откровение 20:2-7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от колос
    Если не хватает ума переспорить меня то это не повод оскорблять меня. Я на основании Библии и вполне логично объяснил, что огонь их (личностей в гиенне ) не угасает. Это явно противоречит тому, что личности в гиенне уничтожатся. Если бы личности в гиенне уничтожились бы то огонь бы их угас.
    Если Вы не владеете элементарной логикой то нечего компенсировать это оскорблениями в мой адрес.
    А вы не в курсе что логика враг истины, нравственности, и веры?
    Особенно человеческая.
    Что же касается оскорблений. то простите , что выразился слишком резко, тут вы правы.
    Но когда люди фанатики, то они считают что лишь они правы, обладают логикой, и правильно понимают Библию.
    Оставайтесь в своём заблуждении.
    Успехов.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от колос
      Правильно цитируйте меня. Не Содом символ совести, а огонь, которым Бог наказал Содом - символ совести.
      Так я вас неправильно цитировал?
      Цитата участника Вячеслав Цуркан:
      Ну конечно, а огонь ниспавший на Содом символ совести.
      Вы уж выберите что нибудь одно. И не шарахайтесь в каждый раз, в духовное понимание..
      Причём в каждый раз разное.
      Вам не кажется что всё же вам необходима помощь? Ведь в приведённой мной цитате слово огонь стоит пред словом Содом.

Вы из бираете второй метод подлого ведения споров - это клевета в мой адрес и не правильное цитирование меня. А первый метод - это оскорбления. Но использование Вами этих подлых методов говорит о том, что Вы слабы в честном споре переспорить меня.
      На первый метод я уже ответил попросив прощение.
      А насчёт второго- не кажется ли вам что вы пытаетесь приклеить мне свои действия?
      Покажите где я вас неправильно цитировал? Если я оставляю в качестве цитат в своём ответе именно ваши слова, а не пишу их.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Сном в том смысле что это не окончательная смерть. И как от сна просыпаются так и умершие во Христе воскреснут при Его пришествии.
        А над Лазарем Иисус показал что воскресить для Него не проблема.
        Так что вы не доказали, а просто привели свою трактовку слов Христа.
        Христос сказал, что девица и Лазарь спят т.е. сейчас в данный момент(относительно того времени) спят. Они явно мертвы физически, но Он назвал это их состояние сном. Это яно доказывает, что физическая смерть - это сон в Божьем понимании. Речь шла не о будущем времени, а о настоящем времени в в настоящее время их состояние названо сном. А то, что было в будущем - это относится к будущему, а не к настоящему.
        А буквальное воскресение тела Лазаря символизирует то, что Бог способен воскресить нравственно . Физическое воскресение было символом духовного воскресения. Или Вы думаете, что Лазарю вне тела было хуже чем в теле? Или вы думаете, что Лазарю и девице хотелось воскресать физически? Вы почитайте книгу Раймонда Моуди "Жизнь после смерти" . Там написано,что люди вне тела чувствуют себя лучше чем в теле и назад не хотели возвращаться. Поэтому воскресил Иисус Лазаря не для того, что бы лучше сделать Лазарю и девице, а для того, что бы этим символизировать духовное воскресение. Тело тюрьма для духа. Но это конечно ни в коем случае не означает, что мол нужно идти на суицид. Просто вне физического тела дух чувствует себя свободнее как зэк вне тюрьмы и вне зоны.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

И не смотря на это придерживаетесь именно его учения. а не библейского.
          Так какой вы христьянин?
          Я на основании Библии доказываю свои убеждения.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сама тема с таким названием несёт ересь. Христос умер не для того чтобы люди могли продолжать грешить и при этом получили бы дар вечной жизни.
            Во вторых то что вы называете вашими доказательствами, бред сивой кобылы.
            И Библия сама говорит о том что есть -истина, без ваших доказательств. И уж тем более без вашего, так сказать символического понимания слов Писаний.

Может быть Вы не зомби, но Вы ведёте себя как зомби. Зомби не думают. В своей теме "В конечном итоге в рай попадут все!" я приводил и по ныне привожу как библейские так и логические доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все. А Вы эти доказательства не хотите знать и не хотите разбираться не смотря на то, что эти доказательства на основании Библии. Ибо Вы запрограмированны на то, что такого быть не может, что в конечном итоге в рай попадут все. И потому Вам доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все не нужны, как бы правильны логичны и соответствующие Библии эти бы доказательства не были бы.
            А зря Вы не хотите прочитать те мои сообщения, которые на основании Библии доказывают, что истина не в буквальном , а в символическом толковании Библии. Вы даёте повод подозревать Вас в зомбированности.
            Вот если бы Вы ознакомились с этими моими сообщениями и опровергли бы их и на основании Библии и логически то тогда бы у меня не было бы повода подозревать Вас в зомбированности.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

А по вашему грешники будут жить в аду вечно?
              Ага. Вы попробуйте рименить к этому стиху т.н. "метод от противного" :

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
              (Откр.14:13)

... И вы получите что "умирающие вне Господа" лишины блаженства и уж, конечно же, будут в беспокойстве от дел, идущих всед за ними.

Но вы ведь (как зноток писания) знаете, какое дело нужно делать, чтобы угодить Богу:

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
              (Иоан.6:29)

А теперь, если вы сосредоточились на правильном (не предвзятом) мышлении, то ваши дальнейшие слова - соответствуют Божьей правде:
              И следовательно вместе с ними и их грехи останутся в вечности !
              (только я поменял знак "?" на знак "!"

Таким образом, по вашему Бог увековечит грех в аду?
              Ага. Как говорится : - хотела бы душа в рай, да грехи не дают...

Да подтверждение моим словам тут же... - не отходя от текста:
              26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
              (Лук.16:26)

А вы что, сильны оспорить слова Христа ? (ну вы, блин, тиккурила даёте...)

Видите ли. Человек уже при рождении дитё Божие. Или вы не согласны?
              Ого !
              Разве кто то из смертных уже дерзнул родиться ЧИСТЫМ от НЕ чистого ? Не, ну я не спорю, что Бог - Творец любит каждого жителя не зависимо от возраста, но :

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
              (Пс.50:7)

Вы же не собираетесь отрезать стихи Писания ножичком Иоакима?

Смерть (физическая) детей - к данной теме не относится.
              Ходите об этом поговорить - откройте тему - поговорим.

А вот когда он становится взрослым и может самостоятельно сделать выбор, то тогда он узнав и осознав, что для него сделал Христос, принимает Его как своего Спасителя и заключает с Ним завет. Таким образом в этом завете Бог обещает даровать спасение, а человек обещает исполнять волю Божию, как сын почитает Отца.
              Всё выше сказанное можно назвать ВОЗРОЖДЕНИЕМ (или вторым рождением или лучше - воскресением со Христом) Тексты соответствующие такому положению "новому творению" сами найдёте (как знаток) или мне постараться ?

Это вы так решили. На самом деле вторая смерть тоже буквальная.
              Во как !!! Вернитесь в свой первый пост адресуемый ко мне и вы увидите явное противоречие вас ... - самому же сабе.
              Как можно иметь нормальный диалог с таким собеседником ?

Не совсем. При втором пришествии, суда не будет, воскреснут лишь праведники..
              Вот те раз...
              Обратитесь к обыкновенной симфонии со словом осуждение мира.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

То есть кто кается уничтожается огнём? Оригинально. Но бред.

А Вы забыли, что мы новое творение во Христе Иисусе? Ибо наша греховная сущность сгорает как сгорел Содом. Так, что не бред я несу.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Колосу:

1) о смерти как о сне. Разве Лазарь, пролежав три дня в пещере и завонявший, спал в буквальном смысле слова? Не в том ли контексте Иисус говорил об умершем как о спящем, что как спящий утром проснётся, так и умерший Лазарь вокреснет из мертвых на время, до "своей" смерти.

2) о муках совести. Не спорю, что оные муки будут у грешников, когда их скрываемые за личиной нормальных людей откроются, и их нагота (библ.) будет видна всем. Но разве муки совести вызывают жажду, как у богача в притче Иисуса? И зачем вода постыженному? И почему он сам говорит о жажде, а не о стыде?

3) о гуманитарной помощи для жителей ада.

Лук 16:26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Если Вы всё прекрасно знаете про светлое будущее человечества, то как им сердобольные колоски будут переправлять райский "гербалайф", магической контрабандой, что ли?

Всё это не так интересно, а вот довод Вячеслава о невозможности вечности греха (вместе с грешниками, разумеется) заслуживает внимания.

Начну с того, что ближе. С пожизненного заключения. Почти вечность, особенно когда сел молодым. Возможно же. Живёт узник и грех его с ним. Думаете он раскаялся? Может кто-то и да, но ведь есть и такой вариант, более жизненный, что ли:

Матф.18:28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.

Получается, что для этого товарища лучше, если раб из тюрьмы не выйдет никогда.

А теперь статистика. Сколько думаете в мире христиан, которые выходят из церкви, от исповеди, от разрешения от грехов вольных и невольных, от Таинства, и снова принимаются за старое, как написано:

2Пет.2:22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

Посмотрите вокруг и видите? их грехи всегда с ними во все годы их неблагодарной жизни.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Вот тут вы правы. Но только частично. Не будет вечных мук. А будет огонь который уничтожет грешников, сатану и его ангелов и следовательно вместе с ними будет уничтожен и грех и смерть.
                    Как и сказано в Откровении.

Ещё раз прошу обратить внимание, что огонь их не угасает (Ис.66:24) поэтому ваша версия о уничтожении грешников в озере огненном отпадает.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от колос
                      ... вы думаете, что Лазарю и девице хотелось воскресать физически? Вы почитайте книгу Раймонда Моуди "Жизнь после смерти" . Там написано,что люди вне тела чувствуют себя лучше чем в теле и назад не хотели возвращаться.
                      Девица и Лазарь опять физически умрут в не далёком будующем. Да и выводы Раймонда Моуди основаны на весьма сомнительных свидетельтвах.
                      А то, что вы предлагаете ко всеобщему вниманию поголовное пребывание в раю, это извините - конфуз, по отношению ко многим и многим местам Писания.
                      Можно очень аккуратно поговорить на эту тему.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

А это уже опять ваше понимание в так сказать "духовном смысле".

Объясню вкратце смысл тех сообщений в моей теме"В конечном итоге в рай попадут все!", которые Вы не захотели почитать. Дело в том, что смысл буквального толкования слов Бога, Христа оказывался ложью, а вот смысл символического толкования этих же слов Бога, Христа оказывался истиной. Подробности написано в тех сообщениях. А посему истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии. Вы же толкуете Библию буквально и с презрением относитесь к духовному смыслу. И в этом Ваша ошибка, которую Вы из за своей гордыни не хотите признать.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Будущий житель рая в ад не попадёт. Он уже перешёл в жизнь.
                          Ад одновременно и символ мук совести и одновременно и реальное место где грешники после телесной смерти проходят временное наказание за свои грехи в виде настоящих мук совести. В загробном аду совесть делают работающей на сто процентов. Совесть когда обличает то она обличет в своём гневе. И личности нужно пройти либо то, что символизирует ад (настоящие муки совести) здесь на Земле в физическом теле либо на том свете в виде настоящих мук совести. От совести не убежать. Она с гневом своим обязательно догонит или на этом или на том свете. Вот почему Иоанн Креститель учил, что глупо бежать от будущего гнева. Он имел в виду будущий гнев совести, которая обязательно догонет или на этом или на том свете и совершит свою работу(приведёт к истинному и настоящему покаянию). Если Вы не прошли то, что символизирует ад (настоящие муки совести) на этом свете то вам предстоит это сделать на том свете. От совести не убежать и сопротивлятся ей бесполезно. Она добъется своего рано или поздно. Совести нужно подчиниться.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от колос
                            Ад одновременно и символ мук совести и одновременно и реальное место где грешники после телесной смерти проходят временное наказание за свои грехи в виде настоящих мук совести.
                            Разве совесть хочет пить ? Налицо - описание мученя души после смерти физической.

Сообщение от колос
                            В загробном аду совесть делают работающей на сто процентов. Совесть когда обличает то она обличет в своём гневе.
                            Вы можете дать определение что такое СОВЕСТЬ ?
                            А то, может получится, что вы говорите про Фому, а я - про Ерёму.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

А вы не в курсе что логика враг истины, нравственности, и веры?
                              Особенно человеческая.
                              Что же касается оскорблений. то простите , что выразился слишком резко, тут вы правы.
                              Но когда люди фанатики, то они считают что лишь они правы, обладают логикой, и правильно понимают Библию.
                              Оставайтесь в своём заблуждении.
                              Успехов.
                              Когда обычный человек гипнотизёр гипнотизирует то он просит тех кого он собирается загипнотизировать расслабиться и ни о чём не думать. Когда не думают гипнотизёру легко гипнотизировать этих не думающих.
                              Сатана тоже гипнотизёр и для его успешного гипноза то же нужно что бы люди не думали. Но сатана не только гипнотизирует. Он делает людей одержимыми и бесноватыми.
                              А Вы пишите, что мол логика враг истины. Думать логически необходимо, что бы не стать жертвой сатанинского гипноза.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Так я вас неправильно цитировал?
                                Цитата участника Вячеслав Цуркан:
                                Ну конечно, а огонь ниспавший на Содом символ совести.
                                Вы уж выберите что нибудь одно. И не шарахайтесь в каждый раз, в духовное понимание..
                                Причём в каждый раз разное.
                                Вам не кажется что всё же вам необходима помощь? Ведь в приведённой мной цитате слово огонь стоит пред словом Содом.

На первый метод я уже ответил попросив прощение.
                                А насчёт второго- не кажется ли вам что вы пытаетесь приклеить мне свои действия?
                                Покажите где я вас неправильно цитировал? Если я оставляю в качестве цитат в своём ответе именно ваши слова, а не пишу их.
                                Вы написали цитирую:
                                огонь ниспавший на Содом символ совести.
                                Вы нигде в этом кусочке Вашей фразы не поставили запятых. Слова "символ совести" написаны после слова "Содом", а не после слова "огонь" и потому создаётся впечатление, что якобы Содом символ совести.
                                Так, что не мне, а Вам нужна помощь. Правильно выражайте мысль.

Комментарий

Обработка...