Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от юри
    Совесть у всех разная! Мне она не даст покою если я буду работать в субботу...
    Что запрещено делать в субботу?

- Скажите, рабби, а в шабат с парашютом прыгать можно?
    - Прыгать можно, парашют открывать нельзя.

===================================

...Какая работа запрещена в субботу?
    -------------------------------------------------

Есть два понятия работы:

А)
    В шабат запрещена работа творческая, при которой изменяется окружающий мир (зажигание спички, включение телевизора, езда на автобусе, лифте и т.д.).

Б)
    В шабат разрешена работа не творческая, при которой окружающий мир не меняется (порезать помидор, полистать и почитать книгу, передвинуть мебель и т.д.).

==================================================

....Можно ли ездить на автобусе в шабат, если водитель автобуса - гои?
    --------------------------------------------------------------------------------------------

...Есть 2 вида работ, как уже говорилось:

Авода - не творческая, и не приводящая к изменению окружающего мира.
    И Млаха - изменяющая окружающий мир.

Езда на автобусе - млаха, ибо, войдя в автобус, человек добавляет свою массу к существовавшей. Теперь на перемещение его массы двигатель начнет сжигать больше топлива - химическая реакция горения. В окружающем мире исчезнет какое-то количество бензина, появится больше тепловой знергии и десяток новых химсоединений. И это независимо, кто сидит за рулем - пусть даже робот. Поэтому и запрещена езда на автотранспорте в шабат.

И дышать воздухом в шабат, наверно, тоже надо с осторожностью. Все-таки выдыхаем "новое химсоединение"...
    Последний раз редактировалось sergej57; 16 December 2017, 06:23 AM.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10789

Сообщение от юри
      Вас одурманили учением об образах.
      Тогда в прямом смысле слова обрезывайтесь, и пасху еврейскую исполняйте, а моя Пасха Христос закланый за нас ( 1 Кор.5.7) и обрезан я нерукотворным обрезанием, а обрезанием Христовым (Кол.2:11)
      Сообщение от юри
      Однако если вернутся назад вы сказали про совесть.Совесть у нас с вами разная. Вы согласны?
      Во всех одинаковая, если человек делает зло, она обязательно будет судить, ибо каждый человек разумеет что такое зло и что такое добро.
      Поэтому и суд будет и над неимеющими закон:
      Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся(Рим.2:12)
      Всех благ.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от kLeonid
        Во всех одинаковая, если человек делает зло, она обязательно будет судить, ибо каждый человек разумеет что такое зло и что такое добро.
        Я разумею что в субботу работать это зло, а вот вы это не разумеете! Как же она у нас одинаковая? Нет не одинаковая!
        Поэтому и суд будет и над неимеющими закон:Всех благ.
        Конечно будет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
        И дышать воздухом в шабат, наверно, тоже надо с осторожностью. Все-таки выдыхаем "новое химсоединение"...
        Смехотворство весьма скверный грех, особенно когда потешаются над заповедью Бога!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Суббота / Шабат. 39 Млахот. Мукце. Эрув

Раби Авраам Хилл так определил млаху (работу, запрещенную в субботу): «...простое чирканье спичкой нарушение субботы, поскольку связано с созданием нового».

"- Да, смешного мало...
          - Трагическая история..., в некоторых местах просто слеза прошибает..."

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от юри
            Закон указыват на грех, У человека совесть об этом говорит, но злое начало в человеке ищет уловки против справедливого укора! Вот и пытается из писаний найти себе оправдание и успокоить себя самого, а как только кто то надпоминает сного , то это как на больную мозоль наступить!
            И похоже, что это злое начало пустило уже мощные корни. К сожалению...
            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Vernalyub
              В Книге Исход есть эпизод, где вождь народа израильского Моисей просит Бога показать Его славу (33:18). Господь, на некоторых условиях, обеспечивающих безопасность Моисею, выполняет эту просьбу.
              И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода (34:6,7).
              Для многих исследователей Писания уже не является секретом, что под славой Божьей тут подразумевается Его характер. Внимательно вчитываясь в текст из Исх.34:7 «наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» можно заметить поразительное его сходство с текстом «наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» в Исх.20:5 вторая заповедь Декалога. Это наталкивает на мысль: в Законе Божьем отражается характер Бога.
              Грех и определяется отношением к Богу. не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть

Комментарий

Обработка...