Завет Бога с Аврамом и рассеченные животные. Быт. гл.15.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от антар
    Я крестился Духом Святым вот именно так :
    4. И исполнились все Духа Святаго,
    и начали говорить на иных языках,

как Дух давал им провещевать.

Было это 17 лет назад.Дома.Во время молитвы. А просил об
    этом Иисуса более 2 месяцев,в день по сотне раз.
    После 3.5 летнего чтения НЗ ,(под принуждением невидимым,которому невозможно было сопротивляться)
    будучи не знаком ни с кем и не представляя что это такое " верующий".
    А теперь как у Шурика Я ВАМ РАССКАЗАЛ,
    А ВЫ РЕШАЙТЕ КУДА ЕХАТЬ..
    С тех пор и до сих пор,силою и волею Божьей,приводил людей к Иисусу ,и Он крестил и крестит их Духом Святым. Много тысяч.
    Респект Вам, антар!
    А насчет того, что ДАЖЕ ВСЕ ЕВРЕИ МИРА ,ЕСЛИ ОБЪЕДИНЯТ СВОЙ УМ В СЕТЬ,
    НЕ НАЙДУТ ТАМ КРЕСТА.,-крест или менора-это ведь только образ веры, а не сама суть. Спасение не от того, в какую форму облачена вера, а от того, возлюбил ли человек ближнего как самого себя. Ни правоверный иудей, строго исполняющий все 613 заповедей Торы, но не любящий ближнего как самого себя, ни правоверный христианин, даже надевший на себя три креста, но не любящий ближнего как самого себя, не спасутся.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Orly
      Респект Вам, антар!
      А насчет того, что ДАЖЕ ВСЕ ЕВРЕИ МИРА ,ЕСЛИ ОБЪЕДИНЯТ СВОЙ УМ В СЕТЬ,
      НЕ НАЙДУТ ТАМ КРЕСТА.,-крест или менора-это ведь только образ веры, а не сама суть. Спасение не от того, в какую форму облачена вера, а от того, возлюбил ли человек ближнего как самого себя. Ни правоверный иудей, строго исполняющий все 613 заповедей Торы, но не любящий ближнего как самого себя, ни правоверный христианин, даже надевший на себя три креста, но не любящий ближнего как самого себя, не спасутся.
      Ближний -то наш Тот ,кто дарует нам МИЛОСТЬ,
      который и есть САМА МИЛОСТЬ -ДУХ СВЯТЫЙ В НАС по вере.
      ЕСЛИ ХОТИТЕ -ОН И ЕСТЬ МОШИАХ-САМ БОГ В НАС,ЦАРСТВО НЕ ОТ МИРА В НАС,А МЫ В ЕГО ЦАРСТВЕ.И ЦАРСТВО ЭТО НА ВЕКА,ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА И ВО ВЕКИ ВЕЧНЫЕ.
      Про евреев написал с любвью нелицемерной.
      Крест в скинии-это когда влагают шесты в кольца КОВЧЕГА ЗАВЕТА,который есть образ
      ИИСУСА(Эману Эйля правильнее),БОГА ,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Рождение от Бога
        Запись от D.Alen размещена 09.09.2010 в 19:54
        Обновил(-а) D.Alen 10.09.2010 в 04:33
        А крещение было так:

В начале июня этого года, тот человек, который жил до меня, зайдя на форум и пообщавшись с участником "Антар", созвонился с ним.

Этот человек ждал крещения очень долго, несколько лет Бог вел его к этому. И учил многим вещам.

Молились они, но крещения не произошло. Этот человек еще раз связался с Антаром, поругался с ним и отключился.
        И что, заснул ли он в ту ночь ? Не то что не заснул, места себе не находил. Пошел он рано утром в церковь, исповедался перед Богом в этом "поругался" и решил: надо созвониться еще раз. Извинился, на что Антар сказал: будем молиться сколько надо. Будем молиться до следущего утра. И стали молиться. Но крещение не происходило. Была проблемма.

Эта проблемма обнаружилась скоро. ЗАКОН. Этот человек, который жил до меня исполнял закон. Сильно исполнял, как полагается, не весь, но 10 заповедей как штык. И правильно делал. Но пришло ему время умереть.

Когда приходит рождение - хорошо говорить "АЛЛИЛУИЯ!". Можно говорить что хочешь, но лучше "АЛЛИЛУИЯ". Старое как планета славословие.
        Тот человек не мог сказать АЛЛИЛУИЯ много раз. Это - нарушение заповеди "Не произноси Имя Господа твоего всуе". Все. Точка.
        Но проблемма найдена, тот человек смирился и... умер.

И родился я. Мое горло издало первый гортанный крик "аллейкум", а за ним еще какое-то слово шло и прорывалось (далее эти слова будут еще появляться и выстроятся в трубный, царский звук)

Родился новый человек, сын Всевышнего, который не знает закона, и которого не знает закон, за которого Иисус отдал душу за душу, око за око, ушиб за ушиб.
        Комментарии 1:
        Cтранно, соблюдение заповедей Декалога мешало получить духа, значить дух не тот зашел! Истинный Дух Святой Любит заповеди Божии.
        Запись от refidim размещена 10.10.2010 в 01:13

Рождение нового "беззаконника".
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Orly
          Респект Вам, антар!
          Это первая книга из ВЗ ,которую я прочитал.Даже не знаю почему так...

Иов 1
          1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
          2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
          3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
          4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними. 5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни.
          6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
          между ними пришел и сатана.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Орли:

И тут он видит все скорби, тяготы и муки, которые выпадут
            на долю вымаливаемого потомства,-все, вплоть до печи
            дымящейся, т.е. Аврам увидел даже те души потомков своего
            семени, которые поднимутся ввысь дымом из печей Холокоста.
            АМИНЬ СЕСТРА!

В подтверждение Ваших слов: Иез 37..от четырех ветров приди,
            дыхание (жизни), и дохни на УБИТЫХ этих, и оживут они. (10)
            И пророчествовал я, как повелел Он мне, и вошло в них дыхание
            (жизни), и они ожили, и встали на ноги свои полчище великое
            весьма, весьма. (11)И Он сказал мне: сын человеческий! Кости
            эти весь дом Йисраэйля. Вот, говорят, (они): "Иссохли кости
            наши, и ИСЧЕЗЛА НАДЕЖДА НАША, ПОКОНЧЕНО С НАМИ".

(12) Посему пророчествуй и скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г:
            вот Я открываю погребения ваши, и подниму Я вас из погребений
            ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Йисраэйля. (13) И
            узнаете, что Я Г-сподь, когда открою Я погребения ваши,
            народ Мой, и когда подниму вас из погребений ваших. (14) И вложу
            дух Мой в вас и оживете. И дам вам ПОКОЙ на земле вашей, и
            узнаете, что Я, Г-сподь, сказал и сделаю, слово Г-спода Б-га.

В Синодальном переведено вообще: ИСЧЕЗЛА НАДЕЖДА НАША, МЫ
            ОТОРВАНЫ ОТ КОРНЯ..

То есть, это те люди из дома Израилева, которые не ПРИВИЛИСЬ
            ВЕРОЮ К КОРНЮ И ПЛОДОВИТОЙ ОТРОСЛИ, ТО ЕСТЬ КО ХРИСТУ, И НЕ
            СТАЛИ ПЛОДОНОСЯЩИМИ ВЕТВЯМИ. Так вот, всем им, которых УБИЛИ:
            ЯЗЫЧНИКИ, КРЕСТОНОСЦЫ, ИНКВИЗИЦИЯ, ФАШИСТЫ, И ПРОЧИЕ ..ИСТЫ,
            БУДЕТ ДАРОВАНО ПОМИЛОВАНИЕ.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Smashed
              Так, и хочу отметить, хотя может и не прав, что так бывает в любом аспекте жизни. Бывает думаешь, думаешь, мысли всякие в голове летают, и вроде бы все, конец, а нет - приходит Oзарение. Ну у меня так: пока кучу проблем не создам, Озарение не приходит.
              Smashed, надеюсь, кучу проблем Вы создаете на другим, а себе.
              Считается, что в задании вопроса львиная доля ответа. Если мы что-то не понимаем, но способны сформулировать воспрос, облечь его в словесные определения, значит ответ уже в нас появился и он вот-вот вылупится на свет.
              Ну тут не согласен. С печами Холокоста. Бог вообще то говорил до Ефрата и о тех народах.
              Cлова Писания актуальны для всех врмен. История человечества проходит по спирали-казалось бы, виток новый, но содержание нового витка повторяется, пусть и в других временных формах.
              Цитата из Библии:
              Книга Екклисиаста, или Проповедника. Глава 1. Стих 9 [0.840] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Цитата из Библии:
              Книга Екклисиаста, или Проповедника. Глава 3. Стих 15 [1.000] Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.

Да по-моему любой мужчина знает, что детей не ждет сладкая жизнь. Но тем не менее родит.
              Да, но далеко не любой мужчина молит у Бога о потомстве и делает детей осознанно.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Браток
                http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=35109
                Рождение от Бога
                Запись от D.Alen размещена 09.09.2010 в 19:54
                Обновил(-а) D.Alen 10.09.2010 в 04:33
                Комментарии 1:

Запись от refidim размещена 10.10.2010 в 01:13

Рождение нового "беззаконника".
                Браток, простите, я не совсем понимаю сути Вашего поста. Это похоже на наезд на одного из участников?

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от антар
                  Это первая книга из ВЗ ,которую я прочитал.Даже не знаю почему так...

Иов 1
                  Наверное, потому что Вы в прошлых гильгулим были Йовом или одним из его сыновей, а может быть Элиазом, Софаром или Элиуем, друзьями Йова. Одному Богу известно.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Briliant
                    То есть, это те люди из дома Израилева, которые не ПРИВИЛИСЬ
                    ВЕРОЮ К КОРНЮ И ПЛОДОВИТОЙ ОТРОСЛИ, ТО ЕСТЬ КО ХРИСТУ, И НЕ
                    СТАЛИ ПЛОДОНОСЯЩИМИ ВЕТВЯМИ. Так вот, всем им, которых УБИЛИ:
                    ЯЗЫЧНИКИ, КРЕСТОНОСЦЫ, ИНКВИЗИЦИЯ, ФАШИСТЫ, И ПРОЧИЕ ..ИСТЫ,
                    БУДЕТ ДАРОВАНО ПОМИЛОВАНИЕ.
                    Истинно.
                    Я верю в то, что ни одна душа не погибнет, что пройдя испытания огненные, сжигающие солому, войдет в полноту жизни, в Царство Божие.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Orly
                      Наверное, потому что Вы в прошлых гильгулим были Йовом или одним из его сыновей, а может быть Элиазом, Софаром или Элиуем, друзьями Йова. Одному Богу известно.
                      У меня три дочери .

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Orly
                        Браток, простите, я не совсем понимаю сути Вашего поста. Это похоже на наезд на одного из участников?
                        Как раз об этом сказано:

43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою и с камнями? разве я собака?
                        И сказал Давид: нет, но хуже собаки.
                        И проклял Филистимлянин Давида своими богами.
                        44 И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым.
                        45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Йеговы Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
                        46 ныне предаст тебя Йегова Бог в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам труп твой и трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
                        47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Йегова, ибо это война Йеговы Бога, и Он предаст вас в руки наши.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Orly
                          kapitu, Вы пребываете в плену своих ложных представлений, ярлыков и комплексов. Не более того.
                          Напротив, я имею вернейшее пророческое слово, а так же сама жизнь подтверждает мои слова.

Кстати, это Ваша любимая фраза-паразит столь докучлива, что лучше б Вы ее в подпись себе добавили. И оппоненту будет всегда понятно почему именно он не прав.

Ну не половину, а хотя бы парочку ключевых моментов, неопровержимо доказывающих, что молитвенная формула, взятая из Нового Завете "во имя Отца, и Сына, и Святого Духа" не значит "во единое имя", т.е. что одно имя у трех ипостасей (...как например одно фамильное имя у Вашего папы, Вашей мамы и у Вас...)
                          А Яхве-то ко всему этому каким боком?
                          Сказать Вам, что значит по сути-бессмысленно, бо не способны воспринять.
                          Анти-шемиют (или анти-имие)-борьба со смыслом, потому что в духовных мирах смысл каждой вещи заключается в ее имени. Антисемиты, несчастные, потерявшие смысл души, по сути борются не с Именем, а со смыслом.
                          Посетители заходя в палату номер 6 вообще мало чего понимают. Неспособны видите ли в жуке воспринять архангела. Что поделать, фантазией обделены, несчастные.

Боже, какая просвещенность. Благодарствую, дорогая, что пролили на мою дремучесть свет гугловских знаний.
                          Вам и до таких далеко.

"Иван Васильевич меняет профессию" насмотрелись? (Рюриквичи мы.) Оттуда можно почерпнуть много исторических сведений-Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал.
                          Рюриковичи-это не фамилиЁ, капиту, это название династии. В древе Рюрика не только Иван Грозный, но и Александр Дюма, и Байрон, Пушкин, и Чаадаев, и Бисмарк, и нацист Геринг, и кардинал Ришелье, и много-много других известных личностей, в том числе Мэрлин Монро. И даже Мадонна от этого же легендарного и полумифического корня. И даже Татьяна Толстая.
                          Тем не менее эти известные и легендарные личности имеют свои родовые фамилии. Фамилию Рюрика не носят ни давние его потомки, ни более ранние.
                          Сколько перлов да за один раз. Вы решили примерить образ буйного горохового шута?

Следуя Вашей логике (Иван Данилович получает прозвище Калита, след. Иван IV получает его уже в качестве фамилии), Царевич Алексей, не будь он убит, взошёл бы на престол не Романовым, но Кровавым.

Что с Вами. Может гены близкородственного скрещивания, столь популярного в Вашем народе, заговорили?

Сморозили глупость и вместо того чтоб покаяться, де "виновата, ляпнула , часто бывает, что поделаешь", предпочитаете с упорством, достойным лучшего применения, преумножать свою свою чепуху.

Стремительно развиваются только те немногие районы Индии, которые были под колониальным влиянием и поэтому пользуются плодами европейской (иудео-христианской!) просвещенности. В остальных местах Вам просто надо побывать, если не брезгуете вонью, грязью, дичайшей нищетой, открытыми общественными туалетами, в которых мочятся открыто с одной стороны мужчины, а с другой стороны женщины просто в открытую садятся на корточки, чуть придерживая сари, коровами, которые могут слегка боднуть сзади, когда спокойно идешь на улице в толпе. Не говоря о сохранившемся диком обычае самосожжения вдов, омовения в священном Ганге, в котором можно наткнуться на несгоревшую конечность трупа или трупик чистого ребенка, которых не кремируют О, Вам надо побывать в цивилизованной Индии, капиту!!!
                          Я не готова Вам сейчас читать лекцию на тему сравнительно анализа развития стран ближневосточного региона, исторического пути индийской цивилизации и прогнозов ее будущего развития. Максимум, если решу давать семинары на сей счет, могу Вас пригласить.

Ну и где та великая Ассирия? Закон зарождения, расцвета и заката всех империй-жесткость. Жестокость-мать империй, она их порождает, но она же их и убивает, разрывает изнутри.
                          Вы сейчас мне пишите только потому что Ассирия была столь великодушна, что взяв ваш народ, оставила его жить. Собственно это отличительный имперский стиль - Империя как правило расширяется административно оставляя свободу вероисповедания и традиций своим территориям. Вы же, евреи, будь на ее месте устроили бы геноцид, как и было во дни подчищения земли обетованной, как и есть сейчас с палестинцами, да еще и мимо проходящим рассказывали бы что они хуже собак. И Вы еще будете заикаться о жестокости других? Сколько на Вашу душу-то приходится убитых палестинцев? Сколько полегло чтобы Вы нам щас рассказывали как хорошо Вам в Израиле и как плохо было в СССР. Ваша избранность сделала Вас слепой.

А Израиль-вечен, как бы не бесновались антисемиты.
                          Третий Рейх тоже, помнится, был вечным. Это вас с ним роднит.
                          Последний раз редактировалось kapitu; 03 November 2010, 06:22 PM.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Orly
                            Истинно.
                            Я верю в то, что ни одна душа не погибнет, что пройдя испытания огненные, сжигающие солому, войдет в полноту жизни, в Царство Божие.
                            От Иоанна 15 глава

1. Я есмь Хозяин виноградника и его виноградарь. Я есмь истинная виноградная лоза. Вы же все черенки от Меня и Мои ветви.

2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, я отсеку и всякую, приносящую плод, очищу, чтобы более принесла плода.
                            3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                            4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                            5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете приносить плод ,угодный Мне.
                            6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                            7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                            8. Тем прославите вы Хозяина виноградника, когда принесете много плода.
                            9. Как любит Хозяин виноградник свой, так и Я вас. Пребудьте в любви Моей, чтобы не быть дикой ягодою.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Холоп
                              Как ты думаешь, какую сфиру Меноры имеет в виду Господь в этом месте:

Откр 2:5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                              В нашем мире актуальны сфиры Нецах и Од..., ноги духовного тела.
                              Именно ноги, омыл Христос ученикам своим:

Ин 13 7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.

Именно ноги, соприкасаются с этим миром и загрязняются клипот, (скорлупой) этого мира.

Думаю, сдвиг любой сфиры в уровне Иесод чревато потерей связи с Духом Святым. Писание оперирует термином "хромлющее"

Быт 32 31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.

Суть в том, что хромлющее не может войти в уровень Иесод или вернее, уровень Цадик. Припадая на любое из колен..., хуже когда на оба, Иесод входит в духовную близость с Малхут, с духом этого мира.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Orly
                                Так ли уж совсем невозможно? Бывает тут иногда и мир, и праведность, и радость. И милосердие иногда стучится в их сердца.(с)
                                В том то и дело что "иногда"..., слышат иногда..., а стучится Милосердие постоянно:

Откр 3 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Вечерять вот этой пищей:

Ин 4 34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

В снодальном переводе, в нагорной проповеди Христа, употреблено слово "Блаженны".... Так вот блаженны - это не просто счастливы, а НЕВОЗМУТИМО СЧАСТЛИВЫ.
                                Улавливаете разницу???
                                Суррогаты всегда проходят ибо временны и не настоящи, а Истина пребывает во веки.
                                Настоящая Любовь - НЕ ПЕРЕСТАЕТ...
                                Настоящая радость - НЕ ОТНИМАЕТСЯ...

Ин 16 22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;

Настоящий Мир - НЕРУШИМ, как и Великий Город Небесного Мира...
                                Настоящую праведность - не могут одолеть врата ада...

P.S. А Вам, Зоровавель, как зачинщику идеи меноры в виде православного креста, по-моему пора уже секту набирать. Идею подхватили массы-Холоп, моя скромная персона, Антар вон уже тоже смотрите чего пишет:
                                Зачинщиками идеи Меноры, в виде православного креста, являются те духовидцы от православия, которые скрыли эту суть, в этой форме...
                                Поэтому, на роль лидера секты, ваш покорный слуга не дотягивает.
                                А вот идею тождества Меноры с Деревом Сфирот..., я, в каббале, пока не нашел..., возможно плохо искал.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...