Так духи или души?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
сообщение мальчику-провокатору : не напрягайся ты так я твои сообщения не читаю, а тем более вести диалог с троллем и провокатором не собираюсь. Попробовал пару месяцев назад , но понял что пока рано , тобой владеет не тот дух . Когда придёшь в себя тогда и поговорим .Комментарий
-
от того, что николаша-тролль подглядывает в замочную скважину который день, не отменяют его периодические акты засовывания головы в песок от неудобных вопросов, которые ему задаются постоянно разными участниками.
так что там с адамом то?
когда эту черту гордости унаследовал адам? тотчас, в тот же день, когда вкусил плод или через 930 лет?Комментарий
-
Чтобы не переливать из пустого в порожнее уже который раз, - вот сама суть нашей дисскуссии:Да. Это действительно так.
И даже самый припротивнейший для тебя Zax утверждает точно так же.
Но и Zax и я продолжаем эту мысль, но уже в отношение человека, который не имеет Святого Духа. Такой человек называется духовно мёртвым человеком.
Он не терял Духа. Он Его просто не имел с самого дня своего физического рождения.
Причиной такого положения каждого человека, приходящего в мир было грехопадение Адама.
Адам (как ты говоришь) потерял Духа Святого и стал плотским.
Zax и я называем это обстоятеьство духовной смертью.
И что бы перейти от смерти в жизнь, человеку нужно духовное духовное воскресение. Согласно истины Слова Божьего, - и Zaxа, и тебя, и меня - Господь воскресил и назвал "Новой тварью". По нашей вере - мы совоскресли со Христом.
А вот во что ты превратил дисскуссию, - это уже на твоей совести...Комментарий
-
Аминь !
дискуссия была правильной , не считая того что ты почти до самого конца , надсмехался и хамил, но в конце взял себя в руки .
Что касается стиха .
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)
то всё остаётся по прежнему . Там речь идёт о физической смерти а не о духовной . Если не согласен то покажи мне стих где Бог озвучил духовную смерь Адама, подчёркиваю именно Адама .Комментарий
-
Потому что душа и дух это не одно и тоже.
Душа - это Святой Дух от Отца исходящий и выступающий носителем человеческой личности.
Дух - это форма существования нематериального существа или явления в духовном мире Человека.Комментарий
-
Что касается стиха .
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
то всё остаётся по прежнему . Там речь идёт о физической смерти а не о духовной . Если не согласен то покажи мне стих где Бог озвучил духовную смерь Адама, подчёркиваю именно Адама .
всё осталось по прежнему, голова в песке.Комментарий
-
Унаследовали ли эти богоподобные черты личности все потомки Адама?
Нет. Поступок Каина свидетельствует об этом. А потом и вся 6-я глава Бытия.Комментарий
-
Это верно , но не всегда . Иногда эти слова имеют одно и то же значение .
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
(1Пет.2:11)
а Бог её освящает .
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)Комментарий
-
Эту черту, как и все остальные богоподобные черты своей личности, Адам унаследовал в тот момент, когда стал душою живою. Об этом прямо говорится в Библии.
Нет. Поступок Каина свидетельствует об этом. А потом и вся 6-я глава Бытия.Комментарий
-
Что касается стиха .
то всё остаётся по прежнему . Там речь идёт о физической смерти а не о духовной . Если не согласен то покажи мне стих где Бог озвучил духовную смерь Адама, подчёркиваю именно Адама .
Коля, а потом ты обижаешься, что над тобой издеваются...Комментарий
-
Ты не против, если мы продолжим нашу дисскуссию с простого вопроса:
- О чём повествует книга Библия, если выразить все её содержание в двух, трёх предложениях ?
В своём ответе имей в виду, что БОЖЬЕ повествование начинается Эдемским Садом (т.е. Раем) и заканчивается ИМ же.Комментарий
-
ну а потом отречётся от своего же отречения. ))))
проходили много раз, знаем.Комментарий
-
Эту черту, как и все остальные богоподобные черты своей личности, Адам унаследовал в тот момент, когда стал душою живою. Об этом прямо говорится в Библии.
Комментарий