откровение 20:2-7
Свернуть
X
-
А что, разве праведниками рождаются ? Посмотрите на оживление блудного сына :
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
(Лук.15:24)
Вот теперь можно и о воскресении спокойно поговорить.
Вы не могли бы на себе лично убедиться в том, что вы совоскресли со Христом в некоторый (Богом предопределённый для вас лично)день ?
Теперь ваши слова имеют совершенно иной смысл:
Это воскресение "духовно мёртвого" происходит и по сей день.
Остаётся выяснить, где вы взяли подобную мысль что воскресение произойдёт при втором пришествии, как вы тут пишите:
А что касается 1000 летнего царства, то об этом чуть позже поговорим.Комментарий
-
Согласен. Я тоже так думаю.
Не думаю что злые ангелы будут жить. И все кто не будет воскрешён в воскресение первое.
В них нет жизни. Лишь Бог бессмертен- единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
А так как они окончательно разорваны от Бога, а жизнь исходит от Него, то они и погибнут второй смертью- окончательное небытие.Комментарий
-
А что я писал такое? Или у вас что то со зрением?
Если вы о дне когда я принял Христа как своего Спасителя, и заключил с ним завет, то могу.
Но речь идёт не о духовной смерти а о физической, и о воскресении при втором пришествии Христа.
Или вы Его уже не ждёте?
Ну если вы считаете себя рождённым свыше, и не знаете прописных истин и где они записаны, я вам процитирую.
Цитата из Библии:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
(Иоан.6:39)
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:54)
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
(Иоан.11:23,24)
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:13-17)
Видя как вы знаете Писания, лучше не надо!
Комментарий
-
Про небытие как-то не вяжется с Писанием, тогда мы должны исключить из Него следующие слова:
1) Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Чтобы сжечь в небытие некое количество топлива, вечность ведь не нужна?
2) Мар.9:44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
Если их, грешников паразиты-мучители и жуткая среда не заканчиваются (см огонь вечный), то кого они будут мучить, если всё будет ничто?
3) Пс 138 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
Получается, что вечный огонь не отделён от Бога онтологически, то есть как бы имеющий собственное бытие или небытие (философск.).
Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Отделение от Бога здесь надо понимать, если проще, как в притче о богаче и Лазаре, что нет возможности тварям перейти пропасть между мирами - одним сбежать из "темницы", а другим помочь страдальцам.
Пс.49:22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
То есть если в нашем мире, преданном злу, Бог милостиво вмешивается в жизнь людей, посылая нам ангелов-хранителей, давая дождь на поля, хлеб на стол и вёдро на радость, спасает неразумных пьянчужек, так что им и "море по колено" и учредил власть для поощрения добра и ограничения зла - о верующих и не говорю - то там, в мире вечного огня и червей-паразитов (выражение образное, ведь кому пить кровушку грешников найдется, ведь и лихих людей называют образно кровопийцами) ни-че-го этого не будет, даже гуманитарной помощи из рая. Никакого вмешательства добра! Даже палец омочить.
Как формулирует Писание известный риторический приём, если человек в этой жизни сеял в зло, активно, словом или делом, или соглашательски-пассивно, молча глядя из окна, как бьют человека, или даже снимая это зло на сотовый, ТО ТЕМ БОЛЕЕ потом он на себе испытает что пожал - всю божественную меру этого зла. А мера эта сравнима с жизнью и честью Иисуса Христа - цена Крови.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
А для грешников, которые предпочли остаться во вражде с Богом, тем более, будучи осуждены, погибнут через смерть вторую.
В раю будет дерево, листья которого для исцеления народов (Откр.22:2). Но в то же время в раю не будет ни плача, ни скорби ни болезней (Откр.21:4) т.е. не будет ничего того, что нуждается в исцелении. Следовательно это дерево (Откр.22:2) предназначено не для исцеления тех кто в раю. Этому дереву остаётся только исцелять тех кто в аду. Другого варианта нет.Комментарий
-
... Не говорите "ГОП", пока не перепрыгнули.
(кажется так ?)
Вы писали о второй смерти так, как буд то бы и она - буквальная (т.е. физическая)
Вы ведь не будете придумывать что то новое в определение "СМЕРТИ", как отделение от Бога ?
Вы ведь при физическом рождении буквально появились на свет, не так ли ?
А при ВОЗРОЖДЕНИИ из мёртвых, ... - вы ведь буквально стали Божьим дитём. Ведь так ?
Вы ведь сами пишите:
Так почему же у вас выходит два рождения - буквальных, а смерть - только одна буквальная, а вторая - духовная ?
Почему вы решили, что :
Неужели потому, что в представленном вами перчне ссылок о "последнем дне" вы подразумеваете второе пришествие Христа для справедливого суда ?
Исходя из этого ваш вопрос, мягко говоря (или грубо выражаясь)
просто нелепость... - уж простите.
Цитируют - на память... А вы просто скопировали.
...в последний день.
(Иоан.6:39)
...в последний день.
(Иоан.6:40)
...в последний день.
(Иоан.6:44)
...в последний день.
(Иоан.6:54)
в последний день.
(Иоан.11:23,24)
Что касается апокалиптического оборота речи, к которой прибегает Павел, то у вас будет много неприятностей, если вы допустите буквальное толкование.
Поверьте, что до вас многие и многие башковитые (именитые и не очень) исследователи Библии рвут друг другу бороды относительно этого текста.
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:13-17)[/BIBLE]
Да, будущий житель рая! Под смертью подразумевается не буквальная, а духовная смерть иначе бы Христос не назвал физически умерших Лазаря и девицу спящими.Комментарий
-
Не может быть первая смерть телесной смертью т.к. Христос назвал её сном, а не смертью. Об этом я писал выше. А смерть вторая, как я писал выше, это воскресение для праведности. Смерть вторая - это хорошо, а не плохо.Комментарий
-
Привожу вам пример:
Цитата из Библии:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
(Иуд.1:7)
Скажите Содом и Гоморра горят и сейчас? Или будут ещё гореть в вечности?
Вечный огонь, означает вечные последствия(полное уничтожение), а не то что он будет гореть вечно.
Чтобы сжечь в небытие некое количество топлива, вечность ведь не нужна?
Если их, грешников паразиты-мучители и жуткая среда не заканчиваются (см огонь вечный), то кого они будут мучить, если всё будет ничто?А вы не задумывались над тем, что если грешники будут существовать вечно, пусть даже по вашему в аду. То и грех их будет существовать вечно.
Так по вашему в аду Бог увековечит грех?
3) Пс 138 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
Получается, что вечный огонь не отделён от Бога онтологически, то есть как бы имеющий собственное бытие или небытие (философск.).
А для грешников, которые предпочли остаться во вражде с Богом, тем более, будучи осуждены, погибнут через смерть вторую.
Или через вечную жизнь в аду.Комментарий
-
Это так думает тот кто не понимает Писания.
Привожу вам пример:
Цитата из Библии:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
(Иуд.1:7)
Скажите Содом и Гоморра горят и сейчас? Или будут ещё гореть в вечности?
Вечный огонь, означает вечные последствия(полное уничтожение), а не то что он будет гореть вечно.
Разумная мысль. Вот и поразмышляйте над этим.
А вы не задумывались над тем, что если грешники будут существовать вечно, пусть даже по вашему в аду. То и грех их будет существовать вечно.
Так по вашему в аду Бог увековечит грех?
Нет получается что и в могиле человек не скроется от Божьего суда.
Определитесь. Через смерть вторую.
Или через вечную жизнь в аду.Комментарий
-
Таким образом, по вашему Бог увековечит грех в аду?
Вы ведь не будете придумывать что то новое в определение "СМЕРТИ", как отделение от Бога ?
Вы ведь при физическом рождении буквально появились на свет, не так ли ?
А при ВОЗРОЖДЕНИИ из мёртвых, ... - вы ведь буквально стали Божьим дитём. Ведь так ?
А вот когда он становится взрослым и может самостоятельно сделать выбор, то тогда он узнав и осознав, что для него сделал Христос, принимает Его как своего Спасителя и заключает с Ним завет. Таким образом в этом завете Бог обещает даровать спасение, а человек обещает исполнять волю Божию, как сын почитает Отца.
Так почему же у вас выходит два рождения - буквальных, а смерть - только одна буквальная, а вторая - духовная ?
Неужели потому, что в представленном вами перчне ссылок о "последнем дне" вы подразумеваете второе пришествие Христа для справедливого суда ?
Так кого судить?
А вот через тысячу лет. Это уже другое дело.
Что касается апокалиптического оборота речи, к которой прибегает Павел, то у вас будет много неприятностей, если вы допустите буквальное толкование.
Поверьте, что до вас многие и многие башковитые (именитые и не очень) исследователи Библии рвут друг другу бороды относительно этого текста.
И эти тексты понимаю буквально, и не вижу никаких неприятностей и противоречий.Комментарий
-
Физическая смерть это смена одежды. Тело - одежда духа.
Но смерть в Божьем понимании - это духовная смерть. Человек может быть физически жив, но мёртв духовно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий