Завет Бога с Аврамом и рассеченные животные. Быт. гл.15.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Orly
    антар, первозданная плоть была совершенной. Яд богопротивления-от злого начала, заложенного в душу Адама. Адам-мы все, Вы и я тоже.
    А это откуда ?

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=Orly;2380158]Там это слово ваера...
      Оно повторяется. Аврааму открылся Бог - ваира.
      И поднял глаза свои Авраам - ваира. Тайна. Чем дальше в лес - тем толще партизаны. Orly, вы единственный человек на этом форуме, который зная иврит, ищет ответы. Почему, на ваш взгляд, это слово именно так использовано Моисеем?
      Orly, идея витала в воздухе. Вы знаете лашон га-Кодеш. Вам никогда не казалась дикой идеей открыть огонь из всех стволов? Я прикрою.
      Блин. Я на этом форуме 10 лет. Но до сих пор нет темы: недельная глава Торы. Я бы легко взялся за это нужное дело. Я языка не знаю. Читаю, да.
      И даже на туалете у меня эти полости и отверстия на иврите.
      Orly, мы просто обязаны открыть тему: недельная глава Торы.
      Если вы - Тов! - я начну. Но мне нужна будет артиллерия.

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Сообщение от Orly
        Гозаль (птенец) тоже мужского рода. Только горлец/горлица двуединого рода.
        Итого имеем: горлец/горлица (муж./жен. р.), телица (жен.р.), коза (жен.р.), баран (муж.р.), птенец (муж.р.). Равновесие соблюдено, никто не обделен, права никакого пола не ущемлены.
        С родами понятно. Но мне остается не понятным, почему коза выше овна?

Холоп, если под духами Вы имеете в виду человеческие духи, то окей.
        Конечно человеческие духи, как и написано:

Прит 20:27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.

А если гордые духи нисходящие-духи нечистые, то для них не может быть восхождения. Они отпали от Духа Святости навсегда и безвозвратно.
        Прем 1:14 ибо Он создал все для бытия, и ВСЕ В МИРЕ СПАСИТЕЛЬНО, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.

Утвердиться в реальности реинкарнации мне помогла фраза из "Иова"
        Цитата из Библии:
        Книга Иова. Глава 38. Стих 21 [0.905] Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
        -когда многострадальный Иов богоборчески взывает к Господу, за что ему такие страдания.
        Оказывается, число дней наших ОЧЕНЬ велико, гораздо больше, чем нам представляется.
        Так оно и есть. Иов расплачивался за свои прежние воплощения.

Иер 12:1 Праведен будешь Ты, Господи, если я стану судиться с Тобою; и однако же буду говорить с Тобою о правосудии: почему путь нечестивых благоуспешен, и все вероломные благоденствуют?

Потому что в следующих воплощениях они будут Иовами.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Orly
          Во-первых, корневые буквы разные: в "зАмок" корень -замк-, в "замОк" корень -мк-.
          Во-вторых, в иврите, как особенном языке, как в языке, сохранившем в себе следы ангельского языка, немного другие духовные закономерности, чем в языках народов земли.
          Как ты приподнял говорящих на иврите над говорящими на других языках, прям оторопь берёт. Это тебе ангелы сказали про следы?
          Насколько мне известно при чтении древнееврейского возникают проблемы с расстановкой гласных, а сравнивать одни согласные и говорить, что корень один, как бы не совсем компетентно, попахивает чистым предубеждением, желанием выдать желаемое за действительное.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от санек 969
            Насколько мне известно при чтении древнееврейского возникают проблемы с расстановкой гласных, а сравнивать одни согласные и говорить, что корень один, как бы не совсем компетентно...
            Боже, и эти люди говорят, что имеют мудрость...
            Ну как глупому объяснить что он глуп, если он настолько глуп, что не в силах осознать этого?????????
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Ex nihilo
              Там это слово ваера...
              Оно повторяется. Аврааму открылся Бог - ваира.
              И поднял глаза свои Авраам - ваира. Тайна. Чем дальше в лес - тем толще партизаны... Почему, на ваш взгляд, это слово именно так использовано Моисеем?
              Ваира-открылся, показался, показал себя.
              Господь показал Себя Аврааму на третий день после того, как он сделал обрезание. Ex nihilo, не мне Вам рассказывать, что Раши комментирует эту фразу так: "был третий день после обрезания и Господь пришел справиться о здоровье Авраама".
              Самое интересное, что фраза хоть и короткая, но глубокая. Более того, из нее делается серьезный практический вывод: не стоит беспокоить больного в первый или второй кризисный день болезни, но начиная с третьего дня посещение больного-это мицва, заповедь Божья. Ведь считается, что посещающий больного снимает с него одну шестидесятую болезни.

Открыть тему "Недельная глава Торы"-идея замечательная! Я-"за". Двумя руками, тем более, что в данный момент жизни это для меня особенно актуально.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Холоп
                С родами понятно. Но мне остается не понятным, почему коза выше овна?
                Наверное, потому что козье молоко шибко полезное. А с овна какой толк? Только шерсти клок.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Orly
                  Наверное, потому что козье молоко шибко полезное. А с овна какой толк? Только шерсти клок.
                  Извиняюсь за попутный вопрос. Все время считал, что менора имеет семь свечей. Но встречал изображения, где их девять. Не прокомментируете? Очень хорошо было бы.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от санек 969
                    Насколько мне известно при чтении древнееврейского возникают проблемы с расстановкой гласных, а сравнивать одни согласные и говорить, что корень один, как бы не совсем компетентно, попахивает чистым предубеждением, желанием выдать желаемое за действительное.
                    Никаких проблем с расстановкой гласных при чтении иврита не возникает, поверьте мне. Гласные в принципе иногда расставляются в виде точек под согласными, например в первом классе. Но уже детям, научившимся читать, они мешают. Вообще в Израиле, в отличие от других стран, среди детей нет легастении (расстройства, выражающегося в затруднении читать и писать, в пропуске букв при письме, в замене их другими). Потому что гласные-достаточно условные звуки.
                    Весь смысл слов содержится в согласных.
                    Пример. Еое. Поняли, что я написала? А теперь?-Члвк. Уже понятнее?
                    Или еще. Аоо. Понятно? А так?-Рзгвр.
                    Оюе или кмптр?-что более доносит смысл: гласные или согласные?
                    Смыслы-это и есть ангелы.

Зря Вы так считаете, что я превозношу говорящих на иврите над остальными. И ангельский язык может быть медью-пустозвоном:
                    Цитата из Библии:
                    Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Стих 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Единственным критерием человека для меня является человечность, способность к любви.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Павел_38
                      Извиняюсь за попутный вопрос. Все время считал, что менора имеет семь свечей. Но встречал изображения, где их девять. Не прокомментируете? Очень хорошо было бы.
                      Павел, с 9-ю свечами ханукия,-менора, которую зажигают в течение 8-ми вечеров зимнего праздника чуда, Ханука.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Orly
                        Павел, с 9-ю свечами ханукия,-менора, которую зажигают в течение 8-ми вечеров зимнего праздника чуда, Ханука.
                        То есть существуют две меноры? А между собой они взаимосвязаны как-то, или нет?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Павел_38
                          То есть существуют две меноры? А между собой они взаимосвязаны как-то, или нет?
                          Павел.
                          Основная-семисвечная менора, данная евреям Богом на Синае, зажигаемая в Храме.
                          Ханукия в принципе изначално была той же семисвечной менорой которую зажгли маккавеи после очистки Храма от захватчиков-греков, устроивших из храмового жертвенника языческий алтарь, поместивших на него тушу свиньи.
                          Чистого масла, которое нашли в Храме после изгнания вандалов, было совсем немного,-его хватило бы только на то, чтобы зажечь менору и освятить огнем Храм. Но чудом свечи на храмовой меноре горели 8 дней. Поэтому в праздник Хануки зажигается особая менора-на восемь свечей по числу дней ханукального чуда+ дополнительная свеча, от которой зажигают эти свечи. Итого 9 свечей.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Orly
                            Павел.
                            Основная-семисвечная менора, данная евреям Богом на Синае, зажигаемая в Храме.
                            Ханукия в принципе изначално была той же семисвечной менорой которую зажгли маккавеи после очистки Храма от захватчиков-греков, устроивших из храмового жертвенника языческий алтарь, поместивших на него тушу свиньи.
                            Чистого масла, которое нашли в Храме после изгнания вандалов, было совсем немного,-его хватило бы только на то, чтобы зажечь менору и освятить огнем Храм. Но чудом свечи на храмовой меноре горели 8 дней. Поэтому в праздник Хануки зажигается особая менора-на восемь свечей по числу дней ханукального чуда+ дополнительная свеча, от которой зажигают эти свечи. Итого 9 свечей.
                            Спасибо большое!

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Orly
                              Открыть тему "Недельная глава Торы"-идея замечательная! Я-"за". Двумя руками, тем более, что в данный момент жизни это для меня особенно актуально.
                              Не поймите меня неправильно, но у Джером-Джерома есть книга, называется "Как мы писали роман".
                              А комментирование Торы на регулярной основе требует культивированного познания. Плюс - дисциплинированных слушателей, увы...
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от kiriliouk
                                Не поймите меня неправильно, но у Джером-Джерома есть книга, называется "Как мы писали роман".
                                А комментирование Торы на регулярной основе требует культивированного познания. Плюс - дисциплинированных слушателей, увы...
                                Вообще-то да. Вы, конечно, правы, господин Кирилюк. Но мы же не комментировать Тору собираемся, не дай Бог. Комментариев, и очень блестящих, на недельную главу в интернете предостаточно-на еврейских ресурсах. Просто живое и непосредственное альтернативно-христианское восприятие тоже было бы любопытно,-на этом форуме все равно все через призму христианства рассматривается.

Комментарий

Обработка...