число дней твоих очень велико.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от kLeonid
    Ну я же спросил ваше мнение, как вы думаете.
    Я не считаю Самуила сатаной, а вот то что под его именем сатана мог придти, то думаю это возможно.
    Пророки,которые продолжили Книги Царств после смерти Самуила,
    несомненно должны были знать: был это Самуил или бес.
    Иначе какие они пророки?

Поэтому данная беседа мне уже не очень интересна.
    Мы рассуждаем по Библии или нет?
    Если по Библии,то это был дух пророка Самуила.
    Посколько это написано чёрным по белому.
    Если просто так - то у каждого есть своё мнение.

Таким образом существует 2 истины.
    Одна Библейская,а другая лично каждого....

Во всяком случае данный прецедент является прекрасным примером ВЕРЫ древних Иудеев в наличие ДУШИ.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

[QUOTE=Estrella;2288874]Пророки,которые продолжили Книги Царств после смерти Самуила,
      Иначе какие они пророки?

Эстрелла---а где написано то черным по белому,что это был дух Самуила???
      христианин

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от Estrella
        Пророки,которые продолжили Книги Царств после смерти Самуила,несомненно должны были знать: был это Самуил или бес.
        Иначе какие они пророки?
        Но во первых он не им явился, а во вторых мы же ищем истину как вы сказали, так что давайте не будем спешить.
        Скажите как вы думаете бесы имеют доступ к райской части шеола?
        Вы сказали: Может и заходят: отчитаться перед Богом, а власть какую нибудь в это части шеола имеют, как вы думаете?
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

да,бесы имеют доступ в рай,так как бесы-это всего лишь прислужники создавшего их,поэтому они постоянно приходят в рай отчитываться о всех своих делах,что они полезного сделали для человеков и в чем смогли преуспеть,потом они в раю получают разные задания,а потом летят на землю воплощать задания,которые им были заданы,вот те бесы,которые успешно справляются со всеми заданиями,то они наслаждются райскими обителями,а те бесы,которые плохо исполняют свои обязанности,то вот они для исправления отправляются в ад.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от Андрей Петрович
            В то время мог,сейчас нет-55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
            Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (От Луки 16.25.26)
            Если так рассуждать как вы говорите тогда этот стих нужно рассматривать как хорошую сказку.
            Нету не Авраама, нету не лоно на котором он находился, нету и Лазаря который отнесен Ангелами, все находятся в происподней и под властью диавола.
            Так что доверовались мы до ручки.
            Счастливо.

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

сейчас тоже и смерть есть,поэтому стих:смерть где твое жало?ад,где твоя победа-бессмыслен и не несет в себе истины.смерть,как была от создания нашей планеты,так и продолжается, и будет всегда продолжаться,пока будет существовать планета земля,поэтому смерти жало присутствует постоянно и смерти жало укусит каждого человека в определнный для его кончины день.если утверждать,что есть ад,то это значит одно,что ад не был побежден,поэтому победа за адом осталась,так как и сам ад был не упразднен,а остался.поэтому эти стихи-это полная белиберда.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

Сообщение от Богиня Райская
                да,бесы имеют доступ в рай,так как бесы-это всего лишь прислужники создавшего их,поэтому они постоянно приходят в рай отчитываться о всех своих делах,что они полезного сделали для человеков и в чем смогли преуспеть,потом они в раю получают разные задания,а потом летят на землю воплощать задания,которые им были заданы,вот те бесы,которые успешно справляются со всеми заданиями,то они наслаждются райскими обителями,а те бесы,которые плохо исполняют свои обязанности,то вот они для исправления отправляются в ад.
                А от куда вы это знаете, вы так уверено говорите, что прям не знаю что и думать.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

[quote=Андрей Петрович;2288882]
                  Сообщение от Estrella
                  Пророки,которые продолжили Книги Царств после смерти Самуила,
                  Иначе какие они пророки?

Ещё сильнее написано:

1 Царств 28:15

"И СКАЗАЛ САМУИЛ...."

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от kLeonid
                    Но во первых он не им явился, а во вторых мы же ищем истину как вы сказали, так что давайте не будем спешить.
                    Скажите как вы думаете бесы имеют доступ к райской части шеола?
                    Вы сказали: Может и заходят: отчитаться перед Богом, а власть какую нибудь в это части шеола имеют, как вы думаете?
                    Если ПРОРОКИ от Бога не знали КТО явился,то что стоят все Писания?
                    Вы уж определитесь: Библию вы изучаете или свои идеи

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Сообщение от Estrella
                      Если ПРОРОКИ от Бога не знали КТО явился,то что стоят все Писания?
                      Я уже вам говорил что "Самуил" явился не пророкам, а Саулу, а пророкам как рассказали так они и записали.
                      Вы уж определитесь: Библию вы изучаете или свои идеи
                      Я не изучаю свои идеи, а пытаюсь найти ответ на интересующие меня события.
                      Как могла колдовка вызвать Божьего человека из рая.
                      И так вы сказали: Может и заходят: отчитаться перед Богом, а власть в этой части шеола они (бесы)имеют, как вы думаете?
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 02 September 2010, 02:42 PM.

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

[QUOTE]
                        Цитата участника Estrella: Пророки,которые продолжили Книги Царств после смерти Самуила,
                        Иначе какие они пророки?

Ещё сильнее написано:

1 Царств 28:15

"И СКАЗАЛ САМУИЛ...."
                        Я хотел обратить ваше внимание на точность ваших слов что вы сказали черным по белому и если по библии--дух Самуила--но вот таких слов нет в Библии на вашем месте я бы вас как ратующей за истину по библии просто признал это ,что так как вы написали так не написано, а написано и сказал Самуил --как написано так надо и сказать--пророки же не написали дух Самуила?Вот на что я хотел обратить ваше внимание --без обид.
                        христианин

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от Богиня Райская
                          сейчас тоже и смерть есть,поэтому стих:смерть где твое жало?ад,где твоя победа-бессмыслен и не несет в себе истины..
                          Дело в том что это слово еще не збылось, поэтому вы и не видите изменения.
                          Ибо написано :
                          Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                          Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1 Коринфянам 15.54.55)
                          Так что все еще впереди.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Я хотел обратить ваше внимание на точность ваших слов что вы сказали черным по белому и если по библии--дух Самуила--но вот таких слов нет в Библии на вашем месте я бы вас как ратующей за истину по библии просто признал это ,что так как вы написали так не написано, а написано и сказал Самуил --как написано так надо и сказать--пророки же не написали дух Самуила?Вот на что я хотел обратить ваше внимание --без обид.
                            Просто Самуил по отношению к умершему человеку это ещё круче.
                            Значит ОН ЖИВ(!).
                            То есть СМЕРТИ НЕТ.

Для нас - дух,
                            а на самом деле ЖИВАЯ ДУША.

Без обид.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от kLeonid
                              Я уже вам говорил что "Самуил" явился не пророкам, а Саулу, а пророкам как рассказали так они и записали.
                              Я не изучаю свои идеи, а пытаюсь найти ответ на интересующие меня события.]
                              Послушайте меня ВНИМАТЕЛЬНО:
                              Книги Царств писали ПРОРОКИ от Бога.
                              Они должны были знать правду.
                              В противном случае,они не пророки,а Книга Царств - просто беллетристика.
                              По-моему вы просто не хотите понять:
                              1.Либо информация правдивая.
                              2.Либо информация - ложная.

Третьего для Духовной Книги не существует.

Как могла колдовка вызвать Божьего человека из рая.
                              И так вы сказали: Может и заходят: отчитаться перед Богом, а власть в этой части шеола они (бесы)имеют, как вы думаете?
                              Значит Самуил был ОТПУЩЕН.
                              Только и всего.
                              Иначе КАК он мог очутиться в данном месте?

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Сообщение от kLeonid
                                Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (От Луки 16.25.26)
                                Если так рассуждать как вы говорите тогда этот стих нужно рассматривать как хорошую сказку.
                                Нету не Авраама, нету не лоно на котором он находился, нету и Лазаря который отнесен Ангелами, все находятся в происподней и под властью диавола.Я же обращал внимание что находились ,а не находятся?
                                Так что доверовались мы до ручки.
                                Счастливо.
                                Леонид Вы не можете понять пока ,то что я пишу приводя места писания, мне сложно более объяснить ,то что вы пока не можете понять,что означает пленил плен и кто имел державу смерти и что есть написанное в 1 Царств и что в Евангелии-и то и другое не противоречит и истинно просто понять еще не способны,я тоже бывает многое не могу понять о чем не рассуждал так что я думаю может со временем эти места писаний как то откроются вам ....Иисус был в аду--он был в чьей власти пока Бог Его не воскресил? Он умер смерть Его была настоящая или искуственная как многие говорят что Он притворился мертвым..три дня смерть Его держала,так и праведники были в плену смерти пока Иисус не пленил плен...Ладно надо остановится ибо этот вопрос тяжелый сейчас его не решить мы просто не понимаем друг друга.Ибо я признаю что это был сам Самуил --вы нет,я признаю что в то время волшебница могла вызвать любого человека --вы нет...Счасливо.
                                христианин

Комментарий

Обработка...