Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вито
    И я в отличии от вас исполняю закон, так как Любовь есть исполнением Закона.
    Так вы нарушаете субботу, и это значит, что нарушаете закон.
    Если бы вы не были врагом Евангелию, то верили бы, что Любовь есть исполнение закона. Но ныне вы не верующий в Евангелие, а служащий ветхой, смертоносной букве = враг Богу.

Сообщение от Вито
    Одень очки слепой. Павел говорил это детям, а закон как раз таки детоводитель. Или вы ещё в песочнице играетесь?
    Так Павeл учит соблюдать почтение к родителям по букве, а вы противитесь соблюдения заповеди по букве... Как вы считаете ли, что необходимо по букве почитать родителей или по букве
    Павел законно употребляет закон. То есть для тех, для кого закон и предназначен, для детей. Им которым нужно познать грех, чтобы воззвать ко Христу, действительно нужно исполнять букву.

Сообщение от Вито
    Почему субботу вы считаете не надо соблюдать по букве?
    Плотская суббота, как и плотские жертвы, это служение ветхой скинии. Всякий служащий ветхому не принял Новое, то есть не принял Христа.
    Цитата из Библии:
    10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
    (Евр.13:10)

Сообщение от Вито
    Цитата из Библии:
    А вот здесь уже лукавишь, так как недоговариваешь, ведь юноша всё это исполнил, но ему не помогло, так как не буква спасает, но Дух Спаситель.

Это вы лукавите, вы уверены, что юноша исполнял все заповеди?
    Да, уверен, так как в отличии от вас верю Христу, а Он не упрекнул юношу в лукавстве а полюбил его за искренность.

Сообщение от Вито
    Юноша не исполнял заповеди, так как мамона для него был бог, поэтому он и не хотел продать имение нищим
    Чего только не придумаешь. Вы сами хоть продали своё имение, или так же как юноша служите мамоне?

Сообщение от Вито
    вы считаете, что исполняя заповеди по букве мы с вами не попадём в жизнь вечную?
    Конечно нет. Богу не нужна формальность, Богу нужен Новый дух.

Сообщение от Вито
    Ответе мне Христос наврал когда сказал юноше исполнить заповеди закона по букве для того чтобы войти в жизнь вечную?
    Нет не наврал, Христос его подводил к тому, что по сути юноша не может исполнить, но юноша как и вы ныне не понял о чём речь и смотрел на как и вы на букву, которую действительно исполнил.

Сообщение от Вито
    Вот так и пишу. Евангелие которому противитесь вы, и Которому верю я говорит, что Любовь есть исполнением закона, Господь мне даровал Любовь, значит я исполняю закон.
    Как значит если вы нарушаете закон? Любовь исполнение закона, а вы нарушаете, по вашему получается любовь есть нарушение закона.
    Это по вашему так. Вы ведь не верите Евангелию, а я верю, а в нём написано, что Любовь есть исполнением закона. Вы же не веря в это утверждаете, что не Любовь, а исполнение буквы, есть исполнением.

Сообщение от Вито
    Цитата из Библии:
    Эта заповедь и есть буква, а кто имеет Любовь тот мыслит по иному, и зло другому не сделает.

А почему делаете зло Богу нарушая Его заповедь о субботе?
    Почему у вас такое чёрствое сердце? Неужели вы по себе не можете судить? Для вас что есть добро, когда ваши дети как роботы будут делать ваши повеления, или когда они будут Любить вас? Неужели вы по жизни не отличаете Любовь от раболепства?

Сообщение от Вито
    Закон дан противящимся Богу правильно, там написано беззаконникам, проблема в том, что вы и есть беззаконник и противник Бога так как нарушаете закон и закон имеет над вами полную власть..
    Если бы вы не противились Евангелию, то верили бы, что я не нарушаю закон, а исполняю Его, и всё это по Милости Господа. Но что вам говорить, когда вы не верите Евангелию?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Так вера была до того как Христос воплотился.
      И даже до того как был дан Закон на Синае. А вы утверждали что Закон был дан до пришествия веры.
      В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. (К Римлянам 1.17)
      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3.12)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от kLeonid
        Дело в том что закон не вступал в противоречие с обетованиями данные Аврааму и поэтому с пришествием веры был не уничтожен а просто потерял свое прежнее предназначение.
        Прежнее же предназначение это держать человека под стражею и вести ко Христу...ибо так сказано:
        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.23-25)
        Почему сказано утверждаем, потому что для многих которые еще не приняли весть спасения он все еще необходим...он их продолжает вести.
        Если не трудно, поясните, о каких законах здесь, в этом посте, идет речь?
        И можно ли ответ в этом посте (#329 для Вито) засчитать ответом и на мой пост #153, на который жду ответ, чтобы уже решить вопрос по посту #63 ?
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. (К Римлянам 1.17)
          Ну и хде это написано ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Ну и хде это написано ?
            К Римлянам 1.17, думаю что Ап.Павел цитировал пророка Аввакума 2.4

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              К Римлянам 1.17, думаю что Ап.Павел цитировал пророка Аввакума 2.4
              Совершенно верно . следовательно вера было еще тогда .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                праведный верою жив будет
                .Совершенно верно . следовательно вера было еще тогда .
                Там же сказано:будет

Комментарий

• SViktor71
                  Участник

• 16 August 2011
                  • 325

Сообщение от Вито
                  "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                  12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Иак.2"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  "Мат.19
                  Так вы всё-таки веруете ,что спасены Христом от ответственности (ада) за НЕИСПОЛНЕНИЕ всегда и во всём закона,или веруете в то, что пойдёте в ад за неисполнение всегда и во всём закона (как неверующий в то,что Христос УЖЕ понёс наказание за ваши беззакония) .

Комментарий

• SViktor71
                    Участник

• 16 August 2011
                    • 325

Сообщение от Vernalyub
                    Очень даже поддерживаю. Тем более что в стартовом своем посте в самом конце поместил одно коротенькое предложение, на которое может быть не все обратили внимание:

Цитата из Библии:
                    2Кор.13:11 Впрочем, братия, радуйтесь,
                    усовершайтесь, утешайтесь, будьте
                    единомысленны, мирны, - и Бог любви и
                    мира будет с вами.

Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир,
                    долготерпение, благость, милосердие, вера,

Евр.12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и
                    святость
                    , без которой никто не увидит
                    Господа.

Иак.3:17 Но мудрость, сходящая свыше,
                    во-первых, чиста, потом мирна, скромна,
                    послушлива, полна милосердия и добрых
                    плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Рим.12:18 Если возможно с вашей стороны,
                    будьте в мире со всеми людьми.

Рим.14:19 Итак будем искать того, что
                    служит к миру и ко взаимному назиданию.
                    То есть вы не против того, что те люди ,которые не исполняют закон и заповеди точно так же достойны Рая(ЛЮДИ потому -что,а Христос умер ЗА ЛЮДЕЙ) как и вы-который исполняете закон(хотя не всегда и не во всём).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Совершенно верно . следовательно вера было еще тогда .
                      Была, но как откровение закона, которое и есть Евангелием, и которому вы противитесь не принимая его, но поклоняясь идолу буквы. Христос же заключил Новый Завет, который уже прямо возвещал о законе Веры, который до этого был в законе, но в тайне иносказания.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кащей
                        Мёртвая собака

• 19 January 2004
                        • 522

Как вам удаётся рассуждать о аде и рае, законе и благодати... Без шуток, я совершенно не могу ничего понять об этом. Ни что такое ад, ни что такое рай... И думать как-то не получается. Смысла даже не вижу, ведь всё равно - гадание на кофейной гуще выходит. Так и с законом и благодатью... Ведь никому так и не удалось чётко провести границу между живым и мёртвым потому, что как только начинается поведение границ - совершается самосуд. Как-то так я уже пришёл к тому, что если есть Бог и это Господь Бог и Он жив и не дремлет, то тогда нет ни ада ни рая, ни закона ни благодати для меня, а удел мой - Сам Господь Бог. И каким бы не был этот удел, мне уже всё равно, мне другого не надо, да и не под силу мне свой удел самому выбирать. Жив господь и этим всё сказано... Ему слава и честь во веки веков...
                        Аминь
                        Бессмертный

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Кащей
                          я совершенно не могу ничего понять об этом. Ни что такое ад, ни что такое рай...
                          Я так же не пойму законы созидания, не этому я уделяю соль внимания. Кто ищет, тот найдёт, ему дано, ну а иному лишь дано одно гавно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Была, но как откровение закона, которое и есть Евангелием, и которому вы противитесь не принимая его, но поклоняясь идолу буквы. Христос же заключил Новый Завет, который уже прямо возвещал о законе Веры, который до этого был в законе, но в тайне иносказания.
                            Опять свою шарманку завел . Виктор когда ты уже выздоровеешь и перестанешь глупостями заниматься ?
                            Последний раз редактировалось Николаша; 13 November 2011, 01:09 AM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Там же сказано:будет
                              Леонид вы уже всех здесь достали своим буквоедством . Вы на самом деле такой или как и Виктор прикалываетесь ?

Вот, душа 05315 надменная 06075 08795 не успокоится 03474 08804 , а праведный 06662 своею верою 0530 жив 02421 08799 0 будет 02421 08799 0 .

Нет здесь слова будет . Здесь дважды стоит слово 02421
                              и переводится оно так

A(qal): 1 . жить;
                              2 . оживать;
                              3 . оставаться живым.
                              C(pi): 1 . сохранять живым,
                              оставлять в живых;

Остальные слова стоящие рядом не переводятся . Перестань дурить голову и себе и людям это уже надоедает .

Комментарий

• Кащей
                                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                                • 522

Сообщение от beta
                                Я так же не пойму законы созидания, не этому я уделяю соль внимания. Кто ищет, тот найдёт, ему дано, ну а иному лишь дано одно гавно.
                                Не понял я... Вот, думаю, огорчаться что-ли? Прямо говори, а то написал, а я понять не могу о чём ты... Превозносишься надо мной что-ли? Или... Ну не пойму я...
                                Бессмертный

Комментарий

Обработка...