никакаго преступления адам не сделал,адам лишь исполнил волю на то,чтобы все случилось и получилось так,как было задумано.не в адаме дело,а в том,кто изначально создал план для человеческого существования и написал сценарий,который адам,ева и змей мачо соблазнитель удачно и с большим успехом воплотили в жизнь.
Бытие, 2-3 главы.
Свернуть
X
-
-
Так и понимать..Как понимать ваше высказывание?Вы считаете что посли того как Адам переступив повиление Бога имел право вкушать с древа жызни не понися ответствености за свой поступок.Это было бы неправельно относительно Закона который он получил от Бога,но если б Адам устоял Бог привел бы его к древу жызни.
Вкушение с древа ПДиЗ дало человеку возможность стать как боги, что и подтверждает Господь Бог своими словами.. Что это разве неправильно, это плохо? Некоторые не терпят конкурентов рядом с собой.. и именно поэтому отправляют их от себя куда подальше, чтобы человек не стал тем, кем он должен быть от начала..
Комментарий
-
Да, я заметил, что вы начали повторяться.., но только до сих пор не сказали почему..
Может потому что вы так думаете, или потому что это Господь Бог и с него нет никакого спроса ни на небе ни на земле?!
Все наоборот..Да, Вам теперь ничто уже не важно.
Комментарий
-
Всё должно быть в меру ,плодится и размножаться это хорошо ,а если гулять на лево то это уже грех прелюбодеяния.Можно вкусно покушать и в этом ничего плохого ,но если жрать выше всякой меры,то это грех объядения.Всегда внутри есть голос который призывает грешить.Комментарий
-
Так в Эдеме не к кому было Адаму "налево" ходить - одна у него жена была - Ева.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
У Адама и Евы была заповедь не есть плод с дерева познания,и они эту заповедь прекрасно знали ,но внутренний голос (плотское вожделение)побудил нарушить эту заповедь.Я думаю что змей и есть этот внутренний позыв к греху.Комментарий
-
Давайте не будем сочинять то, чего нет в Писании. Заповедь дана была одному Адаму, Евы тогда ещё просто в "проекте не было". Потому-то и умер духовно Адам, ибо он олицетворял собою связь с Господом. Ева везде на второстепенных ролях, заметили? Но Ева (Хава) символизирует Жизнь (душу человека), а Адам - человеческий дух. Помните, что сказано в Бытие. 3:20 "И нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих." Имеющий разум - да разумеет. (с)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я считаю эту историю мифом,но в каждом мифе есть доля истины.Думаю что Адам и Ева это конкретные люди и ничего они не символизируют.А то что Ева знала эту заповедь доказывает то ,что она тоже понесла наказание за её нарушение.Давайте не будем сочинять то, чего нет в Писании. Заповедь дана была одному Адаму, Евы тогда ещё просто в "проекте не было". Потому-то и умер духовно Адам, ибо он олицетворял собою связь с Господом. Ева везде на второстепенных ролях, заметили? Но Ева (Хава) символизирует Жизнь (душу человека), а Адам - человеческий дух. Помните, что сказано в Бытие. 3:20 "И нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих." Имеющий разум - да разумеет. (с)Комментарий
-
Вы, видимо, и Господа БОГА считаете не более, чем мифом? Скажите откровенно? "Конкретные люди" появляются "конкретным", всем известным способом. А в создании Адама и, затем из его ребра - Евы, согласитесь, есть кое-что, располагающее к более глубокому мыслительному процессу, чем просто буквалистский смысл текста. При условии, что есть, чем мыслить, однако.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Значит, считаете, что грех (змей) изначально жил в Адаме-человеке?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Да ,только змей это не грех ,а лишь то что попуждает человека к греху.Вы правильно заметили что библейского бога я считаю плодом человеческой фантазии.Попрошу Вас обходится без оскорблений,а то вы пишите
если есть чем думать).Если человек по своему понимает что либо это не значит что он глуп.Ещё интересный вопрос ;был ли у Адама пупок?Этот вопрос возник ещё в средневековье когда стали рисовать фрески на библейские темы.
Комментарий
-
[QUOTE=Лев Соломонович;2280788]Выходит, Господь БОГ так же грешен:Да ,только змей это не грех ,а лишь то что попуждает человека к греху.Цитата из Библии:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
А что, Вам знаком ещё и "не библейский" БОГ?Вы правильно заметили что библейского бога я считаю плодом человеческой фантазии.Знаете, каждый видит в словах собеседника именно то, что подсознательно и хочет увидеть. имхо.Попрошу Вас обходится без оскорблений,а то вы пишите
если есть чем думать).Если человек по своему понимает что либо это не значит что он глуп.
Угу, особенно если учесть, что изначально у Адама и Евы не было "кожанных одежд". А потом, по "экипировке" их Господом БОГОМ, когда они получили "одежды кожанные", исходя из человеческой логики - не было, ибо не рождены были в утробе. А что за важность в наличие-отсутствии пупка у Адама?Ещё интересный вопрос ;был ли у Адама пупок?Этот вопрос возник ещё в средневековье когда стали рисовать фрески на библейские темы.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Например в библии есть момент когда сатана искушал Иисуса,но он не согрешил.Бог для меня это природа,вселенная.И всё что создано природой естественно и не грешно.А вопрос о пупке важен потому что если есть пупок ,значит есть родители.Комментарий
-
Угу, Вы, значит, сделали для себя Богом Природу? Т.е. заменили Творца на творение? Очень"хорошо", в таком случае Ваш бог слеп, жесток и разрушителен. А посему и не жалуйтесь на судьбу, если что.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Ну во превых всё они знали. Даже знали о сатане, иначе от чкогго бы они охраняли Эдем?
А во вторых незнание закона, освобождает он наказания?Комментарий

Комментарий