Так духи или души?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от qwertyu
    вопрос!....а почему не все унаследовали?...

Вы считаете, что Каин не был от рождения образом и подобием?...
    Был

Но он добровольно поступился своим богоподобием в пользу Зла.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от tagil
      Был

Но он добровольно поступился своим богоподобием в пользу Зла.
      и почему такое произошло?....получается, что Каин был запрогромирован?....я всегда такие моменты пытаюсь понимать в людях только живых...ведь, все мы грешники страшные и ужасные....согласны?....думаю гордыня главный грех....что не каемся часто....себя видим гениальным шахматистами, прорабами строек, большими специалистами по змеями ядовитым и т.д., т.п.....

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Zax пост и молитва помогут тебе избавиться от злого духа . Ты обретёшь покой и перестанешь носиться по сайту как одержимый , выставляя себя на посмешище.
        я обрету покой, когда такие вот откровения лжепророческого духа сойдут на нет - Спасает ли крещение?
        это ж надо было опять ляпнуть такую глупость.

так что "покой нам только снится".

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Zax
          так отречься от своих слов николаше естественно, когда начинает понимать, что вляпался.
          Я бы, очутись я в такой лаже - просто бы ...пропал пропадом, чем продолжал себя позорить нелепыми перлами, противоречащими мне же самому.
          Коля, позор тебе !!!

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от serenkiy081
            Я бы, очутись я в такой лаже - просто бы ...пропал пропадом, чем продолжал себя позорить нелепыми перлами, противоречащими мне же самому.
            Я так понимаю что энтузиазм твой пропал и в ход вступила другая тактика - переход на личности ?
            Мой тебе совет не позорься и просто прими своё поражение как должное.
            Исполни то что я выделил . Ты и так себя показал во всей красе опозорив себя и свою "святую и непогрешимую" церковь .
            Кроме провокатора тебя здесь никто не поддерживает .
            PS
            Кстати я вас не считаю спасёнными . Ты потерял то что имел , а Zax так и не приобрёл . Это ответ вот на эти слова .
            Сообщение от serenkiy081
            И что бы перейти от смерти в жизнь, человеку нужно духовное духовное воскресение. Согласно истины Слова Божьего, - и Zaxа, и тебя, и меня - Господь воскресил и назвал "Новой тварью". По нашей вере - мы совоскресли со Христом.
            впрочем это моё личное мнение я могу и ошибаться .
            Последний раз редактировалось Nike2; 13 December 2020, 04:58 AM.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10973

Сообщение от tagil
              Потому что душа и дух это не одно и тоже.

Душа - это Святой Дух от Отца исходящий и выступающий носителем человеческой личности.
              И Он был убит?
              И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.(Откр.6:9)
              Не вяжится как то с написаным, а за участие спасибо...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от kLeonid
                Цитата из Библии:
                Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу,
                и к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12.22.23)

Ну здесь вроде все понятно так как и сам Бог есть дух, а вот что мы читаем в других местах.
                Верующие:
                Цитата из Библии:
                ...я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откровение 6.9-11)

Грешники:
                Цитата из Библии:
                И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души. (3 Ездры 7.32)

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откровение 20.13)

Кто что думает...почему в одном месте сказано души, а в другом духи?

Дух и душа это многозначные слова. Значение каждого их применения определяет контекст. Например, слово -дух может иметь значение - ум= образ мыслей, и в тексте Евреям.12.23 читается ...мы приступили к образу мыслей праведников достигших совершенства, ведь не к духам покойников мы приступили, чтобы наладить с ними контакт .

Во многих текстах, где использованы эти понятия, нет принципиальной разницы между ними. как в современном языке понятия личность и субъект означают одно и то-же. Один автор использует термин - личность, другому автору нравится слово - субъект. Один и тот-же автор Моисей, написал; Иаков испустил дух, у Ревекки выходила душа. То и другое это просто смягчённое обозначение наступившей / наступающей смерти . В одних текстах имеется различение, например стих; и ваш дух и ваша душа и тело да сохранятся, по современному можно сказать, и ваши мысли, и ваши чувства и эмоции и тело, да сохранятся. В других текстах такого различения не наблюдаем.
                Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 December 2020, 01:16 AM.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от kLeonid
                  И Он был убит? ...
                  Нет, Он - бессмертен.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от serenkiy081
                    Я бы, очутись я в такой лаже - просто бы ...пропал пропадом, чем продолжал себя позорить нелепыми перлами, противоречащими мне же самому. !
                    он не понимает, что несёт.
                    когда осознаёт, начинает троллить и всячески замыливать свою лажу.
                    если и это не удаётся, тут же отрекается от своих слов, не забывая испачкать оппонентов тем, во что вляпался.
                    ну а потом пропадает на несколько дней и отмалчивается..........

а с заданных вопросов николаша то опять сбёг. ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Кстати я вас не считаю спасёнными .

"Бог не может быть праведным!" (с) Nike2
                    исповедание настоящего спасённого, вкупе с твоим богохульствм, что Всевышний в 90 псалме это дъявол.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

... ДО смерти Иисуса на кресте Голгофы ВСЕ умершие попадали в ад (праведники - в шеол, богоборцы - в авадон) ...
                      ... происходило это потому, что смерть аки секира разделяла плоть, душу и дух человека (плоть возвращалась в землю, дух возвращался к Богу, а душа относилась ангелом во ад) ...
                      ... НЕ так было дело с Иисусом: смерть разделила тело Его от души и духа (которое НЕ видело тления), а вот дух и душу Иисуса разделить НЕ смогла!..
                      ... и пришлось ангелу оттаскивать в ад душу его ВМЕСТЕ с духом ...
                      ... это и стало величайшей трагедией для лукавого ...

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Коля, ты опять жжжошь своей логикой:
                        Сообщение от Nike2
                        Я вас не считаю спасёнными.
                        Но я могу ошибаться .
                        Ага... Шарик точно был синий, но я могу ошибаться.

Возвращайся в тему ...Блудный форумщик.
                        Так духи или души?
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 December 2020, 10:40 PM.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от serenkiy081
                          Коля, ты опять жжжошь своей логикой:Ага... Шарик точно был синий, но я могу ошибаться......
                          ".......и я вообще такого не говорил, это ваш перл. просто прими моё поражение как должное за своё"

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от serenkiy081
                            А... Так ты, значит, - теперь решительно против своих прежних убеждений о духовной смерти Адама вследствии его согрешения ?
                            Сообщение от serenkiy081
                            Коля, ты опять жжжошь своей логикой:Ага... Шарик точно был синий, но я могу ошибаться.
                            Знаешь Серёга , когда ты пишешь подобные вещи мне так и хочется задать вопрос: что вы там вместе с zaxом курите ? Но я не стану это делать . У тебя сломанная в голове логика , возможно ты уже растворился в "Американской мечте" и стал мыслить как Псаки .
                            Недавно ты кричал про расцвет твоей Нэньки , потом сбежал оттуда , а сейчас у тебя с логикой проблема .
                            Ну это я так к слову, перешёл на твою "святую и непогрешимую" личность .
                            PS
                            Чтобы правильно мыслить , не забывай молиться в течении всего дня, если ты конечно имеешь хоть какую-то связь с Богом . Притч.15:8 , Притч.28:9 Это мой бесплатный тебе совет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Ты не против, если мы продолжим нашу дисскуссию с простого вопроса:
                            - О чём повествует книга Библия, если выразить все её содержание в двух, трёх предложениях ?
                            В своём ответе имей в виду, что БОЖЬЕ повествование начинается Эдемским Садом (т.е. Раем) и заканчивается ИМ же.
                            Возвращение человека к первоначальному состоянию Адама , который является образом будущего и как следствие этого получение награды .
                            Последний раз редактировалось Nike2; 14 December 2020, 01:56 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Nike2
                              Знаешь Серёга.
                              Знаю, Коля...
                              И я тебе уже говорил: - Не завидуй...

Сообщение от Nike2
                              Возвращение человека к первоначальному состоянию Адама
                              А что же такое стало с той незабываемой абсолютной гармонией Адама с Богом?
                              И как Новый Завет называет духовное состояние человека, которому нужно возвращение в то состояние, которое хочет Сам Бог ?
                              Дисскуссия... Не забывай Коля, что идёт дисскуссия. Отвечая на вопросы, - ты продолжаешь дисскутировать, как всякий нормальный человек. Игнорируя вопросы собеседника - ты в очередной раз покажешь свою несостоятельность в дисскуссии.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от serenkiy081
                                Знаю, Коля...
                                И я тебе уже говорил: - Не завидуй...
                                Ну что ты Серёга , я давно уже вышел из детства , в отличии от твоего друга Zaxa.
                                Сообщение от serenkiy081
                                А что же такое стало с той незабываемой абсолютной гармонией Адама с Богом?
                                И как Новый Завет называет духовное состояние человека, которому нужно возвращение в то состояние, которое хочет Сам Бог ?
                                Уже всё выяснили . Ты повторяешься или у тебя проблемы с памятью ?

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                                (Рим.5:14)
                                Сообщение от serenkiy081
                                Дисскуссия... Не забывай Коля, что идёт дисскуссия. Отвечая на вопросы, - ты продолжаешь дисскутировать, как всякий нормальный человек. Игнорируя вопросы собеседника - ты в очередной раз покажешь свою несостоятельность в дисскуссии.
                                Неее, я не хочу зря тратить время на дилетантов-выскочек вроде Zaxa, которые мнят из себя всезнаек .
                                Есть что-то новенькое и интересное ? Тогда спрашивай а троллить меня не надо .
                                Кстати я не обижаюсь на определённый класс людей , сам знаешь какой .

Комментарий

Обработка...