе" ("отклонили"-Вашими словами).Как видите:в "первом" был выбор.
                            Вы что не поняли о чём я? Так я же не о том, о чём вы....

Сообщение от Effir
                            Видите:у "первого", помимо букв, Дух есть.И этот Дух говорит: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12)
                            Так я ведь и не против, я именно это и говорил, что нужно поклоняться в Духе и Истине, а не по ветхой, смертоносной букве.

Сообщение от Effir
                            Я говорю о законе,который духовен,а не о буквах,которыми он написан.
                            Буквами написано и Евангелие, не в этом же дело. Духовный закон в первом чтении был дан плотским языком, для плотских людей с каменными раздвоёнными сердцами. Они могли слышать только такое. Евангелие же есть тот же закон, но с поправкой к духовным.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Приветствую вас Effir, извените что вмешиваюсь, а откуда вы взяли что второй с условиями?
                              Ибо сказано:
                              Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. (2 Коринфянам 5.18.19)
                              Старый прием манипуляции текстом . Здесь только о всем мире говорится а не об отдельной личности .
                              "Примирил мир" смысл этой фразы дал время . Вот здесь как раз об этом и написано .

Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, Откр.2:21

А вот отдельно личности не примирились с Богом иначе Павел бы не писал этого .

и дал нам слово примирения. 2Кор.5:19

Да и смысл распространения евангелия был бы нонсенсом .
                              Леонид вы как обычно запутались в трех соснах , доведет твое буквоедство до озера .

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от kLeonid
                                Ибо сказано:

"Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. (К Римлянам 5.10)
                                И здесь условие:"Примирился-спасся жизнью Его".
                                Сообщение от kLeonid
                                А тем,кто не примирился вменяются преступления их?

Комментарий

Обработка...