О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10919

Сообщение от Вито
    Кстати братишка, напишите мне пожалуйства ваше мнение по поводу того, что пишут ваши братья о Десятисловии :
    Братишка никто не против Божиих заповедей просто не вы не Николаша никак не можете понять что Новый человек уже не нуждается в детовадителе потому что Христос изменил его сердце и посеял в нем доброе семя.
    Ибо сказано:
    Цитата из Библии:
    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Это ответ на мой вопрос?....а ответ я вам дал 953 сообщение.
      И что же вы ответили ? Еврейским вопросом ?
      Сообщение от kLeonid
      Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1Петр.2:9

Вы не ответили на вопрос это небесное обетование или нет ?
      Так это будет или уже произошло? если еще будет тогда да.
      Если у вас проблемы со зрением то я вам помогу там написано что это уже произошло с теми кому адресованы эти слова .
      Сообщение от kLeonid
      Пусть вам Ап.Павел расскажит меня вы все равно не послушаете.
      Цитата из Библии:
      Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея ... (К Римлянам 5.13.14)

Цитата из Библии:
      Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
      Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, (К Галатам 3.17-19)
      Вы как с притчей слышали звон да не знаете где он .
      Не может общество жить без цветовой диферентации .
      Не могут люди жить без закона иначе все друг другу глотки перережут .
      В Библии черным по белому написано что законы были . На Синае Бог дал закон в письменном виде чтобы такие как вы никогда не смогли его извратить а до этого он был в устной форме поэтому и крутили им кто как хотел . Думаете такие догадливые как вы только счас появились ? Они были всегда и будут до самого пришествия Христа .

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от kLeonid
        Братишка никто не против Божиих заповедей просто не вы не Николаша никак не можете понять что Новый человек уже не нуждается в детовадителе потому что Христос изменил его сердце и посеял в нем доброе семя.
        Ибо сказано:
        Цитата из Библии:
        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
        На таковых нет закона-относиться к тем, кто живёт тем, что исполняет закон через принятие Христа, вы же нарушаете закон нарушая субботу, поэтому вы под грехом и вы под законом и семя доброе нет в вас.
        Вот цитата баптистов:"Закон есть указатель на нужду во спасение чрез кровь Иисуса Христа, по благодати, вере, а не по делам. (Рим. 3:20) Но это не значит что мы, живущие по благодати, более не будем поступать по закону. «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» Рим. 3:31, «И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.» 1 Ин. 3:24, «А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его» 1 Тим. 1:8. Закон это Божье зеркало праведности, смотря в которое человек видит свою грязную природу, только тогда он почувствует нужду в очищении, прощении и спасении от проклятия греха"
        Там ясно описано, что верующий человек исполняет требования закона посредством веры. Скажите мне как вы можете говорить о том, что в вас семя Христа если вы нарушаете заповедь этим грех делаете, мне сложно вас понять.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Вито
          Скажите мне как вы можете говорить о том, что в вас семя Христа если вы нарушаете заповедь этим грех делаете, мне сложно вас понять.
          А чего их понимать суббота им поперек горла встала и не дает покоя ни днем ни ночью . Думают если удастся всех обмануть то Бог субботу отменит .

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Николаша
            А чего их понимать суббота им поперек горла встала и не дает покоя ни днем ни ночью . Думают если удастся всех обмануть то Бог субботу отменит .
            100%.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10919

Сообщение от Вито
              На таковых нет закона-относиться к тем, кто живёт тем, что исполняет закон через принятие Христа, вы же нарушаете закон нарушая субботу, поэтому вы под грехом и вы под законом и семя доброе нет в вас.
              У меня каждый день суббота потому что я Господу отдаю не только седьмой день, но все семь.
              А насчет пакоя то Христос так сказал:можно в субботу делать добро. (От Матфея 12.12)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                У меня каждый день суббота потому что я Господу отдаю не только седьмой день, но все семь.
                И что вооще не работаете ?Вы что на проценты банка живете ?
                Сообщение от kLeonid
                А насчет пакоя то Христос так сказал:можно в субботу делать добро. (От Матфея 12.12)
                Осталось только выяснить что такое добро ? Итак Леонид что такое добро согласно Библии а не учения твоей церкви ?

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Николаша
                  Я могу и по другим заповедям закона пройтись и доказать что люди и до Синая знали их .
                  Правильно Николаша люди знали их и до Адама.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10919

Сообщение от Николаша
                    Не могут люди жить без закона иначе все друг другу глотки перережут .
                    Все это слова, если Авраам и имел кое какие от Бога повеления то это не значит что все, о всех же ясно сказано:
                    Цитата из Библии:

Так что друг мой давертись слову Божию и не полагайтесь на разум свой...

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от kLeonid
                      Вы все 7-мь дней не работаете, не покупаете и физически покоитесь ведь именно физического покоя требует заповедь в 7-ой день?
                      Прочтите полностью и скажете своё мнение.
                      Прочитаем контекст:
                      В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                      Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                      Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                      как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                      Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                      Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                      если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                      ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                      И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
                      И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                      Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                      Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

(Матф.12:1-12)
                      Очевидно, что рассматриваемая цитата является итогом, обобщением сказанного выше. А выше даны два примера из Писания когда "нарушение" (с формальной точки зрения) заповеди о субботе на самом деле таковым не являются согласно закона же. То есть, в самом законе имеют место система приоритетов, когда в определенной ситуации (когда невозможно одновременное исполнение двух заповедей) из них отдается предпочтение одной, более важной в данной ситуации. Например, спасение жизни (Давида и его людей) - то есть, исполение заповеди "не убивай", имеет приоритет над заповедью, запрещающей вкушение хлебов предложения не священникам. В этом случае Писание не считает то действие, которое было бы грехом в обычной ситуации. Священник Ахимелех поступил по этому принципу: "милости хочу, а не жертвы, и знания Бога более, нежели всесожжений". Он оказал милость Давиду, не посчитав строгое исполнение заповедей касательно жертв и служения во святилище более важным.
                      Нечто подобное можно сказать и о работе священников в храме.
                      Человек мог и должен был приносить жертвы Богу и в субботы. Ни один день израильтяне не должны были оставаться без возможности обрести прощение и примирение с Богом, в том числе и в субботу. Даже если для этого требуется выполение далеко не самой легкой работы священниками. В этом случае работа священников в субботу не является грехом, согласно закона же.

Аналогичный вывод можно сделать и в ситуации с учениками, срывавшими колосья в субботу. Бог предписывает проявлять милость к бедным и нуждающимся людям, и позволять им срывать оставшиеся после жатвы колосья на краю поля. И эта милость - насыщение голодных и нуждающихся людей - может и должна быть оказана и в субботу. Ведь и в субботу люди тоже хотят кушать.
                      Но фарисеи по другому расставили приоритеты: они поставили "жертву" (в данном случае, следование человеческим установлениям, нагроможденным на заповедь Бога, выдаваемым за исполнение заповеди Бога) более важным, чем оказание милости.

Подобные этические дилеммы могут возникнуть и в других ситуациях (когда становится невозможным одновременное исполение двух любых других заповедей).
                      Например, Раав-блудница соврала жителям Иерихона относительно соглядатаев (с формальной точки зрения, она нарушила заповедь), но тем самым спасла их жизни. И правильно сделала. "Милости хочу, а не жертвы".
                      Я считаю, что взять без разрешения чужое (с формальной точки зрения, это воровство), но сделать это ради спасения от голодной смерти - не является грехом (имхо).
                      Но разве эти два примера учат тому, что заповеди "не лги" и "не укради" утратили свое значение и смысл? Нисколько. Просто в данном случае следует отдать предпочтение другой заповеди. Точно так же тот факт, что насыщение голодных более важно, чем соблюдение субботы (хотя тут скорее речь идет о человеческих правилах относительно того, что можно делать в субботу, а что - нельзя) нисколько не означает, что заповедь "помни день субботний" утратила свое значение.
                      Напоследок, два интересных факта.
                      Слово "анайтиос" - "невиновный" используется в 5 и 7 текстах, образуя дополнительную смысловую связь: подобно тому, как священники, работавшие в храме, были невиновны, согласно закона, так и ученики, срывавшие колосья, были невиновны, согласно этого же закона.
                      Слово "эксестин" (переведенное как "должно" во 2 тексте, как "можно" - в 10 и 12 текстах 12-й главы Матфея) означает "законно ли, позволительно ли согласно закона".
                      Для полноты картины приведу еще несколько текстов, где используется это слово:
                      Мф.14:4; 19:3; 22:17; 27:6; Мк.2:26 и др.
                      То есть, смысл полемики между Иисусом и фарисеями заключался не в том, имеет ли по-прежнему 4-я заповедь свою силу или нет, а в том, что позволительно делать согласно закона, а что - нет.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Николаша
                        Осталось только выяснить что такое добро ?
                        Добро - это исполнять день воскресный.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от kLeonid
                          Все это слова, если Авраам и имел кое какие от Бога повеления то это не значит что все, о всех же ясно сказано:
                          Цитата из Библии:

Вы не ответили на мой пост, я повторю.
                          за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:2-5
                          "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                          11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. "Быт.17
                          Сравни с:" Обрезание полезно, если исполняешь закон;"Рим.2:25
                          Так что Авраам соблюдал Закон,Быт.26:5, а мы все есть его семя.
                          "Итак верующие благословляются с верным Авраамом"Гал.3:9
                          Авраам соблюдал морально-нравственный закон это 100% точно, Павел именно приводит заповеди Десятисловия чтобы показать, что он пишет о морально-нравственных законах Торы в основе которых Десятисловие, читай."Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                          26 Итак, если необрезанный(нарушитель закона) соблюдает постановления закона, то его необрезание(нарушитель закона) не вменится ли ему в обрезание?
                          "Рим.2
                          Можно быть необрезаным(по твоему получается нарушителем закона), но соблюдать закон. Под словом закон Павел видит морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие, читай там же,"Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                          23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2
                          Павел в первую очередь касается именно Десятисловие.
                          Именно язычники через свою совесть могут и соблюдают морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10919

Сообщение от Вито
                            Вы не ответили на мой пост, я повторю.
                            .
                            Я извеняюсь сегодня постараюсь....а сейчас хочу немного отдохнуть так как уже несколько часов отвечаю.
                            Счастливо.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от AlekSander
                              Добро - это исполнять день воскресный.

Вот и плохишь показался .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Цитата из Библии:

Теми же словами я могу ответить и вам .
                                Стройте свою точку зрения на всей Библии а не на отдельно взятых текстах в которых смысл не сразу улавливается .
                                В этом тексте смысл и ребенку понятен.

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Комментарий

Обработка...