О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Я извеняюсь сегодня постараюсь....а сейчас хочу немного отдохнуть так как уже несколько часов отвечаю.
    Счастливо.
    Я уже давно заметил что ты неадекватен.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Николаша
      Я уже давно заметил что ты неадекватен.
      Разве может слепой замечать

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от AlekSander
        Разве может слепой замечать
        ...........

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10920

Сообщение от Николаша
          за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
          В этом тексте смысл и ребенку понятен.
          И этот текст тоже...
          Цитата из Библии:
          Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
          Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (К Римлянам 5.13.14)

...но вы наверно еще не родились, потому что вы еще под руководством детоводителя.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            И этот текст тоже...
            Цитата из Библии:
            Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (К Римлянам 5.13.14)

...но вы наверно еще не родились, потому что вы еще под руководством детоводителя.
            Не знаю о каком вы рождении пишете от злого духа когда человек противится закону Божьему ? Ведь Бог сказал ясно и понятно что нужно родиться свыше и соблюдать законы.

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
            а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
            Втор.30:6,8

Это же надо так быть зомбированным чтобы отрицать явные вещи ?

Так какие законы соблюдал Авраам свои или Божьи ?
            И о каком законе пишет Павел ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от kLeonid
              И этот текст тоже...
              Цитата из Библии:

Вы действительно считаете себя зрелым в вере? Плодах духа?
              Если имеем зрелые плоды духа, только тогда мы не дети. И нам не нужен дето-водитель.
              А теперь? Разве мы таковы по истине
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10920

Сообщение от Сергей из Керчи
                Если имеем зрелые плоды духа, только тогда мы не дети.
                Это как вас понимать?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от kLeonid
                  Это как вас понимать?
                  Наверно емко эти плоды духа описаны в 1Кор 13.4-7

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
                  любовь не превозносится, не гордится,
                  не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Если такую любовь в себе имеем и видно в нас это, то конечно зачем нам заповеди и заветы, ибо они уже исполнены. А если этого в нас дефицит, то мы больны нелюбовью, и заповеди - лекарство. Да, отчасти горькое при вкушении, но сладкое внутри. Так думаю.

Спасает Бог.
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10920

Сообщение от Николаша
                    Не знаю о каком вы рождении пишете от злого духа когда человек противится закону Божьему ? Ведь Бог сказал ясно и понятно что нужно родиться свыше и соблюдать законы.

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                    а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                    Николаша не грешите ведь вы исказили весь смысл сказаного...там речь идет о народе Израильском которого Бог возратит в свою землю.(Втор.30.1-8)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid

Николаша не грешите ведь вы исказили весь смысл сказаного...там речь идет о народе Израильском которого Бог возратит в свою землю.(Втор.30.1-8)
                      И что ?
                      Я думаю что все гораздо проще , вы грешите но чтобы этого не было видно изобрели свою теорию о ложной святости в которой нет места закону и вы святы в собственных глазах . Я правильно вас понял ?
                      Речь в тексте идет о народе Божьем он же на то время был и народом израильским он же и еврейский народ .
                      Если вы не принадлежите к народу Божьему то это тогда к вам не относится , только не навязывайте свою языческую философию всем верующим .
                      Еще будут отмазки по поводу соблюдения закона Божьего или нет ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10920

Сообщение от Николаша
                        И что ?
                        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,то не гораздо ли более должно быть славнослужение духа?
                        Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                        То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                        Ибо, еслипреходящее славно, тем более славно пребывающее.(2Кор.3:7-11)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10920

Сообщение от Вито
                          Вы не ответили на мой пост, я повторю.
                          за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:2-5
                          "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                          11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. "Быт.17
                          Сравни с:" Обрезание полезно, если исполняешь закон;"Рим.2:25
                          Так что Авраам соблюдал Закон,Быт.26:5, а мы все есть его семя.
                          .
                          Ну во первых эти слова были сказаны когда уже был дан закон на горе Синай, а во вторых...
                          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
                          Если Аврааму и были даны кое какие повеления от Бога то это не значит что всем, ибо ясно сказно:
                          Цитата из Библии:

Так что уважаемый Вито вникайте в Писание и не спешите с выводами ибо ясно сказано: что он дан после и до времени.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Николаша
                            А почему у вас черный рот и все время дергается?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,то не гораздо ли более должно быть славнослужение духа?
                              Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                              То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                              Ибо, еслипреходящее славно, тем более славно пребывающее.(2Кор.3:7-11)
                              Ииии ?
                              Евангелие тоже приносит смерть .

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                              для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                              2Кор.2:15,16

И знаешь почему ? Если догадаешься то поймешь почему буквы смертоносны и для кого .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Ну во первых эти слова были сказаны когда уже был дан закон на горе Синай, а во вторых...
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
                                Если Аврааму и были даны кое какие повеления от Бога то это не значит что всем, ибо ясно сказно:
                                Вижу вижу Леонид что у вас просветление наступает и уже кое что признаете .
                                Леонид так и закон на горе Синай был дан не всем сразу а только тем кто в это время там находился .
                                Сообщение от kLeonid
                                То что не знали то и не вменялось а что знали то и вменилось .

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                                и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли.
                                Быт.19:24,25
                                Сообщение от kLeonid
                                Леонид я ведь тебе уже писал что ты лукавишь и съедаешь концовку причем специально .

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Рим.5:14

Вы Павла делаете лжецом . Получается что до Моисея не было согрешивших .

Сообщение от kLeonid
                                Так что уважаемый Вито вникайте в Писание и не спешите с выводами ибо ясно сказано: что он дан после и до времени.
                                Парадокс уважаемый Леонид в ваших словах .
                                Сейчас что уже закона нет ? Ведь он дан был до времени .Время пришло закона нет а как тогда бедным грешникам узнать что они во грехе ?

Комментарий

Обработка...