кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Ис.14:9 Ад преисподний пришел в
    движение ради тебя, чтобы встретить тебя
    при входе твоем; пробудил для тебя
    Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех
    царей языческих с престолов их.

Кого встречать-то собрались в Преисподней?
    Косточки-черепушечки.с которыми разговаривает Бог?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Estrella
      И что....?
      Значит Бог через пророка Исайю тоже обращался к ветру?
      Ну и логика у вас......
      Нет не значит, это у Вас логика хромает, обращение в "победной песне" к царю Вавилона Вы считаете доказательством, что Навуходоносор не умер совсем, а слышит обращение, хотя и умер.... извините, но это гоже только для фильма ужасов...

А дело то НЕ в том, что Эдемский лжец прав, говоря "нет, не умрёте", он НЕправ потому и лжец (по греч. =диаблос), а дело всё в обычном для Библейских текстов явлении: "Принцип олицетворения" Bible Basics Digression 5 - The Principle of Personification
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Estrella
        Ис.14:9 Ад преисподний пришел в
        движение ради тебя, чтобы встретить тебя
        при входе твоем; пробудил для тебя
        Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех
        царей языческих с престолов их.

Кого встречать-то собрались в Преисподней?
        Косточки-черепушечки.с которыми разговаривает Бог?
        Не Бог а Исаия и не разговаривает, а произносит "ПОБЕДНУЮ ПЕСНЬ" Вы когда нибудь иносказательные песни слышали...ну... Гребенщикова например?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Христадельфианин
          Не Бог а Исаия и не разговаривает, а произносит "ПОБЕДНУЮ ПЕСНЬ" Вы когда нибудь иносказательные песни слышали...ну... Гребенщикова например?
          ха-ха-ха......Гребенщиков пел со слов Бога....
          Всё....это конец......
          Больше не могу.......спать буду плохо от смеха...
          Ну нельзя же так.

Чего только люди не наболтают,лишь бы не увидеть истину......

ЗЫ
          Интересно одно,почему эта Победная песня пророка Исайи(как вы изволили выразиться) поётся к мертвецу?
          Дикарское язычество какое-то......

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Estrella
            ха-ха-ха......Гребенщиков пел со слов Бога....

Всё....это конец......
            Больше не могу.......спать буду плохо от смеха...
            Ну нельзя же так.
            Нельзя... перевирать слова оппонента! Если это конечно не последний Ваш аргумент?
            Я разве писал, что Гребенщиков пел со слов Бога? Я привёл его в связи с иносказаниями в песнях!
            Сообщение от Estrella
            Интересно одно,почему эта Победная песня пророка Исайи (как вы изволили выразиться) поётся к мертвецу? Дикарское язычество какое-то......
            Это не я так выразился а пророк
            Цитата из Библии:
            Исаия 14:4 ты произнесешь победную песньна царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
            И победная песнь была обращена не к мертвецу (как Вы выразились) а к ещё живому "мучителю", царю Вавилона, потому как, не забывайте, Исая - ПРОРОК и написано это в пророчестве... о будующем:
            Как и написано в начале пророчества о Вавилоне в предыдущей главе:

Цитата из Библии:
            Ис 13:1 Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Нельзя... перевирать слова оппонента! Если это конечно не последний Ваш аргумент?
              Я разве писал, что Гребенщиков пел со слов Бога? Я привёл его в связи с иносказаниями в песнях!

Это не я так выразился а пророк
              Понятно:

4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
              (Ис.14:4)

А теперь ПО НОВОЙ:

Почему победная песня направлена к мертвецу?

19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
              (Ис.14:19)

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от Estrella
                Понятно:

4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
                (Ис.14:4)

А теперь ПО НОВОЙ:

19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
                вы наслаждаетесь злом или добром?
                куда ваши наслаждение вас увлекает?
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Estrella
                  А теперь ПО НОВОЙ:

Повторюсь:

победная песнь была обращена не к мертвецу (как Вы выразились) а к ещё живому "мучителю", царю Вавилона, потому как, не забывайте, Исая - ПРОРОК и написано это в пророчестве... о будующем:
                  Как и написано в начале пророчества о Вавилоне в предыдущей главе:

Цитата из Библии:
                  Ис 13:1 Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Повторюсь:
                    Я привела цитату,где текст направлен к мертвецу.

20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.

(Ис.14:19-21)

Ну неужели вам нравится разговаривать таким образом?
                    не хотите отвечать, не отвечайте.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Estrella
                      Я привела цитату,где текст направлен к мертвецу.(Ис.14:19-21)Ну неужели вам нравится разговаривать таким образом?не хотите отвечать, не отвечайте.
                      Я ответил, но Вы не хотите видеть очевидного, Бог через своего пророка Исаию обращается к царю и ко всему Вавилону вкупе с пророчеством о том, что неприменно произойдет.... ЕСЛИ... не покаятся... Помните, как точно так же, Иона был послан расказать в пророчестве, что будет с другим царем и с другим городом:
                      Цитата из Библии:

Иона 3:4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
                      5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
                      6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
                      и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
                      8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
                      9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем
                      ".
                      10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
                      1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Я ответил, но Вы не хотите видеть очевидного, Бог через своего пророка Исаию обращается к царю и ко всему Вавилону вкупе с пророчеством о том, что неприменно произойдет.... ЕСЛИ... не покаятся...
                        20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.

(Ис.14:19-21)

тыкните пожалуйста в слова ЕСЛИ НЕ ПОКАЕШЬСЯ,
                        Спасибо.

Можно найти эти слова во всей главе 14 от Исайи.
                        Успехов в поисках!

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Estrella
                          (Ис.14:19-21)тыкните пожалуйста в слова ЕСЛИ НЕ ПОКАЕШЬСЯ,Спасибо.

Можно найти эти слова во всей главе 14 от Исайи.
                          Успехов в поисках!
                          А если их нет, то пророчество Исаи перестанет быть пророчеством?

Ведь Исая жил и пророчествовал во время, когда Вавилон ещё не совершил то, за что он должен был быть наказанным, согласно пророчеству:

Цитата из Библии:
                          Ис 39:3 И пришел пророк Исаия к царю Езекии и сказал ему: что говорили эти люди? и откуда они приходили к тебе? Езекия сказал: из далекой земли приходили они ко мне, из Вавилона.
                          4 И сказал Исаия: что видели они в доме твоем? Езекия сказал: видели все, что есть в доме моем; ничего не осталось в сокровищницах моих, чего я не показал бы им.
                          5 И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господа Саваофа:
                          6 вот, придут дни, и все, что есть в доме твоем и что собрали отцы твои до сего дня, будет унесено в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь.
                          7 И возьмут из сыновей твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, и они будут евнухами во дворце царя Вавилонского
                          .

И если даже через Исаию Бог не призывал покаяться Вавилон (точно сейчас не скажу надо поискать), то через другого пророка точно призывал:
                          Цитата из Библии:
                          Даниил 4:24 (4-21) то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя:
                          25 (4-22) тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.
                          26 (4-23) А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.
                          27 (4-24) Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой.
                          28 (4-25) Все это сбылось над царем Навуходоносором.
                          29 (4-26) По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

А если их нет, то пророчество Исаи перестанет быть пророчеством?
                            Значит надо искать другой смысл.
                            а не подгонять смысл под свою догму.

Ведь Исая жил и пророчествовал во время, когда Вавилон ещё не совершил то, за что он должен был быть наказанным, согласно пророчеству:
                            Если это пророчество о Вавилоне,то почему Вавилон не похоронен?
                            Почему не соединится с другими царями в могиле7

вы вообще не о том говорите.

Главное в этих текстах (ДЛЯ НАС) -

1.это пример того,что похороны плоти имеют огромное значение для умерших.
                            2.это пример обращения к умершему.
                            3.это пример наличия реальной, а не мифической Преисподней для душ.
                            Потому что,если тело не будет похоронено,то душа войдёт в преисподнюю.

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                            (Ис.14:9)

Можете не беспокоится об ответе.
                            Все мои мысли вы найдёте выше.
                            Спасибо за беседу.
                            Успехов вам!

[

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Estrella
                              Главное в этих текстах (ДЛЯ НАС) -3.это пример наличия реальной, а не мифической Преисподней для душ.Потому что,если тело не будет похоронено,то душа войдёт в преисподнюю.
                              Для ВАС это для кого? Никто и не говорил что преисподняя - миф нет это реальная могила, именно это означает евр. слово "ШЕОЛ"Если не похоронено, то по-Вашему "божественная частица"-"нешама" войдет в преисподнюю? А дух тоже туда?А если тело будет похоронено, то куда "нешама" денется ?

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Estrella

К кому обращается Господь,если человек уже не существует7
                                Почему к трупу обращаются - ТЫ?
                                А по вашем в порядке вещей когда кипарисы разговаривают?
                                Исаия 14:8 "и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: `с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас'. "

Исаия 14:4 "ты произнесешь победную песнь МАШАЛ на царя Вавилонского..."
                                "МАШАЛ в исх. значении превосходства в умственном плане; собтв. глубокое изречение, обычно метафорического характера, отсюда притча, сравнение, пословица, поговорка, поучение (афоризм, поэзия) победную песнь..."(Указатель к Ветхому Завету; Цыганков)

Комментарий

Обработка...