Так духи или души?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
и почему такое произошло?....получается, что Каин был запрогромирован?....я всегда такие моменты пытаюсь понимать в людях только живых...ведь, все мы грешники страшные и ужасные....согласны?....думаю гордыня главный грех....что не каемся часто....себя видим гениальным шахматистами, прорабами строек, большими специалистами по змеями ядовитым и т.д., т.п.....Комментарий
-
это ж надо было опять ляпнуть такую глупость.
так что "покой нам только снится".Комментарий
-
Комментарий
-
Мой тебе совет не позорься и просто прими своё поражение как должное.
Исполни то что я выделил . Ты и так себя показал во всей красе опозорив себя и свою "святую и непогрешимую" церковь .
Кроме провокатора тебя здесь никто не поддерживает .
PS
Кстати я вас не считаю спасёнными . Ты потерял то что имел , а Zax так и не приобрёл . Это ответ вот на эти слова .
впрочем это моё личное мнение я могу и ошибаться .Последний раз редактировалось Nike2; 13 December 2020, 04:58 AM.Комментарий
-
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.(Откр.6:9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Цитата из Библии:Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу,
и к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12.22.23)
Ну здесь вроде все понятно так как и сам Бог есть дух, а вот что мы читаем в других местах.
Верующие:
Цитата из Библии:...я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откровение 6.9-11)
Грешники:
Цитата из Библии:И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души. (3 Ездры 7.32)
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откровение 20.13)
Кто что думает...почему в одном месте сказано души, а в другом духи?
Дух и душа это многозначные слова. Значение каждого их применения определяет контекст. Например, слово -дух может иметь значение - ум= образ мыслей, и в тексте Евреям.12.23 читается ...мы приступили к образу мыслей праведников достигших совершенства, ведь не к духам покойников мы приступили, чтобы наладить с ними контакт .
Во многих текстах, где использованы эти понятия, нет принципиальной разницы между ними. как в современном языке понятия личность и субъект означают одно и то-же. Один автор использует термин - личность, другому автору нравится слово - субъект. Один и тот-же автор Моисей, написал; Иаков испустил дух, у Ревекки выходила душа. То и другое это просто смягчённое обозначение наступившей / наступающей смерти . В одних текстах имеется различение, например стих; и ваш дух и ваша душа и тело да сохранятся, по современному можно сказать, и ваши мысли, и ваши чувства и эмоции и тело, да сохранятся. В других текстах такого различения не наблюдаем.Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 December 2020, 01:16 AM.Комментарий
-
когда осознаёт, начинает троллить и всячески замыливать свою лажу.
если и это не удаётся, тут же отрекается от своих слов, не забывая испачкать оппонентов тем, во что вляпался.
ну а потом пропадает на несколько дней и отмалчивается..........
а с заданных вопросов николаша то опять сбёг. ))))))
- - - Добавлено - - -
"Бог не может быть праведным!" (с) Nike2
исповедание настоящего спасённого, вкупе с твоим богохульствм, что Всевышний в 90 псалме это дъявол.Комментарий
-
... ДО смерти Иисуса на кресте Голгофы ВСЕ умершие попадали в ад (праведники - в шеол, богоборцы - в авадон) ...
... происходило это потому, что смерть аки секира разделяла плоть, душу и дух человека (плоть возвращалась в землю, дух возвращался к Богу, а душа относилась ангелом во ад) ...
... НЕ так было дело с Иисусом: смерть разделила тело Его от души и духа (которое НЕ видело тления), а вот дух и душу Иисуса разделить НЕ смогла!..
... и пришлось ангелу оттаскивать в ад душу его ВМЕСТЕ с духом ...
... это и стало величайшей трагедией для лукавого ...Комментарий
-
Коля, ты опять жжжошь своей логикой:Ага... Шарик точно был синий, но я могу ошибаться.
Возвращайся в тему ...Блудный форумщик.
Так духи или души?Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 December 2020, 10:40 PM.Комментарий
-
Но я не стану это делать . У тебя сломанная в голове логика , возможно ты уже растворился в "Американской мечте" и стал мыслить как Псаки .
Недавно ты кричал про расцвет твоей Нэньки , потом сбежал оттуда , а сейчас у тебя с логикой проблема .
Ну это я так к слову, перешёл на твою "святую и непогрешимую" личность .
PS
Чтобы правильно мыслить , не забывай молиться в течении всего дня, если ты конечно имеешь хоть какую-то связь с Богом . Притч.15:8 , Притч.28:9 Это мой бесплатный тебе совет.
- - - Добавлено - - -
Возвращение человека к первоначальному состоянию Адама , который является образом будущего и как следствие этого получение награды .Последний раз редактировалось Nike2; 14 December 2020, 01:56 AM.Комментарий
-
Знаю, Коля...
И я тебе уже говорил: - Не завидуй...
А что же такое стало с той незабываемой абсолютной гармонией Адама с Богом?
И как Новый Завет называет духовное состояние человека, которому нужно возвращение в то состояние, которое хочет Сам Бог ?
Дисскуссия... Не забывай Коля, что идёт дисскуссия. Отвечая на вопросы, - ты продолжаешь дисскутировать, как всякий нормальный человек. Игнорируя вопросы собеседника - ты в очередной раз покажешь свою несостоятельность в дисскуссии.Комментарий
-
Ну что ты Серёга , я давно уже вышел из детства , в отличии от твоего друга Zaxa.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:14)
Есть что-то новенькое и интересное ? Тогда спрашивай а троллить меня не надо .
Кстати я не обижаюсь на определённый класс людей , сам знаешь какой .Комментарий
Комментарий