откровение 20:2-7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Юрий Москаленко
    Колос, Вы неправильно духовно толкуете Писание.
    А как в Вашем понимании правильно духовно толковать Библию?

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от колос
      А как в Вашем понимании правильно духовно толковать Библию?
      Очень просто. У каждого текста есть одно, редко два, доктринальных значения, а все остальное - это духовное применение. Духовных применений может быть множество. Они служат для назидания верующих.
      С уважением

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от AHTOH
        А вы правильно толкуете, да?
        Действительно. Чего он решил, что он эталон правильного толкования Библии?

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от колос
          Действительно. Чего он решил, что он эталон правильного толкования Библии?
          Это Вы себя за эталон мните. Есть много разных духовных применений одного и того же стиха. Мудрый человек понимает, что настаивать на одном неразумно, потому что и бриллиант сияет под разными углами, и глуп тот, который станет утверждать, что только он видит свет.
          С уважением

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Это Вы себя за эталон мните. Есть много разных духовных применений одного и того же стиха. Мудрый человек понимает, что настаивать на одном неразумно, потому что и бриллиант сияет под разными углами, и глуп тот, который станет утверждать, что только он видит свет.
            Во первых, если бы Вы читали бы мои темы, то Вы бы заметили, что я признаю неповторимую индивидуальность каждого и если проявление этой индивидуальности в виде невинного инакомыслия то я считаю, что направлять неадекватный гнев именно на такое невинное инакомыслие явно не правильно. Поэтому я в своих темах категорически против ненависти на такое невинное проявление индивидуальности.Как раз я, с точки зрения Вашей формулировки, вовсе не настаиваю на одном. И потому Ваши обвинения в мой адрес лживы и оскорбительны для меня.
            Во вторых. Вы первый начали утверждать отом, что я не правильно духовно толкую Библию . А почему так именно внятно и не объяснили.
            А вот я чётко и ясно объяснил почему истинна не в буквальном, а в символическом толковании Библии. Объяснил на конкретных библейских примерах т.е. на основании Библии. А многие толкуют Библию буквально и потому в их толкованиях теряется истина. Я объяснил почему они не истинно толкуют Библию, а Вы не объяснили внятно почему я неправильно духовно толкую Библию.
            Последний раз редактировалось колос; 15 November 2010, 12:04 PM.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Духовно? Да.
              Давайте сравним наши духовные толкования.
              В чём правильность именно Вашего духовного толкования?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от AHTOH
                Ладно, скажите, а чем ветхозаветные сыны божьи из бытие 6, отличаются от новозаветного? И из какой вы секты?
                А известно ли Вам, что эти сыны Божьи, которые входили к дочерям человеческим не люди.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Отличались от новозаветных сынов Божьих. Это каких?

Из какой я секты? Я внесектантский верующий.
                  Слово "секта" происходит от слова "сектор" . А сектор - это часть общего. Поэтому любая христианская деноминация, община - это секта.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от AHTOH
                    2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                    Повторяю опять, чем сыны божьи из бытие 6, отличаются от сына божьего Иисуса Христа, они что, его братья, что ли.

Католик, протестант, или православный?
                    Те сыны Божьи - это падшие Ангелы. Праведные Ангелы не занимаются сексом.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Vladilen
                      Цитата участника Стас мудрый:
                      О
                      бьясните о чем там говорится, Что такое смерть вторая?

Вячеслав,
                      не могли бы Вы пояснить, что Вы имели в виду, когда написали: "будут уничтожены окончательно"?

Заранее благодарю,
                      Владилен
                      Согласно профиля, Вячеслав Цуркан адвентист 7 дня. Соответственно он имеет в виду адвентисткое понимание о уничтожении личностей навсегда в озере огненном.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7921

Сообщение от колос
                        А известно ли Вам, что эти сыны Божьи, которые входили к дочерям человеческим не люди.
                        извините что вмешиваюсь.интересно на основании чего такой вывод?
                        PS.не для спора.интересно.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

После того, как вы в другой теме стали материться, я решил не держать перед вами ответ. Без обид.
                          Неуж то буквально матерился или Вы преувеличили?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от AHTOH
                            Я общаюсь с каждым так, как того заслуживают, я же не со всеми матерюсь, а если вам сказать нечего, это другое дело.
                            Я понимаю, что люди могут довести до белого коления, но всё же нужно держать себя в руках и не матюкаться.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Искупленный
                              извините что вмешиваюсь.интересно на основании чего такой вывод?
                              PS.не для спора.интересно.
                              Потому, что не сыны человеческие, а сыны Божьи (уловили разницу?) входили не к Божьим дочерям, а к дочерям человеческими от их секса рождались не люди, а исполины. Это на основании Библии.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Очень просто. У каждого текста есть одно, редко два, доктринальных значения, а все остальное - это духовное применение. Духовных применений может быть множество. Они служат для назидания верующих.
                                И как это связано, в Вашем понимании, с моим не правильным духовным толкованием Библии.

Комментарий

Обработка...