Завет Бога с Аврамом и рассеченные животные. Быт. гл.15.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИТЕ НА ТО, КАК ВЕДЁТ СЕБЯ ОНЫЙ БОГ ИУДЕЕВ
    Полная ассоциация с уркой ... Урка обязательно во подтверждение своих слов клянётся, или требует клятвы с других , дабы наперёд оправдать гнусность себя и своих поступков - потому что он жулик и насильник от своего поганого нутра. А чесный во всём человек просто говорит слово, или уходит молча, выражая тем самым своё несогласие. Без всяких там клятв, да ещё в трёхэтажном исполнении, выгодные на этой земле только проходимцам...
    И в Ветхом и в Новом Завете один и тот же Господь Бог,Бог Авраама ,Ицхака и Якова.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Антар, спасибо Вам огромное за кучу полезной информации. Пока читала про тельцов, коз и баранов, вспомнилось про Агнца,-жертвенного Агнца, символ христианства. Агнец-это ведь дите барашка?

Скажите, а каким переводом Торы Вы пользовались, цитируя его в Вашем посте номер 7: Показать сообщение отдельно

Сообщение от антар
      Ну как же ? Он ведет себя как достойный и ответственный муж ,Отец,Владыка своего творения.
      Жертвами животных напоминает о своей
      части (половинке) пожертвовать
      Самим Собой во исполнение договора с Авраамом.
      Что Он пришед на землю и выполнил,
      чтобы нам не быть рассеченными,а верою и признанием Его ,
      Иисуса(Эману Эйля точнее) Йеговой Богом ,
      пришедшим во плоти,верой,а не делами,
      получили обетованное Аврааму -Самого Бога ,Духа Святого,
      в дух наш, в крещении от Него Самого,
      Значит, Вы считаете, что разрубленные на две части, кровоточащие половинки некогда живого тела,-это символ самопожертвования ради любви?
      В каком-то смысле это, может быть, и так. Ведь говорит же ап. Павел, что
      Цитата из Библии:
      Послание к Евреям. Глава 4. Стих 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Да и в житейском смысле,-союз брака рассекает душу, тело, дух, требует огня самопожертвования.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от kiriliouk
        Могу ошибаться, но вроде во время "регулярных" жертвоприношений птиц тоже не рассекали. И что-то я по этому поводу читал... надо поискать.
        Может быть, оттого, что птица-символ духа, а дух невозможно рассечь? (...затем, что ветру, и орлу, и сердцу девы нет закона...)

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Scia
          А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИТЕ НА ТО, КАК ВЕДЁТ СЕБЯ ОНЫЙ БОГ ИУДЕЕВ
          Полная ассоциация с уркой ... Урка обязательно во подтверждение своих слов клянётся, или требует клятвы с других , дабы наперёд оправдать гнусность себя и своих поступков - потому что он жулик и насильник от своего поганого нутра. А чесный во всём человек просто говорит слово, или уходит молча, выражая тем самым своё несогласие. Без всяких там клятв, да ещё в трёхэтажном исполнении, выгодные на этой земле только проходимцам...
          Вот поэтому Бог-не человек, а человек-не Бог.
          Scia, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
          Только Бог имеет полное право клясться, человек-нет.
          Клятва,-швуА на иврите,-происходит от корня шин-бет-айин, означающего полноту, насыщение. Только обладающий полнотой, могущий от этой полноты насытить весь мир имеет право клясться.
          Человек, произнося клятву, в конечном счете ведь произносит ее перед Богом. Разве может такое ничтожное, такое неполноценно-половинчатое создание насытить Исполненного-Всяческих-Благ? Конечно, нет. Поэтому лучше и не клясться никогда, чтобы не опарафиниться, "не облажаться",-как говорят урки.

Насчет голубя и горлицы,-как союза двух свободных птиц,-мысль любопытная. Надо обмозговать. Но только они как раз ни разделены, ни рассечены не были,-читайте первоисточник: главу 15 Вечной Книги.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Кадош
            А и не должны были. Там-же конкретно написано:
            "и ап Ишмаэле, Я услышал тебя...., но завет Мой поставлю с сыном Сарры!"
            Кстати, могу присоветовать коммент Щедровицкого - поищите в нете его "Введение в Ветхий Завет" ... абалденная книга!!! Можно с ним соглашаться, можно не соглашаться, но то, что он рассматривает смыслы слов, без деноминационного антуража - это факт!
            Там, кстати он пишет, про то, что их возраст указывает на многие вещи, и в частности на время восстановления Иерусалима в качестве столицы Объединенного царства. Может и подгонка, но весьма интересная...
            И еще - очень много интересного по образам заключенным в этом эпизоде.
            Настоятельно рекомендую. Мне понравилось.
            Кадош, большое спасибо за наводку на интересного автора. На сайте Щедровицкого полистала его книги,-там и нефеш-терапия, и сияющий Коран, и книга о Руми, и книга о пророчествах Даниэля. Просто супер,-обширный и глубокий автор.

По поводу того, что ишмаэльтяне не должны были владеть землей обетованной (от Ефрата до Нила),-вопрос спорный. Не про наследника сказано, а про потомство. Потомками же в правовой сфере считаются все дети отца.
            Из цитаты-перевода Торы, которую привел Антар
            Цитата из Библии:
            В этот день заключил Г-сподь с Аврамом союз, сказав: потомству твоему Я отдал землю эту, от реки Египетской до реки великой, реки Пырат
            -видно что потомство Авраама расселится от Нила до Ефрата. Гляньте на карту,-кого мы видим на этой обширной территории? И они тоже вышли из чресл Авраама, неважно, что от Агари. Но юридически все законно-никто никого не обманывал. Агарь Авраама в свою постель обманным путем не заманивала. Все произошло с обоюдного, даже с троюдного (Сарра-Агарь-Авраам) согласия.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Павел_38
              Людей. Животные символизируют людей. Может, не всегда?
              Верно, Павел. Я тоже так думаю. Но только тут, наверное, говорится о целых человеческих сообществах.
              Так баран, мне кажется, как жертвенное животное, как агнец непорочный,-это христианство.
              Коза-животное строптивое, особенно козел. Коза-дереза. Кто у нас в нашем мире такой козел-дереза?-вопрос риторический.
              Телица-нечто большое и незыблемое. Я думаю, это иудаизм.

Сообщение от Smashed
              Я думаю, что это наши мысли.
              Smashed, мысли-ведь это область духа? Т.е. каждое животное символизирует определенную область нашего духа? Но все рассеченные животные-от земли, от материального,-ходящие по земле и не поднимающие голову ввысь. Нерассеченными остались только птицы небесные.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

[quote=Orly;2374228]
                Антар, спасибо Вам огромное за кучу полезной информации. Пока читала про тельцов, коз и баранов, вспомнилось про Агнца,-жертвенного Агнца, символ христианства. Агнец-это ведь дите барашка?

Скажите, а каким переводом Торы Вы пользовались, цитируя его в Вашем посте номер 7: Показать сообщение отдельно
                Это из: Танах в переводе Мосад Рав Кук

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Orly

Значит, Вы считаете, что разрубленные на две части, кровоточащие половинки некогда живого тела,-это символ самопожертвования ради любви?
                  В каком-то смысле это, может быть, и так. Ведь говорит же ап. Павел, что
                  Цитата из Библии:
                  Послание к Евреям. Глава 4. Стих 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Да и в житейском смысле,-союз брака рассекает душу, тело, дух, требует огня самопожертвования.
                  Именно так и возлюбил Бог мир ,что отдал СЕБЯ ЕДИНОРОДНОГО,
                  отдал душу за друзей своих по Аврааму,чтобы мы верою имели Его,
                  Духа Святого, в духе нашем.Что и есть Новый Завет Его.

Бытие гл 17.
                  3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                  4 Я - вот завет Мой с тобою

Евреям 1 ( перевод и редакция оригинальные.)
                  1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                  2 в последние дни сии говорил нам Сам,пришед во плоти и открыв нам славнейшее имя свое Иисус, истинный Святый Израилев.
                  3 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом, держа все словом силы Своей, совершил Собою очищение грехов наших .
                  4 Сказано: Я, Йегова, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с вами.
                  5 Враг не превозможет вас, и сын беззакония не притеснит вас. Сокрушу пред вами врагов ваших и поражу ненавидящих вас. И истина Моя и милость Моя с вами, и Моим именем возвысится рог ваш. Я буду вам Отцем и вы моими сынами: говорил Владыка и исполнил.
                  6 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами.
                  7 Ибо и ветры Бог делает Своими вестниками и пламень огненный Своим служителем.
                  8 И Престол Его в век века; жезл царствия Его - жезл правоты.
                  9 Ибо возлюбил Бог правду и возненавидел беззаконие, и потому предназначил для сынов Помазание Духом Своим,которое более помазания елеем всех ,когда-либо помазанных до явления Иисуса.
                  10 Помазание Духом,(Машиах),Христос, и есть жезл Царствия Его и залог Жизни вечной.
                  11Потому что земля и небеса погибнут, а Бог -Дух Святый- пребывает; и все обветшают, как риза,
                  12 и узнаешь, что Я Йегова - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев,как сказано через Исайю.
                  13 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
                  14 И сказано все это для нас ,которые имеют наследовать обетование Божье- Духа Святого-, спасение от греха и погибели ,Жизнь вечную!

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Orly
                    10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.(иезекииль 1)

Вот отсюда телец и был рассечен.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Orly
                      Может быть, оттого, что птица-символ духа, а дух невозможно рассечь? (...затем, что ветру, и орлу, и сердцу девы нет закона...)
                      Согласен с вами.

ЖЕРТВЫ -ЭТО НАПОМИНАНИЕ О ТЛЕННОМ БЫТИЕ И О ГРЯДУЩЕМ СПАСЕНИИ ОТ СМЕРТИ НОВОЙ КРОВЬЮ-
                      -ДУХОМ СВЯТЫМ,ПОСЛЕ ТОГО КАК КРОВЬ, ДАННАЯ АДАМУ БУДЕТ ПРОЛИТА САМИМ ДАЮЩИМ ЕМУ, СОБОЮ НА КРЕСТЕ,
                      ЧТОБЫ УВЕРОВАВШИЕ В ЭТО И ВОСПРИНЯВШИЕ НОВУЮ КРОВЬ -ДУХА СВЯТОГО,
                      В КРЕЩЕНИИ ОТ ИИСУСА ДУХОМ СВЯТЫМ,
                      ЖИЛИ ВЕЧНО В ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ,
                      КОТОРОЕ И ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ,МОШИАХ,БОГ,ЦАРЬ И ОТЕЦ НАШ.
                      Последний раз редактировалось антар; 21 October 2010, 08:27 PM.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Orly
                        Smashed, мысли-ведь это область духа? Т.е. каждое животное символизирует определенную область нашего духа? Но все рассеченные животные-от земли, от материального,-ходящие по земле и не поднимающие голову ввысь. Нерассеченными остались только птицы небесные.
                        Все мысли от духа? Я думаю, что нет. Ведь есь мысли плотские образно говоря, а есть и высокие порывы? Разве не так?
                        Цитата из Библии:
                        Я знаю, что во мне, в моей греховной природе нет ничего хорошего, потому что я хочу делать добро, но не могу.
                        И то, что я делаю, - это не то добро, которое я хотел бы делать. Я продолжаю делать зло, которого не хочу делать.
                        Итак, если я делаю то, чего не хочу, то это уже не я делаю, а грех, который живет во мне.
                        Я обнаружил, что здесь действует такой закон: когда я хочу делать добро, то рядом со мной уже находится зло.
                        Внутренне я радуюсь закону Божьему,
                        но в моем теле действует другой закон. Этот закон ведет войну против закона моего разума и делает меня пленником закона греха, который действует в членах моего тела. Несчастный я человек! Кто бы избавил меня от этого тела смерти? Но благодарение Богу через Иисуса Христа, нашего Господа!Итак, моим разумом я служу закону Бога, а телом я раб закона греха.
                        Аврам и его жертва и Павел и его борьба это одно и тоже. Впрочем, как и борьба каждого верующего. Я так думаю.
                        Последний раз редактировалось Smashed; 21 October 2010, 06:49 PM.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от антар
                          10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.(иезекииль 1)

Вот отсюда телец и был рассечен.
                          антар, не уверена, что это так. Почему из четырехликого лица выбран лишь лик тельца? Да и расчленение единого видЕния Иезекеиля, исполненного тайны, на части не есть гуд.
                          ЖИЛИ ВЕЧНО В ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ,
                          КОТОРОЕ И ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ,МОШИАХ,БОГ,ЦАРЬ И ОТЕЦ НАШ.
                          Машиах-Христос-не Дух Святой и не Бог-Отец, но Бог-Сын. Ипостаси Троицы хоть едины и равночестны, но не слиянны.

Сообщение от Smached
                          Все мысли от духа? Я думаю, что нет. Ведь есь мысли плотские образно говоря, а есть и высокие порывы? Разве не так?
                          Smached, что значит "плотские мысли", т.е. мысли от плоти? Но разве плоть мыслит? Плоть сама по себе есть тело, и если не оживлена она душой и духом, то это мертвое тело. Разве может мыслить мертвое тело?
                          Все мысли-от души и духа. Просто духи тоже бывают разные. Плотские мысли-от низших духов, от низших инстинктов плоти. Впрочем, и высокие порывы и мысли (например, мысли о почете, о славе) могут исходить от низших духов.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

[quote=Orly;2376009]
                            антар, не уверена, что это так. Почему из четырехликого лица выбран лишь лик тельца? Да и расчленение единого видЕния Иезекеиля, исполненного тайны, на части не есть гуд.
                            Распят человек плотский,тело, средоточие богопротивления.
                            Машиах-Христос-не Дух Святой и не Бог-Отец, но Бог-Сын. Ипостаси Троицы хоть едины и равночестны, но не слиянны.
                            Неожиданно. Вы нашли троицу в Танахе ?

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от антар
                              Распят человек плотский,тело, средоточие богопротивления.
                              Тело? Тогда надо распять камни, звезды, планеты, песок,-как типичных представителей тел, материальности.
                              Неожиданно. Вы нашли троицу в Танахе ?
                              Неожиданно? Вы невнимательны, антар.
                              В самой теме о рассечении трех видов троек животных тройка в кубе!

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Orly
                                Тело? Тогда надо распять камни, звезды, планеты, песок,-как типичных представителей тел, материальности.
                                Неожиданно? Вы невнимательны, антар.
                                В самой теме о рассечении трех видов троек животных тройка в кубе!
                                Смысл жертвоприношения -пролитием крови напоминать грядущую и неизбежную жертву на кресте,пролитие крови рода Адама.Конец этого рода тленного с кровью,чтобы жить как новое творение в Небесном ,Духе Святом.
                                вы будьте внимательны.

Комментарий

Обработка...