никакаго преступления адам не сделал,адам лишь исполнил волю на то,чтобы все случилось и получилось так,как было задумано.не в адаме дело,а в том,кто изначально создал план для человеческого существования и написал сценарий,который адам,ева и змей мачо соблазнитель удачно и с большим успехом воплотили в жизнь.
Бытие, 2-3 главы.
Свернуть
X
-
-
Как понимать ваше высказывание?Вы считаете что посли того как Адам переступив повиление Бога имел право вкушать с древа жызни не понися ответствености за свой поступок.Это было бы неправельно относительно Закона который он получил от Бога,но если б Адам устоял Бог привел бы его к древу жызни.Вкушение с древа ПДиЗ дало человеку возможность стать как боги, что и подтверждает Господь Бог своими словами.. Что это разве неправильно, это плохо? Некоторые не терпят конкурентов рядом с собой.. и именно поэтому отправляют их от себя куда подальше, чтобы человек не стал тем, кем он должен быть от начала..
Комментарий
-
Может потому что вы так думаете, или потому что это Господь Бог и с него нет никакого спроса ни на небе ни на земле?!
Да, Вам теперь ничто уже не важно.Комментарий
-
Всё должно быть в меру ,плодится и размножаться это хорошо ,а если гулять на лево то это уже грех прелюбодеяния.Можно вкусно покушать и в этом ничего плохого ,но если жрать выше всякой меры,то это грех объядения.Всегда внутри есть голос который призывает грешить.Комментарий
-
Так в Эдеме не к кому было Адаму "налево" ходить - одна у него жена была - Ева.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
У Адама и Евы была заповедь не есть плод с дерева познания,и они эту заповедь прекрасно знали ,но внутренний голос (плотское вожделение)побудил нарушить эту заповедь.Я думаю что змей и есть этот внутренний позыв к греху.Комментарий
-
Давайте не будем сочинять то, чего нет в Писании. Заповедь дана была одному Адаму, Евы тогда ещё просто в "проекте не было". Потому-то и умер духовно Адам, ибо он олицетворял собою связь с Господом. Ева везде на второстепенных ролях, заметили? Но Ева (Хава) символизирует Жизнь (душу человека), а Адам - человеческий дух. Помните, что сказано в Бытие. 3:20 "И нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих." Имеющий разум - да разумеет. (с)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Давайте не будем сочинять то, чего нет в Писании. Заповедь дана была одному Адаму, Евы тогда ещё просто в "проекте не было". Потому-то и умер духовно Адам, ибо он олицетворял собою связь с Господом. Ева везде на второстепенных ролях, заметили? Но Ева (Хава) символизирует Жизнь (душу человека), а Адам - человеческий дух. Помните, что сказано в Бытие. 3:20 "И нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих." Имеющий разум - да разумеет. (с)Комментарий
-
Вы, видимо, и Господа БОГА считаете не более, чем мифом? Скажите откровенно? "Конкретные люди" появляются "конкретным", всем известным способом. А в создании Адама и, затем из его ребра - Евы, согласитесь, есть кое-что, располагающее к более глубокому мыслительному процессу, чем просто буквалистский смысл текста. При условии, что есть, чем мыслить, однако.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Значит, считаете, что грех (змей) изначально жил в Адаме-человеке?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Да ,только змей это не грех ,а лишь то что попуждает человека к греху.Вы правильно заметили что библейского бога я считаю плодом человеческой фантазии.Попрошу Вас обходится без оскорблений,а то вы пишитеесли есть чем думать).Если человек по своему понимает что либо это не значит что он глуп.Ещё интересный вопрос ;был ли у Адама пупок?Этот вопрос возник ещё в средневековье когда стали рисовать фрески на библейские темы.
Комментарий
-
[QUOTE=Лев Соломонович;2280788]Да ,только змей это не грех ,а лишь то что попуждает человека к греху.Цитата из Библии:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;Вы правильно заметили что библейского бога я считаю плодом человеческой фантазии.Попрошу Вас обходится без оскорблений,а то вы пишитеесли есть чем думать).Если человек по своему понимает что либо это не значит что он глуп.
Ещё интересный вопрос ;был ли у Адама пупок?Этот вопрос возник ещё в средневековье когда стали рисовать фрески на библейские темы.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Например в библии есть момент когда сатана искушал Иисуса,но он не согрешил.Бог для меня это природа,вселенная.И всё что создано природой естественно и не грешно.А вопрос о пупке важен потому что если есть пупок ,значит есть родители.Комментарий
-
Угу, Вы, значит, сделали для себя Богом Природу? Т.е. заменили Творца на творение? Очень"хорошо", в таком случае Ваш бог слеп, жесток и разрушителен. А посему и не жалуйтесь на судьбу, если что.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А во вторых незнание закона, освобождает он наказания?Комментарий
Комментарий