блаженны мертвые, умирающие в Господе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от kLeonid
    Значит умертвить свои грехи-это перестать усиливатся быть праведным.
    Правельно я вас понял?
    Возлюбленный, почему же вы о вере пропустили? Ведь не могли не видеть. А без веры то, что вы говорите, как бы от меня - абсурд.

Сообщение от kLeonid
    Понятно что человек находится в плену, но вопрос не в этом, что это за грехи? которые человек не хочет но делает.
    Думаю, что Павел объясняет это так, что грех беря повод от заповеди, таким образом имеет силу. Значит это нарушения предписаний к плоти, которые оговорены законом.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от beta
      Возлюбленный, почему же вы о вере пропустили? Ведь не могли не видеть. А без веры то, что вы говорите, как бы от меня - абсурд.

Думаю, что Павел объясняет это так, что грех беря повод от заповеди, таким образом имеет силу. Значит это нарушения предписаний к плоти, которые оговорены законом.
      И что , это так мелочи, не стоит и переживать,
      нарушил, совершил грех, но это для плоти , а плоть и кровь Царствия не наследуют, так и переживать не стоит?
      Вы так мыслите?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Двора
        Вы так мыслите?
        Да конечно нет. Не нарушил, а исполнил, но исполнил не потому, что изо всех сил старался исполнить, и таким образом исполнил, а потому, что поверил в Евангелие, и Бог по Своей милости дал исполнить даровав Святого Духа, то есть желания правды, и убрал желания греха. То есть очистил чашу изнутри, и она по обетованию Христа стала чиста и снаружи.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Сообщение от beta
          .
          Ничего я не пропустил уважаемый beta, просто то что вы пишете не как бы..., а так и есть.
          Не может человек не с верой не без веры умертвить свои грехи, потому что они в нем живут.....а вот обуздать свою плоть с верой и при помощи Господа-может.
          Думаю, что Павел объясняет это так, что грех беря повод от заповеди, таким образом имеет силу. Значит это нарушения предписаний к плоти, которые оговорены законом
          Что это вы вокруг да около, а на мой вопрос никак не хочете ответить, что это за грехи которые человек не хочет, но делает.
          Ведь дальше самое интересное, если же я делаю не то что хочу говорит Павел, то уже не я делаю то.......
          Рассудите кто делает то что не хочет, что ему не нравится, но Павел рассказывает нам о том что сокрыто от глаз и которое живет в нас.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 24 October 2010, 11:03 AM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Кадош
            Ну, так Двора и объясняет это: ...блаженны ТЕ мёртвые, КОТОРЫЕ умирают в Господе...
            Если у вас нет печати антихриста и вы умираете приняв в храме своем(душе)Христа - вы блажены.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kLeonid
              то что вы пишете не как бы..., а так и есть
              Как мне надоело это лицемерие. Сначала "уважаемый", а затем "абсурдный". Если "абсурдный", то разве за это уважаемый. И снова превозношение, я ведь так же не разделяю вашу точку зрения как и вы мою, мы ведь одинаковы, но вы позволяете себе превозноситься. Не понимаю. Ну, да ладно, каждый будет разбираться с Богом, хотя мне вас жаль.

Сообщение от kLeonid
              Не может человек не с верой не без веры умертвить свои грехи, потому что они в нем живут.....
              Что значит в вашем понимании слово "живут"? Они (грехи) проявляются, и он грешит? Если грешит, то как же он обуздал плоть? Если не грешит, то как же они в нём живут? И кстати, вы несколько перевернули говоримое мной, я ведь говорил не об умерщвлении грехов, а об умерщвлении плоти. Грехи есть не что иное как её производное. Если мертва плоть, и грехи с ней, если нет, то и грехи живы. А грехи в живой плоти умерщвляют фарисеи всех времён и народов. Это познание дерева добра и зла, с постоянно переменным успехом.
              Сообщение от kLeonid
              Не может человек не с верой не без веры умертвить свои грехи,
              Богу возможно всё, да и о умерщвлении плоти я говорил.

Сообщение от kLeonid
              а вот обуздать свою плоть с верой и при помощи Господа-может.
              С моей стороны мы говорим почти об одном и том же, только возможно по разному называем одно и то же. Чего же так сразу терять мир.

Сообщение от kLeonid
              Думаю, что Павел объясняет это так, что грех беря повод от заповеди, таким образом имеет силу. Значит это нарушения предписаний к плоти, которые оговорены законом
              Что это вы вокруг да около, а на мой вопрос никак не хочете ответить, что это за грехи которые человек не хочет, но делает.
              Ведь дальше самое интересное, если же я делаю не то что хочу говорит Павел, то уже не я делаю то.......
              Рассудите кто делает то что не хочет, что ему не нравится, но Павел рассказывает нам о том что сокрыто от глаз и которое живет в нас.
              Возлюбленный, думаю, что вы делаете ошибку. Вы явно имеете какое-то откровение которое мне не известно. Правильное оно или нет, это другой вопрос, но я его похоже не знаю, и не могу рассудить о нём пока вы не выскажитесь. Вы меня спрашиваете что за грехи, я даю полный ответ, как я верю, но у вас иное видение, и вы говорите, что это я "вокруг да около", так как вы из за своего откровения не можете видеть, то что говорю я. Не проще ли было бы высказать как верите вы, и не было бы этих непоняток.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от kLeonid
                Значит это были уверовшие.
                А то вы сказали:
                Речь не о христианах, речь о тех кого Иисус называл мёртвыми о внешних...
                Уверовавший и есть уверовавший. Я же говорю о тех, кто не уверовал в Христа. но когда придёт время выбирать противостанет власти антихриста, а уверовавшие в Христа не могут быть мёртвыми.
                Мёртвые не могут умирать ещё раз, если только речь не о мертвецах способных хоронить своих мертвецов.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Владимир С
                  Если у вас нет печати антихриста и вы умираете приняв в храме своем(душе)Христа - вы блажены.
                  Антихрист.

Слово "Антихрист" пять раз встречается в 1-м и 2-м посланиях Иоанна (1Ин 2:18 - дважды; 2:22; 4:3; 2Ин 7).
                  Приставка анти- в греческом языке означает не столько "против", сколько "взамен", "вместо".
                  Следовательно, согласно значению слова, здесь подразумевается некто, присваивающий себе место христа и христовых,
                  то есть помазанников Иисусовых,
                  то есть крещенных Духом Святым,
                  а значит, являющийся противником христовых ,
                  помазанников и помазания от Иисуса ,Бога нашего,
                  то есть противником как учеников Иисуса,
                  так и Его крещения Духом Святым.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от beta
                    Как мне надоело это лицемерие. Сначала "уважаемый", а затем "абсурдный". Если "абсурдный", то разве за это уважаемый.
                    Никакого лицемерия, вы для меня дорогой и также уважаемый как были так и остались, даже если я с вами в чем то и не согласен.
                    А это слово..... я нигде не произнес.
                    Что значит в вашем понимании слово "живут"?
                    Ну так об этом говорит Ап.Павел.
                    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (К Римлянам 7.18)
                    Сюда могут относится такие пороки: зависть,гордость,тщеславие, вражда, ненависть и тому подобное, все это то что мы не хотим и от чего хотели бы освободится, но оно в нас живет.
                    И кстати, вы несколько перевернули говоримое мной, я ведь говорил не об умерщвлении грехов, а об умерщвлении плоти.
                    Вы говорили и о том и о другом в 75 сообщении и 91.
                    Это ваши слова:
                    Грехи усмиряют рождённые от Синая, тело же усмиряют рождённые от Сиона.

Своя праведность как раз и подразумевает умерщвление грехов, Божья же умерщвления тела.
                    С моей стороны мы говорим почти об одном и том же, только возможно по разному называем одно и то же. .
                    Хотелось бы.
                    Чего же так сразу терять мир
                    А кто вам это сказал ? я спокоен, надеюсь что и вы тоже.
                    Возлюбленный, думаю, что вы делаете ошибку. Вы явно имеете какое-то откровение которое мне не известно. Правильное оно или нет, это другой вопрос, но я его похоже не знаю, и не могу рассудить о нём пока вы не выскажитесь. Вы меня спрашиваете что за грехи, я даю полный ответ, как я верю, но у вас иное видение, и вы говорите, что это я "вокруг да около", так как вы из за своего откровения не можете видеть, то что говорю я. Не проще ли было бы высказать как верите вы, и не было бы этих непоняток
                    Я уже много раз вам говорил, но вы меня не понимаете, поэтому я вынужден был задавать дополнительные вопросы, но так и не смог на них получить ответ.
                    Так что ничего я не таю, если найдете время и будет желание, прочитайте лучше все еще раз........
                    Счастливо и всех вам Божиих благословений.
                    Ваш друг, Леонид.
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 24 October 2010, 06:09 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      Никакого лицемерия, вы для меня дорогой и также уважаемый как были так и остались, даже если я с вами в чем то и не согласен.
                      Наверно я поспешил, прошу извинения.
                      Сообщение от kLeonid
                      А это слово..... я нигде не произнес.
                      Дать понять без слов и со словами, какая разница? Ведь суть - дух, а не то в какое тело это одеть.

Сообщение от kLeonid
                      Что значит в вашем понимании слово "живут"?
                      Ну так об этом говорит Ап.Павел.
                      Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (К Римлянам 7.18)
                      Когда мы жили по плоти, то в нас жило и доброе которого мы хотели старались, стремились, и злое, которое как не старались делать доброе, но всё же делали злое. Ныне же я свидетельствую, что Господь по великой своей Милости освободил меня, человека немощнейшего из немощнейших, и зло не живёт во мне. Нет того, чтобы я этого хотел. Да, оно во мне есть, и если я только выхожу из Милости Господа, оно оживает, но пока я в Его Милости, оно мертво, оно распято. Раньше когда я был не свободен от этого, то фильмы, игры, фото и видео обнажённых людей завлекали меня и я не мог оторваться. Я понимал, что это зло, я не хотел этого, но делал то, что не хотел, хотя и пытался ограничить себя в этом, но всегда с переменным успехом.
                      Ныне же когда не я, а Милость Господа освободила меня, мне все это безразлично. И это произошло в один момент, когда я осознал что всё в Милости Господа. Причём тогда когда я уже уставший от борений опустил руки.

Сообщение от kLeonid
                      Сюда могут относится такие пороки: зависть,гордость,тщеславие, вражда, ненависть и тому подобное, все это то что мы не хотим и от чего хотели бы освободится, но оно в нас живет.
                      Не знаю как вы, я по милости Господа Свободен. Мы можем понимать по разному, что есть зависть, гордость и так далее, и снова не понимать друг друга. Я же в своей свести, благодарю Его за то, что Он освободил меня от моего тела смерти.

Сообщение от kLeonid
                      И кстати, вы несколько перевернули говоримое мной, я ведь говорил не об умерщвлении грехов, а об умерщвлении плоти.
                      Вы говорили и о том и о другом в 75 сообщении и 91.
                      Это ваши слова:
                      Грехи усмиряют рождённые от Синая, тело же усмиряют рождённые от Сиона.
                      Своя праведность как раз и подразумевает умерщвление грехов, Божья же умерщвления тела.
                      Так я как раз об этом и говорил. Да я говорил об умерщвлении грехов, но не Христианами, а фарисеями, род которых и ныне жив. Вы же привели это в таком смысле, что речь идёт о нас. Лично я себя фарисеем не считаю, думаю, что и вы о себе такого же мнения. Рождение от Синая это рождения в плен заповеди, так как рождаются плотские помышления о Боге.
                      Рождение от Сиона, это рождение духовных помышлений.

Сообщение от kLeonid
                      С моей стороны мы говорим почти об одном и том же, только возможно по разному называем одно и то же.
                      Хотелось бы.
                      Терпение и труд, все перетрут, в том числе и разномыслия.

Сообщение от kLeonid
                      Чего же так сразу терять мир
                      А кто вам это сказал ? я спокоен, надеюсь что и вы тоже.
                      Буду надеяться на лучшее.

Сообщение от kLeonid
                      Я уже много раз вам говорил, но вы меня не понимаете, поэтому я вынужден был задавать дополнительные вопросы, но так и не смог на них получить ответ.
                      Возлюбленный, ведь не только вы ко мне так, но я к вам, и я что-то говорю вы не понимаете, мы же одинаковы. И то, что говорю я вам, вам кажется не совсем справедливым, как и мне ваше. Думаю, что нам как детям нужно просто высказываться, и стараться понять друг друга. Путь наводящих вопросов хорош, но не всегда и не во всех случаях, иногда лучше говорить открыто.
                      Сообщение от kLeonid
                      Так что ничего я не таю, если найдете время и будет желание, прочитайте лучше все еще раз
                      Я не имел в виду, что вы скрываете. Путь наводящих вопросов подразумевает то, чтобы собеседник пришёл к тому же ответу как бы сам. Им легко пользоваться когда разные весовые категории. Когда же мы почти одинаковы, но имеем разную базу откровений, рассуждений, вкладываем не совсем один и тот же смысл в одни и те же слова, и один и тот же смысл в разные слова, то здесь лучше говорить как дети, выкладывая и разжёвывая почему именно так. К тому же я стараюсь понять собеседника, почему именно так он верит, почему я верю иначе. Думаю, что только докопавшись к дистрибутивам можно взвесить одно и другое. Поверхностный путь, это путь пустых споров.

Счастливо и всех вам Божиих благословений.
                      Ваш друг, Леонид.
                      Благодарю Господа за вас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10793

Сообщение от beta
                        Не знаю как вы, я по милости Господа Свободен. Мы можем понимать по разному, что есть зависть, гордость и так далее, и снова не понимать друг друга. Я же в своей свести, благодарю Его за то, что Он освободил меня от моего тела смерти.
                        Больше всего не люблю когда разбирая Писание касаются друг друга.
                        Я не хочу лести в ваше сердце, а лишь подмечу, ведь вы рассердились...
                        Если в стакан налить чистую воду, то сколько его не балтай, вода все равно будет прозрачной, но если там было хоть немножко песка....
                        Когда в нашей жизни все проходит спокойно, мы можем думать о себе с самой хорошей стороны и вот тогда Бог дапускает нам что то, чтоб мы себя увидели.
                        Почему Апостол Павел усмирял себя, почему ангел сатаны удручал его, чтоб он не превознасился.
                        Так, если он свободен для чего тогда все это, для того чтоб взять верх над грехом живущем в нашем теле .
                        Зависть- хочем мы того или не хочем, но она к нам приходит.
                        Гордость, высокомерие, тщеславие, надменость-все это живет в нашем теле, но мы можем при помощи Господа взять верх и победить все это.
                        Я уже говорил вам о том что Бог мне открыл и как оно работает и как я понял вы со мной согласились, но в кое чем все же нет.
                        Это как раз и вызвало у нас с вами недоумение, вы не согласились что пороки остались жить в плоти.
                        Если бы они не остались то и борьбы уже никакой не было, мы уже были бы святые, но увы......
                        Трудно это все обьяснить и наверно невозможно потому, что это должен понять каждый сам.
                        Ибо написано:
                        Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8.31.32)
                        Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Фарисей т.е. паруш, аскет отшельник, и одновременно толкование , смысл, значение,
                          это и быть отделенным и все вместе богатый смысл учения фарисеев,
                          отделивших себя для познания учения, они познавали и толковали учение.
                          И правильно учили слушающих, но как и все нуждались в свободе от ветхой природы человека, всем нужна Жертва Христа навек делающая совершенными.
                          пример Павел, Апостол Павел фарисей.
                          А как сказал о них Христос,
                          все что они говорят делать делайте,
                          по делам их не поступайте.
                          Есть ли о ком из нас такое свидетельство.
                          Все в основном топят друг друга и говорят не слушайте его, слушайте меня.
                          В лучшем случае со взаимными извинениями.
                          Хорошо быть фарисеем, наученным как и книжник Царству Небесному подобного хозяину достоющему из сокровишницы своей старое и новое.
                          Фарисей , он учитель.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Что такое взять повод от святой духовной доброй заповеди и умертвить того кто понимает правду заповеди умом,
                            и одновременно пленник закона греховного, текущего в членах его?
                            Для этого обольстить человека, навязать ему желание запретного заповедью.
                            Не прелюбодействуй, навязать желания прелюбодействовать,
                            не извращй полов, навязать желание к своему полу,
                            не люби сладострастия, навязать сладострастие и самоудовлетворение.
                            Этим умертвить , сделать мертвым по преступлениям.
                            Учение Христа открывает что Кровь Христа сильна омыть от всякого греха, от власти закона греха и смерти и верующий этому освобождается от власти этого закона,
                            с искушениями, без них возможно никто не обходился,
                            и свободный от желания злого, не обольщается злом.
                            Так вот есть мертвые по преступлениям,
                            а пребывающий в учении Христа мертвый для греха.
                            Это разная мертвость.
                            Первый мертвый для БОга,
                            второй живой для Бога.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              Больше всего не люблю когда разбирая Писание касаются друг друга.
                              Я не хочу лести в ваше сердце
                              По моей вере всё можно, что в Любви.

Сообщение от kLeonid
                              а лишь подмечу, ведь вы рассердились...
                              Если в стакан налить чистую воду, то сколько его не балтай, вода все равно будет прозрачной, но если там было хоть немножко песка....
                              Согрешил ли я? Перестал ли вас Любить? Нет. В отношениях всегда, что-то будет нравится, что-то нет, это жизнь от этого никуда не денешься, проблема в ином, теряем ли мы любовь?

Сообщение от kLeonid
                              Когда в нашей жизни все проходит спокойно, мы можем думать о себе с самой хорошей стороны и вот тогда Бог дапускает нам что то, чтоб мы себя увидели.
                              Да проходил я эту школу, когда достигая собственной праведности, думал, что уже достиг, и лицом в грязь и так многие годы, пока не понял, что всё в милости Господа.

Сообщение от kLeonid
                              Почему Апостол Павел усмирял себя
                              Павел усмирял и порабощал плоть. Что под этим выражением понимать? Бил ли Павел себя розгами? Нет. Сидел ли на столбе несколько лет? Нет. Постился ли по 80 дней? Нет. Что же делал он такого усмиряя плоть? Давайте рассудим, и я думаю, что немного просветлеет.

Сообщение от kLeonid
                              почему ангел сатаны удручал его, чтоб он не превознасился.
                              А кто сказал, что меня никто не удручает? Мы позорище для мира для ангелов и человеков, так было, так есть, так будет до самого пришествия. И это по Милости Господней, чтобы мы покорились по Его крепкую руку.

Сообщение от kLeonid
                              Так, если он свободен для чего тогда все это, для того чтоб взять верх над грехом живущем в нашем теле .
                              Возлюбленный уважая вашу веру, я всё же несколько не согласен с этим. А то есть, Павел усмирял и порабощал свою плоть, чтобы она не проснувшись от сметного сна, не начала господствовать, через грехи.
                              И именно об этом он пишет.

Сообщение от kLeonid
                              Зависть- хочем мы того или не хочем, но она к нам приходит.
                              Не могу говорить о вас, ко мне по милости Господа, завить не приходит. Я по работе своей почти всегда работаю у богатых людей, мне часто вверяют ключи от дверей где деньги лежат, но я им не завидую, мне не больно от того, что у них есть а мне за несоизмеримо меньшее приходиться пахать.

Сообщение от kLeonid
                              Гордость, высокомерие, тщеславие, надменость-все это живет в нашем теле, но мы можем при помощи Господа взять верх и победить все это.
                              То, что это есть я же не спорю, только по Великой Милости Господа, оно во мне не живёт. Раньше жило, сей час нет.

Сообщение от kLeonid
                              вы не согласились что пороки остались жить в плоти
                              Возлюбленный я верю, что плоть и пороки, это два коня в одной упряжке. Пока жива плоть, пока они действуют, живут, когда же плоть сораспята, то они хотя и есть но бездейственны, что для меня понимается как то, что они не живут, хотя и есть. Я понимаю жизнь как проявление, действие.

Сообщение от kLeonid
                              Если бы они не остались то и борьбы уже никакой не было, мы уже были бы святые, но увы.....
                              Так я верю, что они остались и есть, только вот борьба, она не с ними, а плотью. Если кто воюет с грехами, то это бесконечно, если же кто сораспинает плоть, то побеждает и грехи, воскрешающей силой Господа.

Сообщение от kLeonid
                              Трудно это все обьяснить и наверно невозможно потому, что это должен понять каждый сам.
                              Вот с этим я с вами полностью согласен, это откровение от Самого Отца. Я давно уже как бы теорию слышал, но пока не пережил, это было для меня только звуком, ныне же это жизнь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от beta
                                По моей вере всё можно, что в Любви.

Согрешил ли я? Перестал ли вас Любить? Нет. В отношениях всегда, что-то будет нравится, что-то нет, это жизнь от этого никуда не денешься, проблема в ином, теряем ли мы любовь?

Да проходил я эту школу, когда достигая собственной праведности, думал, что уже достиг, и лицом в грязь и так многие годы, пока не понял, что всё в милости Господа.

Павел усмирял и порабощал плоть. Что под этим выражением понимать? Бил ли Павел себя розгами? Нет. Сидел ли на столбе несколько лет? Нет. Постился ли по 80 дней? Нет. Что же делал он такого усмиряя плоть? Давайте рассудим, и я думаю, что немного просветлеет.

А кто сказал, что меня никто не удручает? Мы позорище для мира для ангелов и человеков, так было, так есть, так будет до самого пришествия. И это по Милости Господней, чтобы мы покорились по Его крепкую руку.

Возлюбленный уважая вашу веру, я всё же несколько не согласен с этим. А то есть, Павел усмирял и порабощал свою плоть, чтобы она не проснувшись от сметного сна, не начала господствовать, через грехи.
                                И именно об этом он пишет.

Не могу говорить о вас, ко мне по милости Господа, завить не приходит. Я по работе своей почти всегда работаю у богатых людей, мне часто вверяют ключи от дверей где деньги лежат, но я им не завидую, мне не больно от того, что у них есть а мне за несоизмеримо меньшее приходиться пахать.

То, что это есть я же не спорю, только по Великой Милости Господа, оно во мне не живёт. Раньше жило, сей час нет.

Возлюбленный я верю, что плоть и пороки, это два коня в одной упряжке. Пока жива плоть, пока они действуют, живут, когда же плоть сораспята, то они хотя и есть но бездейственны, что для меня понимается как то, что они не живут, хотя и есть. Я понимаю жизнь как проявление, действие.

Так я верю, что они остались и есть, только вот борьба, она не с ними, а плотью. Если кто воюет с грехами, то это бесконечно, если же кто сораспинает плоть, то побеждает и грехи, воскрешающей силой Господа.

Вот с этим я с вами полностью согласен, это откровение от Самого Отца. Я давно уже как бы теорию слышал, но пока не пережил, это было для меня только звуком, ныне же это жизнь.

Скажите : как можно распять плоть и этим победить грех ???

Ведь плоть у людей сейчас несовершенная...Несовершенство может только Бог победить, а мы можем только понимать , принимать наше несовершенство ,- то есть можем только стремиться к нему ( совершенству).
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...