откровение 20:2-7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от колос
    Сжигание Содома и Гоморы был символ действия жгучих мук совести (Ис.6:1-7),
    Ну да? Интересно! Вы много раз видели как горящая сера падает на тех ктого мучает совесть?
    И какая совесть была у жителей Содома и Гоморры? И сера ниспавшая с неба от Господа с огнём, символ совести?
    А не символ грядущего суда?
    НУ, Ну...

но это вовсе не означает буквальный материальный огонь в загробном аду.
    А что это означает?

И грех грешников не будет существовать вечно т.к. грешникам уготована смерть вторая, которая, как я писал выше, есть смерть для греха и оживление для праведности.
    Простите где вы видели в писаниях, что грешники в аду исправятся и станут праведниками?
    Вы сами верите в эту чушь?

Комментарий

• AHTOH
      Отключен

• 31 July 2010
      • 239

Сообщение от колос
      Написал ещё, будущий житель рая!!!!!!
      Колос, я чувствую, что настало время вашего дальнейшего развития, вам пора покинуть детский сад (христианство) и двигаться дальше в школу (оккультизм).

В персидской поэзии есть такой стих

Я камнем умер и растением восстал,
      Растеньем умер, диким зверем стал,
      И, зверем умерев, теперь я человек,
      Зачем же мне скорбеть, что мой недолог век!

В нем говорится об эволюции духа от бессознательного состояния до сознательного.

Помните порядок творения вещей в библии, там тоже: растения-животные-человек.

А в книге АСТРАЛЬНЫЙ МИР ( с издания А.С. Суворина, С.-Петербург, 1907г.) написано
      существуют три мира:
      духовный, астральный и материальный.
      В духовном мире существуют лишь идеи или принципы предметов; эти принципы до своей физической реализации находятся в состоянии возможного, виртуального, а не действительного, реального бытия. Для реализации дух или принцип предмета создает себе астральное тело или астросом из астраля, а астросом создает себе физическое тело из материи, и с этого момента проявляется физическое существо. И дух и астросом обладают пластической или формирующей способностью и благодаря этому, собирая вокруг себя астральные или физические молекулы, они придают им форму, соответствующую их принципу.
      Таким образом, все люди, животные, растения и даже минералы заключают в себе и астросом и частицу, или монаду духа.
      По гипотезе Мария Декресна, бессознательные астросомы, существующие в астрале, эволюируют следующим образом:
      монады духа, разносясь в пространстве, входят в них и придают им энергию и влияют на их форму. Затем эти астросомы входят в какое-нибудь органическое тело, начиная с минералов, и вызывают в минерале тот процесс ассимиляции, который происходит и при образовании самого астросома, т. е. выделения и привлечения молекул. Тогда начинается кристаллизация минерала. Во время этого процесса астросом приобретает привычку или инстинкт органической жизни. Когда процесс жизни минерала кончается и он представляет лишь мертвую материю, то астросом отделяется от него;
      привыкший к органической жизни, он ищет нового соединения с органическим телом, но по мере развития в нем органического инстинкта, входит в тела все высшего порядка:
      так из минералов он переходит в растения, а затем в животных. Если продолжить эту гипотезу логически, то астросом, который уже достаточно эволюировал, входит, наконец, в человеческий зародыш. Таким образом, получается бесконечная лестница восхождения от минерала к духу.

Реинкарнация, или перевоплощение - это данная нам Богом возможность рождаться заново. Вся Вселенная и человек как ее частица развивается и живет по определенным Законам. Они называются Божественными или Космическими Законами. Эти Законы гласят, что все сущее в Космосе - минералы, растения, животные, человек, - проходят определенные Циклы эволюции.

Да, входе эволюции мы все будущие жители рая, я с вами согласен, только мой взгляд на это дело верный.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Смерть это не лишение сознание. Это не бытие, не существование, отсутствие жизни. В том числе и сознания и самосознания.
        Не понимая того Вы лжёте и вот почему. Согласно Ис.66:24 огонь их (тех кто в гиенне) не угосает. Обратите внимание , что не угосает не огонь гиенны, а огонь их т.е. личностей в этой гиенне. А сознание подобно огню. Если, как Вы утверждаете, в гиенне, мол, уничтожатся навсегда, то тогда и огонь их (их огонь, а не огонь гиенны) угаснет. А сказано, что огонь их (именно их) не угосает. Следовательно, уничтожения в гиенне не будет и огонь сознания не угаснет.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от AHTOH
          Колос, я чувствую, что настало время вашего дальнейшего развития, вам пора покинуть детский сад (христианство) и двигаться дальше в школу (оккультизм).

В персидской поэзии есть такой стих

Я камнем умер и растением восстал,
          Растеньем умер, диким зверем стал,
          И, зверем умерев, теперь я человек,
          Зачем же мне скорбеть, что мой недолог век!

В нем говорится об эволюции духа от бессознательного состояния до сознательного.

Помните порядок творения вещей в библии, там тоже: растения-животные-человек.

А в книге АСТРАЛЬНЫЙ МИР ( с издания А.С. Суворина, С.-Петербург, 1907г.) написано
          существуют три мира:
          духовный, астральный и материальный.
          В духовном мире существуют лишь идеи или принципы предметов; эти принципы до своей физической реализации находятся в состоянии возможного, виртуального, а не действительного, реального бытия. Для реализации дух или принцип предмета создает себе астральное тело или астросом из астраля, а астросом создает себе физическое тело из материи, и с этого момента проявляется физическое существо. И дух и астросом обладают пластической или формирующей способностью и благодаря этому, собирая вокруг себя астральные или физические молекулы, они придают им форму, соответствующую их принципу.
          Таким образом, все люди, животные, растения и даже минералы заключают в себе и астросом и частицу, или монаду духа.
          По гипотезе Мария Декресна, бессознательные астросомы, существующие в астрале, эволюируют следующим образом:
          монады духа, разносясь в пространстве, входят в них и придают им энергию и влияют на их форму. Затем эти астросомы входят в какое-нибудь органическое тело, начиная с минералов, и вызывают в минерале тот процесс ассимиляции, который происходит и при образовании самого астросома, т. е. выделения и привлечения молекул. Тогда начинается кристаллизация минерала. Во время этого процесса астросом приобретает привычку или инстинкт органической жизни. Когда процесс жизни минерала кончается и он представляет лишь мертвую материю, то астросом отделяется от него;
          привыкший к органической жизни, он ищет нового соединения с органическим телом, но по мере развития в нем органического инстинкта, входит в тела все высшего порядка:
          так из минералов он переходит в растения, а затем в животных. Если продолжить эту гипотезу логически, то астросом, который уже достаточно эволюировал, входит, наконец, в человеческий зародыш. Таким образом, получается бесконечная лестница восхождения от минерала к духу.

Реинкарнация, или перевоплощение - это данная нам Богом возможность рождаться заново. Вся Вселенная и человек как ее частица развивается и живет по определенным Законам. Они называются Божественными или Космическими Законами. Эти Законы гласят, что все сущее в Космосе - минералы, растения, животные, человек, - проходят определенные Циклы эволюции.

Да, входе эволюции мы все будущие жители рая, я с вами согласен, только мой взгляд на это дело верный.
          Хоть я христианин, но я верю в реинкарнацию. А становиться окультистом не собираюсь. Без Христа окультисты слабы. Без Христа невозможно.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Это так думает тот кто не понимает Писания.
            Привожу вам пример:
            Цитата из Библии:
            7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
            (Иуд.1:7)

Скажите Содом и Гоморра горят и сейчас? Или будут ещё гореть в вечности?
            Вечный огонь, означает вечные последствия(полное уничтожение), а не то что он будет гореть вечно.

Разумная мысль. Вот и поразмышляйте над этим.

А вы не задумывались над тем, что если грешники будут существовать вечно, пусть даже по вашему в аду. То и грех их будет существовать вечно.
            Так по вашему в аду Бог увековечит грех?

Нет получается что и в могиле человек не скроется от Божьего суда.

Определитесь. Через смерть вторую.
            Или через вечную жизнь в аду.
            Вечность огня гиены вот в чём. Гиенна символ очищения. Гиенна (или озеро огненное) происходит от долины Геном где сжигали мусор, очищая тем самым город от мусора.Вот почему гиенна или озеро огненное символ очищения.
            И вечность огня гиенны в том, что вечный Бог всегда стремился, стремиться и будет стремиться всё очищать, а не в том, что бы бесконечно жечь материальным огнём.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сейчас да. Ибо При втором пришествии будет воскресение.

Это не учение Библии. Но учение Платона- языческого философа.

И это тоже. Но смерть вторая это также и физическая смерть окончательная, после которой уже не будет воскресения. То есть это окончательное отделение от Бога.
              Я не ляпнул языком не подумав, а на основании Библии доказал, что физическая смерть Христом названа сном, а не смертью. Игнорировать слова Христа не по христиански.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Вы придерживаетесь учения Платона?
                С учением Платона не знаком. Я христианин.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Ну да? Интересно! Вы много раз видели как горящая сера падает на тех ктого мучает совесть?
                  И какая совесть была у жителей Содома и Гоморры? И сера ниспавшая с неба от Господа с огнём, символ совести?
                  А не символ грядущего суда?
                  НУ, Ну...

А что это означает?

Простите где вы видели в писаниях, что грешники в аду исправятся и станут праведниками?
                  Вы сами верите в эту чушь?
                  Во первых в своей теме "В конечном итоге в рай попадут все!" в частности в сообщениях 10446, 10471, 10561 я на основании Библии доказал, что истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии.
                  Если брать символически, то символический огонь покаяния с неба касается сердца личности и личность кается. И сжигания Содома и Гоморы символизирует действие огня совести у личности, которая кается.
                  Не может Бог буквальным огнём в аду жечь грешников потому, что тогда Он превзойдёт по жестокости и садизму всех вместе взятых фашистов инквизиторов и прочих мучителей, которые жгли людей на материальных огнях. Поэтому в аду будет не материальный огонь, а настоящие, образно говоря, жгучие муки совести.
                  В аду, будущий житель рая, совесть делают максимально работающей и потому там истинное покаяние неизбежно. И это не чушь, а истина.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от колос
                    Не понимая того Вы лжёте и вот почему. Согласно Ис.66:24 огонь их (тех кто в гиенне) не угосает. Обратите внимание , что не угосает не огонь гиенны, а огонь их т.е. личностей в этой гиенне. А сознание подобно огню. Если, как Вы утверждаете, в гиенне, мол, уничтожатся навсегда, то тогда и огонь их (их огонь, а не огонь гиенны) угаснет. А сказано, что огонь их (именно их) не угосает. Следовательно, уничтожения в гиенне не будет и огонь сознания не угаснет.
                    Вы или совсем без царя в голове, или как?
                    Причём здесь огонь в геене и огонь сознания. Это по вашему одно и то же?
                    Антон правильно понял к чему приведут ваши воззрения насчёт бессмертия души, вам не по пути с христианством, а вот с оккультизмом в аккурат.
                    Так что выбор за вами, ещё не поздно встать на сторону христианства отвергнув лже учение о бессмертии души. Которое исходит от дьявола.
                    Цитата из Библии:
                    4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                    (Быт.3:4)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от колос
                      Вечность огня гиены вот в чём. Гиенна символ очищения. Гиенна (или озеро огненное) происходит от долины Геном где сжигали мусор, очищая тем самым город от мусора.Вот почему гиенна или озеро огненное символ очищения.
                      И вечность огня гиенны в том, что вечный Бог всегда стремился, стремиться и будет стремиться всё очищать, а не в том, что бы бесконечно жечь материальным огнём.
                      Ну конечно, а огонь ниспавший на Содом символ совести.
                      Вы уж выберите что нибудь одно. И не шарахайтесь в каждый раз, в духовное понимание..
                      Причём в каждый раз разное.
                      Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 13 November 2010, 05:22 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от колос
                        Я не ляпнул языком не подумав, а на основании Библии доказал, что физическая смерть Христом названа сном, а не смертью. Игнорировать слова Христа не по христиански.
                        Сном в том смысле что это не окончательная смерть. И как от сна просыпаются так и умершие во Христе воскреснут при Его пришествии.
                        А над Лазарем Иисус показал что воскресить для Него не проблема.
                        Так что вы не доказали, а просто привели свою трактовку слов Христа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от колос
                          С учением Платона не знаком. Я христианин.
                          И не смотря на это придерживаетесь именно его учения. а не библейского.
                          Так какой вы христьянин?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Вы или совсем без царя в голове, или как?
                            Причём здесь огонь в геене и огонь сознания. Это по вашему одно и то же?
                            Антон правильно понял к чему приведут ваши воззрения насчёт бессмертия души, вам не по пути с христианством, а вот с оккультизмом в аккурат.
                            Так что выбор за вами, ещё не поздно встать на сторону христианства отвергнув лже учение о бессмертии души. Которое исходит от дьявола.
                            Цитата из Библии:
                            4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                            (Быт.3:4)
                            Если не хватает ума переспорить меня то это не повод оскорблять меня. Я на основании Библии и вполне логично объяснил, что огонь их (личностей в гиенне ) не угасает. Это явно противоречит тому, что личности в гиенне уничтожатся. Если бы личности в гиенне уничтожились бы то огонь бы их угас.
                            Если Вы не владеете элементарной логикой то нечего компенсировать это оскорблениями в мой адрес.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Ну конечно, а огонь ниспавший на Содом символ совести.
                              Вы уж выберите что нибудь одно. И не шарахайтесь в каждый раз, в духовное понимание..
                              Причём в каждый раз разное.
                              Правильно цитируйте меня. Не Содом символ совести, а огонь, которым Бог наказал Содом - символ совести.
                              Вы из бираете второй метод подлого ведения споров - это клевета в мой адрес и не правильное цитирование меня. А первый метод - это оскорбления. Но использование Вами этих подлых методов говорит о том, что Вы слабы в честном споре переспорить меня.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от колос
                                Во первых в своей теме "В конечном итоге в рай попадут все!" в частности в сообщениях 10446, 10471, 10561 я на основании Библии доказал, что истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии.
                                Сама тема с таким названием несёт ересь. Христос умер не для того чтобы люди могли продолжать грешить и при этом получили бы дар вечной жизни.
                                Во вторых то что вы называете вашими доказательствами, бред сивой кобылы.
                                И Библия сама говорит о том что есть -истина, без ваших доказательств. И уж тем более без вашего, так сказать символического понимания слов Писаний.

Если брать символически, то символический огонь покаяния с неба касается сердца личности и личность кается. И сжигания Содома и Гоморы символизирует действие огня совести у личности, которая кается.
                                То есть кто кается уничтожается огнём? Оригинально. Но бред.

Не может Бог буквальным огнём в аду жечь грешников потому, что тогда Он превзойдёт по жестокости и садизму всех вместе взятых фашистов инквизиторов и прочих мучителей, которые жгли людей на материальных огнях.
                                Вот тут вы правы. Но только частично. Не будет вечных мук. А будет огонь который уничтожет грешников, сатану и его ангелов и следовательно вместе с ними будет уничтожен и грех и смерть.
                                Как и сказано в Откровении.

Поэтому в аду будет не материальный огонь, а настоящие, образно говоря, жгучие муки совести.
                                А это уже опять ваше понимание в так сказать "духовном смысле".

В аду, будущий житель рая, совесть делают максимально работающей и потому там истинное покаяние неизбежно. И это не чушь, а истина.
                                Будущий житель рая в ад не попадёт. Он уже перешёл в жизнь.

Комментарий

Обработка...