Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от юра крутелев
    Совесть же говорит у всех по разному! У меня например она осуждает работу в день субботний! А у вас?
    Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за ... субботу...

Если Сам Бог не осуждает, то почему Ваша совесть осуждает вас за субботу?
    Может она немощная?

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=Дмитрий брат;3165222]
      Никто имеется ввиду людей! Поэтому если я раньше не соблюдал ее, но вдруг понял что надо соблюдать! И стал я ее соблюдать, то никто да не осуждает меня за то что я ее соблюдаю!

Если Сам Бог не осуждает
      Где вы такое прочитали? Бог осуждает грех, а нарушение четвертой заповеди это грех! Впрочем есть места где Бог осуждает нарушение четвертой заповеди!
      то почему Ваша совесть осуждает вас за субботу?
      Совесть осуждает! А вас не осуждает?
      Может она немощная?
      О немощной совести написано!коринф 8 глава! Скажу коротко! У кого нет знания того совесть немощна! Я имею знание о том что работать в субботу грех! но не у всех такое знание, если я буду работать в день субботний и увидят меня, что я имея знание работаю в субботу, то не расположит совесть немощная чья та работать в день субботний! Вашу совесть кто-то расположил работать в день субботний?! Поэтому совесть от знания, от ложного знания порочная совесть!

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Дмитрий брат
        Галатам 2:16
        однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
        Спасибо Дмитрий, очень хорошее место вы привели.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

...если я раньше не соблюдал ее, но вдруг понял что надо соблюдать! И стал я ее соблюдать, то никто да не осуждает меня за то что я ее соблюдаю!
          Согласен. Я Вас и не осуждаю за соблюдение субботы! ...я отношусь с снисхожением к Вашей немощной совести!
          Я осуждаю Вас (адвнтистов) за то, что Вы других осуждаете за несоблюдение субботы...

Ведь, как сказано далее в богодухновенных словах Павла: суббота...- это тень будущего! а тело наше - вне какого-либо земного дня (будь то субботнего или воскреснего) - оно во Христе (Который вне земного времени)...

Колоссянам 2:16, 17 Итак никто да не осуждает вас за ... субботу...это есть тень будущего, а телово Христе.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Почему?...вы уже договаривайте.
            Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Рим. 3.28)
            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им (К Галатам 3.12)
            Что вам договаривать ? что примирится с Богом нужно верою ( доверием ) а что бы не потерять эту веру нужно исполнять закон .
            До вас что не доходят простые истины которые уже больше года вам разжевывают ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Согласен. Я Вас и не осуждаю за соблюдение субботы!
              Я осуждаю Вас (адвнтистов) за то, что Вы других осуждаете за несоблюдение субботы...

Ведь, как сказано далее в богодухновенных словах Павла: суббота...- это тень будущего! а тело наше - вне какого-либо земного дня (будь то субботнего или воскреснего) - оно во Христе (Который вне земного времени)...

Колоссянам 2:16, 17 Итак никто да не осуждает вас за ... субботу...это есть тень будущего, а телово Христе.
              Вооще то суббота еженедельная "тень" прошлого а не будущего .

Помни день субботний, чтобы святить его; ........

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:7-11

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Что вам договаривать ? что примирится с Богом нужно верою ( доверием ) а что бы не потерять эту веру нужно исполнять закон .
                А Апостол Павел так не считает, ибо он говорит:
                ...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (К Галатам 2.16)

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (К Галатам 3.11)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Дмитрий брат;3165275]
                  Согласен. Я Вас и не осуждаю за соблюдение субботы! ...я отношусь с снисхожением к Вашей немощной совести!
                  Я вам уже пояснил что такое есть немощная совесть! Это когда незнаешь что грех! А нарушение четвертой заповеди это грех! Сравните ваше отношение вашей совести к этой заповеди и приобретите знания читая библию, чтоб ваша совесть не была немощной!
                  Я осуждаю Вас
                  У вас есть возможность спасти или погубить? ,
                  что Вы других осуждаете за несоблюдение субботы...
                  Осуждают грех во плоти, а обличают человека! Вас обличают в нарушении Божего повеления, дабы вы покаялись в этом грехе и исправились!
                  Вы гдееееее!!!!!!! Я с кем говорю с духом каким-то! Тьфу опять спиритизм!
                  Если наше тело во Христе, то оно мертво для греха, но живо для праведности! Нарушение четвертой заповеди это грех!!!!!

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=kLeonid;3165311]
                    ...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (К Галатам 2.16)
                    А кто против! Но это не позволение грешить (нарушать закон)!
                    А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (К Галатам 3.11)
                    Есть праведность приобретеная, а есть дареная! Но все равно праведность исключает грех! Чтоб получить праведность от Христа дарованую, нужно признать и осознать свои грехи и покаятся в них! А если отвергать то что сказано грех, то грех так и останется на тебе, так как он не осознаный а соответствено не покаяный, а значит не прощеный! Вот имено праведник и будет жить верою, а не беззаконик!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Леонид вы действительно от длительных споров приобрели некоторые комплексы . Решили меня измором взять ?
                      Здесь идет речь о примирении а не о сохранении веры а здесь о сохранении .

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                      а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. 2Тим.4:7,8

и здесь о сохранении веры .

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

А здесь те кто потерял веру занимаясь чревоугодием .

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                      Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Флп.3:18,19
                      Сообщение от kLeonid
                      Ну дык исполняйте его чтобы быть живым .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Читаем и сравниваем .

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                        это есть тень будущего, а тело - во Христе. Кол.16,17

Сравниваем .

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                        и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10

Служение в земной скинии а также все обрядовые празлники касались будущих событий которые исполнились во Христе . Служение в земной скинии было тенью будущего служения Христа в небесной .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, Евр.9:11

Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                        которые служат образу и тени небесного,
                        как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Если Сам Бог не осуждает, то почему Ваша совесть осуждает вас за субботу?
                          Может она немощная?
                          Я уже отвечал на это на другой ветке.
                          Терминология "новомесячий и суббот, праздничных собраний" всегда относиться в Библии к жертвоприношениям, которые происходили в Храме и только, вот пример:
                          «...чтобы по уставу каждого дня приносить ВСЕСОЖЖЕНИЯ, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей». (2Пар.8:13)
                          «Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы ВОЗЖИГАТЬ пред Ним благовонное КУРЕНИЕ, представлять постоянно ХЛЕБЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ и [возносить там] ВСЕСОЖЖЕНИЯ утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю». (2Пар.2:4)
                          «И [определил] царь часть из имущества своего на ВСЕСОЖЖЕНИЯ: на всесожжения утренние и вечерние, и на всесожжения в субботы и в новомесячия, и в праздники, как написано в законе Господнем». (2Пар.31:3)
                          «...и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером, и при всех ВСЕСОЖЖЕНИЯХ, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа» (1Пар.23:30,31)
                          «А на обязанности князя будут лежать ВСЕСОЖЖЕНИЕ и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВОЗЛИЯНИЕ в праздники и в новомесячия, и в субботы, во все торжества дома Израилева; он должен будет приносить ЖЕРТВУ за грех и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВСЕСОЖЖЕНИЕ, и ЖЕРТВУ благодарственную для очищения дома Израилева». (Иез.45:17)
                          «И народ земли будет поклоняться пред Господом, при входе в ворота, в субботы и новомесячия. ВСЕСОЖЖЕНИЕ, которое князь принесет Господу в субботний день, должно быть из шести агнцев без порока и из овна без порока; ХЛЕБНОГО приношения ефа на овна, а на агнцев хлебного приношения, сколько рука его подаст, а елея гин на ефу. В день новомесячия будут приносимы им из стада волов телец без порока, также шесть агнцев и овен без порока... И в праздники и в торжественные дни ХЛЕБНОГО приношения [от] [него] должно быть по ефе на тельца и по ефе на овна, а на агнцев, сколько подаст рука его, и елея по гину на ефу. А если князь, по усердию своему, захочет принести ВСЕСОЖЖЕНИЕ или благодарственную ЖЕРТВУ Господу...». (Иез.46:3-6,11,12)
                          «И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего: на хлебы предложения, на всегдашнее ХЛЕБНОЕ приношение и на всегдашнее ВСЕСОЖЖЕНИЕ, на субботы, на новомесячия, на праздники, на священные вещи и на ЖЕРТВЫ за грех для очищения Израиля, и на все, совершаемое в доме Бога нашего». (Неем.10:32,33)

В оставшихся текстах (Ис.1:13; Ос.2:11) - та же самая картина. Напрашивается несложный вывод: когда в Писании речь идет о «праздниках, новомесячиях и субботах» имеется в виду не столько день, сколько жертвоприношения: всесожжение, возлияние, хлебная жертва. Без жертв праздники не имеют смысла.Фактически, определенные дни праздников служат своего рода декорацией, внешним атрибутом, тогда как внутренняя сущность праздника - этоЖЕРТВА ЖИВОТНЫХ!
                          Фактически, словосочетание «праздники, новомесячия, субботы» представляет собой технический термин, указывающий на сложную и стройную систему разного рода жертвоприношений, совершавшихся в соответствии с еврейским религиозным календарем.
                          Иудеогностики настаивали чтобы соблюдать эти праздники жертвоприношений, чтоб достичь Божественной полноты,христианам якобы требовалось почитать некие космические "начальства"(Кол.2:10,15),"стихии мира"(Кол.2:8,20) и ангелов(Кол.2:15,18) через обряды аскетического характера(Кол.2:11-14,16,17,21,22). Колосские "философы" убеждали христиан,что для получения защиты от всех космических сил и властей они должны были совершать поклонение ангельским силам(Кол.2:15,18,19,23), а так же исполнять определённы обряды и придерживаться практики аскетизма(Кол.2:11,14,16,17,21,22). Этот процесс якобы гарантировал каждому доступ и приобщение к Божественной "полноте-pleroma"(Кол.2:9,10 ср.1:19). Важно отметить,таким образом,что их теологические заблуждения состояло в том,что они помещали между Главой,Иисуса Христом,и людьми целый ряд посредников низшего порядка(Кол.2:9,10,18,19).
                          Кстати этот факт признают богословы соблюдающие воскресение, в своей диссертации богослов Кембриджского университета Эдуард Лозе "От субботы к дню Господнему".
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Я вам уже пояснил что такое есть немощная совесть! Это когда незнаешь что грех! А нарушение четвертой заповеди это грех! Сравните ваше отношение вашей совести к этой заповеди и приобретите знания читая библию, чтоб ваша совесть не была немощной!
                            Юра Крутеев!
                            Апостол Павел Утверждал:

Рим.7:4-7
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Адвентисты (и некоторые другие верующие) делают разделение между законом церемониальным, обрядовым и законом 10 заповедей. Они говорят, что мы (христиане) не умерли для закона 10 заповедей, потому и 4 заповедь важна и поныне.
                            Но в приведеном выше отрывке Апостол Павел настаивает на том, что мы умерли для всего закона Ветхого Завета и освободились от него, в том числе и для Десятисловного. Именно он (а не обрядовый) в 10-й заповеди говорил ...не пожелай..., о чем и упоминает Павел в 7 стихе.

Пожалуйста прокомментируйте этот отрывок (в контексте сказанного здесь апостолом Павлом) желательно ПОСТИШНО .. истолкуйте смысл сказанного им и ответьте (прямо и ясно) на конкретные вопрос:
                            1. для какого закона умерли христиане?
                            2. какой закон говорил: НЕ ПОЖЕЛАЙ?

Небольшая дополнительная информация

- Участник «Николаша» так и не ответил на поставленные мною вопросы, постоянно увиливая и уклоняясь от прямых ответов
                            - Участник «Вито» считает, что христиане только тогда считаются умершими для Десятисловного Закона, когда соблюдают в точности и закон Десяти Заповедей, и многочисленные нравственно-моральные предписания ТОРЫ.

Может быть хоть от Вас я услышу прямые и ясные ответы на эти вопросы и комментарий этого отрывка?

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=Дмитрий брат;3165813]Юра Крутеев!
                              Апостол Павел Утверждал:

Рим.7:4-7
                              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                              Здесь наглядно говорится что страсти греховные обнаруживаются законом! Поэтому умереть для закона нужно чтоб страсти греховные нельзя было обнаружить! А то есть заглянул в закон как в зеркало и не обнаружил в себе грехов! Прочитал четвертую заповедь и обнаружил что не виновен в нарушении оной!
                              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                              Закон Божий это Слово Божее каторое обличает нас в грехе, если у нас нет грехов то мы умерли для закона, то есть он не может нас обличить! Мертвого не обличают он свободен! Мертвым же почитать себя должны для греха!
                              7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                              Что тут непонятного? Все растолковано! Грех познается законом! Прочитал что четверту заповедь нарушать это грех значит грех! Но мы должны быть мертвыми для греха, то есть не нарушать заповеди!

Пожалуйста прокомментируйте этот отрывок (в контексте сказанного здесь апостолом Павлом) желательно ПОСТИШНО .. истолкуйте смысл сказанного им и ответьте (прямо и ясно) на конкретные вопрос:
                              1. для какого закона умерли христиане?
                              2. какой закон говорил: НЕ ПОЖЕЛАЙ?

1) Божего 2)Божий

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

1) Божего 2)Божий
                                Спасибо за прямые ...но не очень ясные ответы...
                                Немогли бы прокомментировать... что имел ввиду Павел?

Я понимаю так: христиане умерли для ВСЕГО закона Ветхого Завета (который был несовершенным и лишь приводил человека к совершенному) , чтобы жить по Новому Завету - по совершенному учению Христа и Его Апостолов!

Вы это также понимаете?

Комментарий

Обработка...