Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10802

Сообщение от Mirabelle
    И еще есть момент с помощью, иногда она мешает становлению личности. То есть человек , которому постоянно и во всем помогают привыкает и перестает двигаться сам, а если подпорки убрать, то как?
    Каждый по разному...
    Я все думала почему я так сопротивляюсь порой этой помощи, вроде бы это нормально...а видимо подсознательно я понимала этот факт (про подпорки). Наверное лучшая помощь это научить как делать самому
    А это мысль...
    Вот и Любовь в чем она - научить или сделать все за меня
    Думаю и то и другое, сначала сделать, а потом научить.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

брат Viktor при молитве полезнее для меня молится как написано:в патаенной комнате тайно; для явного прославления Бога и Его Царства силы и славы.А поповоду стояния на службе и молится,я не могу молится там где мой дух противится молитве Богу.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Тюльпанщик
        Участник

• 14 October 2010
        • 431

Сообщение от fyra
        По какой причине сегодня, да и в прошлые времена, разгорались споры и непонятки с законом.
        Причина проста.
        Ибо, всякий приходящий к Богу должен знать, что знания Духа отличаются от знания по плоти.
        Верующих много, но все разные и знания у всех разные и по духу и по плоти, отсюда и разногласия и недопонимания.
        Те верующие, которые не переродились свыше, но остались с ветхим мышлением. Хоть оно(мышление) и религиозное, но оно никогда не может постичь духовного знания. По этой причине, многие, смысл религиозного буквального понимания, привносят в сферы духа. То есть, закон Моисея, и весь иудейский регламент по плоти пытаются записать в сердце, по крайней мере, этому учат.

Смотрите что получается.
        1.Иудеи учат, что Тора и закон десяти заповедей вечна.
        2.Закон по плоти, переписывается в сердце.

Я подчеркнул важную мысль. Мы знаем, что закон содержит заповеди, относящиеся по плоти. Закон несет предупреждение о неправильных поступках, которые можно совершить только исключительно, живя в плоти.
        Все вы согласитесь, убить, совершить блуд, украсть, пожелать дом и так далее, можно только во плоти на этой земле.

Если принять иудейскую мысль о том, что закон Моисея вечен, то мы должны согласиться из вытекающего регламента, что Бог еще от создания мира, уже предопределил человечеству, убивать, врать, красть, блудить и т.д.
        И опять же, если закон Моисея вечен, то в небесных сферах этот закон действует как и на земле(абсурд и богохульство).

Теперь, по поводу того, будто закон Моисея записывается в сердце. Я считаю, что более богохульного, еще никто не придумал. И вот по какой причине.

Когда верующие ходят и верят по плоти, то здесь уместно применять к таковым закон Моисея, по причине того, что в их сердцах нет иного закона, Закона Духа. Сей закон Духа, ни только не понятен и не известен для многих, что они богохульствуют и бесчинствуют на тех, кто держится этого не земного закона Духа.
        Причина понятна. Как может не переродившейся и не приобретший Ум Иегошуа(который является Святым и здравым) помыслить о таком совершенном законе Духа. Плоть не переродившаяся не может этого принять и понять.

Те кто переродились и у них написан закон Духа(который является Умом Христовым) а вы знаете Ум и сущность Христа не мыслит о злом, таковые в недоумении о том, кто пытается им навязать такую запись в сердце, чтоб они избавленные от внешнего закона, который им напоминал о грехе;не убий, не кради, не ври, не блуди и т.д. Принять его(закон плоти) в сердце.
        Представьте друзья, кто сему учит, они даже не задумываются над тем, о чем говорят и чего утверждают, я уже не говорю о других вещах.
        Когда я был грешником, закон Моисея меня судил и постоянно напоминал мне о грехе моем. Теперь когда Господь записал в моем сердце Свой закон Духа, а Дух вдохновляет и несет мир и здравые помыслы, от которых чувствуешь радость и полноту. И вдруг, тебе говорят. Тебе записали закон Моисея.
        Я понимаю, что это бред, но я попытаюсь проиллюстрировать такую чушь. Захожу я в магазин, а мне заповедь Моисея говорит; не воруй! Да я восклицаю. Я и не думал об этом, я не желаю, не только воровать что-то, но и думать об этом не могу и не хочу, ибо у меня в сердце иной закон Духа, Ум Христа.
        Представьте друзья, если так было бы на самом деле! Это была бы не жизнь, а кошмар! Посмотрел на прилавок, прицениться к помидорам, а заповедь в сердце говорит; не кради. Повернулся в другую сторону, а там женщины, а другая заповедь говорит; не прелюбодействуй.
        Представьте, сидим в компании и вдруг что-то не поделили в словесном споре, а заповедь в сердце говорит; не убий.
        Если бы так было, то можно было бы сразу заказывать свою панихиду, по той причине, что жизнь обратилась бы в сплошной кошмар.

Перерожденным Христианином управляет закон Духа и если что-то при несогласии с соперником возникает спор (это неизбежно), то об убийстве и речи быть не может, там нет мщения и желания смерти другому - это признак закона в сердце по Духу.

Самое главное ни одного человека не допустят в небо с законом плоти. По той причине, потому что в Духе Святом не возможно жить с вечными заповедями типо; не убий, не кради, не блуди т.д.
        ЗАБЛУЖДАЕШСЯ, парень!!! Прочитай внимательно 7гл. посл. к Римл. и ты убедишься, что ЗАКОН, о котором пишет Павел- "СВЯТ, ПРАВЕДЕН, ДОБР и самое главное ДУХОВЕН"!!!!
        (дабы изволение Божие в избрании происходило
        не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
        2. Безусловное избрание
        3. Ограниченное искупление
        4. Действенный призыв,неотразимая благодать
        5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

закон буквы дан для тех кто находится под законом.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
            Участник

• 24 March 2011
            • 288

[Гал.6:2] Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
            [Мф.5:44] А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            [Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
            Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от AVG
              А под законом весь мир в том числе и вы.....
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Вито
                Так оставьте этот закон и поспешите к совершенству = научитесь любить.
                Проходил мимо.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от AVG
                  Не в первый раз слышу подобное заявление от "верующих". Такое впечатление, что захотел - под законом, а не желаешь - вышел из под него.(типа зонтик). Чтобы узнать закон, без буквы не обойтись? Заученная фраза....
                  Другое дело, что он с временем входит и остается на сердце, у полюбившего и живущего ним - Словом, Законом, Христом.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Дальнобойщик
                    ВитоТак оставьте этот закон и поспешите к совершенству = научитесь любить.
                    Проходил мимо.
                    Дык законом именно мы оставляем закон, "Законом я умер для закона"Гал.2:19
                    Закон кроме того и учит любить.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Вито
                      14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

(Рим.6:14-15)

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от fyra
                        14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

(Рим.6:14-15)
                        Грех же познается законом!

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от юра крутелев
                          А сейчас Духом обетованным.
                          "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам"(Иоан.16:8;13).

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

Это путь освящения, путь познания воли Божией, а большинство преткнулось на этом пути....
                            Вот не знали воли Божией о чистоте пищи, прочти узнали покаялись исправились....стали исполнителями этой воли....
                            Дальше узнаем о субботе, не знали не понимали не соблюдали,
                            и вот прочли, задумались , распросили рассмотрели и узнали, покаялись в не исполнении принебрежении, приняли заповедь и стали святить этот день и потому исполнители Божией и в это Его повелении,
                            не знали не понимали, что мир мы не судим, ему Бог Судья, а мы судили рядили, а узнали покаялись и не судим и стали исполнителями и этой воли Божией,
                            не понимали что нельзя вверять свою жизнь и свое спасение в волю человека и верили словам человека больше чем словам Божиим, так называемым догмам или басням, а узнали - покаялись, исправились и входим в веру слова Божьего....

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от fyra
                              А сейчас Духом обетованным.
                              "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам"(Иоан.16:8;13).
                              Он же Дух истины и Говорил Моисею и излагал закон! Ибо нет обличеня вопреки закону или иного какого! Грех не изменился, а каким был таким и остался и Бог не изменился!

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Он же Дух истины и Говорил Моисею и излагал закон! Ибо нет обличеня вопреки закону или иного какого! Грех не изменился, а каким был таким и остался и Бог не изменился!
                                Да именно так,ибо не было закона Духа в них,им был дан временный закон для плоти,чтобы сдерживать разложение и деградацию по плоти до времени пришествия Сына,чтобы Он искупил,свершил оправдание и дал закон Духа,который стал учить изнутри.Меня удивляет почему так трудно это понять... и принять...!!!

Комментарий

Обработка...