Бытие, 2-3 главы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Воскресение праведников всех веков, во второе пришествие Христа.
    Ответ неверный. Вот верные ответы:
    Цитата из Библии:
    (Иоан.5:24) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Цитата из Библии:
    (Иоан.6:35) Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
    Цитата из Библии:
    (Иоан.6:47) Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Цитата из Библии:
    (Иоан.11:26) И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
    А ты говоришь - "праведников во второе пришествие". p.s: Ещё вот попробуй понять истинный смысл этих слов Павла:
    (Евр.11:1) Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    и эти слова Иисуса:
    блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:29)
    Последний раз редактировалось Браток; 05 September 2010, 09:26 PM.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Браток
      Ответ неверный.

То есть вы во второе пришествие Христа воскресать не собираетесь?
      Дело ваше.
      Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 06 September 2010, 09:40 AM.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

То есть вы во второе пришествие Христа воскрешать не собираетесь?
        Дело ваше.
        Я уже воскрес в Духе Святом, что же Вам в это так трудно поверить? Ведь весь Новый Завет именно об этом и говорит - Евангелие. Вы хоть понимаете смысл этого? Покайтесь - пересмотрите всю свою жизнь перед самим собой и ждите Духа Святого. Отец всегда приходит на помощь к Своим детям. Успехов.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Reinal
          ...
          А также, кто может, более доступно объяснить про дерево добра и зла и про дерево жизни. Зачем было последнее? И должны ли были Адам и Ева вкушать от дерева жизни? Вообщем у меня в голове полная путаница про деревья...)) Расскажите, пожалуйста, про них от начала и до конца) 2-3 глава.
          Дерево Жизни - это ключевое понятие проходящие от начала до конца Библии.
          Дерево Жизни - это путь принятия Жизни Бога.
          Сегодня Дерево Жизни - это Иисус Христос - и потому оно доступно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Браток
            Вы хоть понимаете смысл этого?
            Прекрасно понимаю.
            Если раньше я шёл ко греху, то теперь бегу от него.

Покайтесь - пересмотрите всю свою жизнь перед самим собой и ждите Духа Святого. Отец всегда приходит на помощь к Своим детям. Успехов.
            Может подскажете в чём мне каяться?

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

...Может подскажете в чём мне каяться?
              Покаяние - это добровольная переоценка своих прежних жизненных "ценностей" и понимание всей никчёмности прошедшей жизни самим человеком. Это только от Вас самого зависит - в чём и как...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Браток
                Покаяние - это добровольная переоценка своих прежних жизненных "ценностей" и понимание всей никчёмности прошедшей жизни самим человеком. Это только от Вас самого зависит - в чём и как...
                Вот. С этим я с вами согласен на все 100. Мир вам.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Вот. С этим я с вами согласен на все 100. Мир вам.
                  А Вам - принять Духа Святого. Благ.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3594

Сообщение от Браток
                    А Вам - принять Духа Святого. Благ.
                    А вы уже приняли, значит? Дела делаете?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Сообщение от Браток
                      Ответ неверный. Вот верные ответы:
                      Цитата из Библии:
                      (Иоан.5:24) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Цитата из Библии:
                      (Иоан.6:35) Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                      Цитата из Библии:
                      (Иоан.6:47) Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Цитата из Библии:
                      (Иоан.11:26) И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                      Этот список можно продолжить.
                      Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, хоть и умрет, оживет. (От Иоанна 11.25)
                      Все мы в свое время сложим руки, но мы не исчезним безвозратно, но воскресним.
                      Счастливо.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от kLeonid
                        Этот список можно продолжить.
                        Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, хоть и умрет, оживет. (От Иоанна 11.25)
                        Счастливо.
                        Так что же не продолжили :
                        Цитата из Библии:
                        (Ин.11:26) И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                        В первом случае Иисус ещё чуть раньше говорит: "воскреснет брат твой." Марфа Ему в ответ: "знаю, что воскреснет, в воскресение, в последний день." Иисус:
                        Цитата из Библии:
                        Я есмь воскресение и жизнь вечная. Верующий в меня если и умрет оживет, а живущий и верующий в меня не умрет вовек. (Ин.11)
                        Иудеи (фарисеи и пр.) верили в воскресение мёртвых лишь в "последний день". А то, что говорит Иисус ("Я есмь воскресение и жизнь вечная") - просто не укладывается в сознание Марфы. Далее Он продолжает:
                        Цитата из Библии:
                        верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                        Насколько мы знаем, Лазарь полностью верил Иисусу. И Иисус оживляет Лазаря телесно. А в слова:
                        Цитата из Библии:
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
                        Иисус вкладывает смысл "живущий духовно", т.е. воскрешённый в Духе Святом и не поддавшийся на различные искушения от лукавого. Но тогда Он не мог им сказать это "открытым текстом", ибо "ещё не был прославлен Иисус". (с) Всё началось со дня Пятидесятницы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Браток
                          Иисус вкладывает смысл "живущий духовно", т.е. воскрешённый в Духе Святом и не поддавшийся на различные искушения от лукавого. Но тогда Он не мог им сказать это "открытым текстом", ибо "ещё не был прославлен Иисус". (с) Всё началось со дня Пятидесятницы.
                          Ну-ууу?
                          И после дня пятидесятницы, ни один из апостолов ни разу не согрешил?
                          И вы тоже уже не согрешаете?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Сообщение от Браток
                            Так что же не продолжили :
                            Хорошо, давайте продолжим.
                            Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                            Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
                            Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                            Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                            Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, хоть и умрет, оживет. (От Иоанна 11.21-25)
                            Как видите в этом отрывке речь идет об обыкновеной смерти, с чем вы собственно согласны но самое главное на что хочется обратить ваше внимание так это на последнии слова Христа: хоть и умрет, оживет.
                            Марфы не нужно было ждать воскресения и последнего дня , так как перед ней стоял Тот Кто Сам является этим воскресением и который сказал ей, воскреснет брат твой...
                            И потом добавил, так и все воскреснут верующие в Него.
                            Дословно,верующий в Меня, хоть и умрет, оживет.
                            Ну а теперь давайте расмотрим вторую половину стиха.
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек ( Иоанна 11.26)
                            В первой половине Христос говорит, что хотим мы того или не хотим, но смерть к нам все равно придет, во второй же половине как бы себе противореча, говорит что этого никогда не произойдет.
                            От сюда следует, что Христос здесь затрагивает сразу два положения и наше плотское (тело) и наше духовное.
                            По плоти мы умрем, но Христос обещает, что воскресним.
                            А по духу, Он обещает, что этого никогда не произойдет.
                            Счастливо.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 07 September 2010, 10:43 AM.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Ну-ууу?
                              И после дня пятидесятницы, ни один из апостолов ни разу не согрешил?
                              И вы тоже уже не согрешаете?
                              Я живу в этом мире, состоящем из плоти и крови и сам являюсь , хочу я того или нет, его составляющей. Нет праведника ни одного - говорит апостол Павел, имея ввиду и самого себя. А где уж мне до него. Но вот что говорит насчёт этого Писание:
                              Цитата из Библии:
                              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1 Иоанна 1:9).
                              И вот ещё:
                              Цитата из Библии:
                              1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; (1 Иоанна 2:1)

Но, знаете, ведь совсем не тянет грешить осознанно, когда вот эти слова Писания для тебя не просто буквы на бумаге:
                              Цитата из Библии:
                              Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?' (1Кор. 3:16).
                              Сама мысль о грехе вызывает отвращение. Но тем не менее каждый вечер я (к примеру) приношу молитву покаяния перед Господом БОГОМ. Потому что знаю не из написанного, что:
                              Цитата из Библии:
                              Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор. 6:19)
                              Успехов.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от kLeonid
                                ...По плоти мы умрем, но Христос обещает, что воскресним.
                                А по духу, Он обещает, что этого никогда не произойдет.
                                Счастливо.
                                kLeonid писал:
                                Счастливо.
                                Он обещает это только тем, кто "живущий и верующий в Меня". А чтобы получить жизнь в Духе Святом, надо прежде пройти крещение Духом Святым. Иначе - лопата и два метра земли, а не жизнь в Духе Святом. Счастливо и Вам.

Комментарий

Обработка...