Бытие, 2-3 главы.
Свернуть
X
-
[QUOTE=УСИЛОК;2279519]Т.е в состав этих знаний входило, что-то вроде инструкции по применению, - кого, чем, за что и почему можно убить? Если так, то кто эти примеры мог вложить в знания, если учесть, что древо познания добра и зла насадил Господь Бог?
Больше похоже на проверку Каина.. Типа, какие процессы у него запустятся в сознании, когда ГБ уделит больше внимания его брату - Авелю.. Результат не заставил себя долго ждать..
Сначала зависть и ревность, в конце - смерть..Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Да нет же, всё гораздо проще - от земли БОГ не принял жертву, ибо земля была проклята Им. А Каину было это без разницы.Комментарий
-
Комментарий
-
через зависть дьявола смерть вошла в мир: и испытывают ее принадлежащие уделу его (Прем. 2,24).. Кто был дьяволом и кто принадлежит уделу его?Комментарий
-
Я говорю о простом плотском вожделении .Представьте такую ситуацию ,вы идёте по улице ,а в переди идёт девушка в миниюбке с очень красивыми ножками.Какая первая мысль возниркает в голове ??? ...Или возникает выбор между спортивной тренировкой и вкусной едой.Вот эти желания идущие вразрез со здравым рассудком я назвал плотским вожделением.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, должны.., но не успели..
Как понимать ваше высказывание?Вы считаете что посли того как Адам переступив повиление Бога имел право вкушать с древа жызни не понися ответствености за свой поступок.Это было бы неправельно относительно Закона который он получил от Бога,но если б Адам устоял Бог привел бы его к древу жызни.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Как я уже писал выше, для того чтобы иметь жизнь вечную. Хотя многие это отвергают.
Но в Откровении ясно сказано, что и на Новой Земле в вечности, будет это дерево и даже написано для чего;
[bible]2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
(Откр.22:2)
Вы считаете что дерево жизни в Откр.22:2 это реальное явление или может это символ чегото иного? Так как в Откр 21:3,4 говориться что не будет ни смерти,ни боли,тогда зачем листья для исцеления если нет никаких болезней?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
[QUOTE=УСИЛОК;2279642]Ну вот скажите, у кого было больше всего власти, знаний и контроля в раю? Не у змея же, не у человека же.. У кокого нормального родителя хватит ума положить "наркотик" в доступном и видном месте, что ребенок сможет его легко достать и съесть? Это или ненормальный родитель(умалишённый), или при своем уме, но намеренно спровоцировав пожирание плодов, чтобы наказать.. Поэтому и спрос с того, кто больше знает.
Да это и неважно.. Основная суть той ситуации в том, что у Каина запустился механизм на определенные действия, который привел к смерти своего брата.. Вот и интересно узнать, у кого он это увидел, что смог повторить..Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я говорю о простом плотском вожделении .Представьте такую ситуацию ,вы идёте по улице ,а в переди идёт девушка в миниюбке с очень красивыми ножками.Какая первая мысль возниркает в голове ??? ...Или возникает выбор между спортивной тренировкой и вкусной едой.Вот эти желания идущие вразрез со здравым рассудком я назвал плотским вожделением.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий