Завет Бога с Аврамом и рассеченные животные. Быт. гл.15.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Orly
    Верные слова, Mr. Smashed. Т.е. все мысли-от личности, как совокупности тела, души и духа. Как Вы думаете, когда человек умирает и душа с духом покидают тело, мыслительный процесс прекращается?

P.S.Салладин, ну зачем Вы Шариковым прикрываетесь? Так и хочется вторить за д-ром Преображенским про советы космического масштаба.
    Я не думаю. Я знаю. Когда человек умирает. Заметьте, не умер, а умирает... он сваливается в какой-то мрак. Он какбы хочет вырватся оттуда, воюeт, но силы его покидает и тогда он летит в трубу. Все детство, вся его жизнь пролетает перед ним как на двд на быстрой опци... И Кто-то его вырывает из этой трубы пусть даже с помощью отца или его голоса вернее. А отец между прочем на расстоянии в 50 км. А потом свет. И рождается новый человек.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Orly
      Хм...10 пальцев рук+10 пальцев ног=[/font]
      20.
      Букв 22. Где еще 2? Если союз языка-это союз между 10 пальцами рук, то язык-это еще 1, а если союз крайней плоти-это союз между 10 пальцами ног, то орган, с которого обрезана крайняя плоть-это еще +1. Итого 22.
      Если говорить о буквах то в Малхут должна быть Тет - утроба отверстая к Небу. В Кетер - Алеф (Знак единства) Как располагаются остальные не знаю..., впрочем, Цади обязательно в Иесод. Двойные, это вообще загадка... А ведь в Меноре именно 22 связи между сфирот. Есть ли в каббале расположение этих букв в дереве сфирот??? Думаю, на данный момент нету, а ведь Авраам знал их расположение...

Следовательно союз-это связывание пальцев рук, ног, обуздывание речи и полового инстинкта. Довольно банально, хоть и верно. Истина всегда проста.
      Каббалисты, учителя Торы учат, что для того, чтобы достичь совершенства надо обуздать всего только три желания-половое (заменив на йесод в древе сфирот), животное желание обжорства (преобразив в тиферет в древе сфирот) и лашон ра или злоречие (заменив на даат). Огонь завета должен пройти через эти три сферы инстинктов человека, выжечь всю нечистоту в них.
      Немного не соглашусь с учителями Торы..., вернее с твоим пониманием их трактовки.

Иесод - область естества, в которой не только половой инстинкт, но все инстинкты вообще..., включая инстинкт самосохранения.
      Иесод находится в Покое (Модус Праведника) когда все инстинкты мертвы...
      Тиферет в дереве сфирот - это не желание обжорства....
      Обжорство, находится в области естества и относится к низменным инстинктам человека которые берут свое начало в Малхут.
      Тиферет - это область Жизни, мир эмоций человека..., от избытка Сердца говорят уста... Отсюда или злоречие или благословение...

Даат должна заменить гордость житейскую..., знания которые надмевают человека, должны заменить познания Духа Премудрости.

Их три уровня клипот: похоть плоти, похоть очей, гордость житейская.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от kiriliouk
        (мечтательно) А еще ведь и рогатки бывают... Впрочем, Вы в детстве были девочка, откуда Вам это знать?
        Почему Вы ставите знак равенства между палкой и рогаткой???
        Палка всегда о двух концах. У рогатки три и более..., кстати Менора - это рогатка о восьми концах.
        Здесь, недавно, в соседней теме, были дебаты по поводу рогов и лучей так вот Менора это рогатка о восьми лучах...
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Зоровавель
          Почему Вы ставите знак равенства между палкой и рогаткой???
          Потому что в детстве я был мальчик. И, надеюсь, немного остался им.
          Брат, выдохните, не нужно так серьезно меня воспринимать, я всего-навсего "недобитый романтик".
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1156

Сообщение от Зоровавель
            Интересная картина, сидит Зоровавель за углом, и затаив дыхание ждет..., когда же применить этот гнусный термин "переполнение сосуда" к такому заслуженному человеку...
            Вот это, "я всегда чувствовал", это о каком периоде нашего знакомства, ты говоришь???
            Это значит, что ты, бедный, общался со мной и все время ждал подвоха..., когда же я применю таки к тебе этот термин???
            Красочную картину ты нарисовал.

Это Он тебе доложил..., типа автослесарь на СТО???
            Типа того.

Ты хоть не забыл, откуда у тебя этот образ, вернее его значение???
            Не забыл и никогда не забывал. Если из моих сообщений кто-либо подумал, что менора в виде православного креста была открыта лично мне, то я извиняюсь. Это было открыто не мне, а Зоровавелю. Авторские права не хотел нарушать. Я лишь увидел в этому истину и хотел ее распространить. Поэтому прошу везде в моих сообщениях, где сказано «менора православный крест», мысленно добавлять (с) Зоровавель 19**.

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от kiriliouk
              Лично для меня православие или его отсутствие не является принципиальным.
              Но когда внезапно выясняется, что сатана что-то там коварно напакостил, а доблестные ковбои (интересно, А КТО ИМЕННО были эти герои, что вернули людям истину?) его повязали и козни разрушили - я чувствую, что докладчик исчерпал доводы.
              Сатану я не повязывал. Его повяжет только Христос. Но сатана, как отец лжи, действительно напакостил (а вернее исказил). И это кстати давно уже было выяснено, а не "внезапно выясняется". Ссылка на сатану был не мой довод, а мой ответ на вопрос кто исказил менору. Довод же православия был приведен для Павла_38. Остальные доводы я довольно развернуто представил. Но вижу Вам в этом вопросе нужны не доводы, а знамения (в виде фотографий меноры из Храма Соломона).

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Холоп
                Но вижу Вам в этом вопросе нужны не доводы, а знамения (в виде фотографий меноры из Храма Соломона).
                Ну-ну... Вам тоже, на мой взгляд, следует выдохнуть и не быть таким серьезным. А то Вы уже несколько перегибаете палку (или все-таки рогатку? )
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Orly
                  Kapitu, дорогая! Как человек, измученный нарзаном, я устала повторять, что хула на это-Имя (аШем)=хула на Духа Святого.
                  Рыба Вы наша из мертвого моря, потому и повторять сто раз на дню приходится, что ерунду говорите. А говорили бы дельное, тут же подхватили бы да по ветру понесли. Отец не равно Святой Дух. Дух Святой - утешитель есть.

Для любого непосвященного человека эпизод заключения завета через рассечение животных действительно покажется ритуалом черной магии. На уровне эмоций душевный человек сразу воскликнет: вах! какое кровавое действо, прям сатанинская месса! Но ведь мы-то с Вами немножко посвященные. Надо только чуть-чуть приглушить голос эмоций и включив разум, провести несложные мыслительные операции: cопоставить факты, историю, время, посмотреть на место, провести сравнительный анализ и синтезировать вывод.
                  Т.е. надо непременно самому участвовать в расчлененке для того чтобы уразуметь хорошо это или плохо? Орли, Вам дана голова, смело пользуйтесь ею, и не делайте себе кумиров из древних одичалых полузверей-полулюдей.

Не важно когда и где был совершен акт этой ритуальной черной магии. Её природа одинакова во все дни, что две с половиной тыщи лет назад, что сегодня дома в углу у какого-нибудь раввина. Это технлогия Орли, ничего больше. Как закон притяжения вчера работал, так он и сегодня работает, и завтра никуда не упрыгает. То же и с Вашей расчлененкой.

А вывод таков. История с Авраамом происходила примерно 4000 лет назад. Вы с трудом можете погрузиться
                  Зачем мне куда-то погружаться? Я могу анализировать, этого более чем достаточно. 4000 лет назад люди не были кенгуру, т.е. качественного отличия нет. Вы верно говорите про их недоразвитость и дикость, ну так сложно понять большее, а меньшее легко.

Нет, вывод таков. Господь Израильский работал на тех энергиях что соответствовали его духу. А это низкие энергии страха (завет на крови), боли, страдания, убийства, подмены( когда во искупление греха предлагалось убить никаким боком к этом греху дела не имеющего), и т.д. Долго перечислять подвиги .

Христос же показал нам дух Отца, каков Он.

в эпоху четырехсотлетней давности даже своего родного места, эпоху междоусобного раздрая, жесточайших войн со всеми подряд, время мрачного правления Ивана Грозного, чудовищную жестокость этого правления, страшную опричнину, казни посажением на кол, сожжение опричниками Новгорода, сожжение Москвы крымскими татарами и т.п. в том же духе,
                  Хе, Вы парой строк выше говорили о том как сложно человеку современному погрузиться и тут же беретесь судить с величины своего 21 века, в то время как непосредственные очевидцы и современники Ивана Грознаго, после того как смута началась нередко царя добрым словом поминали.

а пытаетесь судить о намного более младенческом возрасте человеческой цивилизации, по сравнению с которым эпоха того же Ивана Мрачного просто цветочки.
                  Не человеческой (Индийские полисы например к тому времени были не плохи, да и Ашшур рядом стоял), а конкретных диких скотоводов.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Холоп
                    Ну и за упакой спецально для גברת אורלי: смешно представить, чтоб светское государство Израиль имело бы православный крест на гербе...
                    -это я (валяюсь под столом).
                    Для начала пусть светское государство Россия покажет пример. Но оно скорее разместит у себя на флаге звезду с полумесяцем, чем православный крест, символ кладбища (...пусть не возникнут у кого-то мрачные ассоциации-на иврите кладбище называется "дом жизни"...)
                    Холоп, с не меньшим успехом можно сказать, что символ ислама не верен: у звезды 5 концов, у полумесяца-2. Всего 7. Значит и там тоже должен быть православный крест.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Михаил Спасский
                      Само по себе разорвалось, или ... Тех же животных, что располовиненны посредством ножа во исполнение магического ритуала, во исполнение кровавого обещания - кто это сделал? Сами чтоли сделали это с собою ? А может черти какие ? Дикость! - кровию усилять божий завет

Я не бог - но если своей собаке скажу, что исполню слово (прибью!), то она мне верит, хотя и не говорит словами. Неужто Авраам хуже и тупее собаки ? Неужто бог иудеев словом своим слабее меня?
                      Мишель Спасский, Ваша собачка служит Вам. Вы для нее бог, она для Вас-ангел. Свободы воли от Вас у нее в принципе не существует.
                      Не то человек. Бог его практически полностью освободил от Себя: хочешь слушай, хочешь-нет, хошь верь, хошь-нет. Полное человеческое право на настоящую вольницу.
                      Авраам-не ангел, и не собака. Авраам-свободный человек, а не служебная сила и не служебное существо. Отбросив через много лет нож, занесенный над сыном, он прервал цепь магии кровавых языческих ритуалов, владевшей духом человечества.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от антар
                        Интересно ,если вас не остановить ,до чего еще договоритесь ?
                        антар, а что именно Вас смутило? То, что Синайский Завет был получен через ангелов? Так это даже сами еврейские учителя Торы признают, что нисколько не снижает ценность этого вечного Завета.
                        Или то, что символ иудаизма, семисвечник, преобразовался для христиан в крест (причем исключительно в православный)?-так это. по-моему, очевидный факт. Что тоже не снижает ценность традиционного семисвечника, в том виде, в каком он был изготовлен с помощью Господа для Храма.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Smashed
                          Ну какбэ я сплю, а сердце моё бодрствует? Но это в общем. В этом же случае наступил ужас и мрак. По-моему Аврам был близок к смерти. Он полетел в какую-то скажем пропасть? Хм. Где-то так?
                          Smashed, Вы не так уж и далеки от истины.
                          На самом деле, в этом отрывке Аврам сетует, отчего Господь не дал ему наследника. И Господь обещает дать Авраму потомство.
                          Затем происходит акт рассечения животных и ожидание Аврамом ответа Господа. Спустилась ночь и Аврам погрузился в сон.
                          И тут он видит все скорби, тяготы и муки, которые выпадут на долю вымаливаемого потомства,-все, вплоть до печи дымящейся, т.е. Аврам увидел даже те души потомков своего семени, которые поднимутся ввысь дымом из печей Холокоста.
                          Поэтому на него напал ужас и мрак великий. И все же. Пророчески предвидя трагическую участь совего потомства, Авраам не отрекся от желания иметь наследника.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Smashed
                            Я не думаю. Я знаю. Когда человек умирает. Заметьте, не умер, а умирает... он сваливается в какой-то мрак. Он какбы хочет вырватся оттуда, воюeт,
                            Воюет? Не всегда воюет...
                            но силы его покидает и тогда он летит в трубу. Все детство, вся его жизнь пролетает перед ним как на двд на быстрой опци... И Кто-то его вырывает из этой трубы пусть даже с помощью отца или его голоса вернее. А отец между прочем на расстоянии в 50 км. А потом свет. И рождается новый человек.
                            Это Вы начитались восточных буддистских воззрений о посмертной участи? Помнится, я тоже в молодости, читая вроде бы Тибетскую книгу мертвых, впечатлилась от описания этого перехода, от тяги к новому воплощению. Там еще о том, как душа, лишенная тела, испытывает неимоверные страдания и стремится снова воплотиться, она витает над землей и перед ее взором оказываются пары соединенные в экстазе, а затем она выбирает одну из пар, чтобы войти в утробу, и снова родиться в этом мире: мужская душа испытывает влечение к женщине из пары, к своей будущей матери, женская душа-к мужчине, своему новому отцу.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59161

Сообщение от Orly
                              Спустилась ночь и Аврам погрузился в сон.
                              И тут он видит все скорби, тяготы и муки, которые выпадут на долю вымаливаемого потомства,-все, вплоть до печи дымящейся, т.е. Аврам увидел даже те души потомков своего семени, которые поднимутся ввысь дымом из печей Холокоста.
                              Поэтому на него напал ужас и мрак великий. И все же. Пророчески предвидя трагическую участь совего потомства, Авраам не отрекся от желания иметь наследника.
                              Я как-то попытался попасть "в шкуру" Авраама в тот момент... Ужас, мрак и оторопь... Испугался? нет, это не то слово...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Зоровавель
                                Если говорить о буквах то в Малхут должна быть Тет - утроба отверстая к Небу. В Кетер - Алеф (Знак единства) Как располагаются остальные не знаю..., впрочем, Цади обязательно в Иесод. Двойные, это вообще загадка... А ведь в Меноре именно 22 связи между сфирот. Есть ли в каббале расположение этих букв в дереве сфирот??? Думаю, на данный момент нету, а ведь Авраам знал их расположение...
                                Тет действительно утроба, отверстая кверху. Алеф-точно, он в Кетер. Графически алеф состоит из двух йудов, соединенных чертой. Йуд-семя.
                                Почему в йесод цади? Цади-буква праведности, она наверное в тиферет. В йесод, может быть, заин?

Немного не соглашусь с учителями Торы..., вернее с твоим пониманием их трактовки.

Иесод - область естества, в которой не только половой инстинкт, но все инстинкты вообще..., включая инстинкт самосохранения.
                                Иесод находится в Покое (Модус Праведника) когда все инстинкты мертвы...
                                Тиферет в дереве сфирот - это не желание обжорства....
                                Обжорство, находится в области естества и относится к низменным инстинктам человека которые берут свое начало в Малхут.
                                Тиферет - это область Жизни, мир эмоций человека..., от избытка Сердца говорят уста... Отсюда или злоречие или благословение...

Даат должна заменить гордость житейскую..., знания которые надмевают человека, должны заменить познания Духа Премудрости.

Их три уровня клипот: похоть плоти, похоть очей, гордость житейская.
                                Зоровавель, то, что я написала об обуздании языка, живота и основного инстинкта, с их проекцией на древо сфирот, это просто мой вольный пересказ мысли великого мистика-каббалиста 16 века Моше Альшейха. Хотя вполне допускаю, что пропустила его мысль через призму собственного восприятия, которое может быть и ошибочным, хотя мне кажется вполне логичным.
                                Твоя трактовка тоже заслуживает одобрения.

Комментарий

Обработка...