Бытие, 2-3 главы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10964

Сообщение от Браток
    Апостол Павел никогда не говорил от себя,...
    Не всегда, иногда говорил и от себя.
    Прочим же я говорю, а не Господь: (1 Коринфянам 7.12)
    A то, что никто не знает, когда будет пришествие и воскресения мертвых Христос прямо сказал:
    О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: (От Матфея 24.36.37)
    А том же что мертвые воскреснут, то об этом тоже сказано:
    Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
    Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    Итак утешайте друг друга сими словами. (1 Фессалоникийцам 4.13-18)
    Павел также как и все ожидал пришествия но не знал доживет ли он до того дня, однако то что Бог ему открыл он возвестил нам.
    Что мертвые воскреснут, а те которые доживут до пришествия, изменятся.
    Счастливо.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=kLeonid;2301237]
      Не всегда, иногда говорил и от себя.
      Прочим же я говорю, а не Господь: (1 Коринфянам 7.12)
      Это понятно, Павел и естественные надобности отправлял, как все люди. Я Вам говорил о его посланиях, написанных под водительством Духа Святого, а не от себя-любимого.
      Цитата из Библии:
      A то, что никто не знает, когда будет пришествие и воскресения мертвых Христос прямо сказал:
      О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: (От Матфея 24.36.37)
      С этим разве я спорю? Я Вам говорил о несколько другом - Павел не имел ввиду своё ближайшее будущее во плоти, оно ему было абсолютно неинтересно. Он говорил о Жизни вечной в Духе Святом, когда упоминал о "живущих, оставшихся до пришествия Господня".
      А том же что мертвые воскреснут, то об этом тоже сказано:
      Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
      Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
      Вы понимаете, о ком фактически идёт речь? Об "умерших в Иисусе". Умерших, но не успевших крестится Духом Святым. И даже не успевших родится свыше. Речь идёт о людях, принявших Слово, но по каким-то причинам умершим физической смертью до их помазания Духом Святым.
      Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
      Итак утешайте друг друга сими словами. (1 Фессалоникийцам 4.13-18)
      А эту речь Павла Вы не читали(?):
      Цитата из Библии:
      1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, 7 ибо мы ходим верою, а не видением, 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Павел также как и все ожидал пришествия но не знал доживет ли он до того дня, однако то что Бог ему открыл он возвестил нам.
      Что мертвые воскреснут, а те которые доживут до пришествия, изменятся.
      Счастливо.
      Угу, Вам также. И ещё - правильно понимать Писание.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10964

Сообщение от Браток
        Вы понимаете, о ком фактически идёт речь? Об "умерших в Иисусе". Умерших, но не успевших крестится Духом Святым. И даже не успевших родится свыше. Речь идёт о людях, принявших Слово, но по каким-то причинам умершим физической смертью до их помазания Духом Святым.
        .
        А это как раз самое главное , что хотя они и умерли Физически, но в Иисусе.
        Но они не исчезнут беследно, так как их Бог воскресит и приведет вместе с Ним при Его пришествии.
        Это понятно, Павел и естественные надобности отправлял, как все люди. Я Вам говорил о его посланиях, написанных под водительством Духа Святого, а не от себя-любимого.
        А вроде я вам привел пример не из его посланий.
        И даже не успевших родится свыше. Речь идёт о людях, принявших Слово,
        Обьясните пожалуста, как можно принять слово и при этом не родится?
        Ибо такое слово мы находим в Библии.
        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1.12.13)
        Последний раз редактировалось kLeonid; 09 September 2010, 12:00 PM.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Цитата: А том же что мертвые воскреснут, то об этом тоже сказано:
          Цитата: Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          Итак утешайте друг друга сими словами. (1 Фессалоникийцам 4.13-18)Скажите как человек не имевший Духа Святого воскреснет--чей Дух его воскресит--11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Рим.8:11)Про залог наследия --тоже надеюсь помните и печать усыновления....Дух Святой--Мертвые во Христе--это все те кто имеет все обетования для жизни вечной.
          христианин

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=Андрей Петрович;2301728]
            [/LIST]Скажите как человек не имевший Духа Святого воскреснет--чей Дух его воскресит--11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            (Рим.8:11)
            У, как всё запущено... Вы всё о своём плотском теле переживаете. Скажите, а как человек, имеющий Дух Святой в себе, вообще может умереть? (речь идёт о духовной смерти, а не "одеждах кожанных") На Ваш вопрос хороший ответ даёт Писание:
            Цитата из Библии:
            (Дан.12:2) И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Цитата из Библии:
            (Ин. 5:28-29) Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.

Цитата из Библии:
            ( Деян. 24:14-16) Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых: праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.

Про залог наследия --тоже надеюсь помните и печать усыновления....Дух Святой--Мертвые во Христе--это все те кто имеет все обетования для жизни вечной.[/COLOR][/U][/B]
            Цитата из Библии:
            Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; к тот день исчезают все помышления его. (Псал. 145, 4.)
            Цитата из Библии:
            Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению. (Еккл. 9, 5.)
            В Вашей фразе нехватает пары слов:
            Мертвые во Христе--это все те кто имеет все обетования для жизни вечной.
            - умершие во Христе и воскресшие в Духе Святом для жизни вечной.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от kLeonid
              Ибо такое слово мы находим в Библии.
              А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1.12.13)
              Элементарно, Ватсон. (с) Словом человек очищается и его душа готова к принятию Духа Святого:
              Цитата из Библии:
              чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;(Еф.5:26)
              Но между этими двумя этапами может быть довольно значительный временной промежуток:
              Цитата из Библии:
              (Мф.12)
              43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
              44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
              45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Умерших, но не успевших крестится Духом Святым. И даже не успевших родится свыше. Речь идёт о людях, принявших Слово, но по каким-то причинам умершим физической смертью до их помазания Духом Святым.
                Да запущено то у вас---во первых я вам показал что Без Духа Святого человек не воскреснет--к вечной жизни(воскресению жизни),а не к осудению (поруганию и посрамлению),во вторых--к осуждению как раз те кто не имеет Духа Святого.Во вторых--если человек не родится свыше от воды и Духа от слова Божия--то Даже увидеть не может царствие Божие не то чтобы войти--вы разве не знали этого--?А утверждаете ,что умершие во Христе --это те кто-ваши слова-но не успевших крестится Духом Святым. И даже не успевших родится свыше. Речь идёт о людях, принявших Слово, но по каким-то причинам умершим физической смертью до их помазания Духом Святым.[LIST=1]
                Цитата из Библии:
                3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                (Иоан.3:3-5)
                христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

[QUOTE=Браток;2301870][QUOTE=Андрей Петрович;2301728]
                  У, как всё запущено... Вы всё о своём плотском теле переживаете. Скажите, а как человек, имеющий Дух Святой в себе, вообще может умереть? (речь идёт о духовной смерти, а не "одеждах кожанных") На Ваш вопрос хороший ответ даёт Писание:
                  Цитата из Библии:
                  (Дан.12:2) И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                  А вы наверное даже и не знаете что воскреснет наше тело поэтому и не переживаете.О какой духовной смерти вы пишите павел пишет не о духовной смерти а,о умерших во Христе и об их воскресении---ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ РАБСТВА ТЛЕНИЮ--21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению--53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление..
                  (1Кор.15:53)
                  (Рим.8:21)
                  Цитата из Библии:
                  (Ин. 5:28-29) Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
                  Как все запущенно----Так скажите кто из них рожден свыше и имеет Дух Святой--творившие добро или делавшие зло?Или у вас творившие добро это те кто не курит и не пьет и помогает людям?А там написано умершие во Христе--Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними

,а не просто умершие добрые люди
                  христианин

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Андрей Петрович
                    А вы наверное даже и не знаете что воскреснет наше тело поэтому и не переживаете.О какой духовной смерти вы пишите павел пишет не о духовной смерти а,о умерших во Христе и об их воскресении---ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ РАБСТВА ТЛЕНИЮ--21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению--53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление..
                    (1Кор.15:53)
                    (Рим.8:21)
                    1. Ну хорошо, ответьте конкретно на вопрос: что имеет ввиду Павел, говоря:
                      Цитата из Библии:
                      51Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      И ещё, как Вы понимаете эти слова апостола:
                      Цитата из Библии:
                      39Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                      40Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      41Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Как все запущенно----Так скажите кто из них рожден свыше и имеет Дух Святой--творившие добро или делавшие зло?Или у вас творившие добро это те кто не курит и не пьет и помогает людям?А там написано умершие во Христе--Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними
                    ,а не просто умершие добрые люди
                    А смотрите, что говорит о смерти Иов:
                    Цитата из Библии:
                    13. Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою; 14. гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя.
                    15. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит?
                    16. В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе.(Иов.17)
                    Возможно, что и никто из них не был рождён свыше, имею ввиду добрых людей. Ибо не за дела праведные даёт Господь спасение в жизнь вечную, а единственно Своей милостью.

p.s: Если Вас так уж сильно "зацепили" мои слова "у, как всё запущено" - приношу свои извинения. Не думал, что так болезненно среагируете. Успехов.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10964

Сообщение от Браток
                      Элементарно, Ватсон. (с) Словом человек очищается и его душа готова к принятию Духа Святого:
                      Скажите это какой человек будет очищатся, если он еще не родился?
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 10 September 2010, 08:07 AM.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от kLeonid
                        Скажите это какой человек будет очищатся, если он еще не родился?
                        Любой человек обязан пройти этот путь. Очищение - суть покаяние, т.е. осознанная переоценка своих прежних жизненных "ценностей" и сознательный отказ от них. Вспомните, что говорил Иисус ученикам:
                        Цитата из Библии:
                        (Ин.15:3) ВЫ уже очищены через слово которое Я проповедовал вам.
                        Заметьте, речь идёт задолго до принятия учениками Духа Святого, т.е. до их рождения свыше:
                        Цитата из Библии:
                        (Ин.20:22) Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго
                        И только потом - крещение Духом Святым (исполнение всей полнотой):
                        Цитата из Библии:
                        (Деян.2:4) И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10964

Сообщение от Браток
                          Любой человек обязан пройти этот путь. Очищение - суть покаяние, т.е. осознанная переоценка своих прежних жизненных "ценностей" и сознательный отказ от них. Вспомните, что говорил Иисус ученикам: [bible](Ин.15:3) ВЫ уже очищены через слово которое Я проповедовал вам.
                          Так они были очищены прежде чем Он их призвал?
                          Рассудите, разве может человек очищатся прежде своего рождения.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от kLeonid
                            Так они были очищены прежде чем Он их призвал?
                            Рассудите, разве может человек очищатся прежде своего рождения.
                            Решили включить "неумного"?
                            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
                            3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                            10 Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                            11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                            12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10964

Сообщение от Браток
                              Решили включить "неумного"?
                              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                              Да нет, просто я хочу вас заставить прежде думать, а потом писать.
                              Вот вы привели пример с Никодимом, а знаете ли что Он уже был рожден от завета который был заключен на горе Синай.

Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (К Галатам 4.22-26)
                              Так вот и подумайте, что предложил Иисус Никодиму, какое рождение он должен теперь пережить.
                              Оставатся под законом и быть в рабстве или принять благую весть которую Христос принес всем людям.
                              А вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                              Счастливо.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 10 September 2010, 01:11 PM.

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

[QUOTE=Браток;2302223]
                                Ну хорошо, ответьте конкретно на вопрос: что имеет ввиду Павел, говоря: [BIBLE]51Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.[/[/Что не все мы умрем ибо когда Господь прийдет,то будут и те из Христиан--которые живые будут ,так мертвые во Христе которые сейчас подвержены тлению--воскреснут нетленными,а оставшиеся в живых--изменятся тоесть не умрут--а восхищены будут....вместе с теми кто умер к Господу.сQUOTE]BIBLE]
                                И ещё, как Вы понимаете эти слова апостола:
                                Цитата из Библии:
                                39Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                                40Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                41Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                                Как понимаю?Как и написано.
                                А смотрите, что говорит о смерти Иов:
                                Цитата из Библии:
                                13. Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою; 14. гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя.
                                15. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит?
                                16. В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе.(Иов.17)
                                Возможно, что и никто из них не был рождён свыше, имею ввиду добрых людей. Ибо не за дела праведные даёт Господь спасение в жизнь вечную, а единственно Своей милостью.
                                И что?А вот Павел пишет:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                                21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

(Фил.3:20,21)
                                p.s: Если Вас так уж сильно "зацепили" мои слова "у, как всё запущено" - приношу свои извинения. Не думал, что так болезненно среагируете. Успехов.
                                Извиняю.
                                христианин

Комментарий

Обработка...