Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Вито
    ...сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев; смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. (Исход 34.11.12)

...ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля - для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею. (Иисус Навин 11.20)
    Я вам уже писал, что уничтожение этих народов было необходимым, так как грехи их были весьма тяжки и Бог поручил это сделать евреям. После уничтожения этих народов, евреи не должны были убивать .
    А разве они были уничтожены? с кем же тогда воевал народ Израильский.
    Так что друг мой сердечный то повение о врагах которое Бог дал так и осталось в их сердцах.
    Но когда пришел Христос он сказал:
    Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.43.44)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от kLeonid
      А разве они были уничтожены? с кем же тогда воевал народ Израильский.
      Так что друг мой сердечный то повение о врагах которое Бог дал так и осталось в их сердцах.
      Но когда пришел Христос он сказал:
      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.43.44)
      Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. Лев.19:18
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        А что - Декалог - это разве не заповеди Божьи?
        Божьи, но временные, данные до прихода Христа, до дарования Закона Веры.
        Вы уже Виктор стали сами себя опровергать . Прочтите еще раз 11 главу к Евреям .

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        В ней свидетельствованы древние.
        Евр.11:1,2

Хотя ничего удивительного нет в борьбе с законом Божьим все методы хороши .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Вито
          Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. Лев.19:18
          Значит по вашему все с кем ваевал народ Израильский-это сыны народа?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от kLeonid
            Значит по вашему все с кем ваевал народ Израильский-это сыны народа?
            Тора учит любви и к еврею и к пришельцу язычнику, война была позволена как временная мера до истребления беззаконников и после этого Израиль если бы был послушен Богу не воевал бы и любил всех в том числе и другие народы....
            Об этом Христос и учит, Христос этому же учил и в ВЗ, ничего нового Христос не сказал, что Он же говорил в ВЗ.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Вито
              Тора учит любви и к еврею и к пришельцу язычнику, война была позволена как временная мера до истребления беззаконников и после этого Израиль если бы был послушен Богу не воевал бы ...
              Дело в том уважаемый Вито что все народы о которых было сказано не были истреблены, поэтому то повеление которое Бог дал так и осталось...и только с пришествием Сына Божия все в корне изменилось,так как нет теперь Иудея, ни язычника, ибо все мы одно во Христе Иисусе...поэтому Христос и сказал:

Теперь уже не существует для верующих врагов.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от kLeonid
                Дело в том уважаемый Вито что все народы о которых было сказано не были истреблены, поэтому то повеление которое Бог дал так и осталось...и только с пришествием Сына Божия все в корне изменилось.
                Нет уже Иудея, ни язычника, ибо все мы одно во Христе Иисусе...поэтому Христос и сказал:

Бог просил евреев уничтожить определённые нации, Амореи и Хананеи, Израиль частично сделал это, но не полностью и из-за этого Израиль сильно страдал от них потом, за них это истребление совершили ассирийцы и вавилоняне, а то что в идеале должно было быть, так это захват территории Палестины, исребление нечестивых народов, установление Израиля, после этого Израиль не должен был воевать вообще ни с кем и никого истреблять. Любить евреи должны были всегда и всех, а уничтожение этих нечестивых народов просто временная мера....

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Вито
                  Бог просил евреев уничтожить определённые нации, Амореи и Хананеи, Израиль частично сделал это, но не полностью и из-за этого Израиль сильно страдал от них потом, за них это истребление совершили ассирийцы и вавилоняне, а то что в идеале должно было быть, так это захват территории Палестины, исребление нечестивых народов, установление Израиля, после этого Израиль не должен был воевать вообще ни с кем и никого истреблять. Любить евреи должны были всегда и всех, а уничтожение этих нечестивых народов просто временная мера....
                  Опять 25, ну как вы не поймете, мы же сейчас не рассуждаем о том как могло бы быть, а что есть...народы не истреблены а значит и враги остались а следовательно и повеление о них тоже, поэтому и было сказано это слово:

Последний раз редактировалось kLeonid; 06 November 2011, 11:13 AM.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Виктор скажите а любовь Божья и Его Воля связанны как то или нет ?
                    Думаю, что да.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Вы уже Виктор стали сами себя опровергать . Прочтите еще раз 11 главу к Евреям .

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                      В ней свидетельствованы древние.
                      Евр.11:1,2
                      Древние которые были засвидетельствованы в Вере, жили по Евангелию, а не по декалогу. Не смешивайте лён с шерстью.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от beta
                        Древние которые были засвидетельствованы в Вере, жили по Евангелию, а не по декалогу. Не смешивайте лён с шерстью.
                        Древние жили по Евангелию правильно, но при этом соблюдали заповеди закона, к примеру тот же Давид?

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от beta
                          Не узнаётся а познаётся. Будьте добры не извращайте Писания. И познаётся грех с помощью декалога, плотскими, теми которые не имеют духовного суждения о Вечном Законе Духа Жизни, о Евангелии. Дух же обличит мир в том, что он не имеет Веры действующей Любовью, так как именно отсутствие Любви и есть зло.
                          Мир, beta, не там ловите. Похоже, руководит вами «именно отсутствие Любви», иначе бы заметили то, на что сами и попались. Предлагаю, как в детских журналах или газетах, найти отличие на двух картинках. В нашем случае пусть это будут цитаты из Библии.

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                          Рим.7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал ГРЕХ, как посредством закона.
                          А теперь сравните с моей цитатой
                          ГРЕХ «узнается не иначе, как посредством закона»
                          и сосчитайте, сколько отличий с той, на которую beta намекал (Рим.3:20), и сколько совпадений с той (Рим.7:7), откуда я привел выдержку, заключив её в кавычки. Покажите что я извратил?
                          Берем ещё Стронга, Греческий лексикон. Даже тут никакой разницы:
                          В Рим.3:20 - επιγνωσις 1922 познание.
                          В Рим.7:7 - ηδειν 1492 знать, познавать
                          И ещё вы с умыслом исказили мою цитату, убрав подчеркивание под «не иначе». Не думаю, что оно могло автоматически потеряться при копировании, а это существенно.
                          Так что не я извращаю Писания, а beta искажает смысл цитаты, убрав то, на что она делает акцент. Поэтому не делайте поспешных заключений и впредь тоже «Будьте добры»
                          Украинская Библия. Пс.4:5 Гнівайтеся, та не грішіть; на ложах своїх розмишляйте у ваших серцях, та й мовчіть!
                          Ребята, давайте жить дружно. Тем более, что нам предстоит вместе проводить время в вечности. Значит и готовиться нужно уже здесь.
                          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Опять 25, ну как вы не поймете, мы же сейчас не рассуждаем о том как могло бы быть, а что есть...народы не истреблены а значит и враги остались а следовательно и повеление о них тоже, поэтому и было сказано это слово:
                            Остались государства или отдельные личности ?

Сообщение от kLeonid
                            Так было всегда это общее правило . В законе написано не убей . Ваша проблема в том что вы не знаете закона возможно что и Бога .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Vernalyub
                              И ещё вы с умыслом исказили мою цитату, убрав подчеркивание под «не иначе». Не думаю, что оно могло автоматически потеряться при копировании, а это существенно.
                              Так что не я извращаю Писания, а beta искажает смысл цитаты, убрав то, на что она делает акцент. Поэтому не делайте поспешных заключений и впредь тоже «Будьте добры»
                              Я тоже не думаю что она потерялась . Виктор очень хитрый и скользкий человек я с ним много беседовал и у меня сложилась определенная точка зрения о нем и переубедить в обратном будет очень трудно .
                              Сообщение от Vernalyub
                              Ребята, давайте жить дружно. Тем более, что нам предстоит вместе проводить время в вечности. Значит и готовиться нужно уже здесь.
                              Думаю что вы не совсем правы .
                              Чтобы некоторым попасть в вечность нужно им покаяться попросить прощение у Бога и защищать закон Божий а не воевать с ним иначе не видать им вечности как своих ушей .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Древние которые были засвидетельствованы в Вере, жили по Евангелию, а не по декалогу.
                                Интересно о каком законе рассуждал Давид ?

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97

Только не пиши своих глупостей что это вечное евангелие . Своею хитростью ты можешь обмануть только своих детей но не меня .
                                Сообщение от beta
                                Не смешивайте лён с шерстью.
                                Откуда вы взяли это выражение ? Его нет в книгах нового завета .

Комментарий

Обработка...