Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59139

Сообщение от Бондарькофф
    с чего? стих
    Иоанн 8:43 Почему вы не понимаете речи(лалео) Моей? Потому что не можете слышать слова(логос) Моего.
    показателен тем, что те кто не слышит ЛЕГО (ЛОГОСА) слышат лишь ЛАЛЕО
    Эт конечно всё просто блестяще и замечательно, но вернемся к контексту разговора.

КАДОШ: Понять и принять - это, как говорится - две большущие разницы.
    Щаз попытаюсь объяснить, Новый завет нам сообщает такую весчь:

Матф.21:45 И слышав притчи Его,
    первосвященники и фарисеи
    поняли, что Он о них говорит,
    Писание тут утверждает что они то все понимали... другое дело, что из-за гордыни не желали принимать понимаемое
    ...

БОНДАРЬКОФФ: вот уникальное место имено об этом:
    Иоанн 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Иными словами - кадош по глупости своей приводит вам и еще Андрею Петровичу место из Писания, согласно которого они все понимали.
    Вы, очевидно из желания оспорить предлагаемое, приводите слова Матфея, согласно которых они НЕ ПОНИМАЛИ.

Вот я вас и спрашиваю - по-вашему, Иоанн противоречит Матфею???
    Ответьте пожалуйста, причем именно на этот вопрос, а не на околовсяческие ваши заморочки.
    Жду вашего ответа, говорите да, да, или нет, нет, все остальное - сами знаете от кого...
    Жду...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Сообщение от Кадош
      Эт конечно всё просто блестяще и замечательно, но вернемся к контексту разговора.

Писание тут утверждает что они то все понимали... другое дело, что из-за гордыни не желали принимать понимаемое
      ...

Иоанн 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Иными словами - кадош по глупости своей приводит вам и еще Андрею Петровичу место из Писания, согласно которого они все понимали.
      Вы, очевидно из желания оспорить предлагаемое, приводите слова Матфея, согласно которых они НЕ ПОНИМАЛИ.

Ответьте пожалуйста, причем именно на этот вопрос, а не на околовсяческие ваши заморочки.
      Жду вашего ответа, говорите да, да, или нет, нет, все остальное - сами знаете от кого...
      Жду...
      Да нет не противоречит.Все верно --только вы не правы в одном-Матфей не писал,что они всё понимали,это вы уже сами придумали,там ясно написано,что когда Иисус о них говорил вы никогда не читали,Потому сказываю вам,что отнимется от вас,поэтому и--первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит)Если я обращаясь к Кадошу говорю:"Вы,вас,к вам,от вас"-то это увы не к Леониду я обращаюсь --вывод:учите русский
      Последний раз редактировалось Андрей Петрович; 26 November 2010, 04:03 PM.
      христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

Сообщение от Кадош

Т.е. вооюют ангелы, а не люди. Класс!!! Просто классс!!!
        А теперь читаем дальше:

Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Кто победил??? Ангелы??? А может все-таки начнем открывать глаза и читать внимательно...
        О какой крови Агнца может идти речь среди ангелов???
        Среди людей - таки да, может, ибо на вечере вкушаем плоть и пьем кровь! А ангелы тут причем???
        Даже этого рассуждения достаточно, чтоб понять, что разговор за людей, а не за бестелесные субстанции, но там Иоанн не заканчивает а продолжает:
        "И СЛОВОМ СВИДЕТЕЛЬСТВА СВОЕГО".
        Это тоже про ангелов??? Или таки про проповедников, про людей, посвятивших свою жизнь свидетельству об Иисусе Христе!!!

Причем тут ангелы???
        Когда-ж вчитываться в текст начнем???
        Люди, откройте уже глаза свои!!!!
        Ау-у-у-у-у, кто-нибудь меня слышит???
        Ау ..Кадош,я вас слышу ,но не вижу,значит вы заблудились--что здесь не понятного вы это не понимаете потому что заблудились увы по жизни ибо это место писания Дух Святой открывает любящим истину пишу даже не для вас ,а тем кого ваши речи смущают ибо многим это не понятно как же так вроде бы об ангелах и вдруг о людях.......Начну:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
        8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        (Откр.12:7-9)зададим вопросы чтобы яснее и понятнее было 1)где была война? 2)кто воевал люди или архангел и ангелы его и дракон и ангелы его или еще там люди воевали? 3)где надо находится с ангелами своими чтобы быть низверженным на землю?Ответы:1)Война была на небе--это говорит о том что это не людская война. 2)Воевали духи--но не люди.3)Находится надо на небе где и произошла война и потом быть низверженному с ангелами своими.
        1. а
        Далее:следущие стихи--10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
        12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
        (Откр.12:10-12)
        1. а
        Низвержен--брошен( 9 kaЬ И ¤bl®yh был брошен х drkvn дракон х
        mЎgaw, великий,
        )Эти стихи (10,11,12)говорят об отдельном повествование о том что настало спасение --когда спасение настало--речь идет уже о людях(в греческом подлиннике речь идет о братьях так вот эти братья люди и победили кровью Агнца и словом свидетельства своего.....
        1. 1
        10 kaЬ И іkousa я услышал fvnЇn голос meglhn сильный ¤n в tТ oйranТ небе lЎgousan, говорящий, Arti Ныне ¤gЎneto сделалось І svthrЫa спасение kaЬ и І dжnamiw сила kaЬ и І basileЫa царство toи yeoи Бога ІmЗn нашего kaЬ и І ¤jousЫa власть toи Xristoи Христа aйtoи, Его, чti потому что ¤bl®yh был брошен х kat®gvr обвинитель tЗn delfЗn братьев ІmЗn, наших, х kathgorЗn обвиняющий aйtoзw их ¤nЕpion перед toи yeoи Богом ІmЗn нашим ІmЎraw днём kaЬ и nuktсw. ночью.
        11 kaЬ И aйtoЬ они ¤nЫkhsan победили aйtтn его di через tт aеma кровь toи rnЫou Агнца kaЬ и di через tтn lсgon слово t°w marturЫaw свидетельства aйtЗn, их, kaЬ и oйk не ±gphsan полюбили tЇn cuxЇn душу aйtЗn их ђxri до yantou. смерти.
        1. б
        Они победили--это не ангелы ,а братья наши.
        1. в А побеждаем мы кого--да да его и его ангелов духов ибо наша война: Дан.7:21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
          7. Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
          8. Откр.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

И еще часто в слове некоторые места идущие друг за другом кажутся похожими по повествованию,но говорят о разном например Павел Евреям пишет в 13 гл отдельные наставления верующим--3 стих помните узников и 4тый Брак у всех да будет честен (контекст интересный про узников и вдруг сразу по брак,потом о нраве и о наставниках и вдруг сразу о жертвеннике 10 стих и 11 сравнение о телах животных за станом многие думают будто 11 стих это продолжение 10,но увы это уже другая мысль)да и почти вся глава имеет разные мысли.
        Последний раз редактировалось Андрей Петрович; 27 November 2010, 12:43 PM.
        христианин

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10796

Сообщение от Андрей Петрович
          И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
          И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый
          диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откровение 12.7-9)
          Приветствую вас Андрей Петрович, я думаю что в этом отрывке идет речь не о том событии когда диавол был свержен с воставшими ангелами еще до сотворения мира, а о другом, так как здесь сказано, что он обольщал вселеную, не пустую же планету......
          Петр пишет:наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (К Ефесянам 6.12)
          Вот с этими духами и произошла на небе война, теперь поднебесье чисто от нечистых духов, теперь свой престол он поставил на земле...
          ...знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. (Откровение 2.13)
          Я думаю вы помните событие с Даниилом, если забыли то я напомню.
          ...не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
          Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. (Даниил 10.12.13)
          Что это за князь который мог Ангелу помешать придти к Даниилу......и все это так было доколе не пришел Сын Божий.
          Ибо так сказано:
          А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, (К Евреям 2.14)
          -----------------------------------------------------------------------------
          Это пока что еще версия, так что попрашу не спешить бросать в меня камни, а лучше все вместе давайте попробуем разобраться во всем.

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от kLeonid
            Это пока что еще версия, так что попрашу не спешить бросать в меня камни, а лучше все вместе давайте попробуем разобраться во всем.

мир Вам.я думаю что это о выбрасывании сатаны и его вещей из дома(человека).на небе (в духе) уже нет сатаны.а на земле (в людях живущих по плоти) есть.и дальше написано как победить кровью Агнца и словом свидетельства своего и не любить душу свою в мире сем.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от kLeonid

Приветствую вас Андрей Петрович, я думаю что в этом отрывке идет речь не о том событии когда диавол был свержен с воставшими ангелами еще до сотворения мира, а о другом, так как здесь сказано, что он обольщал вселеную, не пустую же планету......
              Петр пишет:наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (К Ефесянам 6.12)
              Вот с этими духами и произошла на небе война, теперь поднебесье чисто от нечистых духов, теперь свой престол он поставил на земле...
              ...знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. (Откровение 2.13)
              Я думаю вы помните событие с Даниилом, если забыли то я напомню.
              ...не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
              Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. (Даниил 10.12.13)
              Что это за князь который мог Ангелу помешать придти к Даниилу......и все это так было доколе не пришел Сын Божий.
              Ибо так сказано:
              А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, (К Евреям 2.14)

Леонид а где вы нашли,что я написал что дьявол и ангелы его были свержены с неба до сотворения?
              1. 1
              Теперь насчет духов поднебесных как я понимаю:чтобы стать поднебесными надо их с неба свергнуть--поэтому и поднебесные--не небесные-тоесть уже не на небесах ,а под небесами.Так что честно не понял смысл вашего вопроса ибо я не писал того о чем вопрос
              христианин

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10796

Леонид а где вы нашли,что я написал что дьявол и ангелы его были свержены с неба до сотворения?
                Приветствую Вас Андрей Петрович, у меня к вам никаких притензий, я лишь хотел подметить что события описаные в этом отрывке не имеют никакого отношения к тем событиям которые произошли еще до сотворения мира.
                А если еще точнее, то просто высказал свое мнение..... я думаю...
                Теперь насчет духов поднебесных как я понимаю:чтобы стать поднебесными надо их с неба свергнуть--поэтому и поднебесные--не небесные-то есть уже не на небесах ,а под небесами.
                Я тоже такого же мнения.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 27 November 2010, 09:33 AM.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10796

Сообщение от Искупленный
                  мир Вам.я думаю что это о выбрасывании сатаны и его вещей из дома(человека).на небе (в духе) уже нет сатаны.а на земле (в людях живущих по плоти) есть.и дальше написано как победить кровью Агнца и словом свидетельства своего и не любить душу свою в мире сем.
                  Приветствую вас Искупленный, извените но я вас не понимаю, как это нужно понимать: это о выбрасывании сатаны и его вещей из дома(человека).на небе (в духе) уже нет сатаны.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Андрей Петрович.
                    Ау ..Кадош,я вас слышу ,но не вижу,значит вы заблудились-
                    Приветствую вас брат мой,заглянул в эту тему и опять вижу Кадоша с его сказками,я все больше начинаю понимать,что он ради своей доктринке,готов извратить весть смысл и язык Писания.Насколько нужно быть зомбированным,чтоб гнать такую ересь.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от kLeonid
                      Приветствую вас Искупленный, извените но я вас не понимаю, как это нужно понимать: это о выбрасывании сатаны и его вещей из дома(человека).на небе (в духе) уже нет сатаны.
                      как Иисус сказал:князь мира во мне(Иисусе) не имеет ничего.небо это дух.земля плоть.это в человеке происходит и после этого услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                      (Откр.12:10) это о получении откровения что царство небесное в нас.о достижении внутреннего состояния праведности и мира и радости во Святом Духе.(Рим.14:17) праведность,мир(покой) и радость это реальные внутренние переживания-ощущения.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59139

Ау ..Кадош,я вас слышу ,но не вижу,значит вы заблудились
                        А может вы??
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Кадош
                          Писание тут утверждает что они то все понимали... другое дело, что из-за гордыни не желали принимать понимаемое...
                          Жду вашего ответа, говорите да, да, или нет, нет, все остальное - сами знаете от кого...Жду...
                          по моему пиведенные в оригинале термины говорят сами за себя.. но это не значит, что Иоанн против Матвея.. т к "поняли что оних Он говорил (притчу/и/ сию/и/)../т е в этом конкретном случае они поняли что Он говорит о них \против их "закваски", гордости т п "дел"\.. ВООБЩЕ же книжники и фарисеи (религиозный "бомонд" НЕ ВОСПРИНЯЛИ ПРОПОВЕДИ (вести о царстве) Иешуа. Так что в общем-целом Его РЕЧЬ для них была не лгосом , но именно ЛАЛЕО (невнятна)..
                          тому есть немало св-в.
                          32 Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителейсхватить Его.
                          44 Некоторые из них хотели схватить Его; но никто не наложил на Него рук.
                          45 Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его?
                          46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
                          47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
                          48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
                          49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.
                          50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
                          51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
                          52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
                          53 И разошлись все по домам.
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10796

Сообщение от Искупленный
                            как Иисус сказал:князь мира во мне(Иисусе) не имеет ничего.небо это дух.земля плоть.это в человеке происходит и после этого услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                            (Откр.12:10) это о получении откровения что царство небесное в нас.о достижении внутреннего состояния праведности и мира и радости во Святом Духе.(Рим.14:17) праведность,мир(покой) и радость это реальные внутренние переживания-ощущения.
                            Если так как вы говорите, тогда давайте в даном тексте переставим слова соответствено вашего обьяснения и посмотрим что из этого получится.

И произошла в нашем духе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места в нашем духе.
                            И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен в нашу плоть, и ангелы его низвержены с ним. (Откровение 12.7-9)

Ну как?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59139

Сообщение от Бондарькофф
                              в этом конкретном случае они поняли что Он говорит о них \против их "закваски", гордости т п "дел"\.. ВООБЩЕ же книжники и фарисеи (религиозный "бомонд" НЕ ВОСПРИНЯЛИ ПРОПОВЕДИ (вести о царстве) Иешуа
                              Религиозный бомонд всегда плохо принимает, ХОТЯ ХОРОШО ЕЕ ПОНИМАЕТ ( ) критику...хоть тогда, хоть сейчас. Насчет-же царствия нельзя сказать, что они не принимали. Они и сами много чего знали о царствии. Не признали-же они что Он есть центр этого царства, т.е. личность Иисуса не приняли...

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от kLeonid
                                Ну как?[/COLOR]
                                нормально.я же не утверждаю что это истина в последней инстанции.ведь есть грех живущий в плоти.там в стихе дьявол назван клеветником который клевещет пред богом на нас. а зачем ему клеветать богу?ведь бог и так все знает.он клевещет нам (дает осуждение) что бы человек убегал от бога. итог. падение клеветника это освобождение от осуждения совести-рабства греха. ну как?

Комментарий

Обработка...