И в какой момент сие произошло? Когда Адам и Ева стали "как боги"?
Неправильно поняли..
Речь идет о духе..душа это несколько иное.. Плоть не может существовать без духа - живого начала.. Если у Адама в момент поедания плодов умер дух, -по вашим словам, -то и тело должно было умереть вслед за духом..
И да.., Царствие Небесное - это не сад Эдем..
И вы много встречаете нетленных образов Бога? Господь Бог наградил человек тленом, что он и по сей день пожинает..
Нет, я конечно не опровергаю и не ставлю под сомнение истинность слов Соломона.., но и еще вижу действительность вокруг себя, которая говорит, что нетленный образ сокрыт где-то внутри нас всех и который еще следует "отрыть"..
Угу, как я понял, Вы не отличаете дух от души? Адам остался со своей повреждённой грехом душой. А именно то место (Эдем), из которого и был он изгнан (ибо ничто нечистое не войдёт в Царствие Небесное) и символизировал собою Дух Святой.

И да.., Царствие Небесное - это не сад Эдем..

И поймите ещё, что:
И потому-то Ваши утверждения:
не имеют под собою оснований, т.к. не может в "бочке с мёдом" находится "ложка с дёгтем" без ущерба для мёда. (аллегор.)
Цитата из Библии:
не имеют под собою оснований, т.к. не может в "бочке с мёдом" находится "ложка с дёгтем" без ущерба для мёда. (аллегор.)
Нет, я конечно не опровергаю и не ставлю под сомнение истинность слов Соломона.., но и еще вижу действительность вокруг себя, которая говорит, что нетленный образ сокрыт где-то внутри нас всех и который еще следует "отрыть"..

Комментарий