число дней твоих очень велико.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от kLeonid
    Я лично не удивляюсь, но только не Писание лжет, оно только пересказывает произошедшее событие, а лжет другой.
    Ибо написано:
    ...потому что сам сатана принимает вид Ангела света, (2 Коринфянам 11)
    То есть вы хотите сказать,что книги Царств написал сатана?
    Ведь фраза :"И сказал Самуил..." - это фраза РАССКАЗЧИКА.
    То есть постороннего лица.

ЗЫ
    Скажу вам по секрету,что по иудейской традиции 1-2 Царств
    называются l и ll Шмуэля (Самуила),
    так что явление беса вместо пророка никак не предполагается.
    Ведь рассказчик знал КТО ЭТО БЫЛ.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10906

Сообщение от Estrella
      То есть вы хотите сказать,что книги Царств написал сатана?
      Ведь фраза :"И сказал Самуил..." - это фраза РАССКАЗЧИКА.
      То есть постороннего лица.
      Нет, это были Божии пророки.
      Скажу вам по секрету,что по иудейской традиции 1-2 Царств
      называются l и ll Шмуэля (Самуила),
      так что явление беса вместо пророка никак не предполагается.
      Ведь рассказчик знал КТО ЭТО БЫЛ.
      Все эти события произошедшие записывали люди, то есть то что они видели, что услышали, то и записывали.
      Дела царя Давида, первые и последние, описаны в записях Самуила провидца и в записях Нафана пророка и в записях Гада прозорливца, равно и все царствование его, и мужество его, и происшествия, случившиеся с ним и с Израилем и со всеми земными царствами. (1 Паралипоменон 29.29.30)
      Они точно передовали все события без изменения.
      И почему он выходил из земли, тогда как Илия Божий пророк вознеся на небо,Авраам на лоне ( в обителе), Енох на небе, а Самуил в земле.
      Как это может быть?
      Даже Лазарь, хоть это и притча был отнесен на лоно.....
      Я не хочу больше спорить, но все больше и больше склоняюсь к мысли, что быть этого не могло, чтоб Божий пророк мог быть подвластый какой то нечестивой женщине.
      Счастливо и прошу на меня не сердится.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kLeonid
        все больше и больше склоняюсь к мысли, что быть этого не могло, чтоб Божий пророк мог быть подвластый какой то нечестивой женщине.
        Вы так говорите, как будто точно знаете все духовные законы, и что там и как. Не странно ли, что всё контролирует Бог, а вот маги ( волхвы, колдуны, шаманы), что-то могут. Для меня этот факт показывает, что мы ничего не понимаем в духовном мире, и должны принимать, только то, что написано без того, чтобы нам более хотелось, хорошее оно на наш взгляд или плохое.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Estrella

1 Коринфянам 15:35

"Но скажет ли кто-нибудь:как воскреснут мёртвые?
          И В КАКОМ ТЕЛЕ?"

что думаете по этому поводу?
          Тут и думать нечего.
          В таком же в каком воскрес Иисус Христос.
          Цитата из Библии:
          21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
          (Фил.3:21)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от beta
            Не странно ли, что всё контролирует Бог, а вот маги ( волхвы, колдуны, шаманы), что-то могут. Для меня этот факт показывает, что мы ничего не понимаем в духовном мире, и должны принимать, только то, что написано без того, чтобы нам более хотелось, хорошее оно на наш взгляд или плохое.
            То что мы сами не можем понять в духовном мире, это верно.
            Но именно и для того чтобы это понять нам и даны Богом Писания. И дан разум чтобы их понять.
            И если Бог сказал не обращаться к таковым, значит знает почему предостерёг. Именно потому что многие обольщаются, думая что раз чудо то значит от Бога. Но Бог, не может нарушить Сам Своё слово, и те кто за Бога( пророки), тоже.
            Это же элементарно Ватсон.
            Цитата из Библии:
            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
            (Еф.6:12)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от kLeonid
              И почему он выходил из земли, тогда как Илия Божий пророк вознеся на небо,Авраам на лоне ( в обителе), Енох на небе, а Самуил в земле.
              Как это может быть?
              Даже Лазарь, хоть это и притча был отнесен на лоно.....
              Я не хочу больше спорить, но все больше и больше склоняюсь к мысли, что быть этого не могло, чтоб Божий пророк мог быть подвластый какой то нечестивой женщине.
              Счастливо и прошу на меня не сердится.
              Я думала,что мы не спорим,а ищем истину.
              Если вы не верите Писаниям,то вам следует иметь аргументы более серьёзные,потому что по Библейским канонам Дух Самуила подходит под определение пророка от Бога.
              Второзаконие 13:1-3

А то,что Господь мог воспользоваться волшебницей,меня не удивляет.
              Ведь Господь все обстоятельства может использовать в Свою пользу.
              Он же всемогущ.
              Ведь сказал пророчество Каиафа,который принимал участие в казни Иисуса.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10906

Сообщение от Estrella
                Я думала,что мы не спорим,а ищем истину.
                Если вы не верите Писаниям,то вам следует иметь аргументы более серьёзные,потому что по Библейским канонам Дух Самуила подходит под определение пророка от Бога.
                Второзаконие 13:1-3

А то,что Господь мог воспользоваться волшебницей,меня не удивляет.
                Ведь Господь все обстоятельства может использовать в Свою пользу.
                Он же всемогущ.
                Ведь сказал пророчество Каиафа,который принимал участие в казни Иисуса.
                Добрый день Estrella, а как вы думаете где находился дух Самуила, на небе или в происподней или в какой нибудь обители?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от kLeonid
                  Добрый день Estrella, а как вы думаете где находился дух Самуила, на небе или в происподней или в какой нибудь обители?
                  Согласно верованиям иудеев ВСЕ души попадают в Шеол.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10906

Сообщение от Estrella
                    Согласно верованиям иудеев ВСЕ души попадают в Шеол.
                    А что это такое?
                    И еще, я же спросил не мнение иудеев, а ваше мнение.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от kLeonid
                      А что это такое?
                      И еще, я же спросил не мнение иудеев, а ваше мнение.
                      Что значит моё мнение?
                      Есть объективная реальность.....

Шеол это другое измерение что-ли,там находятся души умерших людей,
                      которые ждут Воскрешения.
                      Для нагрешивших предполагается наказание,но оно временное,
                      зависит от греха.
                      Маленький грех- маленькое наказание.
                      А после отбывания наказания душа наслаждается духовными наслаждениями в ожидании воскрешения.

Такова концепция иудеев,которые писали Книги Царств.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10906

Сообщение от Estrella
                        Что значит моё мнение?
                        Есть объективная реальность.....
                        Шеол это другое измерение что-ли,там находятся души умерших людей,
                        которые ждут Воскрешения.
                        Для нагрешивших предполагается наказание,но оно временное,
                        зависит от греха.
                        Маленький грех- маленькое наказание.
                        А после отбывания наказания душа наслаждается духовными наслаждениями в ожидании воскрешения.
                        Такова концепция иудеев,которые писали Книги Царств.
                        Спасибо Estrella, у меня просто нету слов а как вы думаете где находился дух Самуила, на небе или в происподней или в какой нибудь обители?

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от kLeonid
                          Извените, что я вмешиваюсь в вашу беседу, но у меня появился к вам вопрос.
                          Скажите как могла нечестивая женщина вызвать Божьего человека?
                          И еще, как могло так стать, что отверженый Богом человек будет вместе с Божьим пророком?
                          Ибо вышедший из земли сказал: ты будешь сегодня со мною.
                          Обьясните пожалуста, если конечно вас это не затруднит.
                          Счастливо.
                          можно я тоже поучаствую -Почему она могла?Потому что в то время державу смерти имел диавол и все люди попадали туда смерть имела власть держать их ибо был тот кто имел державу смерти (начальник по русски),поэтому и его раба --эта женщина и действовала его силою и могла вызывать праведников поэтому и Самуил сказал будешь со мною--тоесть в смерти там где и он находился--так происходило до того времени когда пришел Иисус и победил диавола теперь он не имеет эту державу смерти(ад где твоя победа-14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                          (Ос.13:14))?Ее нет теперь праведников не может вызывать никто так -же написано :.."пленил плен.....тоесть праведники находились в плену у диавола ибо он имел державу смерти--и смерть имела власть над ними--но Иисус победил смерть ( Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,)

пленил плен и освободил их от этого плена в свой плен поэтому и Самуил выходил из земли теперь и Авраам и все остальные находятся в другом месте(рае)..только сразу гранаты не кидайте в меня ,а то я без бронежилета порассуждайте .....
                          (Ос.13:14)
                          христианин

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от kLeonid
                            Спасибо Estrella, у меня просто нету слов а как вы думаете где находился дух Самуила, на небе или в происподней или в какой нибудь обители?
                            Я же ответила вам: а Шеоле.

А Шеол делится на части.
                            В одной части наказывают,в другой наслаждаются духовными наслаждениями в ожидании воскресения.

Так что когда Самуил сказал "СО МНОЙ" имелся в виду Шеол.
                            Посколько вопрос : в какой части Шеола будет находиться Самуил? - может решать только Бог,а не Самуил.
                            Поэтому он и сказал "со мной",имея в виду жизнь ПОТУСТОРОННЮЮ.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10906

Сообщение от Estrella
                              Я же ответила вам: а Шеоле.

А Шеол делится на части.
                              В одной части наказывают,в другой наслаждаются духовными наслаждениями в ожидании воскресения.

Так что когда Самуил сказал "СО МНОЙ" имелся в виду Шеол.
                              Посколько вопрос : в какой части Шеола будет находиться Самуил? - может решать только Бог,а не Самуил.
                              Поэтому он и сказал "со мной",имея в виду жизнь ПОТУСТОРОННЮЮ.
                              Как я понял, вы не уверены что Самуил был в той части где испытывают наслаждения?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10906

...все больше и больше склоняюсь к мысли, что быть этого не могло, чтоб Божий пророк мог быть подвластый какой то нечестивой женщине.
                                Сообщение от beta
                                Вы так говорите, как будто точно знаете все духовные законы, и что там и как. Не странно ли, что всё контролирует Бог, а вот маги ( волхвы, колдуны, шаманы), что-то могут. Для меня этот факт показывает, что мы ничего не понимаем в духовном мире, и должны принимать, только то, что написано без того, чтобы нам более хотелось, хорошее оно на наш взгляд или плохое.
                                Если так рассуждать, то хотели бы вы и не хотели какая нибудь колдовка сможет вас заставить придти с неба по своему желание и вы ничего не сможете сделать, чтоб ей отказать.

Комментарий

Обработка...