Бытие, 2-3 главы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от g14
    Кто сильнее, тот и прав.
    Не всегда , вот слон какой сильный , а при виде маленькой мышки (норушки) трусит ...спасаясь бегством

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2281116]
      По вашему покаяние не нужно ? И без этого грех мира принял Христос и уничтожил?
      Независимо от того покаялся человек в своём грехе или нет его грех прощён?
      Угу, я уж подметил, что Вы недопонимаете написанное. Я именно всегда и говорю, что без истинного покаяния (переоценки всей своей прежней жизни) никогда не произойдёт крещения человека Духом Святым, ибо Истиный БОГ - Дух Святой никогда не войдёт в "неочищенную" душу человека. А Вы просто не понимаете сути Жертвы Иисуса. Как Вам ещё проще объяснить - не знаю.
      Нет. Умер то Он за всех, но не все принимают Его.
      А что Вы подразумеваете под "принятием" Христа Иисуса?
      Только те кто раскаиваются в своих грехах, и живут после этого новой жизнью, посвящая её Спасителю, попадут в Царство Небесное.
      Считаете, что одного раскаяния достаточно для спасения в Жизнь вечную? Что же до Иисуса не спаслись раскаявшиеся ни один?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2281133]
        Сообщение от Браток
        А вам известно что все жертвы приносимые верующими, начиная с жертвы Авеля, в истинного Бога, были прообразами жертвы Христа?
        Да об этом только очень уж ленивый не знает.
        Потому то и не была принята жертва Каина.
        Почему - поэтому?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Лев Соломонович
          Никто и не жалуется.На счёт слепости и жестокости тоже самое можно сказать о боге ,который показан в библии.Но это не по теме.Главное я объяснил как понимаю первые три главы библии,если Вам такое толкование не нравится ,то извините.
          Да бросьте Вы - не по теме. Ещё как по теме. Будьте добры привести примеры о "слепости" и "жестокости" библейского БОГА. Очень интересно увидеть Ваше понимание Писания до конца.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

[quote=Вячеслав Цуркан;2282644]
            Цитата из Библии:
            15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
            (Быт.2:15)

Цитата имеющая несколько смысловых направлений..
            1. Речь может идти не о том, что человек поселен в Эдем только для его возделывания, но о том, что Господь Бог будет возделывать и хранить человека.
            2. Подразумевается, что ГБ действительно поселил человека в Эдем, чтобы тот ухаживал и хранил тот сад.. Но никак не указывается ОТ КОГО..

То есть по вашему подростки убивающие бомжа, так как не знают закона, что бомж тоже человек, не виновны?
            Потому что ещё не соображают?
            Или ребёнок укравший игрушку тоже не виновен потому что ещё не соображает?
            То что он не несёт до определенного времени наказания, разве говорит о том что он совершая это не виновен?
            Я вам не о незнании закона говорю..а о том, что смысл давать какой-то закон тому, кто не понимает элементарно, что такое добро и что такое зло.. С чего тогда спрос, если люди узнали добро со злом только ПОСЛЕ того, как они якобы нарушили закон?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от g14
              В реальности не закон вины существует, а закон силы. Кто сильнее, тот и прав.
              В этом мире, пока существует грех, да.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Браток
                Угу, я уж подметил, что Вы недопонимаете написанное. Я именно всегда и говорю, что без истинного покаяния (переоценки всей своей прежней жизни) никогда не произойдёт крещения человека Духом Святым, ибо Истиный БОГ - Дух Святой никогда не войдёт в "неочищенную" душу человека. А Вы просто не понимаете сути Жертвы Иисуса. Как Вам ещё проще объяснить - не знаю.
                Не надо мне объяснять. Я и так всё знаю. И согласен с тем что вы сейчас написали.

А что Вы подразумеваете под "принятием" Христа Иисуса?
                Считаете, что одного раскаяния достаточно для спасения в Жизнь вечную? Что же до Иисуса не спаслись раскаявшиеся ни один?
                Считаю что сначала раскаяние во грехе, затем вера в то что Христос может спасти. И новая жизнь со Христом.
                Насчёт того что никто не спасся из тех кто жил до Иисуса, это вы серьёзно? Или я неправильно понял ваш вопрос?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Браток
                  Почему - поэтому?
                  Потому что принёс в жертву не агнца, а плоды.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от УСИЛОК
                    Я вам не о незнании закона говорю..а о том, что смысл давать какой-то закон тому, кто не понимает элементарно, что такое добро и что такое зло.. С чего тогда спрос, если люди узнали добро со злом только ПОСЛЕ того, как они якобы нарушили закон?
                    М,да. Зачем люди наказывают детей.
                    Понятия не имею. Ведь дети. не знают добра и зла.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10980

Сообщение от Reinal
                      Начала читать Библию, разбирая всё более подробно.. чтобы возрастать в Духе. Кто-нибудь может посоветовать какие-нибудь ресурсы в интернете, где есть скажем разбор каких-нибудь книг или глав в Библии?
                      Можете посмотреть здесь, думаю вам понравится.
                      Противоречия в Библии: Беседа первая
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Лев Соломонович
                        Участник

• 20 February 2010
                        • 299

Сообщение от Браток
                        Да бросьте Вы - не по теме. Ещё как по теме. Будьте добры привести примеры о "слепости" и "жестокости" библейского БОГА. Очень интересно увидеть Ваше понимание Писания до конца.
                        В библии много примеров когда по воле бога погибали невинные люди.Вспомните хотя бы историю Иова ,за что погибли его дети?
                        И ещё могу привести вам с десяток ,но не вижу смысла.Главный смысл Писания я вижу не в этом.В библии видно как человек создал себе бога ,по своему образу и подобию,и наделил его своими качествами.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=Лев Соломонович;2284346]
                          В библии много примеров когда по воле бога погибали невинные люди.Вспомните хотя бы историю Иова ,за что погибли его дети?
                          Дети Иова погибли оттого, что сатана так устроил. Незаслуженные страданиЯ Иова - это прообраз будущей крестной жертвы Иисуса. Там Любовь к БОГУ человека, которую поставил под сомнение сатана, проходила своё испытание, а не Иов, по сути исполнивший роль стоящего в проломе рушащегося дома.
                          И ещё могу привести вам с десяток ,но не вижу смысла.
                          И так же этот Ваш десяток разложу Вам по полочкам и поймёте, что нет и не может быть в БОГЕ никакой бессмысленной и слепой жестокости по-определению.
                          Главный смысл Писания я вижу не в этом.В библии видно как человек создал себе бога ,по своему образу и подобию,и наделил его своими качествами.
                          Нда уж, что Вам сказать... Заменили Творца тварью и считаете себя умным взрослым духовным человеком?

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Потому что принёс в жертву не агнца, а плоды.
                            Дык у него не было баранов, он земледелием занимался.

Комментарий

• Лев Соломонович
                              Участник

• 20 February 2010
                              • 299

[QUOTE=Браток;2284647]
                              Сообщение от Лев Соломонович
                              Дети Иова погибли оттого, что сатана так устроил. Незаслуженные страданиЯ Иова - это прообраз будущей крестной жертвы Иисуса. Там Любовь к БОГУ человека, которую поставил под сомнение сатана, проходила своё испытание, а не Иов, по сути исполнивший роль стоящего в проломе рушащегося дома.
                              И так же этот Ваш десяток разложу Вам по полочкам и поймёте, что нет и не может быть в БОГЕ никакой бессмысленной и слепой жестокости по-определению.Нда уж, что Вам сказать... Заменили Творца тварью и считаете себя умным взрослым духовным человеком?
                              Я с вами не собираюсь спорить ,ваше "разложение по полочкам "никуда не годится.Если Вам не нравится моё мировозрение ,я не собираюсь Вам его объяснять и что то доказывать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Браток
                                Дык у него не было баранов, он земледелием занимался.
                                Это вы типа пошутили? Или сарказм?
                                А те кто выращивали в Израиле виноград, по вашему должны были приносить в храм не агнца, в жертву за грех, а виноград?
                                Хорошо же вы поняли Писания.

Комментарий

Обработка...