Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от surgeon
    1. Назовите мне хоть одну личность, которая достоверно писала Писания, так, чтобы ничего нельзя было поставить под сомнение. А особенно тщательно перечислите мне индивидуальные качества и особенности этой личности, чтобы, когда Вы мне расскажете, у меня возник ее образ и эта личность ожила во мне, хотя бы так, как я знаю своего лучшего друга. Тогда буду считать существование этой личности достоверным.
    Вот в этом я с вами согласен, что ни один из святых мужей Божьих не оставит вещи непотребной пред Ним в Священном Писании, как- то от себя, от человеков, но сказано о них так,- Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:21)
    Сообщение от surgeon
    2. Возьмите Павла, который говорит, что он совершен в познании, но не в слове. Возьмите другого пророка, который признается, что не понимает смысла слов. Приведите мне достоверно (как в вопросе №1) пророка или писателя, который понимал то, что он пишет. Докажите, что он понимал.
    Каждое ИМЯ в Писании, есть ступень и свод духовных свойств, несет в себе духовный смысл, а не жизнь история отдельно взятого человека, потому и давались вторые имена и тд.. Так что о достоверности и количестве, знает один Бог, и для познания истины этого не требуется, одно беспорный факт. что они ЧЕЛОВЕКИ, как и мы с вами, которые имели общение со Христом в Духе Святом, Который и сегодня ведет нас по проложенному пути в Слове Его, о котором свидетельствуют и пророки, как факт духовного свершения в них будучи при жизни.
    И поэтому поводу, я свидетельство в себе имею, что бы это знать и понимать, и плоть здесь не участвует. Так сказать дела святые отделенные на служению Богу.
    Но это всё увод в сторону.. Когда же вы покажете в подтверждение своих слов, то место, где злые силы имели участие при написании Слов священного Писания?
    Последний раз редактировалось Всякий..; 19 October 2011, 02:05 AM. Причина: очепятки
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от surgeon
      Учитывая, что эти два вопроса были риторическими, перехожу к развязке.
      Слова Писания есть Истина и Дух для того, в ком Слово прошло крест (в отношении этих слов).
      Тот, в ком Слово не прошло крест, будет лжесвидетельствовать, если назовет сии слова Духом и Истиной.
      До этого момента скажем мне понятно, а вот здесь..
      Сообщение от surgeon
      Для него Писание - Плоть, которая против него...
      вам следует уточнить.., что Писание во внешнем его виде не изменилось в угоду читающему, но противится тому писанию в нем, которое лживо отразилось именно во внутреннем человеке обличая его во свете слов Истины из вне..
      Сообщение от surgeon
      Писания не существует без человека: оно есть только в отношении пишущего и читающего: пишущий выражает словами (плотью) открывшуюся ему Истину, через знаки, объекты мира сего - символы;
      И здесь с вами согласен, а вот дальше вы опять пытаетесь как то сползти, нарочно что ли, желаете выпасть из верного рассуждения сбегаете от самого важного, то о чем я вас и спрашиваю.., вот посудите сами,-
      Сообщение от surgeon
      ..читающий вкушает эту плоть, наполняя ее СВОИМ нечистым смыслом до момента креста,
      ..Здесь абсолютно верно, а далее что..
      Сообщение от surgeon
      ..после которого слова наполнятся Духом и Истиной. И так далее.
      Как же это возможно, БЕЗ РАСПЯТИЯ, наполнить лживое, НЕраспятое понимание, НЕчистого смысла сочетать с ИСТИНОЙ ДУХА?
      Или скажем так, что потом течет из этого человека, который поверил вам, что это так, если он в себе не узрит распятие ЛОЖНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, предание его на смерть? Разве он не на себе должен понести поругание за свое заблуждение признавшись? Разве не отдают его под суды, когда он говорит, что все вокруг находятся в обмане принявшим Христа по плоти? Разве не дни страдания выпадают в вере нам за Христа в нашей жизни при этих обстоятельствах?
      К чему тогда эти призывы, из Писания?
      10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
      11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
      12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
      (Иак.3:10-12)
      14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
      15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
      18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
      (2Кор.6:14-18)
      Сообщение от surgeon
      Если и так не понятно, то на этом все. Ловить меня на словах не надо. Я бы сказал грубее, ибо ситуация очень располагает, но правила форума, однако.
      И потом, не включайте эмоции, когда исследуете вопросы истины, в конечном итоге это повредит только вам. Потому как вы ещё не можете знать, что Господь именно так через общение на форуме может приступить ко спасению души вашей, которая спит и не желает пробуждаться от сна.
      Последний раз редактировалось Всякий..; 19 October 2011, 02:09 AM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Всякий..
        где злые силы имели участие при написании Слов священного Писания?
        Когда человек пытается выразить мысль Творца вслух или передать на письме, это значит, что он непосредственно трогает самый исток плоти, от которого порождается плоть во вне, порождается множественность, мнения, заблуждения. Изречение мысли есть неизбежное зло, которое и приводит в своей кульминации к распятию. Истиной и Духом являются только неизреченные мысли. Мир сей произошел из-за изречения мысли. Мир сей произошел из-за ошибки.

Но знание того, как именно порождается зло, знание истоков, механизмов и процессов, и дает возможность использовать злые силы святым в своих целях, в то время как злые силы не видят истинной причины и истока своих действий. Например, от сатаны сокрыто чудесное рождение и истинный смысл распятия Христа; однако только благодаря этому это и возможно.

Сообщение от Всякий..
        Как же это возможно, БЕЗ РАСПЯТИЯ
        Перечитайте еще раз, я как раз говорю о распятии (кресте).
        Последний раз редактировалось surgeon; 19 October 2011, 02:46 AM.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Topaz
          Перед тем как это сделать, Павел достиг духовного уровня, которого ... скажу о себе,мне как до Луна ползком.
          Свидетельствовать против себя не запретишь.

(Евр. 5:12) "Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища."
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от surgeon
            Когда человек пытается выразить мысль Творца вслух или передать на письме, это значит, что он непосредственно трогает самый исток плоти, от которого порождается плоть во вне, порождается множественность, мнения, заблуждения. Изречение мысли есть неизбежное зло, которое и приводит в своей кульминации к распятию.
            К распятию кого чего? Разве зло в этом случае исходит от источника мысли? Разве не в слушающем от Слов истины похоть зарождает множество вариантов и помыслов, в которых он позже уловляется думая что они истины, пока не пройдет весь путь истины Слова написанного выяснив до конца на КРЕСТЕ в самом себе, суть противного действия писания плоти в нем? Вот вы верно пишите сами об этом,
            Сообщение от surgeon
            ... читающий вкушает эту плоть, наполняя ее своим нечистым смыслом до момента креста, ..
            Вы как раз и вторите Писанию, в котором сказано об ожившем ГРЕХЕ в нас так,
            Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится КРАЙНЕ грешен посредством заповеди.
            14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я ПЛОТЯН
            (по генерации помыслов и по своей воле, как данного нам права данного нам выбора от Бога, в отличии от всех творений эитого Мира)

, продан греху.

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            (Рим.7:9-18)
            Так когда же живущий в нас ГРЕХ, выносится на КРЕСТ и истребляется учением то писание, которое нам и в нас с проецировал ГРЕХ против истины Духа Христова, Который ждет от Нас принятия воли и решения Его поступить по Примеру Его?!
            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Кол.2:14)
            Сообщение от surgeon
            Истиной и Духом являются только неизреченные мысли. Мир сей произошел из-за изречения мысли. Мир сей произошел из-за ошибки.
            Скажите а Дух который ясно говорит церквам.., который мы принимаем и учимся от Святого в помазании, возвещающего и благовествующего нам Истину о Христе, - есть ИЗРЕЧЕННАЯ МЫСЛЬ или нет?

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Всякий..
              Скажите а Дух который ясно говорит церквам.., который мы принимаем и учимся от Святого в помазании, возвещающего и благовествующего нам Истину о Христе, - есть ИЗРЕЧЕННАЯ МЫСЛЬ или нет?
              Дух всегда неизречен. Но передать себя в мире сем он может только через изречение. И ясность наступает только после распятия плоти, которой оборачивает себя Дух для передачи. Утверждать не могу, но возможно, что до пятой церкви включительно имеет место передача через изречение, а после - в неизреченном виде.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от surgeon
                Когда человек пытается выразить мысль Творца вслух или передать на письме, это значит, что он непосредственно трогает самый исток плоти, от которого порождается плоть во вне..
                Опомнитесь, о чем вы толкуете?! Если вы не знаете истины, то воспримите Христа шире, Который не ограничен ограниченным пониманием Его истины. Точнее не сказать, -
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                (Иоан.3:6)
                Скажите, где происходит рождение от плоти или от Духа? Соответственно и порождение слышно на устах каждого!

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от surgeon
                  Дух всегда НЕизречен. Но передать себя в мире сем он может только через изречение. И ясность наступает только после распятия плоти, которой оборачивает себя Дух для передачи. Утверждать не могу, но возможно, что до пятой церкви включительно имеет место передача через изречение, а после - в неизреченном виде.
                  Да? А как же это?
                  Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь. (Иоан.6:63)
                  Разве СЛОВА Его не есть изреченное от Духа Его?
                  Например здесь,
                  16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  (Матф.16:16,17)
                  И ещё,
                  11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                  12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                  (Гал.1:11,12)
                  В каком месте, проявилась плоть от Павла?
                  Или ещё,
                  15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                  16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                  (Гал.1:15,16)
                  Так о каком порождении плоти вы говорите, или БЛАГОВЕСТИЕ не есть изречение Духа Его?
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 19 October 2011, 04:18 AM.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Всякий..
                    Да? А как же это?
                    Да очень просто, как я описал процесс передачи выше.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Всякий..

Все Ваше недопонимание сводится к непониманию времени и вечности.

В вечности Дух и Слово неразличимы, нераздельны. Во времени они раздельны и различимы.

Разрешение догматического феномена "нераздельности и неслиянности".
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Всякий..
                        где происходит рождение от плоти или от Духа?
                        Уста Господни для плотского изрекают плоть и бедствие, для духовного - истину и благополучие.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от surgeon
                          Всякий..
                          Все Ваше недопонимание сводится к непониманию времени и вечности.
                          В вечности Дух и Слово неразличимы, нераздельны. Во времени они раздельны и различимы.
                          Разрешение догматического феномена "нераздельности и неслиянности".
                          Продолжайте поучать того, кому открыта истина на сей счет лично от Христа!
                          Сообщение от Всякий..
                          - Скажите, ГДЕ происходит рождение от плоти или от Духа?
                          Сообщение от surgeon
                          Уста Господни для плотского изрекают плоть и бедствие, для духовного - истину и благополучие.
                          Вы вопрос читали? Там сказано ГДЕ происходит рождение плоти или духа, а не КТО изрекает ... Потому как, Господь изрекает истину ДУХА не взирая на лица!

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Всякий..
                            Продолжайте поучать того, кому открыта истина на сей счет лично от Христа!
                            Старик не осмелился перечить,
                            Не дерзнул поперёк слова молвить.
                            Вот идет он к синему морю,
                            Видит, на море чёрная буря:
                            Так и вздулись сердитые волны,
                            Так и ходят, так воем и воют.
                            Стал он кликать золотую рыбку.
                            Приплыла к нему рыбка, спросила:
                            "Чего тебе надобно, старче?
                            "Ей старик с поклоном отвечает:
                            "Смилуйся, государыня рыбка!
                            Что мне делать с проклятою бабой?
                            Уж не хочет быть она царицей,
                            Хочет быть владычицей морскою;
                            Чтобы жить ей в Окияне-море,
                            Чтобы ты сама ей служила
                            И была бы у ней на посылках".

Сообщение от Всякий..
                            Вы вопрос читали? Там сказано ГДЕ происходит рождение плоти или духа, а не КТО изрекает ... Потому как, Господь изрекает истину ДУХА не взирая на лица!
                            Ничего не сказала рыбка,
                            Лишь хвостом по воде плеснула
                            И ушла в глубокое море.
                            Долго у моря ждал он ответа
                            Не дождался, к старухе воротился -
                            Глядь: опять перед ним землянка;
                            На пороге сидит его старуха;
                            А пред нею разбитое корыто.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Всякий..
                              ГДЕ происходит рождение плоти или духа
                              В виду важности вопроса отвечу. Зачатие происходит в чреве жены, т.е. разуме внешнего человека. Понятно, что внешний человек - плоть, а рожденное от плоти есть плоть.

Но зачатое во плоти исходит из семени Духа (в среде которого находится зло, которое до времени не выделено из Него)! И в этом - чудо. Вот здесь как раз злые силы служат святым. Потому что за этой плотью скрывается Дух. До креста о наличии Духа сокрыто. И лишь на кресте со смертью плоти рвется завеса в Святое Святых, после чего наличие Духа делается явным. Это и есть воскресение. И здесь вновь мы видим чудо служения злых сил на благо Духа! Видим выделение зла из среды Духа Святого!

Злые силы, разделившиеся в себе, восстают на себя, плоть сдирает с Духа плоть, обнажая Его! Те, кто снимут плоть - те не обнаженные, как сказано у Филиппа!

Хотя на самом деле Дух - вечен. Потому в отношении Духа справедливо не зачатие, а открытие, откровение Духа свыше.

И смотрите, как все находится на своих местах: плоть - внешний человек - тлеет, внутренний - Дух - обновляется, воскресает.

Резюме: Дух Святый через Христа использует плоть и злые силы для блага и спасения, обращая зло против зла, на пользу!
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Но и та плоть, которая восстала на плоть, которая рождена в чреве жены от Духа, тоже должна быть распята (!!). Кто-то должен ее передать на распятие и сам устранить свою плоть. Здесь, как видите, открывается еще более глубокое разумение сего учения.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...