откровение 20:2-7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOH
    Отключен

• 31 July 2010
    • 239

Сообщение от Юрий Москаленко
    Колос, Вы неправильно духовно толкуете Писание.
    А вы правильно толкуете, да?

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от AHTOH
      А вы правильно толкуете, да?
      Духовно? Да.
      Давайте сравним наши духовные толкования.
      С уважением

Комментарий

• AHTOH
        Отключен

• 31 July 2010
        • 239

Духовно? Да.
        Давайте сравним наши духовные толкования.
        Ладно, скажите, а чем ветхозаветные сыны божьи из бытие 6, отличаются от новозаветного? И из какой вы секты?

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от AHTOH
          Ладно, скажите, а чем ветхозаветные сыны божьи из бытие 6, отличаются от новозаветного? И из какой вы секты?
          Отличались от новозаветных сынов Божьих. Это каких?

Из какой я секты? Я внесектантский верующий.
          С уважением

Комментарий

• AHTOH
            Отключен

• 31 July 2010
            • 239

Отличались от новозаветных сынов Божьих. Это каких?
            2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
            Повторяю опять, чем сыны божьи из бытие 6, отличаются от сына божьего Иисуса Христа, они что, его братья, что ли.
            Из какой я секты? Я внесектантский верующий.
            Католик, протестант, или православный?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от serenkiy081
              Разве совесть хочет пить ? Налицо - описание мученя души после смерти физической.

Совесть символизирует не богач в аду, а огонь ада. Не огонь ада просил воды, а богач.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71476

Цитата участника Стас мудрый:
                О
                бьясните о чем там говорится, Что такое смерть вторая?

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Первой смертью умрут все. И праведники и не праведники.
                Но после первой смерти будет воскрешение праведников, во второе пришествие.
                И неправедников после 1000 летнего царства. А затем неправедники вместе с сатаной и падшими ангелами будут уничтожены окончательно, это и есть смерть вторая, после которой уже не будет воскрешения, т.е. вечное небытие.
                Вячеслав,
                не могли бы Вы пояснить, что Вы имели в виду, когда написали: "будут уничтожены окончательно"?

Заранее благодарю,
                Владилен
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от AHTOH
                  2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                  Повторяю опять, чем сыны божьи из бытие 6, отличаются от сына божьего Иисуса Христа, они что, его братья, что ли.

Католик, протестант, или православный?
                  После того, как вы в другой теме стали материться, я решил не держать перед вами ответ. Без обид.
                  С уважением

Комментарий

• AHTOH
                    Отключен

• 31 July 2010
                    • 239

После того, как вы в другой теме стали материться, я решил не держать перед вами ответ. Без обид.
                    Я общаюсь с каждым так, как того заслуживают, я же не со всеми матерюсь, а если вам сказать нечего, это другое дело.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

И где же ваши подтверждения Библией? Чёй то я не заметил.
                      Лишь словоблудие и ссылки на так сказать учёных занимающихся ерундой.
                      Это с Вашей стороны один из методов когда бессильны переспорить меня . Этот метод заключается в том, что бы сказать обо мне наглую ложь о том, что якобы я никаких библейских доказательств не предоставил. Хотя я неоднократно в своей теме "В конечном итоге в рай попадут все!" рассказывал и объяснял многократно эти доказательства и в том числе на основании Библии. .

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от serenkiy081

Вы можете дать определение что такое СОВЕСТЬ ?
                        А то, может получится, что вы говорите про Фому, а я - про Ерёму.
                        Совесть - это то, что препятствует сделать плохой мерзкий поступок. Совесть есть у любой личности даже у демонов и у сатаны. Просто греховные личности научились препятствовать совести и потому создаётся ложное впечатление, что якобы у них совести нет. Но она есть и порой (из за того, что ей препятствуют) есть как бы тайно ненаметно для других в этой личности. Но Христос сказал, что всё тайное станет явным и в том числе и эта тайная совесть станет явной и тогда она явно и потому стопроцентно будет обличать грешника и тогда покаяние неизбежно. Совесть невезможно уничтожить . Её можно лишь на время притормозить . Совесть образно говоря жждёт огнём переживаний за грехи, плохие поступки и потому она подобна огню и огонь ада символизирует эти образные жгучие муки совести.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Опровергать то что опровергнуто Христом, что не все спасутся а лишь остаток. Это ваше дело. Хотите опровергайте. Но от этого ваши доказательства не станут истиной, как бы вы не упражнялись в словоблудии.
                          Вы можете меня считать зомбированым, и мне это до лампочки.
                          А я вас считаю таковым и фанатиком. И даже не прошу вас это подтвердить или опровергнуть.
                          То, что спасётся остаток - это промежуток, а не конечный итог. А в конечном итоге в рай попадут все!!!
                          А Вы явно не в истине. Ибо если бы Вы были в истине Вы бы не боялись споров о Вашем понимании истины т.к. знали что и как ответить своим оппонентам. Я Вы не хотите читать мои библейские доказательства т.к. подсознательно знаете что не сможете их опровергнуть и потому проиграете в споре со мной, а признать , что Вы не правы вы не хотите т.к. привыкли к такому пониманию истины, которое у Вас.
                          Я же в отличии от Вас уверен в том, что в конечном итоге в рай попадут все и не боюсь с кем угодно спорить на эту тему т.к. знаю что ответить моим опонентам. Вы же избегаете неудобных вопросов т.к. подсознательно понимаете что они опровергнут Ваши убеждения. И потому Вы используете такую защитную реакцию как внаглую написать, что якобы я доказательств никаких не предоставил.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Так вы же сами предлагали всё понимать не буквально а символически.
                            А что теперь?
                            Или вы это делаете тогда когда это соответствует вашему пониманию?
                            Так всё правильно. Я символически и толкую. Не буквальных огонь личностей не угосает, а образный символический огонь их сознания, их жизни как наличия сознания не угосает.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

И каким образом это произойдёт? Когда говорится именно об умерших в Господе, как о тех за кем идут дела.
                              Например я понимаю, эти стихи как соответствующие тому что все будут судимы по своим делам, совершённым при жизни.
                              Цитата из Библии:
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:23)

Знаю. Для этого необходимо жить по Его законам, а не по своей прихоти.

И Он же сказал:
                              Цитата из Библии:
                              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              (Иоан.14:15)

С этим обращайтесь к Колосу. Это он вам объяснит что спасутся все, в том числе кто находится в аду.

Опять же с этим не ко мне, а к Колосу.
                              Я же считаю себя грешником, и именно поэтому нуждаюсь во Христе.

Действительно как вести диалог с тем кто всё выворачивает.
                              Вот ваши слова на мой пост;
                              А теперь утверждаете, будто я писал нечто обратное.
                              Так с кем невозможно вести нормальный диалог?
                              Так я и не спорю, что благодаря Христу мы имеем спасение. Просто многие толкователи Библии эту возможность спастись благодаря Христу ограничили одной единственной земной жизнью. А это не так .

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Приведу пример. Вам дали сдачу больше чем вам положено.
                                Что согласно логике вы сделаете.
                                И что согласно, вере, и нравственности. Надеюсь пример понятен?

Думать необходимо.
                                Но когда логика, противоречит воле Божией и 10 заповедям, то необходимо отказаться от логики и подчинить свою волю, воле Господа. А иначе как раз и попадёте под гипноз сатаны. что и случилось с Евой.
                                Христианин искренный, естественно, будет использовать логику для праведных целей. Вопрос в другом. Недуманье позволяет легко гипнотизировать недумающих. Вот в чём опасность.

Комментарий

Обработка...