Бытие, 2-3 главы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Это вы типа пошутили? Или сарказм?
    А те кто выращивали в Израиле виноград, по вашему должны были приносить в храм не агнца, в жертву за грех, а виноград?
    Хорошо же вы поняли Писания.
    Вы бы не торопили так события, уважаемый. Каин принёс от плодов земли, Авель принёс от стад своих и тука их. Всякая жертва благоугодна Господу Богу, лишь бы она приносилась от чистого сердца. Но, именно тогда земля была проклята, потому-то и не принял Господь БОГ жертвы Каина. Хотя в дальнейшем (Бытие.8:21-22) Он это проклятие снял и жертва от плодов земли стала возможной. В Писании полно этому подтверждений:
    Цитата из Библии:
    (Левит 27:30-32) И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено

Цитата из Библии:
    (Малахия 3:8-12) Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: чем обкрадываем мы Тебя? Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф
    Успехов.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10796

Сообщение от Браток
      Вы бы не торопили так события, уважаемый. Каин принёс от плодов земли, Авель принёс от стад своих и тука их. Всякая жертва благоугодна Господу Богу, лишь бы она приносилась от чистого сердца. Но, именно тогда земля была проклята, потому-то и не принял Господь БОГ жертвы Каина. .
      Не потому, а потому что его дела были не угодны пред Господом.
      ...не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего.
      А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. (1 Иоанна 3.12)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

каин не мог быть от лукавого,так как каин и авель были от одних родителй:адам и ева,а адам и ева,согласно мифам библии,были сделаны богом,а значит и родившийся каин тоже был сотворение бога,если бы богу не угоден был каин и его дела,то бог просто не дал бы появиться на свет каину,а раз каин родился,то он родился с согласия бога,а значит жизнь каина была угодна богу.чем доказываются злые дела каина?абсолютно ничем.в чем состояли злые дела каина,что злого он делал?какие праведные дела были аевля?что праведного авель делал?об этом библия умалчивает,так как в содержание библии входят мифологические рассказы,а не достоверные факты.дела каина не могли быть злыми ни в чем,так как каин был первый ребенок поселенец планеты земля,не было вокруг людей,ничего не было,поэтому,что злого мог делать каин?он разве кого-то насиловал,воровал и так далее?в чем состояли его злые дела ?странно,все библейские герои постоянно убивают,насилуют и так далее и никто не говорит,что их дела были злы,а наоборот, все восхваляют их убийства и насилия в праведности.так в чем же заключались злые дела каина?и авеля каин убил не сам по себе,а изначально каин был рожден для убийства авеля,ведь бог же знал,что каин родиться и убьет брата,бог все это знал,но допустил рождение каина и убийство авеля,разве бог не всемогущ,чтобы можно было не допустить убийства?вывод,что богу изначально было угодно рождение каина и убийство авеля.в планы бога изначально входило кровопролитие,поэтому бог и допустил, и рождение каина,и убийство авеля.поэтому,сам по себе каин не виноват в том,что случилось,а ответственность имеет тот,кто все это изначально знал и допустил,не остановил,а именно допустил,а значит дал свою волю на все происшедшее.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10796

Сообщение от Богиня Райская
          каин не мог быть от лукавого,так как каин и авель были от одних родителй:.
          Вы правы, но если человек перестает служить Господу и начинает исполнять волю другого господина, то он уже становится его рабом.
          ибо написано:
          Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, (К Римлянам 6.16)

если бы богу не угоден был каин и его дела,то бог просто не дал бы появиться на свет каину,а раз каин родился,то он родился с согласия бога
          Извените, человека же не садят в тюрму, если он еще ничего не сделал, а вы считаете, что Бог должен был поступить не справедливо, наказать еще не виновного.
          чем доказываются злые дела каина?абсолютно ничем.в чем состояли злые дела каина,что злого он делал?какие праведные дела были аевля?что праведного авель делал?
          Мы привыкли верить Библии и если там так сказано, то так и есть.
          богу изначально было угодно рождение каина и убийство авеля.в планы бога изначально входило кровопролитие,поэтому бог и допустил, и рождение каина,и убийство авеля.поэтому,сам по себе каин не виноват в том,что случилось,а ответственность имеет тот,кто все это изначально знал и допустил,не остановил,а именно допустил,а значит дал свою волю на все происшедшее
          Я уже говорил, что Бог не наказывает никого если он еще ничего не сделал и потому не мог поступить с Каином не спроведливо, хотя и знал что так все может произойти.
          Поэтому наш Бог называется Святой и Справедливый.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Браток
            Дык у него не было баранов, он земледелием занимался.
            Ну да и взять его у Авеля. не было возможности.
            Или Гордыня не позволила и решил что не важно что Бог повелел и так сойдёт.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Браток
              Каин принёс от плодов земли, Авель принёс от стад своих и тука их. Всякая жертва благоугодна Господу Богу, лишь бы она приносилась от чистого сердца.
              Цитата из Библии:
              22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше туков овнов;
              (1Цар.15:22)

Люди с искренним сердцем не верят что Господь не может их спасти. И?
              Если вы не поняли почему Бог повелел приносить жертвы, причём именно животных, чья кровь провливалась на жертвенник. То коротко, потому что каждая жертва приносимая Богу была прообразом Иисуса Христа, и исполнением закона Возмездие за грех-смерть.
              И спасались всегда именно верой, когда приносили жертву верили что придёт время когда Мессия, умрёт чтобы искупить их от возмездия за грех.
              Цитата из Библии:
              22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
              23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
              (Евр.9:22,23)

Но, именно тогда земля была проклята, потому-то и не принял Господь БОГ жертвы Каина.
              Земля была проклята раньше
              Цитата из Библии:
              17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
              (Быт.3:17)

То же что привели вы, было уже после того как Бог не принял жертвы Каина.

Хотя в дальнейшем (Бытие.8:21-22) Он это проклятие снял и жертва от плодов земли стала возможной.
              Вы серьёзно? И где вы вычитали, что в жертву за грех можно приносить что то кроме чистых животных?

В Писании полно этому подтверждений:[bible](Левит 27:30-32)
              По вашему десятина приравнивается к жертве?
              Лично я такого никогда не встречал. Впервые от вас слышу.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

[QUOTE=kLeonid;2285527]
                Не потому, а потому что его дела были не угодны пред Господом.
                Да, да, естественно.
                ...не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего.
                А как быть с этим:
                Цитата из Библии:
                (Быт.4:1) Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                Если только поставить слова Евы под сомнение, как уже однажды согрешившей?
                А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. (1 Иоанна 3.12)
                Не спорю, т.к. Каин знал о проклятии земли БОГОМ, но тем не менее принёс от неё жертву БОГУ. На что он рассчитывал?
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2285781][BIBLE]

Люди с искренним сердцем не верят что Господь не может их спасти. И?
                  Если вы не поняли почему Бог повелел приносить жертвы, причём именно животных, чья кровь провливалась на жертвенник. То коротко, потому что каждая жертва приносимая Богу была прообразом Иисуса Христа, и исполнением закона Возмездие за грех-смерть.
                  С чего Вы взяли, что Каин и Авель принесли свои жертвы БОГУ как жертвы за грех? Сказано же ясно:
                  Цитата из Библии:
                  3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
                  4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                  5 а на Каина и на дар его не призрел.
                  Вы что, не понимаете разницу между жертвой благодарения и жертвой искупления? Братья принесли БОГУ со своего первого урожая и приплода жертвы благодарения.
                  И спасались всегда именно верой, когда приносили жертву верили что придёт время когда Мессия, умрёт чтобы искупить их от возмездия за грех.
                  А вот это Вы откуда взяли, из своей головы, не иначе? Подтвердите свои утверждения Писанием, что евреи всегда ждали Мессию, Который умрёт, "чтобы искупить их от возмездия за грех".
                  Цитата из Библии:
                  22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                  23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                  (Евр.9:22,23)
                  Эти слова понимать надо правильно. Пролитие крови животных в любом случае не давало прощения, но было принято, как самоуспокоение. Как образы небесного - и не более того. Для истинной же жертвы нужно было совсем другое.
                  Земля была проклята раньше
                  Цитата из Библии:
                  17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                  (Быт.3:17)

То же что привели вы, было уже после того как Бог не принял жертвы Каина.
                  А что, в библии есть и другое проклятие земли? Именно об этом проклятии земли БОГОМ я и говорил. Как Вы читаете?
                  Вы серьёзно? И где вы вычитали, что в жертву за грех можно приносить что то кроме чистых животных?
                  Смотрю, прямо зациклились на жертве за грех? А что, других жертв не бывает?
                  По вашему десятина приравнивается к жертве?
                  Лично я такого никогда не встречал. Впервые от вас слышу.
                  Зачем - приравнивается. Десятина посвящается Господу БОГУ. А в пример привёл десятину, чтобы Вам понятно было - нет на земле уже давно проклятия БОГА.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10796

[quote=Браток;2285966]
                    Сообщение от kLeonid
                    А как быть с этим: (Быт.4:1) Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                    Я думаю, что не потому о Каине сказано что он от лукавого, что он был от диавола, а что лукаво проводил свою жизнь.
                    Так в греческом переводе и сказано, что лукавы были его поступки.
                    Не спорю, т.к. Каин знал о проклятии земли БОГОМ, но тем не менее принёс от неё жертву БОГУ. На что он рассчитывал?
                    То что он принес не было проклято, проклята была земля так как теперь она будет произрощать не только хорошее но и плохое.
                    Ибо так об этом сказано:
                    Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; (Бытие 3.17.18)
                    Так что оснавная причина что Бог не принял жертву заключалась в самом Каине.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=kLeonid;2286126][quote=Браток;2285966]
                      Я думаю, что не потому о Каине сказано что он от лукавого, что он был от диавола, а что лукаво проводил свою жизнь.
                      Так в греческом переводе и сказано, что лукавы были его поступки.
                      Согласен, тем более в таком случае сразу снимается противоречие между Бытием 4:1 и 1 Иоанном 3:12. Что ни говори, а Синодальный перевод весьма далёк от совершенства. имхо.
                      То что он принес не было проклято, проклята была земля так как теперь она будет произрощать не только хорошее но и плохое.
                      Ибо так об этом сказано:
                      Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; (Бытие 3.17.18)
                      Я говорил с самого начала этой дискуссии об наплевательском отношении Каина к жертве Господу БОГУ. пост №47. А Вы мне доказываете сейчас мои же утверждения.
                      Так что оснавная причина что Бог не принял жертву заключалась в самом Каине.
                      Читайте выше.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Браток
                        Согласен, тем более в таком случае сразу снимается противоречие между Бытием 4:1 и 1 Иоанном 3:12. Что ни говори, а Синодальный перевод весьма далёк от совершенства. имхо.
                        Плохому танцору... Дальше, все знают.

А, Синодальный перевод и вас, спокойно, переживет. Христову, он в помощь, нехристю, нет.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Просто Иван
                          Плохому танцору... Дальше, все знают.
                          А, Синодальный перевод и вас, спокойно, переживет. Христову, он в помощь, нехристю, нет.
                          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (с)

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Reinal
                            Начала читать Библию, разбирая всё более подробно..

Сама же начала сейчас, естественно, с Бытия. И тут же вопросы:
                            Глава 3, стих 15.
                            "ЖЕНА" БОГА ПРЕДСТАВЛЯЕТ НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ в ИСАИЯ 54 главе читаем " Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                            6 Ибо как жену, сравни с ГАЛАТАМ 4:26,27, СОСТОЯЩИЙ ИЗ АНГЕЛОВ. ЗМЕЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ САТАНУ ОТКРОВЕНИЕ 12:9; СЕМЯ ЗМЕЯ ВСЕ КТО ИДЕТ ЗА САТАНОЙ МАТФЕЯ 23:33; СЕМЯ ЖЕНЫ ИИСУС ХРИСТОС ГАЛАТАМ 3:16;

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10796

Сообщение от Браток
                              Я говорил с самого начала этой дискуссии об наплевательском отношении Каина к жертве Господу БОГУ. пост №47. А Вы мне доказываете сейчас мои же утверждения.
                              Вы сказали - от земли БОГ не принял жертву, ибо земля была проклята Им. А Каину было это без разницы.

А это я сказал:

И это вы доказывали от самого начала?
                              Если так то тогда извените за мою не внимательность.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от kLeonid
                                Вы сказали - от земли БОГ не принял жертву, ибо земля была проклята Им. А Каину было это без разницы.
                                Действительно, Каину это было по барабану.. Смущает то, что все эти проклятия со стороны Господа Бога выливаются боком для человека.., и в частности, для Каина.. Заревновал Каин брата своего Авеля к Господу Богу и убил брата своего..

Комментарий

Обработка...