Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Христос всегда цитирывал Писание...или вы думаете иначе?
Я не думаю я вижу что написано в Писании .
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовалсяКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
§vw, корневая форма §vw
CONJ: Союз
Номер Стронга: 2193
пока, пока не, до тех пор пока, доколе, покуда.
Ну и какой смысл этого слова ?Комментарий
-
Леонид перестаньте прикалываться .
Есть только два варианта
1 Бог дал что то неверное и когда пришел Иисус то Он стал поправлять то в чем Бог ошибся
2 Книжники и фарисеи исказили понимание закона и придумали свои трактовки . Родился Иисус и стал исправлять то что люди накуралесили .
Какой вам вариант больше по душе ? Все остальное это глупое переливание из пустого в порожнее и желание победить собеседника своей тактикой .Комментарий
-
...доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
§vw, корневая форма §vw
CONJ: Союз
Номер Стронга: 2193
пока, пока не, до тех пор пока, доколе, покуда.
Ну и какой смысл этого слова ?
То есть все исполнится прежде как прейдет небо и земля.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вот например: люби ближнего, а ненавидь врага...поэтому без угризения совести истребляли всех от старика до младенца.
Теперь же для нас нет врагов, мы всем близким и дальним несем весть спасения...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. (Псалтирь 138.21.22)
И об этих врагах в торе сплош и рядом...сейчас же у нас не существует врагов.
Все это сказано по отношению служащих Богу.
1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
Христос сказал, что основа Торы есть любовь к Богу и ближнему, а вы пишите, что основа Торы ненависть к врагу, кому мне верить вам или Христу? Я выбираю Христа... "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "Мат.22
Уничтожение народов было временное явление до их истребления так как их грех дошёл до неба, а любовь была есть и будет..... поэтому основа Торы любовь к ближнему и Богу она постоянна и вечна....
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
По поводу истребления, то Бог руками евреев уничтожил те народы беззакония которых дошли до небаКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вот имено, поэтому было и сказано: люби ближнего, а ненавидь врага...теперь же для нас нет врагов, мы всем близким и дальним несем весть спасения...
Поэтому не пишите чушь, что Тора учит ненависти к врагу во времена Христа......Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; Втор.20:10
И заключил Иисус с ними мир и постановил с ними условие в том, что он сохранит им жизнь; и поклялись им начальники общества. Нав.9:15
Из твоих слов получается что до Христа Бог избрал народ чтобы он нес смерть окружающим народам ? По моему твои заблуждения слишком далеко зашли .Комментарий
-
parЎlyъ, корневая форма parЎrxomai
V-2AAS-3S: Глагол, 2-й Аорист, Действительный залог, Сослагательное наклонение, 3-е лицо, Единственное число
Номер Стронга: 3928
1. проходить, миновать;
перен. прейти, кончаться;
2. приходить.
А все потому что ты не любишь Бога и ненавидишь Его закон .Комментарий
-
Мир, Леонид!
По существу. Вот текст, ранее приведенный Леонидом Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Возьму ещё Гал.3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!
Но если не отменяет и не противен обетованиям Божиим, то тогда резонен и вопрос Павла (ст. 19) Для чего же закон? И тут же его ответ: Он дан после по причине преступлений.
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию (К Галатам 3.18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
...сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев; смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. (Исход 34.11.12)
Израильтяне взяли их хлеба, а Господа не вопросили. (Иисус Навин 9.14)
Уверен что вы знали всю эту историю, но умышлено умалчивали чтоб доказать свое.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Пока, пока не, до тех пор пока, доколе, покуда
parЎlyъ, корневая форма parЎrxomai
V-2AAS-3S: Глагол, 2-й Аорист, Действительный залог, Сослагательное наклонение, 3-е лицо, Единственное число
Номер Стронга: 3928
1. проходить, миновать;
перен. прейти, кончаться;
2. приходить.
А все потому что ты не любишь Бога и ненавидишь Его закон .Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
твои слова .
Николаша вы не учитываете того времени в которое Евреи жили, кругом одни враги...соответствено того времени и были даны некоторые повеления.
Вот например: люби ближнего, а ненавидь врага...поэтому без угризения совести истребляли всех от старика до младенца.Комментарий
Комментарий