откровение 20:2-7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дато
    Участник

• 06 September 2009
    • 161

Сообщение от Стас мудрый
    Обьясните о чем там говорится, Что такое смерть вторая?
    тут JWforum :: РЎРІРёРґРµСели РеговС: РѕСРєССССР№ диалог • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РІРѕСЃРєСесение РїРµСРІРѕРµ на эту тему идет интересный разговор

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Однако.
      Конкретное число 1000, у вас символическое. А вот некий ключ от бездны, цепь, конкретные.
      Вы действительно считаете, что существует некий конкретный ключ, от некоей бездны, в которой будет находиться сатана, в течении некоего 1000 летия(условного). Причём он будет скован, некоей конкретной цепью(кованой).
      Вы действительно верите что дух можно сковать цепью, пусть даже кованой?.
      Вячеслав! Я начал с вами разговор с такого замечания, что нельзя строить будь какую догматику (учение) на текстах содержащих символику и прообразный язык.
      Так что как раз у вас здесь проблема.
      Если в тексте Откровения в постоянном перечне символики и прообразных действий начиная с семиглавого дракона с десятью рогами (и почему то одной пастью), бездны, ключа, цепи и заканчивая его кратковременной свободой вы почему то ухватились за пресловутые 1000 лет. Вот я и спрашиваю ещё раз :
      почему, на каком основании вы выбрали из общего числа символики только один пункт и выдвинули идею о его конкретике в буквальном применении ? (я имею в виду 1000 лет)

То есть вы считаете что Иоанн зная ваше пристрастие к символизации чисел, должен был перед числом 1000, написать конкретные тысяча лет. И тогда это бы не было символическим числом?
      Если бы не было символики в данном случае, то такой сложный доктринальный вопрос, как 1000-летнее царство, - было бы, как минимум, ещё хоть раз (хотя бы тем же Иоанном) в других посланиях, обязательно упомянуто.

Что странного? Ведь после смерти следует воскресение, и встреча с Господом.
      А вы что ещё не умерли и не воскресли со Христом ? И до сих пор не встретились с Ним ? А может вы тогда и не принимаете вот это на свой счёт ?

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
      13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
      (Кол.1:12,13)
      Вы ещё не введены в Его царство ? И не являетесь Его подданым ?
      Странный вы тогда христианин (надо сказать присвиснувши)

А разве я это оспаривал? Невеста Агнца-церковь. Церковь это праведники, которые находятся в этом городе. Таким образом одно другому не мешает.
      И кроме того:
      Цитата из Библии:
      8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
      9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
      10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
      (Евр.11:8-10)
      .
      Э неее. Текст говорит конкретно:
      Новый небесный Иерусалим - это и есть собрание верующих спасённых всех времён и народов. А это есть тело Его - Его НЕВЕСТА, ЖЕНА.
      Кстати, вы знаете какое значение для Еврея несёт в себе куб (геометрический)?
      К слову сказать - Святая Святых это 10 х 10 х 10 = 1000 (совершенное в совершенстве) .
      Так что говоря что сатана скован на 1000 лет это значит сказать, что он надёёёёжно скован.

Насколько я знаю он не был вознесён, а просто поднялся на гору.
      Это только прообраз.

Не путайте ваши планы с Божьими.
      Не нахожу. Раз Бог так открыл Иоанну, то так оно и будет. Независимо от ваших планов.
      Это не ко мне. Я просто внимательный и не предвзятый читатель.

Будет. Только вот разница между ними в 1000 лет.
      Цитата из Библии:
      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
      (Откр.20:5)
      Имею надежду, что до вас дойдёт, что это символическое число говорящее о надёжности Царства Христа с момента Его правлени, когда Он по Своему воскресению и вознесению воссел на престол одесную Отца. Вы не приняли того факта, что Он уже сейчас Царь царей и Господь господствующих, а не когда то в будущем.

А вы прочтите 2 и 3 главы книги Бытие, правда есть ещё и другие.
      Может что то поймёте.
      ? Вы о чём ?
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 03 December 2010, 09:53 AM.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71400

Сообщение от Юрий Москаленко
        А как я могу ответить вопреки тому, что я уже озвучил ранее: "Как и с первой смертью, душа не прекращает своё существование. В Озере Огненном она навечно разделена с Богом."
        Но она была разделена навечно с Богом и в аду.

Сообщение от Юрий Москаленко
        Душа будет вечно мучиться в Озере Огненном.
        Зачем тогда переводить души из одного места вечных мучений (Ад) в другое место вечных мучений (Озеро огненное)??
        Чем озеро лучше (или хуже?) ада?

И почему Иоанн называет это событие "Это - смерть вторая" (Отк.20:14, 15) ??
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71400

Сообщение от serenkiy081
          Не знаю как ответит Юра, но я уверен, что Христос не говорил не правды о вечности наказания, как справедливого суда.
          Допотопникам уже благовествовали...
          Но евреи под словом "вечный" не подразумевали - "бесконечный" (как в ТаНаХе, так и в Новом Завете)..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от serenkiy081
            Вячеслав! Я начал с вами разговор с такого замечания, что нельзя строить будь какую догматику (учение) на текстах содержащих символику и прообразный язык.
            Я это помню. Только не вижу никакой проблемы.

Если в тексте Откровения в постоянном перечне символики и прообразных действий начиная с семиглавого дракона с десятью рогами (и почему то одной пастью), бездны, ключа, цепи и заканчивая его кратковременной свободой вы почему то ухватились за пресловутые 1000 лет. Вот я и спрашиваю ещё раз :
            почему, на каком основании вы выбрали из общего числа символики только один пункт и выдвинули идею о его конкретике в буквальном применении ? (я имею в виду 1000 лет)
            Потому что оно конкретное, и считать его символическим нет причины, в отличии от цепи и ключа.
            Или вы верите что сатану можно всё же сковать цепью?
            а у вас как раз наоборот, цепь и ключ конкретные а 1000 лет символическое. А почему собственно?

Если бы не было символики в данном случае, то такой сложный доктринальный вопрос, как 1000-летнее царство, - было бы, как минимум, ещё хоть раз (хотя бы тем же Иоанном) в других посланиях, обязательно упомянуто.
            Ну знаете. Спросите об этом того кто вдохновлял написание Писаний.
            Почему Он всего в нескольких местах об этом упомянул?
            Кроме того. Как по вашему ваше знание или незнание о 1000 летнем царстве, имеет отношение к вашему спасению?

А вы что ещё не умерли и не воскресли со Христом ? И до сих пор не встретились с Ним ? А может вы тогда и не принимаете вот это на свой счёт ?
            Я умер для греха, а воскресну когда умру. А сейчас я просто принял Духа Святого в своё сердце.

если вы о царстве Благодати, то да. Вошёл.
            А вот в Царство Славы, ещё нет.
            А вы уже в Царстве Его Славы?

Странный вы тогда христианин (надо сказать присвиснувши)
            Какой есть. Присвистните. Только осторожно, не станьте тран свеститом.

Новый небесный Иерусалим - это и есть собрание верующих спасённых всех времён и народов. А это есть тело Его - Его НЕВЕСТА, ЖЕНА.
            Тогда объясните мне, почему даны его размеры? Описаны стены и ворота, дерево жизни, улицы, река.
            Какое отношение имеет всё это к Его Невесте?

Нет. Просветите.

К слову сказать - Святая Святых это 10 х 10 х 10 = 1000 (совершенное в совершенстве) .
            Откуда такие сведения? Или так считают евреи?
            Цитата из Библии:
            8 И сделал Святое Святых: длина его по широте дома в двадцать локтей, и ширина его в двадцать локтей; и покрыл его лучшим золотом на шестьсот талантов.
            (2Пар.3:8)
            4 И отмерил в нем двадцать локтей в длину и двадцать локтей в ширину храма, и сказал мне: "это - Святое Святых".
            (Иез.41:4)

Как видите размеры Святого Святых были иными.

Так что говоря что сатана скован на 1000 лет это значит сказать, что он надёёёёжно скован.
            А что может быть надёжней, отсутствия объектов искушения?

Это только прообраз.
            Что, по отношению к чему, было прообразом?

Именно что предвзятый. Впрочем как и все мы.

Имею надежду, что до вас дойдёт, что это символическое число говорящее о надёжности Царства Христа с момента Его правлени, когда Он по Своему воскресению и вознесению воссел на престол одесную Отца.
            Символизм этого числа оставьте себе.
            то что Он воссел одесную Отца, разве я это отрицал?

Вы не приняли того факта, что Он уже сейчас Царь царей и Господь господствующих, а не когда то в будущем.
            Это кто вам сказал? Ваш символизм?
            Я прекрасно сознаю что Он уже Царь Царей и Господь Господствующих.

? Вы о чём ?
            Там тоже сначала говорится о сотворении, а в следующей главе вновь о том же.
            И встречаются чудаки которые утверждают что это два разных сотворения, и два разных Адама.
            Так вот последнии две главы Откровения, написаны так же( в том же стиле), идёт дубль.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Цитата участника serenkiy081:

Я это помню. Только не вижу никакой проблемы..
              И это не моё ноу-хау. Это постулат богословия !

Потому что оно конкретное, и считать его символическим нет причины, в отличии от цепи и ключа.
              Или вы верите что сатану можно всё же сковать цепью?
              а у вас как раз наоборот, цепь и ключ конкретные а 1000 лет символическое. А почему собственно?
              Вячеслав ! А вот интересео 7 голов, 10 рогоов, третья часть звёзд и прочие числа - они так же конкретные в буквальном смысле ?
              Если нет, то почему вы так выбрали только одно число, как буквальное, а другие - как символические ?
              Извините но это называется предвзятостью... (самой натуральной)

Ну знаете. Спросите об этом того кто вдохновлял написание Писаний.
              Почему Он всего в нескольких местах об этом упомянул?
              Кроме того. Как по вашему ваше знание или незнание о 1000 летнем царстве, имеет отношение к вашему спасению?
              Вячеслав ! Абсолютно на все (!!!) доктринальные вопросы наблюдается дублирование с разных точек зрения не зависимо от разности авторов описывающих это учение.
              Только у вас всё наоборот. Вы взяли прообразное описание безвластие сатаныи включили это обстоятельство в теорию о 1000-летнем царстве.
              Надо всё таки со всей ответственностью относится ко всем текстам, где говорится о том, что Иисус отобрал власть и силу у сатаны Своим присутствием (пришествием) на земле и уж тем более Своей смертью и воскресением.
              У меня опять вам совет : щипните себя сильно при чтении "Откровения" - может проснётесь...

Я умер для греха, а воскресну когда умру. А сейчас я просто принял Духа Святого в своё сердце.
              Вячеслав ! Это прописная истина. Воскресение жителей загробного царства не имеет никакого отношения к воскресению описываемому вот сдесь:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
              (Откр.20:4-6)

Вячеслав! Исследуйте все глаголы - вы будете приятно удивлены...
              Оказывается те, которые по тексту (о)жили - на самом деле продолжают жить, но только в новом качестве.
              А те, которые не (о)жилиэто те, которые не воскресли со Христом. Другими словами они ещё до сих пор не умерли для греха, как это сделали вы. Но они живы душевно(или телесно, и плотские - на ваш выбор)

если вы о царстве Благодати, то да. Вошёл
              А вы уже в Царстве Его Славы?.
              А вы в самом деле не относите эти слова для себя ?
              9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
              10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
              11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
              12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
              14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
              (Кол.1:9-14)

Предупреждение !
              Вы представляете, в какое положение вы себя поставите, если промолвите, что это относится только к христианам в Колоссах ?
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 06 December 2010, 04:47 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Какой есть. Присвистните. Только осторожно, не станьте тран свеститом.
                ...шутить тоже надо уметь... (вы христианин - не забывайте об этом)

Тогда объясните мне, почему даны его размеры? Описаны стены и ворота, дерево жизни, улицы, река.
                Какое отношение имеет всё это к Его Невесте?.
                О ! Тут буквализм вам не помошник !
                - Скажите, - как вы (к проимеру) территорию Австралиисудя по указанным размерам - собираетесь впихнуть в территорию Израиля ?

- Павлу не ужосужилось иметь ворота под его именем ?

- Неужели золото бывает прозрачное ?

- А как, скажите на милость, - одно дерево может быть одновременно на двух берегах реки ?

- Какие болезни ещё не исцилены к тому моменту ?

Как видите - у вас много проблем... (увы вам)

Нет. Просветите.?.
                Не только у евреев ! Куб - это символ совершенства. (не к чему придраться)

Откуда такие сведения? Или так считают евреи?
                Цитата из Библии:
                8 И сделал Святое Святых: длина его по широте дома в двадцать локтей, и ширина его в двадцать локтей; и покрыл его лучшим золотом на шестьсот талантов.
                Цитата из Библии:
                (2Пар.3:8)

4 И отмерил в нем двадцать локтей в длину и двадцать локтей в ширину храма, и сказал мне: "это - Святое Святых".
                (Иез.41:4)

Как видите размеры Святого Святых были иными.
                Ярослав ! Скиния это переносная палатка в пустыне.(ловите прообраз)
                От туда Слава Божья не уходила даже в самые критические для Израиля времена) в отличие от храма.
                А святое святых скинии 10 х 10 х 10.
                Кстати, ковчега в храме №2 - не было. Слава вошла в него в момент присутствия в нём Христа Иисуса.
                Что же касается храма Иезекииля - то вряд ли вы выдержите критику если мы сравненим его описание с храмом Соломона. (лучше упустите этот момент - уж он действительно на наше с вами спасение никак не влияет).

А что может быть надёжней, отсутствия объектов искушения?
                О! о вы уже заговариваться стали... По вашей теории (буквальной) сатана будет выпущен совращать народы:

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                (Откр.20:7)
                И я вам уже указал на ваше более чем странное чтение, когда вы допустили что на сошедший с неба Новый Иерусалим из 21-ой главы нападут обольщённые народы 20-ой. Хотя пустяковая хронология событий указывает на то, что и сатана и взбунтовавшиеся народы - уже таво... - брошены куда надо.

Именно что предвзятый. Впрочем как и все мы..
                Ну, я хотя бы не вставляю в текст того, чего там нет.

Вы не приняли того факта, что Он уже сейчас Царь царей и Господь господствующих, а не когда то в будущем.
                Это кто вам сказал? Ваш символизм
                Я прекрасно сознаю что Он уже Царь Царей и Господь Господствующих..
                Он недвусмысленно заявил, что Ему (уже) дана вся власть на земле и на небе.

Там тоже сначала говорится о сотворении, а в следующей главе вновь о том же.
                И встречаются чудаки которые утверждают что это два разных сотворения, и два разных Адама.
                Так вот последнии две главы Откровения, написаны так же( в том же стиле), идёт дубль.
                Я этим чудакам не отношусь. А про стиль написания - вы уж как то вслепую сказанули...
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 06 December 2010, 04:57 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от serenkiy081

Цитата участника
                  Вячеслав ! А вот интересео 7 голов, 10 рогоов, третья часть звёзд и прочие числа - они так же конкретные в буквальном смысле ?
                  Нет. Опять же потому что не бывает зверя, с 7 головами, и 10 рогами, и третья часть звёзд никогда не падала, именно поэтому я и считаю их символическими.

Если нет, то почему вы так выбрали только одно число, как буквальное, а другие - как символические ?
                  Почему остальные я считаю символическими я уже объяснил.
                  В пророчествах, если вы заметили, пророческий период записывается днями. Возмите хоть Даниила, хоть то же Откровение например 1260 дней.
                  И сама Библия поясняет:
                  Цитата из Библии:
                  6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
                  (Иез.4:6)
                  34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.
                  (Чис.14:34)

А о 1000 сказано ясно. 1000 лет, так чего их считать символическими?

Извините но это называется предвзятостью... (самой натуральной)
                  Объясните в чём предвзятость?

Надо всё таки со всей ответственностью относится ко всем текстам, где говорится о том, что Иисус отобрал власть и силу у сатаны Своим присутствием (пришествием) на земле и уж тем более Своей смертью и воскресением.
                  Вы серьёзно так думаете?
                  Не подскажете, почему тогда на Земле гибнут столько людей. от войн, различных катаклизмов и болезней?
                  А вот то что сатана потерял допуск на небеса, то это да.

У меня опять вам совет : щипните себя сильно при чтении "Откровения" - может проснётесь...
                  Я во время сна не умею читать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от serenkiy081
                    ...шутить тоже надо уметь... (вы христианин - не забывайте об этом)
                    Принимаю обличение. Действительно дурная шутка.
                    Поэтому искренне прошу прощение.

- Скажите, - как вы (к проимеру) территорию Австралиисудя по указанным размерам - собираетесь впихнуть в территорию Израиля ?
                    Вы видимо забыли что не я это собираюсь сделать. А Господь.

Ярослав ! Скиния это переносная палатка в пустыне.(ловите прообраз)
                    Извините но вы упомянули именно Святое Святых. Во вторых Святое Святых было как в передвижной скинии, так и в Иерусалимском Храме.
                    И я вам привёл их размеры, и в том и в другом случае они составляли 20 локтей, а не 10.

От туда Слава Божья не уходила даже в самые критические для Израиля времена) в отличие от храма.
                    Вы так думаете?
                    А во дни первосвященника Илии когда погибли два его сына и ковчег был захвачен филистимлянами?

Кстати, ковчега в храме №2 - не было. Слава вошла в него в момент присутствия в нём Христа Иисуса.
                    Я в курсе. Я вам давал размеры Соломонова Храма, а не пост Вавилонского пленения.

О! о вы уже заговариваться стали... По вашей теории (буквальной) сатана будет выпущен совращать народы:
                    Не по моей. А по Писанию. Вы сами привели текст. Это будет по окончании 1000 лет и на малое время.
                    7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                    (Откр.20:7)
                    И я вам уже указал на ваше более чем странное чтение, когда вы допустили что на сошедший с неба Новый Иерусалим из 21-ой главы нападут обольщённые народы 20-ой. Хотя пустяковая хронология событий указывает на то, что и сатана и взбунтовавшиеся народы - уже таво... - брошены куда надо.[/QUOTE]

А вы не подскажете откуда эти народы возьмутся, а главное что за город возлюбленный они окружат?
                    Почему они не сделали это раньше? А ждали 1000 лет?
                    Можете всё это объяснить без дополнений 21 главы?

Ну, я хотя бы не вставляю в текст того, чего там нет.
                    Например.
                    Что я вставил в Библейский текст.

Он недвусмысленно заявил, что Ему (уже) дана вся власть на земле и на небе.

Де юре уже да. И потому если мы приняли Его то сатана не имеет над нами власти.
                    Де факто, сатана, до того как будет уничтожен в озере огненном, всё ещё князь мира сего.
                    Или вы думаете что все беды на земле от правления Христа?

Я этим чудакам не отношусь. А про стиль написания - вы уж как то вслепую сказанули...
                    Отнюдь. Я имел ввиду что в писаниях частенько встречается приём, когда сначала описывается событие в общих чертах, а в следующей главе то же событие описывается более подробно и тщательно.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Нет. Опять же потому что не бывает зверя, с 7 головами, и 10 рогами, и третья часть звёзд никогда не падала, именно поэтому я и считаю их символическими.
                      Вячеслав ! Но есть же такое понятие как текстология, которое исключает рассматривать одно из перечня образной речи как нечто выходящее за рамки образного значения. Так Писания не исследуют.
                      К тому же вам уже указывалось на проблему с притчами о вознесении одних и оставлении других. И ни в одномиз существующих мест о восхищении не возможно втиснуть разрыв во времени (тем более в 1000 лет) .

Почему остальные я считаю символическими я уже объяснил.
                      В пророчествах, если вы заметили, пророческий период записывается днями. Возмите хоть Даниила, хоть то же Откровение например 1260 дней.
                      И сама Библия поясняет:
                      Цитата из Библии:
                      6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
                      (Иез.4:6)
                      34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.
                      (Чис.14:34)

А о 1000 сказано ясно. 1000 лет, так чего их считать символическими?
                      Разница с Даниилом в том, что ему было сказано запечатать т.к. это о временах отдалённых. А вот Иоанну было сказано о временах, которые произойдут вскоре.

Объясните в чём предвзятость?
                      И в том, что вы привели выше - тоже предвзятость.
                      Вячеслав !
                      1260 дней - это ведь 42 месяца - что составляет 3,5 года ?
                      А это как раз вами считается как половина семи лет правления антихриста ? Вот видите - вы из символического числа сделали буквальное. И так на каждом шагу.

Вы серьёзно так думаете?
                      Не подскажете, почему тогда на Земле гибнут столько людей. от войн, различных катаклизмов и болезней?
                      А вот то что сатана потерял допуск на небеса, то это да.
                      О как ! А кто вам сказал, что всё вами перечисленное не под Божтим контролем ? Уж не ставите ли вы дуалистический знак равенства между Богои и сатаной ?
                      В этой связи вспомните, ... - что многими страданиями надлежит вам войти...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71400

Сообщение от serenkiy081
                        Вячеслав ! А вот интересно 7 голов, 10 рогов, третья часть звёзд и прочие числа - они так же конкретные в буквальном смысле ?
                        Конечно конкретные!

В книге Откровение много буквальных образов, либо конкретных персонажей и деталей, которые послужили основой его аллегорий.
                        Ведь Иоанн многократно пишет: "я видел" (27 раз) или "я слышал" (19 раз).

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Принимаю обличение. Действительно дурная шутка.
                          Поэтому искренне прошу прощение..
                          Забыто. (мир труд, жвачка)

Вы видимо забыли что не я это собираюсь сделать. А Господь...
                          А вы хотя бы попробуйте сам процесс схождения Нового Инрусалима принять не букальное сошествие а Божью инициативу в вопросе примирения с человеком.
                          Другими словами - Небо сходит к вам ради вашего спасения...

Извините но вы упомянули именно Святое Святых. Во вторых Святое Святых было как в передвижной скинии, так и в Иерусалимском Храме.
                          И я вам привёл их размеры, и в том и в другом случае они составляли 20 локтей, а не 10.
                          Изучите сами вопрос о Скинии собрания.(её размеры) там размер 10 Х 50 из них 10 Х 10 - Святое Святых, а остальные 40 - святое.

Вы так думаете?
                          А во дни первосвященника Илии когда погибли два его сына и ковчег был захвачен филистимлянами?
                          Я сказал храм № 2

Не по моей. А по Писанию. Вы сами привели текст. Это будет по окончании 1000 лет и на малое время.
                          И я вам уже указал на ваше более чем странное чтение, когда вы допустили что на сошедший с неба Новый Иерусалим из 21-ой главы нападут обольщённые народы 20-ой. Хотя пустяковая хронология событий указывает на то, что и сатана и взбунтовавшиеся народы - уже таво... - брошены куда надо.

(Откр.20:7).
                          А вы не подскажете откуда эти народы возьмутся, а главное что за город возлюбленный они окружат?
                          Почему они не сделали это раньше? А ждали 1000 лет?
                          Можете всё это объяснить без дополнений 21 главы?
                          Вячеслав ! Иерусалима во время написания Откровения уже лет 20-цать как нет и впомине.
                          Это слово ободрения говорилось для каждого собрания святых. (писалось кажысь - семи церквям ?) И писалось о том, что будет вскоре.

1.Де юре уже да. И потому если мы приняли Его то сатана не имеет над нами власти.
                          Де факто, сатана, до того как будет уничтожен в озере огненном, всё ещё князь мира сего.
                          2.Или вы думаете что все беды на земле от правления Христа?
                          1. Да будет у вас "Да" - "Да"...
                          2. Кто хочеет быть благочестивым - будет гонимым.
                          А 90 % всех бед человек себе делает сам. Разве не так ? Вспомни анекдот о панамаре, жаревшего яйцо на кадильнице.
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 December 2010, 02:58 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Vladilen
                            Конечно конкретные!

В книге Откровение много буквальных образов, либо конкретных персонажей и деталей, которые послужили основой его аллегорий.
                            Ведь Иоанн многократно пишет: "я видел" (27 раз) или "я слышал" (19 раз).
                            О да... Одни кони из Откр.6 чего стоят...
                            не говоря уже о женщине на луне...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71400

Сообщение от serenkiy081
                              О да... Одни кони из Откр.6 чего стоят...
                              не говоря уже о женщине на луне...
                              Друг,
                              и кони 6-й главы и женщина из 13-й это не только аллегории, они имеют под собой конкретные образы.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                и кони 6-й главы и женщина из 13-й это не только аллегории, они имеют под собой конкретные образы.
                                Остаётся вписать в списочек аллегорий и эти пресловутые 1000 лет, а то как то не справедливо по отношению к бедной цыфре. Не находите ?

Комментарий

Обработка...