Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Сообщение от Владимир 3694
    Ну, не только... Ученики тоже за ним ходили. И просто любознательные да любопытствующие.
    Верно, но мы же сейчас говорим о фарисеях а не о всех...вот им Он и сказал:
    Ибо вот, Царствие Божие внутрь(всередине) вас есть. (От Луки 17.21)
    Кто мог вместить, то вместил, а остальным - всё в притчах...
    Извените, но это уже другая тема.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

Царство Бога это верховное правление Иеговы над всеми его созданиями или устройство, которым Бог пользуется, чтобы осуществлять свою власть. В более узком смысле под этим выражением часто понимается осуществление Божьего владычества посредством небесного правительства, возглавляемого его Сыном, Иисусом Христом. Слово "Царство" также может относиться к самому правлению помазанного Богом Царя или к земной сфере, которой управляет это небесное правительство.
      Является ли Божье Царство правительством?
      Или же это просто состояние сердца?
      Луки 17:21: (СП) "Не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь (внутри, СоП, ПЕК; среди, НМ, РВ, СмП; посреди, Ац, ВоП) вас есть. Как видно из стиха 20, Иисус сказал эти слова фарисеям, которых он осуждал за лицемерие. Следовательно, он не мог иметь в виду, что Царство было внутри их сердец. Однако Царство в лице Христа было среди них. Поэтому в подстрочном переводе Нового Завета Эмфэтик Дайаглотт (The Emphatic Diaglott) сказано: Божье царское величие среди вас.

Комментарий

• Scia
        тень

• 09 April 2010
        • 1246

Так вот, если в словах "Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается.. " мы вместо "Сын Человеческий предаётся" прочтём "Истина передаётся", а именно
        Сын Человеческий идет, как писано о Нём, увы же человеку тому, через которого Истина передаётся : лучше было бы этому человеку не родиться...

Сообщение от Дар
        Не подскажите в каком переводе писания стоит такая формулировка.
        21 ὅτι ὁ µὲν υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου ὑπάγει καθὼς γέγραπται περὶ αὐτοῦ, οὐαὶ δὲ
        τῷ ἀνθρώπῳ ἐκείνῳ δι’ οὗ ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου παραδίδοται
        · καλὸν
        αὐτῷ εἰ οὐκ ἐγεννήθη ὁ ἄνθρωπος ἐκεῖνος.

потому что сын-то человека приходит (в неперех. приходит или уходит незаметно; идёт вперёд постепенно;в перех. уводит из под чего, ос. незаметно; ведёт в суд; подчинять; подводит, завлекает, соблазяя .. под ярмо; и т.д.) как написано о нём, увы же (восклицание горя или негодования) человеку тому через которого сын человека передаётся; хорошо ему (сыну) если не был рождён человек тот (из-за приносимых сыну, а в чём-то и сыном человеку, страданий ).

Если бы вы были передавателями духа истины, а непросто её оболочки , обильно поливаемыми пошлыми славословиями, то вы бы поняли, -- как это страдать человеку в мире, где пошлость жестокость и ложь. Вы бы обрекли на месте сына любого человека на жизнь, преполненную душевных и умственных мук?

Но и те, которые передают (не только писания, но и предания) в мире лишь Истины одеяния, не беря от неё Жизнь, разве они, презревшие на деле Истины дар и обречённые исчезнуть в шеоле -- не приносят ли они Сыну Человеческому ещё больше страданий?

Лучше бы нам и вам не родится! Моя должность -- выборна.. Я сам избрал себе такую судьбу в мире, где если бы не было пошлости и лжи, -- не было бы меня счастливее человека.
        ...

Так вот, выражение "сын человека" подразумевает более оболочку -- "мясо" -- Истины, Которую воплотило во слове само человечество, сподвигаемое к развитию некой "силой"..

Про Иуду

Касаемо символов, я уже озвучил формулу прозвища Иуды ИСКАРИОТ, которую проигнорировали все.. Все те , которые усматривают в деянии Искариота высоконравственный поступок. (Особенно Сюргеон.)

אישׁקְרִיּוֹת

О значении двух "йод" ("йуд") в Быт. 2:7 (..19) все наслышаны? Тогда посмотрите ещё раз внимательно на данное прозвище, через линзу этого знания..
        אוֹת в переводе с древнего иврита ЗНАК; שׁקר - лжец: человек (אִישׁ), отмеченный как лжец..

Дальнобойщик написал(а):

Вы не поняли меня, я спрашиваю какое значение имеет двойное йод в которое заключенно=окружает слово ЛЖЕЦ?
        Как по-вашему, какая из двух "йуд" может быть поражена ложью? (О животных ведь не говорят, что они -- лживы, но - естесвенны, иногда - - коварны, хитры.. И т. д.) Два "йуда" отображают физическую и духовную природы человека -- это видно по самой игре этими двумя "йуд" в глаголах, образованных от йацар, автором, написавшим первые главы Берешит. Соперемежеваются же эти две "йуд" в сердце (как вместилище души и разума). И там-то, в этом самом сердце (в середине!), навсю такая себе во всеобозрение поставлена надпись שקר, с периферийным обозначением того, что -- это ЗНАК, которым отмечен этот человек; на то, что отпечатано в самом его сердце,
        что он -- это ЛЖЕЦ!

Формула прозвища (на арамите ли, древнем иврите) настолько откровена, что уточнять что по поводу её содержания -- просто излишество, не украшающее никого.

Обо мне

Я теперь - как тот Иуда!

Ложь, обплети меня собой
        и от правды сохрани!
        Мне в союзниках с тобой
        в жизни, где ни копани,
        оживить судьбу-паскуду
        не составило б труда.
        Только лишь бы не оттуда!
        Только лишь бы не туда!
        Мне идти по зову духа
        в стороне реальности,
        насторОжив оба уха,
        углубляясь в крайности
        .

Как роняет листья-руки
        вьялый подорожник -
        так же терпит свои муки
        гибели заложник...

Эх! судьба моя паскуда!
        Привела меня в изгои.
        Я теперь - как тот Иуда!
        В Божьи что проник покои
        и невидимою краской
        росписался под крестом.
        Мир заставив в дикой пляске
        потешаться над Христом!

1998г.

Как видете, ложь этого мира, обплетая меня, уши мне тем не менее не заткнула. Наверно потому, что у меня не лживое сердце.. Я хотел быть таким, как вы -- успешным в этом мире животным Но, увы! Мне в нагрузку досталось некое качество, которое в живую презирают все и бегут от меня, лишь немногие соблюдают дистанцию.

Я выкупил свою долю за заработанные мной "30 гривен", тем, что востанавливал людям "яшики дальновидения"
        Из Википедии:
        Телеви́дение (греч. τήλε далеко и лат. video вижу; от новолатинского televisio дальновидение) система связи для трансляции и приёма движущегося изображения и звука на расстоянии.
        Мой вид, начиная с 1989 года по 1999-й был похуже чем у бомжей - Оборванец! И тем не менее если вы будете в селе и спросите где живёт мастер, вам скорее всего укажут на меня (говорю скорее всего так как прошли годы как я полностью отошёл от мирских дел). Так меня -- мастер -- назвали сами люди.. И наверное есть за что.

И это всего лишь часть рассказа, написанного Тем, на Которого вы все до одного попросту ... КАКАЕТЕ, говоря во всеуслышание между собой, как же вы все до одного Его любите -- больше жизни!

Сволочи вам имя.. Ведь вы же не мните все о себе, что пребывая с Христом, уже -- не невежды в отношении Истины. Но если не невежды, то как можете срать на вживую проигрываемый им перед всеми вами Рассказ? Адаптированный к вашему времени и месту, преполненный теми же знаниями, что и 2000 лет назад, и 3000 и 5000..

А представьте, если бы я не придпринял самостоятельных усилий понять, что же со мной происходит? Наплевал бы так же, как вы на эти немногие вещие сны, которые в отличие от других моих сновидений, запечатлелись в мозгу хорошо..
        Мои сны вещие сотканы из того же ЛОГОСА, что и БИБЛИЯ с тем лишь отличием, что в Бибилии много смысловых провалов, недосказанностей и попросту БРЕДА! Мои сны и жизнь моя -- это КЛЮЧ...
        Кто давёл меня до такого состояния, что вынужден дабы усилия Его не оказались напрасны за вас открывать сущность своеё доли? Это вы должны были делать..

Это СУД вам всем, и вашим предшественникам. Вы это хоть понимаете? Чем наполнены ваши сердца? Каким таким духом?

Последний раз редактировалось Scia; 24 October 2011, 01:39 AM.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

[QUOTE=Scia;3115714].

Если бы вы были передавателями духа истины, а непросто её оболочки , обильно поливаемыми пошлыми славословиями, то вы бы поняли, -- как это страдать человеку в мире, где пошлость жестокость и ложь. Вы бы обрекли на месте сына любого человека на жизнь, преполненную душевных и умственных мук?
          Вы так хорошо видете человека,что готовы судить его.Насчёт словоблудия,я бы поостереглась.Или "вы" с маленькой буквы относится ко всем и Вы всех судите сразу?

Но и те, которые передают (не только писания, но и предания) в мире лишь Истины одеяния, не беря от неё Жизнь, разве они, презревшие на деле Истины дар и обречённые исчезнуть в шеоле -- не приносят ли они Сыну Человеческому ещё больше страданий?

Лучше бы нам и вам не родится! Моя должность -- выборна.. Я сам избрал себе такую судьбу в мире, где если бы не было пошлости и лжи, -- не было бы меня счастливее человека.
          --------------------------

Так вот, выражение "сын человека" подразумевает более оболочку -- "мясо" -- Истины, Которую воплотило во слове само человечество, сподвигаемое к развитию некой "силой"..
          Я только спросила о переводе и есть такое в писании или нет.По моим понятиям,ваш ответ и есть словоблудие.Можно было бы покороче."Да" и указать источник или "нет."
          Но всё равно благодарю за ответ.Мир Вам!!!

Комментарий

• Scia
            тень

• 09 April 2010
            • 1246

[QUOTE=Дар;3115877]
            Сообщение от Scia
            . Вы так хорошо видете человека,что готовы судить его.Насчёт словоблудия,я бы поостереглась.Или "вы" с маленькой буквы относится ко всем и Вы всех судите сразу?Я только спросила о переводе и есть такое в писании или нет.По моим понятиям,ваш ответ и есть словоблудие.Можно было бы покороче."Да" и указать источник или "нет." Но всё равно благодарю за ответ.Мир Вам!!!
            Неблагодарное животное... Да если бы мне кто давал такие ответы на мои вопросы - я его бы в зад целовал, только бы отвечал..

Во всех древнегреческих Евангелиях Марка вы найдёте эти слова (ну разве что в некоторых рукописях отсутствует слово ὅτι).
            Я же не только для тебя отвечаю, но и для других, которые в курсе обо мне и следят за тем, как вы ругаете меня, ничего не делая для выправления ситуации к лучшему (То есть ведут себя куда хуже вас .) Также пишу для тех, которые пока ещё ничего не знают обо мне, о всём том, что связано со мной.

(А ещё -- я работаю, тогда как многие здесь просто болтают и развлекаются.. Надо же чем то последние дни моей жизни занять )
            Последний раз редактировалось Scia; 24 October 2011, 04:55 AM.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

[QUOTE=Scia;3116290]
              Сообщение от Дар
              Неблагодарное чмо...Да если бы мне кто давал такие ответы на мои вопросы - я его бы в зад целовал, только бы отвечал..Во всех древнегреческих Евангелиях Марка вы найдёте эти слова (ну разве что в некоторых рукописях отсутствует слово ὅτι). Я же не только для тебя отвечаю. Для таких как ты только сверху.А на счет "мир вам" - запхни своё лукавство себе в зад..
              Сделаю по слову Вашему.Запхну туда,где и место таким христианам,как Вы.Благодарю за ответ.

Комментарий

• Scia
                тень

• 09 April 2010
                • 1246

[QUOTE=Дар;3116319]
                Сообщение от Scia
                Сделаю по слову Вашему.Запхну туда,где и место таким христианам,как Вы.Благодарю за ответ.

Сколько желчи.. И эти лживые уста источают любовь??
                Вы хоть узнали, то что хотели? О чём говорит мой друг Марк?

Так поразмышляйте же скорее над его странными, как для ваших лживых сердец, словами..

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  а зачем?

у вас воспаленное восприятие...

человек пожинает то, что сеет сам и его родители...

Цитата из Библии
                  Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 7:
                  Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Бог есть Свет
                  Бог есть Любовь
                  Бог есть Дух
                  Сообщение от Scia
                  В твоих устах даже эти слова -- мерзость.
                  *
                  спасибо за комплимент...

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Scia

Вы думаете, что об этом понимаете только вы?

Про Иуду

Касаемо символов, я уже озвучил формулу прозвища Иуды ИСКАРИОТ, которую проигнорировали все.. Все те , которые усматривают в деянии Искариота высоконравственный поступок. (Особенно Сюргеон.)

אישׁקְרִיּוֹת

О значении двух "йод" ("йуд") в Быт. 2:7 (..19) все наслышаны? Тогда посмотрите ещё раз внимательно на данное прозвище, через линзу этого знания..
                    אוֹת в переводе с древнего иврита ЗНАК; שׁקר - лжец: человек (אִישׁ), отмеченный как лжец..

Как по-вашему, какая из двух "йуд" может быть поражена ложью? (О животных ведь не говорят, что они -- лживы, но - естесвенны, иногда - - коварны, хитры.. И т. д.) Два "йуда" отображают физическую и духовную природы человека -- это видно по самой игре этими двумя "йуд" в глаголах, образованных от йацар, автором, написавшим первые главы Берешит. Соперемежеваются же эти две "йуд" в сердце (как вместилище души и разума). И там-то, в этом самом сердце (в середине!), навсю такая себе во всеобозрение поставлена надпись שקר, с периферийным обозначением того, что -- это ЗНАК, которым отмечен этот человек; на то, что отпечатано в самом его сердце,
                    что он -- это ЛЖЕЦ!

Формула прозвища (на арамите ли, древнем иврите) настолько откровена, что уточнять что по поводу её содержания -- просто излишество, не украшающее никого.
                    Это все хорошо, только зачем вешать клише, на всех имеющих такое имя, разве из апостолов был только один по имени Иуда?
                    Обо мне

Я теперь - как тот Иуда!

Ложь, обплети меня собой
                    и от правды сохрани!
                    Мне в союзниках с тобой
                    в жизни, где ни копани,
                    оживить судьбу-паскуду
                    не составило б труда.
                    Только лишь бы не оттуда!
                    Только лишь бы не туда!
                    Мне идти по зову духа
                    в стороне реальности,
                    насторОжив оба уха,
                    углубляясь в крайности
                    .

Как роняет листья-руки
                    вьялый подорожник -
                    так же терпит свои муки
                    гибели заложник...

Эх! судьба моя паскуда!
                    Привела меня в изгои.
                    Я теперь - как тот Иуда!
                    В Божьи что проник покои
                    и невидимою краской
                    росписался под крестом.
                    Мир заставив в дикой пляске
                    потешаться над Христом!

1998г.

Как видете, ложь этого мира, обплетая меня, уши мне тем не менее не заткнула. Наверно потому, что у меня не лживое сердце.. Я хотел быть таким, как вы -- успешным в этом мире животным Но, увы! Мне в нагрузку досталось некое качество, которое в живую презирают все и бегут от меня, лишь немногие соблюдают дистанцию.

Я живу одним днём (Николай Кувалда) / гражданская лирика / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

Я выкупил свою долю за заработанные мной "30 гривен", тем, что востанавливал людям "яшики дальновидения"
                    Из Википедии:

Мой вид, начиная с 1989 года по 1999-й был похуже чем у бомжей - Оборванец! И тем не менее если вы будете в селе и спросите где живёт мастер, вам скорее всего укажут на меня (говорю скорее всего так как прошли годы как я полностью отошёл от мирских дел). Так меня -- мастер -- назвали сами люди.. И наверное есть за что.

Спасибо за стихи, но в вашем посте, читается не радость от сделанного, а разочарование и обида, или я ошибаюсь?

И это всего лишь часть рассказа, написанного Тем, на Которого вы все до одного попросту ... КАКАЕТЕ, говоря во всеуслышание между собой, как же вы все до одного Его любите -- больше жизни!

Сволочи вам имя.. Ведь вы же не мните все о себе, что пребывая с Христом, уже -- не невежды в отношении Истины. Но если не невежды, то как можете срать на вживую проигрываемый им перед всеми вами Рассказ? Адаптированный к вашему времени и месту, преполненный теми же знаниями, что и 2000 лет назад, и 3000 и 5000..

А представьте, если бы я не придпринял самостоятельных усилий понять, что же со мной происходит? Наплевал бы так же, как вы на эти немногие вещие сны, которые в отличие от других моих сновидений, запечатлелись в мозгу хорошо..
                    Мои сны вещие сотканы из того же ЛОГОСА, что и БИБЛИЯ с тем лишь отличием, что в Бибилии много смысловых провалов, недосказанностей и попросту БРЕДА! Мои сны и жизнь моя -- это КЛЮЧ...
                    Кто давёл меня до такого состояния, что вынужден дабы усилия Его не оказались напрасны за вас открывать сущность своеё доли? Это вы должны были делать..
                    Думаете, что вы один нуждаетесь в сочувствии из всех здесь находящихся? Или быть может все мы должны рассказать вам о своих проблемах? Откройте глаза, возможно вы увидите не только сострадание к себе, но и то, что есть люди, которым по хуже чем вам, при этом они не впадают в отчаяние, осуждая всех вокруг, не таких как они, или попросту вы не замечаете ничего вокруг себя.

Это СУД вам всем, и вашим предшественникам. Вы это хоть понимаете? Чем наполнены ваши сердца? Каким таким духом?
                    Спасибо за наставление в том, что за собой нужно следить всегда и что у человека внутри, то оно и наруже, мир и созидание, или невежество и зависть.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Scia
                      Неблагодарное животное... Да если бы мне кто давал такие ответы на мои вопросы - я его бы в зад целовал, только бы отвечал..
                      Каждому свое.

Во всех древнегреческих Евангелиях Марка вы найдёте эти слова (ну разве что в некоторых рукописях отсутствует слово ὅτι).
                      Я же не только для тебя отвечаю, но и для других, которые в курсе обо мне и следят за тем, как вы ругаете меня, ничего не делая для выправления ситуации к лучшему (То есть ведут себя куда хуже вас .) Также пишу для тех, которые пока ещё ничего не знают обо мне, о всём том, что связано со мной.
                      О вас я узнал то, что вы не нашли удовлетворения в своих "делах" и решили всех усыпать проклятиями в связи с этим.

(А ещё -- я работаю, тогда как многие здесь просто болтают и развлекаются.. Надо же чем то последние дни моей жизни занять )
                      Я вас умоляю, если вы делаете, что то, зачем похвалы от людей себе ищите? Или вы не для этого всем рассказываете о своих обязанностях?
                      Последний раз редактировалось dolg; 24 October 2011, 06:35 AM.

Комментарий

• Scia
                        тень

• 09 April 2010
                        • 1246

Сообщение от dolg
                        Каждому свое.
                        К сожаление нет такой жопы..

О вас я узнал то, что вы не нашли удовлетворения в своих "делах" и решили всех усыпать проклятиями в связи с этим.
                        До 20 лет вообще не матерился -- армию прошёл, не матерился вернулся посмотрел на педагогов .. И всё.. Наверное потому что полуосознанно распознал главную дорогу, по которой на земле распространяется мерзость ..

А насчёт проклятий, -- слишком дорого всем обойдётся даже маленькое, слетящее с моего рта. Табу..

Я вас умоляю, если вы делаете, что то, зачем похвалы от людей себе ищите? Или вы не для этого всем рассказываете о своих обязанностях?
                        Не судите всех по себе.. Похвалы от других добиваются совсем другими методами и поведением.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от Scia
                          К сожаление нет такой жопы..
                          Видимо в этом вопросе вы более осведомлены...

До 20 лет вообще не матерился -- армию прошёл, не матерился вернулся посмотрел на педагогов .. И всё.. Наверное потому что полуосознанно распознал главную дорогу, по которой на земле распространяется мерзость ..
                          Всякое бывает, у меня вот совсем все наоборот.

А насчёт проклятий, -- слишком дорого всем обойдётся даже маленькое, слетящее с моего рта. Табу..
                          Зачем же вы своей "ценностью" разбрасываетесь почем зря, это уже не табу а что то другое...
                          Человека оскорбили и думаете веса себе прибавили? Если есть, что сказать, говорите, зачем на личности переходите?
                          Не судите всех по себе..
                          Я добавлю, вообще не судите, не по себе ни по ком. Судья Один у нас на всех.

Похвалы от других добиваются совсем другими методами и поведением.
                          Я вам про это и говорю: делая добро, не ищите похвалы.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Scia
                            אישׁקְרִיּוֹת

ии двух "йод" ("йуд") в Быт. 2:7 (..19) все наслышаны? Тогда посмотрите ещё раз внимательно на данное прозвище, через линзу этого знания..
                            Scia, огласовка под куф-ом должна быть камац, а не шва. Иначе читается не Ишкариот, а Ишак'риот.
                            Мне понравилось Ваше объяснение. Знаете, это каббала в чистом виде. Достойный ответ всем адвокатам Йиуды Ишкариота. А откуда оно?
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Scia
                              Я так и прожил всю жизнь бз друзей, потому что больше предательства с их стороны опасался того, боялся предать.. -- Это у меня с самого детства.. У меня нет и не было женщины; я не целовал и не лапал девушек.. (Всё время ждал свою, которая подойдёт скажет чего нет, обнимет такого как есть, и я стану жить.. увы ,таких девчонок разучились рожать славяне.)
                              что бы вас принимали " такого как есть" нужно самому принимать людей такими каковы они есть...
                              а ждать от женщины того, что вы сами не можете ей дать, как-то не по-мужски...

Комментарий

• Scia
                                тень

• 09 April 2010
                                • 1246

Сообщение от Avis
                                что бы вас принимали " такого как есть" нужно самому принимать людей такими каковы они есть...
                                а ждать от женщины того, что вы сами не можете ей дать, как-то не по-мужски...
                                За себя отвечай, угу? музицьок За баб не надо..
                                Тем более за меня..

У меня есть на них болься-ая обида.
                                И не которые из них, быть мозет дазе понимают за цьто..

По делу есть что сказать. Осилил ли ты хоть одну мысль найденную мною в Слове? Оценил ты труд Автора?

Вот Орли оценила, про буковки прозвища Иуды. Только не до конца.. Иначе бы тут же догадалась почему это каббалисты, которые знают древний иврит с арамитом получше меня, и те не заприметили этого очевиднейшего знака.

Комментарий

Обработка...