Завет Бога с Аврамом и рассеченные животные. Быт. гл.15.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Кадош
    Я как-то попытался попасть "в шкуру" Авраама в тот момент... Ужас, мрак и оторопь... Испугался? нет, это не то слово...
    О, да! Кадош! Именно эти чувства я и испытала, когда читала недавно этот место: иррациональный ужас и мрак бездны. Как-то очень глубок и остро, как стрела, пронзили слова сердце-даже тему решила открыть. Так я обычно скромна в открытии тем.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Orly
      О, да! Кадош! Именно эти чувства я и испытала, когда читала недавно этот место: иррациональный ужас и мрак бездны. Как-то очень глубок и остро, как стрела, пронзили слова сердце-даже тему решила открыть. Так я обычно скромна в открытии тем.
      Были и еще чувства, если честно, нечто вроде пустоты, и апатии, что ли...
      Что-то....как у Высоцкого: "не тяни за кольцо, скоро "легкость" придет..."
      Без Божьей силы, встать и идти туда... не вариант!!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от kapitu
        Рыба Вы наша из мертвого моря, потому и повторять сто раз на дню приходится, что ерунду говорите. А говорили бы дельное, тут же подхватили бы да по ветру понесли. Отец не равно Святой Дух. Дух Святой - утешитель есть.
        Капиту, в Мертвом море рыба не водится. Имя Господа-это Имя, равно принадлежащее как Отцу, так Сыну, так и Духу Святости (см. евангелие от Матфея гл. 28 ст.19)
        Так что высказывая хулу на это-Имя, Вы хулите Духа Святости, Который носит это-Имя.
        Вообще характерная особенность санитаров, борющихся за санитарию антисемитарными методами,-это хула на Имя: "имя"-"шем" на иврите, антисемитизм-"антишемиют" на иврите, дословно "антиимие". Антисемит по сути не евреененавистник, но ненавистник Господа.

Хе, Вы парой строк выше говорили о том как сложно человеку современному погрузиться и тут же беретесь судить с величины своего 21 века, в то время как непосредственные очевидцы и современники Ивана Грознаго, после того как смута началась нередко царя добрым словом поминали.

Не человеческой (Индийские полисы например к тому времени были не плохи, да и Ашшур рядом стоял), а конкретных диких скотоводов.
        Cамо говорящее погоняло Иоанна Васильевича,-Грозный, а не Калита, скажем, каковой является его настоящая родовая фамилия,- уже говорит обо всем.

Насчет древнеиндийской или ассирийской цивилизации,-двойка Вам по истории древнего мира.

Про древнеиндийскую мы знаем не так уж и много, бо нет адекватных источников, кроме мифов в духе Рамаяны типа, как царь Рама полюбил Ситу, которую похитило чудовище-дракон и увезло ее на далекий остров, а Раме помог царь обезьян Хануман, поджегший хвост чудовища и выстреливший из лука бога Шивы так, что сломал тот лук. И так далее в том же духе. Очень поучительно.
        Впрочем, судят по плодам. Где сейчас та индийская цивилизация? Съездите в Индию, посмотрите собственными глазами.
        Если бы не иудейско-христианская цивилизация, воцарившаяся в мире, то не дай Вам Шива родиться в касте шудр или вообще вне каст, человеком не имеющим никаких прав. Даже если и родились бы женщиной в высших варнах, не дай Вишну овдоветь и быть сожженной заживо на погребальном костре мужа. Цевелезацея!

Про Ассирию, ее воинственность, ужасные войны, завоевание территорий, сожжение городов, депортирование населения, пленение и полное бесправие пленников и рабов, сдирание кожи с живых людей, невероятную жестокость я уже вообще не вдаюсь в подробности.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Orly
          Капиту, в Мертвом море рыба не водится.
          Вот и я о том. Христианская рыба, да в иудейском мертвом море - не бывает такого.

Имя Господа-это Имя, равно принадлежащее как Отцу, так Сыну, так и Духу Святости (см. евангелие от Матфея гл. 28 ст.19)
          Настолько не убедительно, что половину Евангелий цитировать не хочется.

Так что высказывая хулу на это-Имя, Вы хулите Духа Святости, Который носит это-Имя.
          А где это я хулю Отца? Осторожней Орли, за всякое праздно сказанное...

Вообще характерная особенность санитаров, борющихся за санитарию антисемитарными методами,-это хула на Имя: "имя"-"шем" на иврите, антисемитизм-"антишемиют" на иврите, дословно "антиимие". Антисемит по сути не евреененавистник, но ненавистник Господа.
          Антисемит по сути это антифашист.

Cамо говорящее погоняло Иоанна Васильевича,-Грозный, а не Калита, скажем, каковой является его настоящая родовая фамилия,- уже говорит обо всем.
          Боже,какая дикость. Калита это не фамилия, а прозвище. Причем иронично-презрительное. Иван Данилыч видите ли имел слабость обдирать все и вся как липку так что и хан был доволен, и самому на черную икорку оставалось. Поговаривали что князь из хором выходит только с сумкой(калитой), чтобы лично налогооблагать всякого встречного - так и прижилось. Вы мне хоть спасибо-то скажете, за то чт оя Вас просвещаю?

А фамилия у них обоих Рюриковичи (слышали небось, не претворяйтесь). Прозвеще Грозный, кстати, не носит ярко-выраженного отрицательного харахтера. Грозный как суровый это считайте долг всякого царя\князя\короля в средневековье.

Насчет древнеиндийской или ассирийской цивилизации,-двойка Вам по истории древнего мира.
          От красота, моё государство считает что я сама имею право преподавать древнюю историю, в то время как г-жа Орли мне колы берется прописывать. Или это право еврейской избранности такой, типа израильтянин, будь он хоть грузчик, по праву божественного первородства может оценивать все и вся, как и убивать неограниченное количество палестинцев, зачищая под войско Господне землю обетованную?
          Про древнеиндийскую мы знаем не так уж и много, бо нет адекватных источников, кроме мифов в духе Рамаяны типа, как царь Рама полюбил Ситу, которую похитило чудовище-дракон и увезло ее на далекий остров, а Раме помог царь обезьян Хануман, поджегший хвост чудовища и выстреливший из лука бога Шивы так, что сломал тот лук. И так далее в том же духе. Очень поучительно.
          Есть результаты раскопок. Но бы не будем об этом.

Впрочем, судят по плодам. Где сейчас та индийская цивилизация? Съездите в Индию, посмотрите собственными глазами.
          Плоды - индийская цивилизация одна из самых многочисленных и стремительно развивающихся в наши дни, с огромным внутренним потенциалом.

Если бы не иудейско-христианская цивилизация, воцарившаяся в мире, то не дай Вам Шива родиться в касте шудр или вообще вне каст, человеком не имеющим никаких прав. Даже если и родились бы женщиной в высших варнах, не дай Вишну овдоветь и быть сожженной заживо на погребальном костре мужа. Цевелезацея!
          Вы бы лучше грехи своего святого царя Давида замаливали, садистски предававшего мучительнйо смерти целый города, чем по сторонам кивали.

Про Ассирию, ее воинственность, ужасные войны, завоевание территорий, сожжение городов, депортирование населения, пленение и полное бесправие пленников и рабов, сдирание кожи с живых людей, невероятную жестокость я уже вообще не вдаюсь в подробности.
          Если бы Ассирия была таким драконом, Вы бы сейчас со мной не разговаривали. Ассирия была куда милостивей ваших бесчестных соплеменников, которые уничтожали целые народы, не щадя никого. Да еще и пытками провожая их в мир иной. Патологическая жестокость это конек еврейского народа, куда уж там Ивану Грозному до Ваших Моисеев, Навинов и Давидов.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Вообще Ассирия была фантастически передовым и демократическим государством для своего времени, если даже иудейский раб Даниил и тот дослужился до самых высот. Кстати, вот Вы сейчас хаете Вавилон Орли, почем свет стоит, в то время как Ваш Господь Бог очень ценил раба своего Навуходоносора, который и творил что Господь хотел. Или Он Вас устраивает только когда Вашему племени благоволит?

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Orly
              антар, а что именно Вас смутило? То, что Синайский Завет был получен через ангелов? Так это даже сами еврейские учителя Торы признают, что нисколько не снижает ценность этого вечного Завета.
              Или то, что символ иудаизма, семисвечник, преобразовался для христиан в крест (причем исключительно в православный)?-так это. по-моему, очевидный факт. Что тоже не снижает ценность традиционного семисвечника, в том виде, в каком он был изготовлен с помощью Господа для Храма.
              Это еще синодальный :

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
              13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
              14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
              15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
              16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
              20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
              (откр. 1)

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Orly
                Алеф-точно, он в Кетер. Графически алеф состоит из двух йудов, соединенных чертой. Йуд-семя.
                Графически, веренее теологически, Алеф состоит из Йуда (Отец), зеркального отражения Йуда (Мать) и буквы Вав (Сын) склоняющейся между ними.
                Сын примиряет..., не случайно Он назван Иаковом - Примиритель, в другом месте Сар Шалом.

Почему в йесод цади? Цади-буква праведности, она наверное в тиферет. В йесод, может быть, заин?
                Вот смотри, Павел здесь перечисляет три уровня (Даргин) Царства Божия:

Рим 14 17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Радость - это высший уровень Машиаха, помазание елеем радости...

Пс 44 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Мир - в Тиферет, Цади в Иесод.

Радость - качество мира Ацилут,
                Мир - качество мира Брия,
                Праведность - качество мира Ецира..., это Небо внешнего Эона, там Храм Небесный и Богослужения Ангелов, там Престол Суда.
                Праведность имеет значение там где действует Закон.
                Думаю неслучайно Ецира созвучна Ецер Ра.
                В мирах Горних Храма Нет, по крайней мере в том виде который мы видим в Писании:

Откр 21 22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Когда Павел говорит:

1 Кор 3 11 Ибо никто не может положить другого основания (Иесод), кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

То я убежден, подразумевает праведность Христа, которая не от Закона а от любви Божией.
                Здесь конфликт праведности:

Мф 5 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Поэтому Праведность Христа, это Основание (Иесод) Царства.

О праведности от Закона мы читаем другие слова:

Иез 14 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.

И по написанию Цади две. Правда какую относить к какой праведности не знаю. Софит (конечная), можно понимать как завершающая или совершенная, а можно и как последняя т.е. незначительная как у Ноя, Даниила и Иова, ну и иже с ними.

Ну это так..., разглагольствования чайника в иврите.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от антар
                  Это еще синодальный :
                  семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                  (откр. 1)
                  Ну да..., только для полноты картины нужно добавить ещё это:

Откр 4 5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;

Потом попробовать объединить и сделать вывод что каждая из семи церквей движима определенным духом. И свет лампады соответствует качеству духа.
                  Заодно посмотреть и эти стихи:
                  Откр 1 4
                  Откр 3 1
                  Откр 5 6

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от kapitu
                    Вот и я о том. Христианская рыба, да в иудейском мертвом море - не бывает такого.
                    kapitu, Вы пребываете в плену своих ложных представлений, ярлыков и комплексов. Не более того.
                    Настолько не убедительно, что половину Евангелий цитировать не хочется.
                    Ну не половину, а хотя бы парочку ключевых моментов, неопровержимо доказывающих, что молитвенная формула, взятая из Нового Завете "во имя Отца, и Сына, и Святого Духа" не значит "во единое имя", т.е. что одно имя у трех ипостасей (...как например одно фамильное имя у Вашего папы, Вашей мамы и у Вас...)

Антисемит по сути это антифашист.
                    Сказать Вам, что значит по сути-бессмысленно, бо не способны воспринять.
                    Анти-шемиют (или анти-имие)-борьба со смыслом, потому что в духовных мирах смысл каждой вещи заключается в ее имени. Антисемиты, несчастные, потерявшие смысл души, по сути борются не с Именем, а со смыслом.

Боже,какая дикость. Калита это не фамилия, а прозвище. Причем иронично-презрительное. Иван Данилыч видите ли имел слабость обдирать все и вся как липку так что и хан был доволен, и самому на черную икорку оставалось. Поговаривали что князь из хором выходит только с сумкой(калитой), чтобы лично налогооблагать всякого встречного - так и прижилось. Вы мне хоть спасибо-то скажете, за то чт оя Вас просвещаю?

А фамилия у них обоих Рюриковичи (слышали небось, не претворяйтесь). Прозвеще Грозный, кстати, не носит ярко-выраженного отрицательного харахтера. Грозный как суровый это считайте долг всякого царя\князя\короля в средневековье.
                    Боже, какая просвещенность. Благодарствую, дорогая, что пролили на мою дремучесть свет гугловских знаний.
                    "Иван Васильевич меняет профессию" насмотрелись? (Рюриквичи мы.) Оттуда можно почерпнуть много исторических сведений-Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал.
                    Рюриковичи-это не фамилиЁ, капиту, это название династии. В древе Рюрика не только Иван Грозный, но и Александр Дюма, и Байрон, Пушкин, и Чаадаев, и Бисмарк, и нацист Геринг, и кардинал Ришелье, и много-много других известных личностей, в том числе Мэрлин Монро. И даже Мадонна от этого же легендарного и полумифического корня. И даже Татьяна Толстая.
                    Тем не менее эти известные и легендарные личности имеют свои родовые фамилии. Фамилию Рюрика не носят ни давние его потомки, ни более ранние.

Плоды - индийская цивилизация одна из самых многочисленных и стремительно развивающихся в наши дни, с огромным внутренним потенциалом.
                    Стремительно развиваются только те немногие районы Индии, которые были под колониальным влиянием и поэтому пользуются плодами европейской (иудео-христианской!) просвещенности. В остальных местах Вам просто надо побывать, если не брезгуете вонью, грязью, дичайшей нищетой, открытыми общественными туалетами, в которых мочятся открыто с одной стороны мужчины, а с другой стороны женщины просто в открытую садятся на корточки, чуть придерживая сари, коровами, которые могут слегка боднуть сзади, когда спокойно идешь на улице в толпе. Не говоря о сохранившемся диком обычае самосожжения вдов, омовения в священном Ганге, в котором можно наткнуться на несгоревшую конечность трупа или трупик чистого ребенка, которых не кремируют О, Вам надо побывать в цивилизованной Индии, капиту!!!

Если бы Ассирия была таким драконом, Вы бы сейчас со мной не разговаривали. Ассирия была куда милостивей ваших бесчестных соплеменников, которые уничтожали целые народы, не щадя никого. Да еще и пытками провожая их в мир иной. Патологическая жестокость это конек еврейского народа, куда уж там Ивану Грозному до Ваших Моисеев, Навинов и Давидов.
                    Ну и где та великая Ассирия? Закон зарождения, расцвета и заката всех империй-жесткость. Жестокость-мать империй, она их порождает, но она же их и убивает, разрывает изнутри.
                    А Израиль-вечен, как бы не бесновались антисемиты.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от антар
                      Это еще синодальный :

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                      13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                      14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                      15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                      16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                      19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                      20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                      (откр. 1)
                      Спасибо, антар. Отрывок очень к месту.
                      Скажите, так какой семисвечник держал в деснице Подобный Сыну Человеческому,-традиционную иудейскую менору или христианский крест?

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Зоровавель
                        Графически, веренее теологически, Алеф состоит из Йуда (Отец), зеркального отражения Йуда (Мать) и буквы Вав (Сын) склоняющейся между ними.
                        Сын примиряет..., не случайно Он назван Иаковом - Примиритель, в другом месте Сар Шалом.
                        Сар Шалом истинное наименование Cына: Князь Мира, Мира с большой буквы, как полноты всего,-в отличие от князя мира сего-сар олам (שר עולם). Олам-сокрытие: наименование этого места, скрывающего от нас Бога.
                        Алеф-א-графически состоит еще и из двух огней-йудов: огонь сверху и огонь снизу, соединяющиеся в вав.

Вот смотри, Павел здесь перечисляет три уровня (Даргин) Царства Божия:

Рим 14 17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Радость - это высший уровень Машиаха, помазание елеем радости...

Пс 44 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Мир - в Тиферет, Цади в Иесод.

Радость - качество мира Ацилут,
                        Мир - качество мира Брия,
                        Праведность - качество мира Ецира..., это Небо внешнего Эона, там Храм Небесный и Богослужения Ангелов, там Престол Суда.
                        Праведность имеет значение там где действует Закон.
                        Зоровавель, ты не написал про мир асия. Какое качество в нем господствует? По логике вещей, мера закона? Т.е. снизу вверх: закон-праведность-мир-радость.
                        Думаю неслучайно Ецира созвучна Ецер Ра.
                        Верно. Ты очень внимательный. Получается, если в ецер ра заменить конечную айин (глаз, вИдение) на букву божественности и духовности hэй, то все изменится к лучшему.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Orly
                          Зоровавель, ты не написал про мир асия. Какое качество в нем господствует?
                          Господствует всюду Господь, но посредством кого???

По логике вещей, мера закона? Т.е. снизу вверх: закон-праведность-мир-радость.
                          Мир несет на себе качество греха..., следствие Ецер ха ра, и пока это качество в мире, невозможно проявление ни праведности ни мира ни радости...

Ис 48 22 Нечестивым же нет мира, говорит Господь.
                          Ис 57 21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.

1 Ин 5 19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Рим 3 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Закон, как вынужденная мера, обнаруживающая грех в сердцах человеческих. Без Закона невозможно изменение сознания (Метаноя)

Верно. Ты очень внимательный. Получается, если в ецер ра заменить конечную айин (глаз, вИдение) на букву божественности и духовности hэй, то все изменится к лучшему.
                          Да..., мистическое видение сфиры Од (Страх), заменить на пророческое откровение сфиры Нецах (Ведение)... На это бедро хромал Иаков.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Orly
                            Спасибо, антар. Отрывок очень к месту.
                            Скажите, так какой семисвечник держал в деснице Подобный Сыну Человеческому,-традиционную иудейскую менору или христианский крест?
                            Менора и есть образ Иисуса и Его Церкви,Духа Святого (центральный стебель) и всякий верующий ,имеющий Духа Святого в духе своем (остальные шесть) ,а вместе -полнота,Царство Небесное, Тело Иисусово.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною;
                            и обратившись, увидел шесть золотых светильников
                            13 и, посреди шести светильников, подобно стеблю седьмого светильника Иисуса, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                            14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег;
                            и очи Его, как пламень огненный; (откр.1)
                            Последний раз редактировалось антар; 01 November 2010, 02:04 PM.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от Orly
                              Smashed, Вы не так уж и далеки от истины.
                              ближе чем Вы думаете.

На самом деле, в этом отрывке Аврам сетует, отчего Господь не дал ему наследника. И Господь обещает дать Авраму потомство.
                              Затем происходит акт рассечения животных и ожидание Аврамом ответа Господа. Спустилась ночь и Аврам погрузился в сон.
                              Так, и хочу отметить, хотя может и не прав, что так бывает в любом аспекте жизни. Бывает думаешь, думаешь, мысли всякие в голове летают, и вроде бы все, конец, а нет - приходит Oзарение. Ну у меня так: пока кучу проблем не создам, Озарение не приходит.
                              И тут он видит все скорби, тяготы и муки, которые выпадут на долю вымаливаемого потомства,-все, вплоть до печи дымящейся, т.е. Аврам увидел даже те души потомков своего семени, которые поднимутся ввысь дымом из печей Холокоста.
                              Ну тут не согласен. С печами Холокоста. Бог вообще то говорил до Ефрата и о тех народах.
                              Цитата из Библии:
                              В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата
                              Поэтому на него напал ужас и мрак великий. И все же. Пророчески предвидя трагическую участь совего потомства, Авраам не отрекся от желания иметь наследника.
                              Да по-моему любой мужчина знает, что детей не ждет сладкая жизнь. Но тем не менее родит.
                              Последний раз редактировалось Smashed; 01 November 2010, 03:45 PM.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Извините, что не по теме:

А открылась тема еженедельного чтения глав из Торы?
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...