откровение 20:2-7
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А кто же до суда определил - кому куда?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Тысяча лет - это символика большого периода времени, а не буквальные календарные 365 х 1000
Потому что вы так решили, или ваша церковь?
что смерть - это только переход из одного состояния в другое.
Во-первых:
Всегда - это определение без какого то нибудь ограничения во времени. Даже такое символическое определение, как 1000 лет - это определённый отрезок времени.
Цитата из Библии:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:1-7)
Во-вторых:
- мертвые во Христе воскреснут прежде;
Текст говорит что воскресение произойдёт прежде того момента, когда
- Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба,
Попробуйте построить хронологию описываемого сюжета.
Конечно можно прийти и к такому выводу. Правда в том случае, если как вы исключить следующий текст.
Цитата из Библии:живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
(1Фесс.4:15)
И плюсЦитата из Библии:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:17)
Как видите Павел то как раз пишет что живые не опередят умерших, и умершие не опередят живых. А во время второго пришествия, будет воскресение мёртвых праведников, тела живых преобразуются, и затем и те и другие полетят навстречу Господу.
Весьма странная логика рассуждения. По вашим соображениям на земле во время тысячилетнего небесного правления не будет живых людей.
А если народы все до единого грешники, то выходит что и обольщать вроде бы как - извините - некого !
Итак прведённый ниже текст только усугубляет несостоятельность вашего толкования:
У вас явные проблемы с текстологией.
Скажите, откуда взялись (или появились) на земле ещё какие то святые. Разве не все святые были восхищены ?
Цитата из Библии:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
И именно в это время будет воскресение второе(нечестивых), и они покажут что как были богопротивниками, таковыми и остались.
Цитата из Библии:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:7-9)
Аргументов в ваших речах - извините - нет.
Ну на нет и суда нет.
Вместо того, что бы злиться - давайте по рассуждаем вместе.Комментарий
-
Комментарий
-
Ага... Там всё конкретное:
Бездна; Ключ от бездны; Цепь(кованная); Печать(штемпельная); Освобождение (под подписку о не выезде)
Цитата:
Тысяча лет - это символика большого периода времени, а не буквальные календарные 365 х 1000
Вы вправе думать, как вам за благорассудится. Однако во всём Писании больше нет даже намёка на эту "конкретику" сказанную языком символов.
Цитата:
что смерть - это только переход из одного состояния в другое.
Странно, Павел (которому мы должны подражать) думал иначе. И в смерти (физической) видел преобретение водворения у Господа.
Совершенно верно. Но ведь я и не утверждал, что после 1000 лет мы будем без Господа. Ведь и Он сойдёт на Новую Землю, вместе с небесным Иерусалимом и воскресшими праведниками после 1000 лет.
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
(Откр.21:9,10)
Нельзя быть таким опрометчивым к тексту.
Новый Иерусалим = невеста Агнца.
К тому же здесь явная паралель с вознесением Моисея для обозрения им Земли обетованной.(ну, это так, к слову...)
Да и само схождение "нового Иерусалима" на уже миновавшую (т.е. закончившую своё существование) землю как то не очень вписывается в планы Божьи. Не находите ?
Конечно можно прийти и к такому выводу. Правда в том случае, если как вы исключить следующий текст.
Цитата из Библии:живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
(1Фесс.4:15)
И плюс
Цитата из Библии:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:17)
Как видите Павел то как раз пишет что живые не опередят умерших, и умершие не опередят живых. А во время второго пришествия, будет воскресение мёртвых праведников, тела живых преобразуются, и затем и те и другие полетят навстречу Господу.]
Просто уделите внимание, кто такие умершие в Господе, а кто просто мёртвые ?
Ответа нет ???
Не благодарное это занятие: смотреть в книгу, а видеть фикус.
Пожалуйста. Выше я уже приводил этот текст, но для вас повторю
И именно в это время будет воскресение второе(нечестивых), и они покажут что как были богопротивниками, таковыми и остались.
Цитата из Библии:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:7-9)
Вячеслав ! Вы что читаете Писание с конца ?
Демагогия !
... значит показалось...Комментарий
-
Я верю, что душа грешника претерпевает две смерти.
1. Первый раз душа умирает, когда ее губит грех.
"Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею" (Рим. 7:8-11).
Смерть души здесь - это разделение с Богом. Душа человека жива для самого человека (иначе как он двигается, мыслит, чувствует, любит). Для Бога же эта душа мертва, а потому Господь желает её возрождения.
"Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать" (Ис. 59:2).
2. Второй раз душа умирает, когда её отправляют в Озеро Огненное. Как и с первой смертью, душа не прекращает своё существование. В Озере Огненном она навечно разделена с Богом.
"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк. 20:14,15).
"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк (находятся уже тысячу лет), и будут (все вместе - будущее время и множественное число) мучиться день и ночь во веки веков" (Отк. 20:10).С уважениемКомментарий
-
С другой стороны, смерть вторая - это вторая смерть не только души грешника, но и тела. Когда человек умирает физически, умирает его тело. Но в будущем человек воскреснет в своем теле и предстанет на суд у Великого Белого Престола, после чего будет брошен в Озеро Огненное, и тогда его тело умрет уже во второй раз.
"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Дан. 12:2).С уважениемКомментарий
-
Думаю, что "безвинное детство" заканчивается (к примеру) первым выстрелом из рогатки по птичке ... или другим явным (умышленным) проявлением зла другому творению. В любом случае маленький проказник твёрдо знает что "льзя", а что "нельзя"
И что характерно, - так это то, что плохому учить не надо.
Это равносильно тому, что и тьму включать не надо - она итак существует.Комментарий
-
И я верю в то же самое, ибо так написано.
Юрий,
а что Вы имеете в виду под смертью второй?
Она будет вечно мучиться в озере огненном?
или прекратит своё существование (исчезнет)?Комментарий
-
Допотопникам уже благовествовали...Комментарий
-
А как я могу ответить вопреки тому, что я уже озвучил ранее: "Как и с первой смертью, душа не прекращает своё существование. В Озере Огненном она навечно разделена с Богом."
Душа будет вечно мучиться в Озере Огненном.С уважениемКомментарий
-
Конкретное число 1000, у вас символическое. А вот некий ключ от бездны, цепь, конкретные.
Вы действительно считаете, что существует некий конкретный ключ, от некоей бездны, в которой будет находиться сатана, в течении некоего 1000 летия(условного). Причём он будет скован, некоей конкретной цепью(кованой).
Вы действительно верите что дух можно сковать цепью, пусть даже кованой?
Однако во всём Писании больше нет даже намёка на эту "конкретику" сказанную языком символов.
Странно, Павел (которому мы должны подражать) думал иначе. И в смерти (физической) видел преобретение водворения у Господа.
А вы дальше не пробовали читать?
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
(Откр.21:9,10)
Нельзя быть таким опрометчивым к тексту.
Новый Иерусалим = невеста Агнца.
И кроме того:
Цитата из Библии:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
(Евр.11:8-10)
К тому же здесь явная паралель с вознесением Моисея для обозрения им Земли обетованной.(ну, это так, к слову...)
Да и само схождение "нового Иерусалима" на уже миновавшую (т.е. закончившую своё существование) землю как то не очень вписывается в планы Божьи. Не находите ?
Не нахожу. Раз Бог так открыл Иоанну, то так оно и будет. Независимо от ваших планов.
Воскрешение будет не только праведных, но и не праведных.
Цитата из Библии:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
(Откр.20:5)
Ответа нет ???
Кого сатана может обольщать коли все мёртвые? Никого.
Не благодарное это занятие: смотреть в книгу, а видеть фикус.
Вот те раз... Вообще то все учётные записи в Книге Жизни уже опреходаваны (в 20-ой главе) . Да и Божий суд произведён над Змеем и его однополчанами.
Вячеслав ! Вы что читаете Писание с конца ?
Может что то поймёте.Комментарий
Комментарий