Бытие, 2-3 главы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от Браток
    Истинной смертью для Адама и Евы явился их духовный разрыв с Господом.
    И в какой момент сие произошло? Когда Адам и Ева стали "как боги"?

Угу, как я понял, Вы не отличаете дух от души? Адам остался со своей повреждённой грехом душой. А именно то место (Эдем), из которого и был он изгнан (ибо ничто нечистое не войдёт в Царствие Небесное) и символизировал собою Дух Святой.
    Неправильно поняли.. Речь идет о духе..душа это несколько иное.. Плоть не может существовать без духа - живого начала.. Если у Адама в момент поедания плодов умер дух, -по вашим словам, -то и тело должно было умереть вслед за духом..
    И да.., Царствие Небесное - это не сад Эдем..

И поймите ещё, что:
    Цитата из Библии:
    23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; (Прем. Солом.2:23)
    И потому-то Ваши утверждения:
    не имеют под собою оснований, т.к. не может в "бочке с мёдом" находится "ложка с дёгтем" без ущерба для мёда. (аллегор.)
    И вы много встречаете нетленных образов Бога? Господь Бог наградил человек тленом, что он и по сей день пожинает..
    Нет, я конечно не опровергаю и не ставлю под сомнение истинность слов Соломона.., но и еще вижу действительность вокруг себя, которая говорит, что нетленный образ сокрыт где-то внутри нас всех и который еще следует "отрыть"..

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=УСИЛОК;2277826]
      И в какой момент сие произошло? Когда Адам и Ева стали "как боги"?
      А с чего это Вы приписываете мне то, о чём я не говорил? Если имеете ввиду слова Господа "Адам стал, как один из Нас", то ключевое слово в этой фразе "как".
      Неправильно поняли.. Речь идет о духе..душа это несколько иное.. Плоть не может существовать без духа - живого начала.. Если у Адама в момент поедания плодов умер дух, -по вашим словам, -то и тело должно было умереть вслед за духом..
      Что это Вы взялись активно "передёргивать" мои слова? Я говорил, что Адам умер духовно, утратив связь с БОГОМ:
      Адам умер вместе с Евой в тот же день, как и было сказано Господом БОГОМ. Умер духовно, утратив всякую связь с Творцом.
      Утратив связь с Духом Святым, если совсем по-простому. Что и является потерей вечной жизни.
      И да.., Царствие Небесное - это не сад Эдем..
      А что же это, просветите?

И вы много встречаете нетленных образов Бога? Господь Бог наградил человек тленом, что он и по сей день пожинает..
      Человек сам тогда в лице Адама сделал свой выбор. Но уже две тысячи лет, как у человека есть путь к Спасению в жизнь вечную, Вы забыли об этом?
      Нет, я конечно не опровергаю и не ставлю под сомнение истинность слов Соломона.., но и еще вижу действительность вокруг себя, которая говорит, что нетленный образ сокрыт где-то внутри нас всех и который еще следует "отрыть"..
      Пока таким образом будете "отрывать", глядишь, жизнь и закончится. Просите Господа о крещении Вас Духом Святым - это единственный способ истинного Спасения.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от Браток
        А с чего это Вы приписываете мне то, о чём я не говорил? Если имеете ввиду слова Господа "Адам стал, как один из Нас", то ключевое слово в этой фразе "как".
        Я не приписываю.., я спрашиваю. Итак, в какой момент Адам потерял связь с Богом?

Что это Вы взялись активно "передёргивать" мои слова? Я говорил, что Адам умер духовно, утратив связь с БОГОМ: Утратив связь с Духом Святым, если совсем по-простому. Что и является потерей вечной жизни.
        Ок.. Значит умереть духовно - утратить связь с Богом.. Ну а каким образом это произошло, в чем эта смерть духовная выражалась? Адам как общался с Господом Богом, так и продолжал общаться до своей кончины.. Может вы что-то иное имеете в виду?

А что же это, просветите?
        Ну а что Христос говорил по поводу Царства Небесного? Или вы считаете, что ЦН находится на Земле?

Человек сам тогда в лице Адама сделал свой выбор. Но уже две тысячи лет, как у человека есть путь к Спасению в жизнь вечную, Вы забыли об этом?
        Пока таким образом будете "отрывать", глядишь, жизнь и закончится. Просите Господа о крещении Вас Духом Святым - это единственный способ истинного Спасения.
        Т.е если мне попросить Господа крестить меня Духом Святым - я спасусь? Всю жизнь мне надо просить и ничего не делать?

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=УСИЛОК;2278018]
          Я не приписываю.., я спрашиваю. Итак, в какой момент Адам потерял связь с Богом?
          В тот самый, когда нарушил заповедь Господа БОГА:
          Цитата из Библии:
          16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
          Что за вопросы? Неужто сам не знали?

Ок.. Значит умереть духовно - утратить связь с Богом.. Ну а каким образом это произошло, в чем эта смерть духовная выражалась? Адам как общался с Господом Богом, так и продолжал общаться до своей кончины.. Может вы что-то иное имеете в виду?
          Смерть эта духовная выразилась в неумении Адама отличать добро от зла. Что продолжается и поныне. Нельзя ему было неверие к БОГУ проявлять - ведь заповедь Господа о запрете есть с того дерева "познания" основывалась не на Его прихоти, а на реальной опасности для самого Адама. И откуда у Вас сведения, что Адам после своего изгнания из рая имел связь с Господом БОГОМ? Ссылку не дадите ли?
          Ну а что Христос говорил по поводу Царства Небесного? Или вы считаете, что ЦН находится на Земле?
          Царство Небесное потому и Небесное, что на Небе находится, а не на земле. Включите же, наконец, логику.
          Т.е если мне попросить Господа крестить меня Духом Святым - я спасусь? Всю жизнь мне надо просить и ничего не делать?
          Это вряд ли, ведь:
          Цитата из Библии:
          12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
          Успехов.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от Браток
            Что за вопросы? Неужто сам не знали?
            О связях ничего не говорится.. Это все интепретации на тему смерти.. Раз не умер тут же телесно, значит он умер духовно и т.д..

Смерть эта духовная выразилась в неумении Адама отличать добро от зла. Что продолжается и поныне. Нельзя ему было неверие к БОГУ проявлять - ведь заповедь Господа о запрете есть с того дерева "познания" основывалась не на Его прихоти, а на реальной опасности для самого Адама.
            Хм, вроде дерево дало знания о добре и зле? Вот ДО поедания он не умел различать добро и зло..

И откуда у Вас сведения, что Адам после своего изгнания из рая имел связь с Господом БОГОМ? Ссылку не дадите ли?
            В тексте Библии об этом нет, вы правы.. Пожалуй, заберу свои слова..ибо подтверждать такие вещи нужно писанием..
            Царство Небесное потому и Небесное, что на Небе находится, а не на земле. Включите же, наконец, логику.
            Включил..она мне подсказывает, что ЦН и сад Эдем - не одно и тоже.. Эдем - не ЦН, а ЦН - не Эдем. Согласны?

Это вряд ли, ведь:
            Вот я и отрываю его по мере сил..

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=УСИЛОК;2278105]
              О связях ничего не говорится.. Это все интепретации на тему смерти.. Раз не умер тут же телесно, значит он умер духовно и т.д..
              Да о телесной смерти речь начинается только с Быт.6:3, а до того и речи не было о смерти тела.
              Хм, вроде дерево дало знания о добре и зле? Вот ДО поедания он не умел различать добро и зло..
              Умел и различал. Только умение это жило в Адаме независимо от него самого - за него думал БОГ - Дух Святой. А после того, как запретный плод попал внутрь Адама, то умение это стало жить непосредственно в сознании его. Но, не забываем главное - дерево познания добра и зла произрастало из одного корня и плоды его несли в себе симбиоз добра и зла, как одного целого. Вот потому-то и стал Адам "как", но не богом. Не окончен был ещё процесс Творения и не был Адам совершенен. Поспешил он с этим деревом. Неверие Господу сыграло с ним злую шутку. имхо.
              Включил..она мне подсказывает, что ЦН и сад Эдем - не одно и тоже.. Эдем - не ЦН, а ЦН - не Эдем. Согласны?
              Скажем так - прообраз ЦН.
              Вот я и отрываю его по мере сил..
              Просите и получите. Успехов.

Комментарий

• Christov
                Отключен

• 07 February 2010
                • 1049

Сообщение от Reinal
                Начала читать Библию, разбирая всё более подробно.. чтобы возрастать в Духе. Кто-нибудь может посоветовать какие-нибудь ресурсы в интернете, где есть скажем разбор каких-нибудь книг или глав в Библии?

Сама же начала сейчас, естественно, с Бытия. И тут же вопросы:
                Глава 3, стих 15.
                Жена-праобраз невесты Христа-то бишь Церковь Христова.
                Семя это дело.
                Дело дьявола будет поражать церковь (или христиан) в пяту, но дело Церкви(христианина) будет поражать дьявола в голову?

А также, кто может, более доступно объяснить про дерево добра и зла и про дерево жизни. Зачем было последнее? И должны ли были Адам и Ева вкушать от дерева жизни? Вообщем у меня в голове полная путаница про деревья...)) Расскажите, пожалуйста, про них от начала и до конца) 2-3 глава.
                Вы бы пока просто читали бы Библию, и не морочили себе голову толкованиями, а то так из книги Бытие никогда не вылезете.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Браток
                  А Вы ставите Слово Господа БОГА под сомнение? Ведь Он сказал:
                  Цитата из Библии:
                  17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                  Ни в коем случае. Но возмездие за грех смерть. И все согрешили, следовательно ни один человек не мог бы дожить до старости, по слову Божию он должен умереть когда согрешит.
                  Но мы живём. Благодаря тому что за нас умер Христос. Более того нам дано обетование на жизнь вечную.
                  И в Эдеме, первое животное умерло вместо людей, показывая на будущую смерть Христа.

Стоило бы подумать, что является истинной смертью для человека.
                  Адам умер вместе с Евой в тот же день, как и было сказано Господом БОГОМ. Умер духовно, утратив всякую связь с Творцом.
                  Можете доказать словами из Библии что они умерли в тот день?

А про "животное", из шкуры которого БОГ сделал им одежды, сам придумали?
                  Если вы думаете, что кожа взялись из воздуха, ...
                  Ну как говорится вольному воля.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от УСИЛОК
                    Какова причина, что они не умерли сразу? Господь Бог сказал неправду?
                    Я уже ответил. Но вы не можете вместить.

А почему вы думаете, что "кожаные одежды" именно от какого-то животного?
                    Именно потому, что в тот день, кто то должен был умереть. И раз появились кожи, следовательно их с кого то сняли. По моему вполне логично.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2278856]
                      Ни в коем случае. Но возмездие за грех смерть. И все согрешили, следовательно ни один человек не мог бы дожить до старости, по слову Божию он должен умереть когда согрешит.
                      Но мы живём. Благодаря тому что за нас умер Христос. Более того нам дано обетование на жизнь вечную.
                      Давайте не будем сгребать всё в одну кучу, хорошо? Причём здесь "все согрешили", когда речь идёт об Адаме с Евой - других людей тогда просто не было. И насчёт запрета есть с древа познания - этот запрет был дан конкретно одному Адаму и о Адаме же шла речь, когда Господь БОГ говорил: "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь." Не было больше в тот момент других людей, даже Евы ещё не было. Вы вот говорите "мы живём, благодаря тому, что за нас умер Христос" - но что Вы понимаете под "жизнью"? Своё земное временное существование? Так и до жертвы Иисуса люди так же жили и сейчас живут. В чём смысл крестной Жертвы Иисуса, называемого Христом, Вы можете мне объяснить живым словом?
                      И в Эдеме, первое животное умерло вместо людей, показывая на будущую смерть Христа.
                      Хорошенькое сравнение Вы приводите - животное со Спасителем. Да и животное это "загадочное" откуда взялось(???) - дайте ссылку на Писание.
                      Можете доказать словами из Библии что они умерли в тот день?
                      Что умерли духовно, конечно:
                      Цитата из Библии:
                      22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                      24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Если вы думаете, что кожа взялись из воздуха, ...
                      Ну как говорится вольному воля.
                      Зачем же "из воздуха" - одежды кожанные Адаму с Евой сделал Господь БОГ. А что, разве есть что-то невозможное для БОГА? Из чего БОГ сотворил, к примеру, небо и землю?

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Я уже ответил. Но вы не можете вместить.

Именно потому, что в тот день, кто то должен был умереть. И раз появились кожи, следовательно их с кого то сняли. По моему вполне логично.
                        это логично для Тарзана или Робинзона Крузо

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

[QUOTE=Браток;2278993]
                          Зачем же "из воздуха" - одежды кожанные Адаму с Евой сделал Господь БОГ. А что, разве есть что-то невозможное для БОГА? Из чего БОГ сотворил, к примеру, небо и землю?
                          Из чего музыка-мелодия звучит с динамика ?
                          из радио эфира?
                          радиостанции?
                          псалтыри или шофара?
                          Из мозгов композитора - от Б-га который устроил наше УХо.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Вот это рай! Кто-то, но должен в нем умереть. Браво! Жизнью жизнь не убивают! Никак и никого..

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от УСИЛОК
                              Вот это рай! Кто-то, но должен в нем умереть. Браво! Жизнью жизнь не убивают! Никак и никого..
                              !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от УСИЛОК
                                Как некоторые думают ,что Духь Святой "рассердился" на вдову Сапфиру и велел закопать её

Комментарий

Обработка...