Завет Бога с Аврамом и рассеченные животные. Быт. гл.15.
Свернуть
X
-
[QUOTE=Orly;2380158]Там это слово ваера...
Оно повторяется. Аврааму открылся Бог - ваира.
И поднял глаза свои Авраам - ваира. Тайна. Чем дальше в лес - тем толще партизаны. Orly, вы единственный человек на этом форуме, который зная иврит, ищет ответы. Почему, на ваш взгляд, это слово именно так использовано Моисеем?
Orly, идея витала в воздухе. Вы знаете лашон га-Кодеш. Вам никогда не казалась дикой идеей открыть огонь из всех стволов? Я прикрою.
Блин. Я на этом форуме 10 лет. Но до сих пор нет темы: недельная глава Торы. Я бы легко взялся за это нужное дело. Я языка не знаю. Читаю, да.
И даже на туалете у меня эти полости и отверстия на иврите.
Orly, мы просто обязаны открыть тему: недельная глава Торы.
Если вы - Тов! - я начну. Но мне нужна будет артиллерия.Комментарий
-
Холоп, если под духами Вы имеете в виду человеческие духи, то окей.
Прит 20:27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
А если гордые духи нисходящие-духи нечистые, то для них не может быть восхождения. Они отпали от Духа Святости навсегда и безвозвратно.
Утвердиться в реальности реинкарнации мне помогла фраза из "Иова"
Цитата из Библии:Книга Иова. Глава 38. Стих 21 [0.905] Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
Оказывается, число дней наших ОЧЕНЬ велико, гораздо больше, чем нам представляется.
Иер 12:1 Праведен будешь Ты, Господи, если я стану судиться с Тобою; и однако же буду говорить с Тобою о правосудии: почему путь нечестивых благоуспешен, и все вероломные благоденствуют?
Потому что в следующих воплощениях они будут Иовами.Комментарий
-
Насколько мне известно при чтении древнееврейского возникают проблемы с расстановкой гласных, а сравнивать одни согласные и говорить, что корень один, как бы не совсем компетентно, попахивает чистым предубеждением, желанием выдать желаемое за действительное.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну как глупому объяснить что он глуп, если он настолько глуп, что не в силах осознать этого?????????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Господь показал Себя Аврааму на третий день после того, как он сделал обрезание. Ex nihilo, не мне Вам рассказывать, что Раши комментирует эту фразу так: "был третий день после обрезания и Господь пришел справиться о здоровье Авраама".
Самое интересное, что фраза хоть и короткая, но глубокая. Более того, из нее делается серьезный практический вывод: не стоит беспокоить больного в первый или второй кризисный день болезни, но начиная с третьего дня посещение больного-это мицва, заповедь Божья. Ведь считается, что посещающий больного снимает с него одну шестидесятую болезни.
Открыть тему "Недельная глава Торы"-идея замечательная!Я-"за". Двумя руками, тем более, что в данный момент жизни это для меня особенно актуально.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Весь смысл слов содержится в согласных.
Пример. Еое. Поняли, что я написала? А теперь?-Члвк. Уже понятнее?
Или еще. Аоо. Понятно? А так?-Рзгвр.
Оюе или кмптр?-что более доносит смысл: гласные или согласные?
Смыслы-это и есть ангелы.
Зря Вы так считаете, что я превозношу говорящих на иврите над остальными. И ангельский язык может быть медью-пустозвоном:
Цитата из Библии:Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Стих 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Единственным критерием человека для меня является человечность, способность к любви.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Основная-семисвечная менора, данная евреям Богом на Синае, зажигаемая в Храме.
Ханукия в принципе изначално была той же семисвечной менорой которую зажгли маккавеи после очистки Храма от захватчиков-греков, устроивших из храмового жертвенника языческий алтарь, поместивших на него тушу свиньи.
Чистого масла, которое нашли в Храме после изгнания вандалов, было совсем немного,-его хватило бы только на то, чтобы зажечь менору и освятить огнем Храм. Но чудом свечи на храмовой меноре горели 8 дней. Поэтому в праздник Хануки зажигается особая менора-на восемь свечей по числу дней ханукального чуда+ дополнительная свеча, от которой зажигают эти свечи. Итого 9 свечей.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Павел.
Основная-семисвечная менора, данная евреям Богом на Синае, зажигаемая в Храме.
Ханукия в принципе изначално была той же семисвечной менорой которую зажгли маккавеи после очистки Храма от захватчиков-греков, устроивших из храмового жертвенника языческий алтарь, поместивших на него тушу свиньи.
Чистого масла, которое нашли в Храме после изгнания вандалов, было совсем немного,-его хватило бы только на то, чтобы зажечь менору и освятить огнем Храм. Но чудом свечи на храмовой меноре горели 8 дней. Поэтому в праздник Хануки зажигается особая менора-на восемь свечей по числу дней ханукального чуда+ дополнительная свеча, от которой зажигают эти свечи. Итого 9 свечей.Комментарий
-
А комментирование Торы на регулярной основе требует культивированного познания. Плюс - дисциплинированных слушателей, увы...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Вообще-то да. Вы, конечно, правы, господин Кирилюк. Но мы же не комментировать Тору собираемся, не дай Бог. Комментариев, и очень блестящих, на недельную главу в интернете предостаточно-на еврейских ресурсах. Просто живое и непосредственное альтернативно-христианское восприятие тоже было бы любопытно,-на этом форуме все равно все через призму христианства рассматривается.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий