откровение 20:2-7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Toivo
    Эта аннигиляция ( от лат нихил - ничто) зла, похоже навевается образом горящего озера. А вдруг это не озеро, а некий фаервол, огненная стена, врата ещё более низшего ада, откуда нет выхода, и где:

Мар.9:44 где червь их не умирает и огонь не угасает.

Почему к этому заточению применяется слово смерть? Что такое смерть? Это необратимая разлука. Посему смерть вторая по сути необратимая разлука души с Богом, со святыми, солнечной лужайкой, с добром вообще, так что

Ис.26:14 Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.

Есть ли аналогии этого вечного подвала мира?

Думаю, это нацистский лагерь смерти. Только вместо охраны будут ангелы тьмы - короли зоны, а заключённые - люди, возлюбившие тьму более света. И первые будут весьма свирепые и разозлённые. Вот князь мира и отыграется во зле, а чего ещё ему делать вечность? Скучать. мол, борьба проиграна и всё такое? И кто будет виноват? Правильно - негодные людишки... А разве во тьме как-то иначе?
    Будущий житель рая! В загробном аду не будет буквального материального огня, но будут настоящие , образно говоря, жгучие муки совести, которые символизирует огонь ада. Доказательство Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от serenkiy081
      А что, разве праведниками рождаются ? Посмотрите на оживление блудного сына :

24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
      (Лук.15:24)

Вот теперь можно и о воскресении спокойно поговорить.
      Вы не могли бы на себе лично убедиться в том, что вы совоскресли со Христом в некоторый (Богом предопределённый для вас лично)день ?
      Теперь ваши слова имеют совершенно иной смысл:

Это воскресение "духовно мёртвого" происходит и по сей день.

Остаётся выяснить, где вы взяли подобную мысль что воскресение произойдёт при втором пришествии, как вы тут пишите:

А что касается 1000 летнего царства, то об этом чуть позже поговорим.
      Будущий житель рая! Вы правы, что речь идёт о духовном воскресении. И то, что согласно притчи о блудном сыне, этот блудный сын всё же прийдёт к отцу символизирует то, что грешники, которых символизирует блудный сын, всё же в конечном итоге прийдут к Богу, искренно покаются и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!!!!!

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Согласен. Я тоже так думаю.

Не думаю что злые ангелы будут жить. И все кто не будет воскрешён в воскресение первое.
        В них нет жизни. Лишь Бог бессмертен- единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
        (1Тим.6:16)
        А так как они окончательно разорваны от Бога, а жизнь исходит от Него, то они и погибнут второй смертью- окончательное небытие.
        Смерть не есть лишение сознания навсегда, но смерть это нравственное изменение либо в греховную (смерть первая) либо в праведную (смерть вторая ) сторону.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

А что я писал такое? Или у вас что то со зрением?

Если вы о дне когда я принял Христа как своего Спасителя, и заключил с ним завет, то могу.
          Но речь идёт не о духовной смерти а о физической, и о воскресении при втором пришествии Христа.
          Или вы Его уже не ждёте?

Ну если вы считаете себя рождённым свыше, и не знаете прописных истин и где они записаны, я вам процитирую.
          Цитата из Библии:
          39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
          (Иоан.6:39)
          40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
          (Иоан.6:40)
          44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
          (Иоан.6:44)
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          (Иоан.6:54)
          23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
          24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
          (Иоан.11:23,24)
          13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
          14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
          15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          (1Фесс.4:13-17)

Видя как вы знаете Писания, лучше не надо!
          Нет речь идёт о духовной смерти т.к. физическая смерть названа Христом сном. Об этом я писал в этой теме выше. Физическая смерть не есть смертью как таковой.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Toivo
            Про небытие как-то не вяжется с Писанием, тогда мы должны исключить из Него следующие слова:

1) Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Чтобы сжечь в небытие некое количество топлива, вечность ведь не нужна?

2) Мар.9:44 где червь их не умирает и огонь не угасает.

Если их, грешников паразиты-мучители и жуткая среда не заканчиваются (см огонь вечный), то кого они будут мучить, если всё будет ничто?

3) Пс 138 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.

Получается, что вечный огонь не отделён от Бога онтологически, то есть как бы имеющий собственное бытие или небытие (философск.).

Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Отделение от Бога здесь надо понимать, если проще, как в притче о богаче и Лазаре, что нет возможности тварям перейти пропасть между мирами - одним сбежать из "темницы", а другим помочь страдальцам.

Пс.49:22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.

То есть если в нашем мире, преданном злу, Бог милостиво вмешивается в жизнь людей, посылая нам ангелов-хранителей, давая дождь на поля, хлеб на стол и вёдро на радость, спасает неразумных пьянчужек, так что им и "море по колено" и учредил власть для поощрения добра и ограничения зла - о верующих и не говорю - то там, в мире вечного огня и червей-паразитов (выражение образное, ведь кому пить кровушку грешников найдется, ведь и лихих людей называют образно кровопийцами) ни-че-го этого не будет, даже гуманитарной помощи из рая. Никакого вмешательства добра! Даже палец омочить.

Как формулирует Писание известный риторический приём, если человек в этой жизни сеял в зло, активно, словом или делом, или соглашательски-пассивно, молча глядя из окна, как бьют человека, или даже снимая это зло на сотовый, ТО ТЕМ БОЛЕЕ потом он на себе испытает что пожал - всю божественную меру этого зла. А мера эта сравнима с жизнью и честью Иисуса Христа - цена Крови.

10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

А для грешников, которые предпочли остаться во вражде с Богом, тем более, будучи осуждены, погибнут через смерть вторую.
            Будущий житель рая! Помощь с рая для грешников в аду будет. Вот доказательство.
            В раю будет дерево, листья которого для исцеления народов (Откр.22:2). Но в то же время в раю не будет ни плача, ни скорби ни болезней (Откр.21:4) т.е. не будет ничего того, что нуждается в исцелении. Следовательно это дерево (Откр.22:2) предназначено не для исцеления тех кто в раю. Этому дереву остаётся только исцелять тех кто в аду. Другого варианта нет.

Комментарий

• AHTOH
              Отключен

• 31 July 2010
              • 239

Молодец колос, давай ещё, ещё ...

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от serenkiy081
                ... Не говорите "ГОП", пока не перепрыгнули.
                (кажется так ?)

Вы писали о второй смерти так, как буд то бы и она - буквальная (т.е. физическая)
                Вы ведь не будете придумывать что то новое в определение "СМЕРТИ", как отделение от Бога ?
                Вы ведь при физическом рождении буквально появились на свет, не так ли ?
                А при ВОЗРОЖДЕНИИ из мёртвых, ... - вы ведь буквально стали Божьим дитём. Ведь так ?

Вы ведь сами пишите:

Так почему же у вас выходит два рождения - буквальных, а смерть - только одна буквальная, а вторая - духовная ?

Почему вы решили, что :

Неужели потому, что в представленном вами перчне ссылок о "последнем дне" вы подразумеваете второе пришествие Христа для справедливого суда ?

Исходя из этого ваш вопрос, мягко говоря (или грубо выражаясь)
                просто нелепость... - уж простите.

Цитируют - на память... А вы просто скопировали.

...в последний день.
                (Иоан.6:39)
                ...в последний день.
                (Иоан.6:40)
                ...в последний день.
                (Иоан.6:44)
                ...в последний день.
                (Иоан.6:54)
                в последний день.
                (Иоан.11:23,24)

Что касается апокалиптического оборота речи, к которой прибегает Павел, то у вас будет много неприятностей, если вы допустите буквальное толкование.
                Поверьте, что до вас многие и многие башковитые (именитые и не очень) исследователи Библии рвут друг другу бороды относительно этого текста.
                13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                (1Фесс.4:13-17)[/BIBLE]
                [/QUOTE]
                Да, будущий житель рая! Под смертью подразумевается не буквальная, а духовная смерть иначе бы Христос не назвал физически умерших Лазаря и девицу спящими.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Юрий Москаленко
                  Первая смерть - это смерть телесная, а вторая - это когда грешника воскресят, приведут на суд, а после приговора опять отправят в огонь. По сути, вторая смерть - это вечные страдания души в озере огненном.
                  Не может быть первая смерть телесной смертью т.к. Христос назвал её сном, а не смертью. Об этом я писал выше. А смерть вторая, как я писал выше, это воскресение для праведности. Смерть вторая - это хорошо, а не плохо.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Toivo
                    Про небытие как-то не вяжется с Писанием, тогда мы должны исключить из Него следующие слова:

1) Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    Это так думает тот кто не понимает Писания.
                    Привожу вам пример:
                    Цитата из Библии:
                    7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                    (Иуд.1:7)

Скажите Содом и Гоморра горят и сейчас? Или будут ещё гореть в вечности?
                    Вечный огонь, означает вечные последствия(полное уничтожение), а не то что он будет гореть вечно.

Чтобы сжечь в небытие некое количество топлива, вечность ведь не нужна?
                    Разумная мысль. Вот и поразмышляйте над этим.

Если их, грешников паразиты-мучители и жуткая среда не заканчиваются (см огонь вечный), то кого они будут мучить, если всё будет ничто?
                    А вы не задумывались над тем, что если грешники будут существовать вечно, пусть даже по вашему в аду. То и грех их будет существовать вечно.
                    Так по вашему в аду Бог увековечит грех?

3) Пс 138 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.

Получается, что вечный огонь не отделён от Бога онтологически, то есть как бы имеющий собственное бытие или небытие (философск.).
                    Нет получается что и в могиле человек не скроется от Божьего суда.

А для грешников, которые предпочли остаться во вражде с Богом, тем более, будучи осуждены, погибнут через смерть вторую.
                    Определитесь. Через смерть вторую.
                    Или через вечную жизнь в аду.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от AHTOH
                      Молодец колос, давай ещё, ещё ...
                      Написал ещё, будущий житель рая!!!!!!

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Это так думает тот кто не понимает Писания.
                        Привожу вам пример:
                        Цитата из Библии:
                        7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                        (Иуд.1:7)

Скажите Содом и Гоморра горят и сейчас? Или будут ещё гореть в вечности?
                        Вечный огонь, означает вечные последствия(полное уничтожение), а не то что он будет гореть вечно.

Разумная мысль. Вот и поразмышляйте над этим.

А вы не задумывались над тем, что если грешники будут существовать вечно, пусть даже по вашему в аду. То и грех их будет существовать вечно.
                        Так по вашему в аду Бог увековечит грех?

Нет получается что и в могиле человек не скроется от Божьего суда.

Определитесь. Через смерть вторую.
                        Или через вечную жизнь в аду.
                        Сжигание Содома и Гоморы был символ действия жгучих мук совести (Ис.6:1-7), но это вовсе не означает буквальный материальный огонь в загробном аду. И грех грешников не будет существовать вечно т.к. грешникам уготована смерть вторая, которая, как я писал выше, есть смерть для греха и оживление для праведности.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от serenkiy081
                          ...
                          Вы писали о второй смерти так, как буд то бы и она - буквальная (т.е. физическая)
                          А по вашему грешники будут жить в аду вечно? И следовательно вместе с ними и их грехи останутся в вечности?
                          Таким образом, по вашему Бог увековечит грех в аду?

Вы ведь не будете придумывать что то новое в определение "СМЕРТИ", как отделение от Бога ?
                          Нет не буду.

Вы ведь при физическом рождении буквально появились на свет, не так ли ?
                          Так

А при ВОЗРОЖДЕНИИ из мёртвых, ... - вы ведь буквально стали Божьим дитём. Ведь так ?
                          Видите ли. Человек уже при рождении дитё Божие. Или вы не согласны?
                          А вот когда он становится взрослым и может самостоятельно сделать выбор, то тогда он узнав и осознав, что для него сделал Христос, принимает Его как своего Спасителя и заключает с Ним завет. Таким образом в этом завете Бог обещает даровать спасение, а человек обещает исполнять волю Божию, как сын почитает Отца.

Так почему же у вас выходит два рождения - буквальных, а смерть - только одна буквальная, а вторая - духовная ?
                          Это вы так решили. На самом деле вторая смерть тоже буквальная.

Неужели потому, что в представленном вами перчне ссылок о "последнем дне" вы подразумеваете второе пришествие Христа для справедливого суда ?
                          Не совсем. При втором пришествии, суда не будет, воскреснут лишь праведники.
                          Так кого судить?
                          А вот через тысячу лет. Это уже другое дело.

Что касается апокалиптического оборота речи, к которой прибегает Павел, то у вас будет много неприятностей, если вы допустите буквальное толкование.
                          Поверьте, что до вас многие и многие башковитые (именитые и не очень) исследователи Библии рвут друг другу бороды относительно этого текста.
                          Ещё бы. Только вот те кто имеют бороды и считают себя башковитыми, это не признак того что им открыты Писания.
                          И эти тексты понимаю буквально, и не вижу никаких неприятностей и противоречий.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от колос
                            Физическая смерть не есть смерть как таковая, но сон. Потому то Христос о умерших физически Лазаре и девице сказал, что они спят.
                            Сейчас да. Ибо При втором пришествии будет воскресение.

Физическая смерть это смена одежды. Тело - одежда духа.
                            Это не учение Библии. Но учение Платона- языческого философа.

Но смерть в Божьем понимании - это духовная смерть. Человек может быть физически жив, но мёртв духовно.
                            И это тоже. Но смерть вторая это также и физическая смерть окончательная, после которой уже не будет воскресения. То есть это окончательное отделение от Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от колос
                              Смерть не есть лишение сознания навсегда, но смерть это нравственное изменение либо в греховную (смерть первая) либо в праведную (смерть вторая ) сторону.
                              Смерть это не лишение сознание. Это не бытие, не существование, отсутствие жизни. В том числе и сознания и самосознания.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от колос
                                Нет речь идёт о духовной смерти т.к. физическая смерть названа Христом сном. Об этом я писал в этой теме выше. Физическая смерть не есть смертью как таковой.
                                Вы придерживаетесь учения Платона?

Комментарий

Обработка...