Андрей Петрович
Так не поделитесь, как именно "увидеть как войти в ЦН и войти в него", а потом, как я понял, вернуться назад и принять водное крещение:
А Вы шутник, однако.
Это, типо, по распорядку дня? А без знамения "иного" языка крещение Духом Святым не получится никак?
Так энто же не я, это всё Иисус из Назарета наговорил. Взять ту же беседу Его с Никодимом:
Видите, при рождении свыше ЦБ можно лишь увидеть.
А здесь Иисус ясно говорит, чтобы войти в ЦБ, надо крестится (исполнится) Духом Святым. Два этапа.
Сначала рождение свыше от воды (через Слово и покаяние, а не через одно Слово), а лишь затем по милости Божьей можно удостоится и рождения от Духа Святого (т.н. крещение Духом Святым).
Да, конечно, чушь я не приму однозначно. Ваш Леонид вон что отчебучивает:
и не понимает того, что рождённое от плоти есть плоть. Со всеми вытекающими. Честно говоря, не вижу более смысла продолжать вам с Леонидом что-то пытаться объяснить, т.к. вы изначально уже знаете свою "правоту", не взирая ни на какие разумные доводы. Не хворайте.
Мои посты как раз говорят что вначале человек рождается свыше от воды и Духа,потом только человек может увидеть как войти в царство небесное и войти в него.потом увидев как ему это надо сделать
человек входит в воду принимает водное крещение во имя Иисуса Христа
Потом принимает обетование Духа Святого со знамением иного языка
и достигает всю свою жизнь как и павел сказал не достигну ли я,как достиг меня Христос--начатую жизнь сохраняя до конца или Как и Павел сказал--веру сохранил ,течение совершил....,а не как вы понимаете что рождение свыше происходит только тогда ,когда человек Духа Святого получает
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Сначала рождение свыше от воды (через Слово и покаяние, а не через одно Слово), а лишь затем по милости Божьей можно удостоится и рождения от Духа Святого (т.н. крещение Духом Святым).
вот и вся разница между мной и вами--рассудит же нас Господь ибо сейчас вы не в состоянии принять то что мы вам с Леонидом говорим.
Вот вы привели пример с Никодимом, а знаете ли что Он уже был рожден от завета который был заключен на горе Синай?
Комментарий