тут JWforum :: РЎРІРёРґРµСели РеговС: РѕСРєССССР№ диалог • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РІРѕСЃРєСесение РїРµСРІРѕРµ на эту тему идет интересный разговор
откровение 20:2-7
Свернуть
X
-
Однако.
Конкретное число 1000, у вас символическое. А вот некий ключ от бездны, цепь, конкретные.
Вы действительно считаете, что существует некий конкретный ключ, от некоей бездны, в которой будет находиться сатана, в течении некоего 1000 летия(условного). Причём он будет скован, некоей конкретной цепью(кованой).
Вы действительно верите что дух можно сковать цепью, пусть даже кованой?.
Так что как раз у вас здесь проблема.
Если в тексте Откровения в постоянном перечне символики и прообразных действий начиная с семиглавого дракона с десятью рогами (и почему то одной пастью), бездны, ключа, цепи и заканчивая его кратковременной свободой вы почему то ухватились за пресловутые 1000 лет. Вот я и спрашиваю ещё раз :
почему, на каком основании вы выбрали из общего числа символики только один пункт и выдвинули идею о его конкретике в буквальном применении ? (я имею в виду 1000 лет)
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
(Кол.1:12,13)
Вы ещё не введены в Его царство ? И не являетесь Его подданым ?
Странный вы тогда христианин (надо сказать присвиснувши)
А разве я это оспаривал? Невеста Агнца-церковь. Церковь это праведники, которые находятся в этом городе. Таким образом одно другому не мешает.
И кроме того:
Цитата из Библии:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
(Евр.11:8-10)
Новый небесный Иерусалим - это и есть собрание верующих спасённых всех времён и народов. А это есть тело Его - Его НЕВЕСТА, ЖЕНА.
Кстати, вы знаете какое значение для Еврея несёт в себе куб (геометрический)?
К слову сказать - Святая Святых это 10 х 10 х 10 = 1000 (совершенное в совершенстве) .
Так что говоря что сатана скован на 1000 лет это значит сказать, что он надёёёёжно скован.
Это только прообраз.
? Вы о чём ?Последний раз редактировалось serenkiy081; 03 December 2010, 09:53 AM.Комментарий
-
Зачем тогда переводить души из одного места вечных мучений (Ад) в другое место вечных мучений (Озеро огненное)??
Чем озеро лучше (или хуже?) ада?
И почему Иоанн называет это событие "Это - смерть вторая" (Отк.20:14, 15) ??Комментарий
-
Комментарий
-
Если в тексте Откровения в постоянном перечне символики и прообразных действий начиная с семиглавого дракона с десятью рогами (и почему то одной пастью), бездны, ключа, цепи и заканчивая его кратковременной свободой вы почему то ухватились за пресловутые 1000 лет. Вот я и спрашиваю ещё раз :
почему, на каком основании вы выбрали из общего числа символики только один пункт и выдвинули идею о его конкретике в буквальном применении ? (я имею в виду 1000 лет)
Или вы верите что сатану можно всё же сковать цепью?
а у вас как раз наоборот, цепь и ключ конкретные а 1000 лет символическое. А почему собственно?
Если бы не было символики в данном случае, то такой сложный доктринальный вопрос, как 1000-летнее царство, - было бы, как минимум, ещё хоть раз (хотя бы тем же Иоанном) в других посланиях, обязательно упомянуто.
Почему Он всего в нескольких местах об этом упомянул?
Кроме того. Как по вашему ваше знание или незнание о 1000 летнем царстве, имеет отношение к вашему спасению?
А вы что ещё не умерли и не воскресли со Христом ? И до сих пор не встретились с Ним ? А может вы тогда и не принимаете вот это на свой счёт ?
А вот в Царство Славы, ещё нет.
А вы уже в Царстве Его Славы?
Странный вы тогда христианин (надо сказать присвиснувши)
Э неее. Текст говорит конкретно:
Новый небесный Иерусалим - это и есть собрание верующих спасённых всех времён и народов. А это есть тело Его - Его НЕВЕСТА, ЖЕНА.
Какое отношение имеет всё это к Его Невесте?
К слову сказать - Святая Святых это 10 х 10 х 10 = 1000 (совершенное в совершенстве) .
Цитата из Библии:8 И сделал Святое Святых: длина его по широте дома в двадцать локтей, и ширина его в двадцать локтей; и покрыл его лучшим золотом на шестьсот талантов.
(2Пар.3:8)
4 И отмерил в нем двадцать локтей в длину и двадцать локтей в ширину храма, и сказал мне: "это - Святое Святых".
(Иез.41:4)
Как видите размеры Святого Святых были иными.
Так что говоря что сатана скован на 1000 лет это значит сказать, что он надёёёёжно скован.
Это только прообраз.
Это не ко мне. Я просто внимательный и не предвзятый читатель.
Имею надежду, что до вас дойдёт, что это символическое число говорящее о надёжности Царства Христа с момента Его правлени, когда Он по Своему воскресению и вознесению воссел на престол одесную Отца.
то что Он воссел одесную Отца, разве я это отрицал?
Вы не приняли того факта, что Он уже сейчас Царь царей и Господь господствующих, а не когда то в будущем.
Я прекрасно сознаю что Он уже Царь Царей и Господь Господствующих.
? Вы о чём ?
И встречаются чудаки которые утверждают что это два разных сотворения, и два разных Адама.
Так вот последнии две главы Откровения, написаны так же( в том же стиле), идёт дубль.Комментарий
-
Цитата участника serenkiy081:
Вячеслав! Я начал с вами разговор с такого замечания, что нельзя строить будь какую догматику (учение) на текстах содержащих символику и прообразный язык.
Так что как раз у вас здесь проблема.
И это не моё ноу-хау. Это постулат богословия !
Если нет, то почему вы так выбрали только одно число, как буквальное, а другие - как символические ?
Извините но это называется предвзятостью... (самой натуральной)
Если бы не было символики в данном случае, то такой сложный доктринальный вопрос, как 1000-летнее царство, - было бы, как минимум, ещё хоть раз (хотя бы тем же Иоанном) в других посланиях, обязательно упомянуто.
Только у вас всё наоборот. Вы взяли прообразное описание безвластие сатаныи включили это обстоятельство в теорию о 1000-летнем царстве.
Надо всё таки со всей ответственностью относится ко всем текстам, где говорится о том, что Иисус отобрал власть и силу у сатаны Своим присутствием (пришествием) на земле и уж тем более Своей смертью и воскресением.
У меня опять вам совет : щипните себя сильно при чтении "Откровения" - может проснётесь...
А вы что ещё не умерли и не воскресли со Христом ? И до сих пор не встретились с Ним ? А может вы тогда и не принимаете вот это на свой счёт ?
Вячеслав ! Это прописная истина. Воскресение жителей загробного царства не имеет никакого отношения к воскресению описываемому вот сдесь:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:4-6)
Вячеслав! Исследуйте все глаголы - вы будете приятно удивлены...
Оказывается те, которые по тексту (о)жили - на самом деле продолжают жить, но только в новом качестве.
А те, которые не (о)жилиэто те, которые не воскресли со Христом. Другими словами они ещё до сих пор не умерли для греха, как это сделали вы. Но они живы душевно(или телесно, и плотские - на ваш выбор)
А вы в самом деле не относите эти слова для себя ?
9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
(Кол.1:9-14)
Предупреждение !
Вы представляете, в какое положение вы себя поставите, если промолвите, что это относится только к христианам в Колоссах ?Последний раз редактировалось serenkiy081; 06 December 2010, 04:47 AM.Комментарий
-
...шутить тоже надо уметь... (вы христианин - не забывайте об этом)
Э неее. Текст говорит конкретно:
О ! Тут буквализм вам не помошник !
- Скажите, - как вы (к проимеру) территорию Австралиисудя по указанным размерам - собираетесь впихнуть в территорию Израиля ?
- Павлу не ужосужилось иметь ворота под его именем ?
- Неужели золото бывает прозрачное ?
- А как, скажите на милость, - одно дерево может быть одновременно на двух берегах реки ?
- Какие болезни ещё не исцилены к тому моменту ?
Как видите - у вас много проблем... (увы вам)
Не только у евреев ! Куб - это символ совершенства. (не к чему придраться)
Цитата из Библии:8 И сделал Святое Святых: длина его по широте дома в двадцать локтей, и ширина его в двадцать локтей; и покрыл его лучшим золотом на шестьсот талантов.Цитата из Библии:(2Пар.3:8)
4 И отмерил в нем двадцать локтей в длину и двадцать локтей в ширину храма, и сказал мне: "это - Святое Святых".
(Иез.41:4)
Как видите размеры Святого Святых были иными.
От туда Слава Божья не уходила даже в самые критические для Израиля времена) в отличие от храма.
А святое святых скинии 10 х 10 х 10.
Кстати, ковчега в храме №2 - не было. Слава вошла в него в момент присутствия в нём Христа Иисуса.
Что же касается храма Иезекииля - то вряд ли вы выдержите критику если мы сравненим его описание с храмом Соломона. (лучше упустите этот момент - уж он действительно на наше с вами спасение никак не влияет).
О! о вы уже заговариваться стали... По вашей теории (буквальной) сатана будет выпущен совращать народы:
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(Откр.20:7)
И я вам уже указал на ваше более чем странное чтение, когда вы допустили что на сошедший с неба Новый Иерусалим из 21-ой главы нападут обольщённые народы 20-ой. Хотя пустяковая хронология событий указывает на то, что и сатана и взбунтовавшиеся народы - уже таво... - брошены куда надо.
Ну, я хотя бы не вставляю в текст того, чего там нет.
Вы не приняли того факта, что Он уже сейчас Царь царей и Господь господствующих, а не когда то в будущем.
Он недвусмысленно заявил, что Ему (уже) дана вся власть на земле и на небе.
Последний раз редактировалось serenkiy081; 06 December 2010, 04:57 AM.Комментарий
-
Если нет, то почему вы так выбрали только одно число, как буквальное, а другие - как символические ?
В пророчествах, если вы заметили, пророческий период записывается днями. Возмите хоть Даниила, хоть то же Откровение например 1260 дней.
И сама Библия поясняет:
Цитата из Библии:6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
(Иез.4:6)
34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.
(Чис.14:34)
А о 1000 сказано ясно. 1000 лет, так чего их считать символическими?
Извините но это называется предвзятостью... (самой натуральной)
Надо всё таки со всей ответственностью относится ко всем текстам, где говорится о том, что Иисус отобрал власть и силу у сатаны Своим присутствием (пришествием) на земле и уж тем более Своей смертью и воскресением.
Не подскажете, почему тогда на Земле гибнут столько людей. от войн, различных катаклизмов и болезней?
А вот то что сатана потерял допуск на небеса, то это да.
У меня опять вам совет : щипните себя сильно при чтении "Откровения" - может проснётесь...Комментарий
-
Принимаю обличение. Действительно дурная шутка.
Поэтому искренне прошу прощение.
- Скажите, - как вы (к проимеру) территорию Австралиисудя по указанным размерам - собираетесь впихнуть в территорию Израиля ?
Ярослав ! Скиния это переносная палатка в пустыне.(ловите прообраз)
И я вам привёл их размеры, и в том и в другом случае они составляли 20 локтей, а не 10.
От туда Слава Божья не уходила даже в самые критические для Израиля времена) в отличие от храма.
А во дни первосвященника Илии когда погибли два его сына и ковчег был захвачен филистимлянами?
Кстати, ковчега в храме №2 - не было. Слава вошла в него в момент присутствия в нём Христа Иисуса.
О! о вы уже заговариваться стали... По вашей теории (буквальной) сатана будет выпущен совращать народы:
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(Откр.20:7)
И я вам уже указал на ваше более чем странное чтение, когда вы допустили что на сошедший с неба Новый Иерусалим из 21-ой главы нападут обольщённые народы 20-ой. Хотя пустяковая хронология событий указывает на то, что и сатана и взбунтовавшиеся народы - уже таво... - брошены куда надо.[/QUOTE]
А вы не подскажете откуда эти народы возьмутся, а главное что за город возлюбленный они окружат?
Почему они не сделали это раньше? А ждали 1000 лет?
Можете всё это объяснить без дополнений 21 главы?
Ну, я хотя бы не вставляю в текст того, чего там нет.
Что я вставил в Библейский текст.
Он недвусмысленно заявил, что Ему (уже) дана вся власть на земле и на небе.
Де юре уже да. И потому если мы приняли Его то сатана не имеет над нами власти.
Де факто, сатана, до того как будет уничтожен в озере огненном, всё ещё князь мира сего.
Или вы думаете что все беды на земле от правления Христа?
Я этим чудакам не отношусь. А про стиль написания - вы уж как то вслепую сказанули...Комментарий
-
К тому же вам уже указывалось на проблему с притчами о вознесении одних и оставлении других. И ни в одномиз существующих мест о восхищении не возможно втиснуть разрыв во времени (тем более в 1000 лет) .
Почему остальные я считаю символическими я уже объяснил.
В пророчествах, если вы заметили, пророческий период записывается днями. Возмите хоть Даниила, хоть то же Откровение например 1260 дней.
И сама Библия поясняет:
Цитата из Библии:6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
(Иез.4:6)
34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.
(Чис.14:34)
А о 1000 сказано ясно. 1000 лет, так чего их считать символическими?
И в том, что вы привели выше - тоже предвзятость.
Вячеслав !
1260 дней - это ведь 42 месяца - что составляет 3,5 года ?
А это как раз вами считается как половина семи лет правления антихриста ? Вот видите - вы из символического числа сделали буквальное. И так на каждом шагу.
В этой связи вспомните, ... - что многими страданиями надлежит вам войти...
Комментарий
-
В книге Откровение много буквальных образов, либо конкретных персонажей и деталей, которые послужили основой его аллегорий.
Ведь Иоанн многократно пишет: "я видел" (27 раз) или "я слышал" (19 раз).Комментарий
-
А вы хотя бы попробуйте сам процесс схождения Нового Инрусалима принять не букальное сошествие а Божью инициативу в вопросе примирения с человеком.
Другими словами - Небо сходит к вам ради вашего спасения...
Не по моей. А по Писанию. Вы сами привели текст. Это будет по окончании 1000 лет и на малое время.
И я вам уже указал на ваше более чем странное чтение, когда вы допустили что на сошедший с неба Новый Иерусалим из 21-ой главы нападут обольщённые народы 20-ой. Хотя пустяковая хронология событий указывает на то, что и сатана и взбунтовавшиеся народы - уже таво... - брошены куда надо.
(Откр.20:7).
А вы не подскажете откуда эти народы возьмутся, а главное что за город возлюбленный они окружат?
Почему они не сделали это раньше? А ждали 1000 лет?
Можете всё это объяснить без дополнений 21 главы?
Это слово ободрения говорилось для каждого собрания святых. (писалось кажысь - семи церквям ?) И писалось о том, что будет вскоре.
2. Кто хочеет быть благочестивым - будет гонимым.
А 90 % всех бед человек себе делает сам. Разве не так ? Вспомни анекдот о панамаре, жаревшего яйцо на кадильнице.Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 December 2010, 02:58 AM.Комментарий
-
не говоря уже о женщине на луне...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий