откровение 20:2-7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71436

Сообщение от Браток
    Если в понятие "душа" Вы вкладываете тело и дух невозрождённого человека, то - да.
    Душа это душа (можно назвать её духом от дыхания Бога) и к телу отношения не имеет.
    И если она вечна, то как же будет уничтожена?

Сообщение от Браток
    А что, Вы, пока свой век живёте, неужели духовно и физически не страдаете? Ну нельзя же воспринимать все слова буквально.
    Иными словами: когда в Н.З. говорится о "жизни вечной" - это нужно воспринимать буквально, а когда о "муках вечных" - то аллегорически?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Vladilen
      Наоборот, я считаю, что в аду находятся жители этих городов.
      А что потом?
      после суда у белого престола?
      А я считаю что они превратились в прах.
      А потом, воскресение во второе воскресенье. и смерть вторая, окончательная.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Vladilen
        Душа это душа (можно назвать её духом от дыхания Бога) и к телу отношения не имеет.
        И если она вечна, то как же будет уничтожена?
        Начнём с того, что говорит нам о душе Слово:
        Цитата из Библии:
        И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт. 2:7)
        Отсюда видим, что тело + дух и есть душа живая. А "мёртвые души" - это только у Гоголя бывают. Но кто Вам такое сказал, что душа бессмертна? Душа человека есть его (человека) разумная жизненная энергия. А насчёт того, имеет ли душа отношение к телу:
        Цитата из Библии:
        ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев. 17: 14)
        Цитата из Библии:
        только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом; не ешь ее: выливай ее на землю, как воду; не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя [во веки], если будешь делать [доброе и] справедливое пред очами Господа [Бога твоего]. (Втор. 12: 23-25)
        Плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. ©
        Иными словами: когда в Н.З. говорится о "жизни вечной" - это нужно воспринимать буквально, а когда о "муках вечных" - то аллегорически?
        Хороша же аллегория - в реале человек при жизни земной страдает. И о "жизни вечной" достигшим Спасения говорится не в мире сём, а в пакибытии.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Браток
          Рассмешили.
          Дык, может вместе посмешимся ? Опыт посмеховицька по этой теме - очень большой. Хотите на себе изпробовать ?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Я уже высказывался по этому вопросу.
            Но вы не согласны с ним. вы надеетесь что я переменю своё мнение?
            Могу повторить.
            Будет физическая смерть всех(кроме тех кто живым будет встречать Христа). При втором пришествии будет воскресение праведников(первое, физическое), после 1000 лет воскресение не парведных и их, уничтожение, смерть вторая(физическое).
            Что либо добавлять своё, не буду.
            А я вообщем то и спосил про 1000 летнее царство из Откровения, как на то изречение, на котором просто не допустимо строить какие-либо доктринальные веяния. Я ждал разумного контр аргумента... Увы - его не последовало.
            Ох уж эти символы...
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 22 November 2010, 07:32 AM.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от serenkiy081
              Дык, может вместе посмешимся ? Опыт посмеховицька по этой теме - очень большой. Хотите на себе изпробовать ?
              Я уже имел "честь" на этом форуме "изпробовать" всю доброжелательность "ин.язычников" - был бы реал, убили бы однозначно. Очень "добрые" "дяди" и "тёти", как на подбор.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Браток
                Я уже имел "честь" на этом форуме "изпробовать" всю доброжелательность "ин.язычников" - был бы реал, убили бы однозначно. Очень "добрые" "дяди" и "тёти", как на подбор.
                Ну, вряд ли вам встречались интеллегентные "дяди" и "тёти" в обсуждении этого вопроса. Языки - ... дело тонкое.

Может попробуем - поковырятся в песочнице ? (только чур песочком не кидаться...)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от serenkiy081
                  Ну, вряд ли вам встречались интеллегентные "дяди" и "тёти" в обсуждении этого вопроса. Языки - ... дело тонкое.
                  Может попробуем - поковырятся в песочнице ? (только чур песочком не кидаться...)
                  Нет абсолютно никакого желания ковырятся в известной субстанции.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от serenkiy081
                    А я вообщем то и спосил про 1000 летнее царство из Откровения, как на то изречение, на котором просто не допустимо строить какие-либо доктринальные веяния. Я ждал разумного контр аргумента... Увы - его не последовало.
                    Ох уж эти символы...
                    Если вас интересует 1000 лет.
                    То об этом периоде говорится трижды в одной главе.
                    1)
                    Цитата из Библии:
                    1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                    (Откр.20:1-3)

Здесь говорится о том что сатана будет скован на этот период.
                    Не думаю что вы думаете, что он скован некоей материальной цепью?
                    А чем именно потом посмотрим.
                    2)
                    Цитата из Библии:
                    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                    (Откр.20:4,5)

Второй отрывок говорит о том что перед началом 1000 летнего царства праведники оживут.
                    И это совпадает со словами Павла:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                    (1Фесс.4:16,17)
                    И что они вместе с Господом будут царствовать на небесах 1000 лет.

Теперь можно поразмышлять, чем же скован сатана, почему он не может никого искушать.
                    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
                    (Откр.20:5)
                    При втором пришествии Христа, согласно Павлу воскреснут праведники.
                    А грешники погибнут.
                    Так как праведники во время 1000 лет будут на небесах, а грешники мёртвыми, то естественно сатана скован, цепями обстоятельств. И ему действительно некого обольщать. Ему будет дано время подумать над тем, к чему привело его восстание против Господа.

3)
                    Цитата из Библии:
                    7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                    8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    (Откр.20:7-11)

В 5 стихе говорится что остальные не воскресли, до окончания 1000 лет. Следовательно после этого периода они воскреснут. Вот поэтому сатана окажется освобождённым, ему вновь есть кого обольщать. И он соберёт их всех против Нового Иерусалима.
                    Ну и далее и комментировать нечего.
                    Но для вас это не аргумент.
                    Но повторяться больше не буду. Ваше дело принять или отвергнуть.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71436

А я считаю что они превратились в прах.
                      А потом, воскресение во второе воскресенье. и смерть вторая, окончательная.
                      Вячеслав,
                      а что Вы подразумеваете под выражением: "смерть вторая, окончательная"?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Браток
                        Нет абсолютно никакого желания ковырятся в известной субстанции.
                        У вас не здоровое отношение к собеседнику, Не находите ? Откуда вам знать, как пойдёт сам процесс диалога ? (чувствуется ваша неуверенность)

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Если вас интересует 1000 лет.
                          То об этом периоде говорится трижды в одной главе.
                          1)
                          Цитата из Библии:
                          1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                          2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                          3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                          (Откр.20:1-3)

Здесь говорится о том что сатана будет скован на этот период.
                          Не думаю что вы думаете, что он скован некоей материальной цепью?
                          А чем именно потом посмотрим.
                          Озадачивает другое. Как вам удаётся в явной символике видеть конкретные цифры для буквального толкования, применяя всё это к земному исчислению времени ?

Что касается следующего цитирования:

2)
                          Цитата из Библии:
                          4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                          (Откр.20:4,5)

Второй отрывок говорит о том что перед началом 1000 летнего царства праведники оживут.
                          Извините, но этот отрывок говорит о том что те христиане, оказавшиеся верными учению и приняли смерть физическую ради Христа сразу же восседают на престоле славы. Тысяча лет - это символика большого периода времени, а не буквальные календарные 365 х 1000
                          Согласитесь, что для читающего христианина, который терпит гонение и унижение за веру в Иисуса такие привилегии для верного ученика
                          были словами утешения и уверенности, что смерть - это только переход из одного состояния в другое.

Что же касается следущей ссылки из (1Фесс.4:16,17), то надо быть внимательным к тексту.
                          Вы пишите:

И это совпадает со словами Павла:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                          (1Фесс.4:16,17)
                          И что они вместе с Господом будут царствовать на небесах 1000 лет.
                          Во-первых:
                          Всегда - это определение без какого то нибудь ограничения во времени. Даже такое символическое определение, как 1000 лет - это определённый отрезок времени.
                          Во-вторых:
                          - мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          Текст говорит что воскресение произойдёт прежде того момента, когда
                          - Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба,
                          Попробуйте построить хронологию описываемого сюжета.

Теперь можно поразмышлять, чем же скован сатана, почему он не может никого искушать.
                          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
                          (Откр.20:5)
                          При втором пришествии Христа, согласно Павлу воскреснут праведники.
                          А грешники погибнут.
                          Так как праведники во время 1000 лет будут на небесах, а грешники мёртвыми, то естественно сатана скован, цепями обстоятельств. И ему действительно некого обольщать. Ему будет дано время подумать над тем, к чему привело его восстание против Господа.
                          Весьма странная логика рассуждения. По вашим соображениям на земле во время тысячилетнего небесного правления не будет живых людей.
                          А если народы все до единого грешники, то выходит что и обольщать вроде бы как - извините - некого !

Итак прведённый ниже текст только усугубляет несостоятельность вашего толкования:
                          3)
                          Цитата из Библии:
                          7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                          8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                          9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                          10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                          11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                          (Откр.20:7-11)

В 5 стихе говорится что остальные не воскресли, до окончания 1000 лет. Следовательно после этого периода они воскреснут. Вот поэтому сатана окажется освобождённым, ему вновь есть кого обольщать. И он соберёт их всех против Нового Иерусалима.
                          Скажите, откуда взялись (или появились) на земле ещё какие то святые. Разве не все святые были восхищены ?
                          У вас явные проблемы с текстологией.

Ну и далее и комментировать нечего.
                          Но для вас это не аргумент.
                          Но повторяться больше не буду. Ваше дело принять или отвергнуть.
                          Вячеслав ! Простите, но это просто демагогия.
                          Аргументов в ваших речах - извините - нет. А вот проблемы в элементарном не предвзятом чтении - в каждом стихе.
                          Вместо того, что бы злиться - давайте по рассуждаем вместе.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от serenkiy081
                            У вас не здоровое отношение к собеседнику, Не находите ? Откуда вам знать, как пойдёт сам процесс диалога ? (чувствуется ваша неуверенность)
                            Что Вы и где именно чувствуете - Вам знать лучше однозначно. А я просто не считаю нужным терять время в пустых и не дающих ничего духовно-полезного разговорах.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

что обсуждаем?
                              С уважением

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Юрий Москаленко
                                что обсуждаем?
                                Да вот... делаем попытку поделиться своими соображениями об особой касте христиан (которые супер-пупер обдарованные)
                                Причём Браток как то уж очень громко рассмеялся (я его насмешил), а о причине смеха почему то не говорит.

Комментарий

Обработка...