Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Увы... Ты продемонстрировал свою полную несостоятельность ведения дисскуссии. Пшёл вон...
Серёга ты ну просто "настоящий христианин", "любящий ближнего" .
1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
(Еф.4:1-3)
Хорошо что не все баптисты такие испорченные .
PS
Возьми пример с Лёня , никогда не отвечает злом если его обидели или оскорбили .
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
(2Тим.2:24,25)
если есть что спросить из новенького то спрашивай я всегда к вашим услугам .
PS
Серёга у вас там вроде как ночь , а ты не спишь . Поспи маленько , утро вечера мудренее .
Помниться была такая Леночка Людоедочка у неё тоже была проблема со словарным запасом .
Ты уже поспал и пришёл в себя, или ещё нет ?
Если не хочешь со мной разговаривать то поговори со своим другом Zaxом он сума сходит от недостатка общения и внимания .
Был
Но он добровольно поступился своим богоподобием в пользу Зла.
Здравствуйте, tagil.
Даже, если бы он и не поступился своим богоподобием в пользу Зла, - он всё равно нуждался бы в милости Божьей.
Надеюсь Вам рассказал Ваш духовный наставник, что такое Благодать и Милость Божия в свете Слова Божьего(т.е. ПИСАНИЯ) ?
Серёга ты ну просто "настоящий христианин", "любящий ближнего" .
ну ты не льсти себе так.
у настоящих христиан среди ближних нет и не было адептов лжепророка и богохульников.
читать и думать над текстами ты так и не умеешь.
Серёга пожалей себя и не губи своей но такой лукавой души .
Сообщение от serenkiy081
Тема для дискуссии открыта
как только найдёшь ответ на мой вопрос так сразу же и продолжим , а может и закончим по причине того что вопрос темы будет исчерпан.
Напоминаю.
Сообщение от Nike2
дискуссия была правильной , не считая того что ты почти до самого конца , надсмехался и хамил, но в конце взял себя в руки .
Что касается стиха .
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)
то всё остаётся по прежнему . Там речь идёт о физической смерти а не о духовной . Если не согласен то покажи мне стих где Бог озвучил духовную смерь Адама, подчёркиваю именно Адама .
итак жду ответа от "честного" и "взрослого дяди" .
Да.
Поэтому, Господь Бог милостив к нему и к нам, согласно православному постулату о всеблагости и всемилости Божьей.
Конечно. Ведь только по Милости Его, все нечестивцы могут пользоваться благами, посылаемыми на землю (воздух, вода, дожди, тепло, урожай, дары природы и т.д.)
И только по Благодати Его, даже самый отъявленный негодяй может обрести спасение своей души, приняши верою Голговскую жертву Спасителя.
Думаю, что справедливым будет назвать всё это постулатом Евангельской Веры, распространяемой по всей Земле Его верными последователями.
Сообщение от tagil
Помнится, мы с ним затрагивали эту тему, когда разбирали различия между православием и иудо-протестантской интерпретацией христианства.
Думаю, что навряд ли можно неправильно славить Отца за Его Милость и Благодать тому чаду, который познал и продолжает познавать близость Господа.
Сообщение от tagil
Но я с удовольствием ознакомлюсь с Вашими рассуждениями на эту тему в свете разбираемого вопроса "Так духи или души?"
Автор темы хочет выяснить, может ли такое быть(?), что дух и душа - это есть суть - одно.
Пожалуй самый яркий пример из множества других мест Писания, показывающий разницу духа и души показан вот тут:
- Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Послание к Евреям 4 глава Библия: Ошибка
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)
то всё остаётся по прежнему . Там речь идёт о физической смерти а не о духовной .
Но Бог сказал, что Адам умрёт в тот самый день, когда съест от запретного...
Текст однозначно говорит, что физическая смерть Адама наступила только через 930 лет, а не в день грехопадения.
Мало того, что ты сам понажимал пальчиками буковки, написавши, что не споришь с фактом духовной смерти Адама, так тебя ещё и угараздило сослаться на знатока языка оригинала Писаний... И, конечно же, тов. Сончино явно противоречит твоим глупым измышлениям по поводу выражения - "Смертью умрёшь".
Твоё, типа: - ... умирая умрёшь.
То есть, 930 лет Адам не жил, а умирал...физческой смертью.
Сончино: ...- ...должно, непременно умрёшь...в тот самый день, когда согрешишь.
Конечно же, ты сознаешь всю свою глупость и нелепость положения, в которое сам себя загнал...
Извини, но я тебе ничем помочь не могу...
Идиотами не рождаются, идиотами становятся.
Комментарий