Бытие, 2-3 главы.
Свернуть
X
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2281116]
По вашему покаяние не нужно ? И без этого грех мира принял Христос и уничтожил?
Независимо от того покаялся человек в своём грехе или нет его грех прощён?
Нет. Умер то Он за всех, но не все принимают Его.
Только те кто раскаиваются в своих грехах, и живут после этого новой жизнью, посвящая её Спасителю, попадут в Царство Небесное.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Да бросьте Вы - не по теме. Ещё как по теме. Будьте добры привести примеры о "слепости" и "жестокости" библейского БОГА. Очень интересно увидеть Ваше понимание Писания до конца.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[quote=Вячеслав Цуркан;2282644]Цитата из Библии:15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
(Быт.2:15)
Цитата имеющая несколько смысловых направлений..
1. Речь может идти не о том, что человек поселен в Эдем только для его возделывания, но о том, что Господь Бог будет возделывать и хранить человека.
2. Подразумевается, что ГБ действительно поселил человека в Эдем, чтобы тот ухаживал и хранил тот сад.. Но никак не указывается ОТ КОГО..
То есть по вашему подростки убивающие бомжа, так как не знают закона, что бомж тоже человек, не виновны?
Потому что ещё не соображают?
Или ребёнок укравший игрушку тоже не виновен потому что ещё не соображает?
То что он не несёт до определенного времени наказания, разве говорит о том что он совершая это не виновен?Комментарий
-
Комментарий
-
Угу, я уж подметил, что Вы недопонимаете написанное. Я именно всегда и говорю, что без истинного покаяния (переоценки всей своей прежней жизни) никогда не произойдёт крещения человека Духом Святым, ибо Истиный БОГ - Дух Святой никогда не войдёт в "неочищенную" душу человека. А Вы просто не понимаете сути Жертвы Иисуса. Как Вам ещё проще объяснить - не знаю.
А что Вы подразумеваете под "принятием" Христа Иисуса?
Считаете, что одного раскаяния достаточно для спасения в Жизнь вечную? Что же до Иисуса не спаслись раскаявшиеся ни один?
Насчёт того что никто не спасся из тех кто жил до Иисуса, это вы серьёзно? Или я неправильно понял ваш вопрос?Комментарий
-
-
Понятия не имею. Ведь дети. не знают добра и зла.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
И ещё могу привести вам с десяток ,но не вижу смысла.Главный смысл Писания я вижу не в этом.В библии видно как человек создал себе бога ,по своему образу и подобию,и наделил его своими качествами.Комментарий
-
[QUOTE=Лев Соломонович;2284346]В библии много примеров когда по воле бога погибали невинные люди.Вспомните хотя бы историю Иова ,за что погибли его дети?
И ещё могу привести вам с десяток ,но не вижу смысла.Главный смысл Писания я вижу не в этом.В библии видно как человек создал себе бога ,по своему образу и подобию,и наделил его своими качествами.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=Браток;2284647]Дети Иова погибли оттого, что сатана так устроил. Незаслуженные страданиЯ Иова - это прообраз будущей крестной жертвы Иисуса. Там Любовь к БОГУ человека, которую поставил под сомнение сатана, проходила своё испытание, а не Иов, по сути исполнивший роль стоящего в проломе рушащегося дома.
И так же этот Ваш десяток разложу Вам по полочкам и поймёте, что нет и не может быть в БОГЕ никакой бессмысленной и слепой жестокости по-определению.Нда уж, что Вам сказать... Заменили Творца тварью и считаете себя умным взрослым духовным человеком?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий