Завет Бога с Аврамом и рассеченные животные. Быт. гл.15.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Ну а как Вы себе это видите?
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от kiriliouk
      Ну а как Вы себе это видите?
      К примеру, есть тема о молитве за Израиль, периодически возобновляемая.
      Так пусть будет тема "Недельная глава", еженедельно обновляемая.
      Т.е. еженедельно, в день первый,-то бишь в воскресенье,-инициатор темы должен хотя бы просто объявить, какие именно главы Торы читает в эту неделю царственное священство и основные тезисы читаемого раздела Писания. Разве это не интересно знать?
      Если кто-нибудь захочет, пусть приобщится, ввыскажет свое мнение. Ведь есть же раздел "библеистика", в котором постоянно обсуждаются те или иные места из так называемого Ветхого Завета. Причем обсуждаются сумбурно, безо всякого порядка и хронологии. А тут будет более-менее упорядоченно.
      Хотя может быть у Экс Нихило другие, более интересные задумки,-он человек нестандартный.

И спасибо всем, кто помог мне разобраться в этом сложном отрывке из недельной главы "Иди к себе".
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Orly
        Никаких проблем с расстановкой гласных при чтении иврита не возникает, поверьте мне. Гласные в принципе иногда расставляются в виде точек под согласными, например в первом классе. Но уже детям, научившимся читать, они мешают. Вообще в Израиле, в отличие от других стран, среди детей нет легастении (расстройства, выражающегося в затруднении читать и писать, в пропуске букв при письме, в замене их другими). Потому что гласные-достаточно условные звуки.
        Весь смысл слов содержится в согласных.
        Пример. Еое. Поняли, что я написала? А теперь?-Члвк. Уже понятнее?
        Или еще. Аоо. Понятно? А так?-Рзгвр.
        Оюе или кмптр?-что более доносит смысл: гласные или согласные?
        Смыслы-это и есть ангелы.

Зря Вы так считаете, что я превозношу говорящих на иврите над остальными. И ангельский язык может быть медью-пустозвоном:
        Цитата из Библии:
        Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Стих 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Единственным критерием человека для меня является человечность, способность к любви.
        Ладно, почему думаешь, что ангелы имеют письменность, а не пользуются иными источниками передачи и сохранения информации? Не думаешь же ты что ангелы говорят без гласных? И если без гласных ещё можно писать, но думается не всё, то устная речь на том же иврите почему-то без гласных не обходится или я ошибаюсь, на иврите не произносят гласных?
        Если гласные ни чего особенного не значат в письменности, то почему имя Бога до сих пор не имеет однозначной расстановки гласных?
        Иврит и древнееврейский - это один и тот же язык?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от санек 969
          Ладно, почему думаешь, что ангелы имеют письменность, а не пользуются иными источниками передачи и сохранения информации? Не думаешь же ты что ангелы говорят без гласных? И если без гласных ещё можно писать, но думается не всё, то устная речь на том же иврите почему-то без гласных не обходится или я ошибаюсь, на иврите не произносят гласных?
          Если гласные ни чего особенного не значат в письменности, то почему имя Бога до сих пор не имеет однозначной расстановки гласных?
          Иврит и древнееврейский - это один и тот же язык?
          Иврит и древнееврейский-один и тот же язык.
          Имя Бога не имеет однозначной огласовки только потому, что огласовка вообще условна. Смысловая единица, фонема-это согласная+гласная. Писать же без гласных намного легче.
          Иврит-язык легкий и логичный, в отличие от других, ушедших от простой логики, языков. И в этом смысле он-ангельский (язык ангелов=язык смыслов, но это не значит, что ангелы имеют письменность или говорят, с гласными или без гласных). Иврит устный-не просто сотрясание воздуха, он как никакой другой язык, точно передает суть. В других языках зачастую лежит пропасть между словом и смыслом понятия, которое описывает слово.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Простите еще раз, сестра. А какая свеча в меноре считается седьмой - крайняя справа, или средняя?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Orly
              Иврит и древнееврейский-один и тот же язык.
              Имя Бога не имеет однозначной огласовки только потому, что огласовка вообще условна. Смысловая единица, фонема-это согласная+гласная. Писать же без гласных намного легче.
              Иврит-язык легкий и логичный, в отличие от других, ушедших от простой логики, языков. И в этом смысле он-ангельский (язык ангелов=язык смыслов, но это не значит, что ангелы имеют письменность или говорят, с гласными или без гласных). Иврит устный-не просто сотрясание воздуха, он как никакой другой язык, точно передает суть. В других языках зачастую лежит пропасть между словом и смыслом понятия, которое описывает слово.
              Да, что ты заладила ангельский да ангельский, кто тебе это сказал? Любой язык логичный, иначе тебе следует признать, что люди говорящие на не иврите лишены способности логически мыслить, ведь язык выражает мысль. А, это не так.

Почему же говорящие на иврите не говорят без гласных, если так здорово и логично обходиться без них? Где логика? Логично писать слова так, как их слышишь, чтобы не гадали другие при чтении.

Значит имя Бога - прочитать правильно не можешь, а общие корни ищешь, обалдеть. В иврите, что гласные буквы вообще не меняют слов и ты можешь при разговоре, вместо всех гласных использовать одну гласную для всех слов, ведь иврит логичный, догадаются слушатели? Огласовка-то условная вещь, вот и используй одну гласную, повесели собеседников.

Насколько мне известно, финикийцы тоже не писали гласных.

А, то, что легче писать без гласных, так скажу тебе, что меня и с гласными не затрудняет писать, а читающему ещё проще читать.

И зачем всё таки потребовалось со временем гласные звуки фиксировать, без них же так здорово и логично, ан нет стали точки и закорючки писать? Где логика?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Сообщение от Павел_38
                Простите еще раз, сестра. А какая свеча в меноре считается седьмой - крайняя справа, или средняя?
                Павел, Менора (Светильник), которая изображена на гербе современного гос-ва Израиль, не верна. Посмотрите это видео (только внимательно и с паузами). Там детально показана правильная структура Меноры.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Павел_38
                  Брат Павел, не знаю, что Вы понимаете под "седьмой" свечой. Если главную свечу, то это средняя,-нер Элоким, или свеча Всесильного. Она горела всегда, не потухая,-служители Храма следили за тем, чтобы в ней масло никогда не иссякало.
                  Нер Элоким потух за 40 лет до разрушения Храма, как знаковое событие, скорее всего вследствие землетрясения, описанного в Евангелиях, произошедшего в момент смерти Йешуа.
                  Это мрачное знамение (погасшая в меноре центральная лампада) описано и в Талмуде,-как и другие знаковые события, произошедшие примерно за сорок лет до разрушения 2-го Храма. Храм был разрушен в 70 году.

Сообщение от Холоп
                  Павел, Менора (Светильник), которая изображена на гербе современного гос-ва Израиль, не верна. Посмотрите это видео (только внимательно и с паузами). Там детально показана правильная структура Меноры
                  Холоп, мне понравилось видео. Менора в виде православного креста-это круто. Но, пардон, куда ставились бы лампады с маслом на такой меноре?

Cама идея, может быть, истинна. Крест-символ человека, символ страстей господних. Да и многие учителя Торы, каббалисты говорили о том, что менора-символ человека. Так же как менора ударами молота выковывается из куска чистого золота, так и душа человека ударами судьбы, страданиями выковывается в виде драгоценного золотого изделия. Но менору в виде креста мог дать только Бог в виде человека.

Менора в виде семисвечника похожа на серафимов-шестикрылых ангелов самого высокого чина (...и шестикрылый серафим на перепутье мне явился...). В ней свечи как крылья серафим.

Моисей получил Синайский Завет через ангелов, поэтому для того периода такая форма меноры была, наверное, единственно правильной.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Orly
                    Почему знаком завета Господа Бога с Аврамом стало прохождение огня между рассеченными пополам животными,-тройней телиц, тройней коз и тройней баранов? Почему птицы,-горлица и молодой голубь,-не были рассечены?
                    Описанное Вами акт черной (через энергию страдания) магии. Хула же на Духа Святого не прощается, а голубь в дальнейшем стал его символом. Естественно в мире тонких материй такое будущее символическое предназначение голубей секретом не было, потому-то Яхве и удержался, пути назад видать тогда еще не хотел отрезать.

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1156

Сообщение от Orly
                      Холоп, мне понравилось видео. Менора в виде православного креста-это круто. Но, пардон, куда ставились бы лампады с маслом на такой меноре?
                      На этот вопрос Вам, גברת אורלי, может дать ответ только Веселеил, исполненный Божьей мудростью для данной работы:

Исх 31:1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                      Исх 31:2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;
                      Исх 31:3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
                      ...
                      Исх 31:6 и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе:
                      ...
                      Исх 31:8 и стол и принадлежности его, и светильник из чистого золота и все принадлежности его, и жертвенник курения,

Ролик показал лишь общие черты светильника.

Cама идея, может быть, истинна. Крест-символ человека, символ страстей господних. Да и многие учителя Торы, каббалисты говорили о том, что менора-символ человека. Так же как менора ударами молота выковывается из куска чистого золота, так и душа человека ударами судьбы, страданиями выковывается в виде драгоценного золотого изделия.
                      Да, как и написано:

Зах.13:9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"

Менора в виде семисвечника похожа на серафимов-шестикрылых ангелов самого высокого чина (...и шестикрылый серафим на перепутье мне явился...). В ней свечи как крылья серафим.
                      Что бы Вам не напоминала менора, изображенная на изральском гербе, ее форма и структура является ложью, которая вводит всех в великое заблуждение.

Во всем Писании, где говорится о светильнике (меноре), имеется в виду светильник именно в виде православного креста. Если будете представлять иначе, то заблудитесь и запутаетесь в образах...

Моисей получил Синайский Завет через ангелов, поэтому для того периода такая форма меноры была, наверное, единственно правильной.
                      Моисей получил, а Веселеил сделал менору именно в виде православного креста. Ее истинную форму и структуру после вавилонского плена исказил сатана, заставив всех верить визуальной лжи.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Холоп
                        Ее истинную форму и структуру после вавилонского плена исказил сатана, заставив всех верить визуальной лжи.
                        Ой...
                        А как хорошо все начиналось.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от kiriliouk
                          Ой...
                          А как хорошо все начиналось.
                          Да..., думаю, Холопу нужно сбавить газ..., и проверить исправность тормозов...
                          Такая категоричность никого до добра не доводила.
                          Похоже на переполнение сосуда (кли). Довольно опасное состояние для души.
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Orly
                            Почему знаком завета Господа Бога с Аврамом стало прохождение огня между рассеченными пополам животными,-тройней телиц, тройней коз и тройней баранов? Почему птицы,-горлица и молодой голубь,-не были рассечены?
                            Птицы намекают на принадлежность к небу, в отличие от животных которые принадлежат земле.

Евангелие от Филиппа:
                            10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные.

Птицы выше мира, они имеют внутреннюю целостность.
                            Поэтому, если смотреть в тайне Меноры и предположить что птенец в Малхут, то это намек на Дух Христа помещенный в наш мир...

Ис 9 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Меня интересует другое..., каббала учит что Бог заключил с Авраамом два Завета: между десятью пальцами ног - Завет обрезания, и между десятью пальцами рук - Завет языка.

Сефер Ецира:
                            Мишна 7: Когда пришел Авраам, посмотрел, увидел, понял, исследовал, установил и вырубил получилось у него творение, как сказано: "И душу, которую сделал в Харане". Немедленно открылся ему Господин всего, Благословенный навсегда Его имя. Усадил его у Себя, поцеловал в голову, назвал именем Авраам, мой любимец, установил с ним и с потомством его союз навечно, как сказано: "И поверил в Творца, и зачлась ему праведность".

Установил с ним союз между десятью пальцами рук это союз языка.
                            И между десятью пальцами ног это союз крайней плоти.

Привязал двадцать две буквы Торы к языку его, открыл Аврааму тайну свою, очистил водой и поджог их огнём, развеял ветром и сжег семью, распределил их между двенадцатью созвездий.
                            Конец книги "Сефер Ецира"
                            Оба эти завета лежат в области шести сфирот Зеир Анпин (Малого Лика), это два уровня Меноры между двумя границами Небес.
                            Но рассеченных животных три уровня. Первый завет в области Естества (Иесод), Второй Завет в области Жизни (Тиферет). Значит должен быть Третий Завет в области Разума.

Мф 18 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                            Мф 18 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

В молитве Христа я вижу ЧЕТЫРЕ!!! уровня единства:

Ин 17 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            Ин 17 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            Ин 17 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Если третий Завет в области Разума то четвертый Завет - Завет Любви Отца к Сыну и Сына к Отцу.

Три уровня благословений Аhарона, относятся к трем первым заветам:

Чис 6 24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                            Чис 6 25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
                            Чис 6 26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

Пока не будет мира в области Разума, человек не способен войти в Шабат.

Мир это уровень Апостолов:

Ин 14 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Милость - уровень пророков Христа.

Мф 5 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

А вообще, заповеди блаженства в нагорной проповеди тоже в тайне Меноры или рамки, их тоже восемь.

У Луки - в тайне уровней Тетраграммы.
                            Последний раз редактировалось Зоровавель; 28 October 2010, 03:30 AM.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Холоп
                              Что бы Вам не напоминала менора, изображенная на изральском гербе, ее форма и структура является ложью, которая вводит всех в великое заблуждение.

Во всем Писании, где говорится о светильнике (меноре), имеется в виду светильник именно в виде православного креста. Если будете представлять иначе, то заблудитесь и запутаетесь в образах...

Моисей получил, а Веселеил сделал менору именно в виде православного креста. Ее истинную форму и структуру после вавилонского плена исказил сатана, заставив всех верить визуальной лжи.
                              На что только люди не пойдут, чтоб ложь свою пропихнуть под видом истины.
                              С такой вольностью в истолковании можно светильник любой формы изобразить.

Давай, православный, дополняй меру отцов твоих. Верю, близко конец.

Отродье змеиное, извратили все, что только могли. Везде идолы, везде мерзость запустения.
                              Но как и написано, сатана имеет вид ангела света. Жду не дождусь, пока вы хитростью и лестью захватите власть, потому что это приближение долгожданного конца.
                              Что эти твари у нас в городе вытворяют - кто бы знал. А на форуме тут белые и пушистые.
                              Скоро придет конец вам, жрецам православным.

Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Павел_38

Давай, православный, дополняй меру отцов твоих. Верю, близко конец.
                                Какая у Вас необыкновенная любовь к православным братьям, прямо как у Каина к Авелю, или наоборот...
                                Прямо как у христиан к иудеям..., видимо взаимная.

Отродье змеиное, извратили все, что только могли. Везде идолы, везде мерзость запустения.
                                Почему же Вы, в противовес этой мерзости запустения не созиждите царство света и любви??? Или вам православные не дают???

Скоро придет конец вам, жрецам православным.

Ей, гряди, Господи Иисусе!
                                И дальше продолжение:
                                Откр 6 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Комментарий

Обработка...