Обьясните о чем там говорится, Что такое смерть вторая?
откровение 20:2-7
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Первой смертью умрут все. И праведники и не праведники.
Но после первой смерти будет воскрешение праведников, во второе пришествие.
И неправедников после 1000 летнего царства. А затем неправедники вместе с сатаной и падшими ангелами будут уничтожены окончательно, это и есть смерть вторая, после которой уже не будет воскрешения, т.е. вечное небытие. -
И неправедников после 1000 летнего царства. А затем неправедники вместе с сатаной и падшими ангелами будут уничтожены окончательно, это и есть смерть вторая, после которой уже не будет воскрешения, т.е. вечное небытие.Цитата из Библии:23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. 24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; 26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр. 9: 23-28)Цитата из Библии:Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин. 3: 5)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Приветствую тебя Стас, давай вместе проследим что об этом сказано:
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Отк, 20.12-15)
Первая смерть это когда люди умерли физически( и судимы были мертвые), а о второй как ты видишь и обьяснять ничего не надо....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мар.9:44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
Почему к этому заточению применяется слово смерть? Что такое смерть? Это необратимая разлука. Посему смерть вторая по сути необратимая разлука души с Богом, со святыми, солнечной лужайкой, с добром вообще, так что
Ис.26:14 Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.
Есть ли аналогии этого вечного подвала мира?
Думаю, это нацистский лагерь смерти. Только вместо охраны будут ангелы тьмы - короли зоны, а заключённые - люди, возлюбившие тьму более света. И первые будут весьма свирепые и разозлённые. Вот князь мира и отыграется во зле, а чего ещё ему делать вечность? Скучать. мол, борьба проиграна и всё такое? И кто будет виноват? Правильно - негодные людишки... А разве во тьме как-то иначе?Комментарий
-
А что, разве праведниками рождаются ? Посмотрите на оживление блудного сына :
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
(Лук.15:24)
Вот теперь можно и о воскресении спокойно поговорить.
Вы не могли бы на себе лично убедиться в том, что вы совоскресли со Христом в некоторый (Богом предопределённый для вас лично)день ?
Теперь ваши слова имеют совершенно иной смысл:
Это воскресение "духовно мёртвого" происходит и по сей день.
Остаётся выяснить, где вы взяли подобную мысль что воскресение произойдёт при втором пришествии, как вы тут пишите:
А что касается 1000 летнего царства, то об этом чуть позже поговорим.Комментарий
-
Думаю, это нацистский лагерь смерти. Только вместо охраны будут ангелы тьмы - короли зоны, а заключённые - люди, возлюбившие тьму более света. И первые будут весьма свирепые и разозлённые. Вот князь мира и отыграется во зле, а чего ещё ему делать вечность? Скучать. мол, борьба проиграна и всё такое? И кто будет виноват? Правильно - негодные людишки... А разве во тьме как-то иначе?
В них нет жизни. Лишь Бог бессмертен- единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
А так как они окончательно разорваны от Бога, а жизнь исходит от Него, то они и погибнут второй смертью- окончательное небытие.Комментарий
-
Вы не могли бы на себе лично убедиться в том, что вы совоскресли со Христом в некоторый (Богом предопределённый для вас лично)день ?
Но речь идёт не о духовной смерти а о физической, и о воскресении при втором пришествии Христа.
Или вы Его уже не ждёте?
Остаётся выяснить, где вы взяли подобную мысль что воскресение произойдёт при втором пришествии, как вы тут пишите:
Цитата из Библии:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
(Иоан.6:39)
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:54)
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
(Иоан.11:23,24)
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:13-17)
А что касается 1000 летнего царства, то об этом чуть позже поговорим.Видя как вы знаете Писания, лучше не надо!
Комментарий
-
Не думаю что злые ангелы будут жить. И все кто не будет воскрешён в воскресение первое.
В них нет жизни. Лишь Бог бессмертен- единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
А так как они окончательно разорваны от Бога, а жизнь исходит от Него, то они и погибнут второй смертью- окончательное небытие.
1) Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Чтобы сжечь в небытие некое количество топлива, вечность ведь не нужна?
2) Мар.9:44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
Если их, грешников паразиты-мучители и жуткая среда не заканчиваются (см огонь вечный), то кого они будут мучить, если всё будет ничто?
3) Пс 138 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
Получается, что вечный огонь не отделён от Бога онтологически, то есть как бы имеющий собственное бытие или небытие (философск.).
Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Отделение от Бога здесь надо понимать, если проще, как в притче о богаче и Лазаре, что нет возможности тварям перейти пропасть между мирами - одним сбежать из "темницы", а другим помочь страдальцам.
Пс.49:22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
То есть если в нашем мире, преданном злу, Бог милостиво вмешивается в жизнь людей, посылая нам ангелов-хранителей, давая дождь на поля, хлеб на стол и вёдро на радость, спасает неразумных пьянчужек, так что им и "море по колено" и учредил власть для поощрения добра и ограничения зла - о верующих и не говорю - то там, в мире вечного огня и червей-паразитов (выражение образное, ведь кому пить кровушку грешников найдется, ведь и лихих людей называют образно кровопийцами) ни-че-го этого не будет, даже гуманитарной помощи из рая. Никакого вмешательства добра! Даже палец омочить.
Как формулирует Писание известный риторический приём, если человек в этой жизни сеял в зло, активно, словом или делом, или соглашательски-пассивно, молча глядя из окна, как бьют человека, или даже снимая это зло на сотовый, ТО ТЕМ БОЛЕЕ потом он на себе испытает что пожал - всю божественную меру этого зла. А мера эта сравнима с жизнью и честью Иисуса Христа - цена Крови.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
А для грешников, которые предпочли остаться во вражде с Богом, тем более, будучи осуждены, погибнут через смерть вторую.Последний раз редактировалось Toivo; 12 November 2010, 01:20 PM.Комментарий
-
... Не говорите "ГОП", пока не перепрыгнули.
(кажется так ?)
Вы писали о второй смерти так, как буд то бы и она - буквальная (т.е. физическая)
Вы ведь не будете придумывать что то новое в определение "СМЕРТИ", как отделение от Бога ?
Вы ведь при физическом рождении буквально появились на свет, не так ли ?
А при ВОЗРОЖДЕНИИ из мёртвых, ... - вы ведь буквально стали Божьим дитём. Ведь так ?
Вы ведь сами пишите:
Почему вы решили, что :
Исходя из этого ваш вопрос, мягко говоря (или грубо выражаясь)
просто нелепость... - уж простите.
...в последний день.
(Иоан.6:39)
...в последний день.
(Иоан.6:40)
...в последний день.
(Иоан.6:44)
...в последний день.
(Иоан.6:54)
в последний день.
(Иоан.11:23,24)
Что касается апокалиптического оборота речи, к которой прибегает Павел, то у вас будет много неприятностей, если вы допустите буквальное толкование.
Поверьте, что до вас многие и многие башковитые (именитые и не очень) исследователи Библии рвут друг другу бороды относительно этого текста.
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:13-17)[/BIBLE][/QUOTE]Комментарий
-
Комментарий
-
Будущий житель рая! В Божьем понимании наша физическая смерть не является смертью как таковой, но является сном. Потому то Иисус о умерших физически Лазаре и девице сказал, что они спят, они уснули. Поэтому под смертью Бог подразумевает не физическую, а духовную смерть. Потому то Христос живых физически, но мёртвых духовно книжников, фарисеев и лицемеров сравнил с гробами.
Есть два варианта духовной смерти: смерть первая и смерть вторая.
Смерть первая (первая потому, что появилась вначале, раньше второй смерти т.е. первой по счёту) - это умереть для праведности и ожить для греха.
Смерть вторая (вторая потому, что появилась потом, позже первой смерти т.е. второй по счёту) - это умереть для греха и ожить для праведности.
И то, что грешники умрут этой второй смертью(Откр.20:13-15) означает то, что грешники станут праведниками (оживут для праведности и умрут для греха) и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!!!!!Комментарий
-
И неправедников после 1000 летнего царства. А затем неправедники вместе с сатаной и падшими ангелами будут уничтожены окончательно, это и есть смерть вторая, после которой уже не будет воскрешения, т.е. вечное небытие.
Но смерть в Божьем понимании - это духовная смерть. Человек может быть физически жив, но мёртв духовно.Комментарий
-
Цитата из Библии:23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. 24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; 26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр. 9: 23-28)Цитата из Библии:Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин. 3: 5)Комментарий
-
Приветствую тебя Стас, давай вместе проследим что об этом сказано:
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Отк, 20.12-15)
Первая смерть это когда люди умерли физически( и судимы были мертвые), а о второй как ты видишь и обьяснять ничего не надо....Комментарий
Комментарий