число дней твоих очень велико.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[QUOTE=kLeonid;2268902]Это слово было сказано Богом к Иову.
Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов 38.19-21)
Есть мнение, что мы это воплотившиеся небесные жители, не спешите в меня кидать камни, я это не утверждаю, а лишь хочу разобраться в этом.
Илия вознесен на Огненной колеснице на небо, но он опять почему то приходит на землю, опять рождается и потом умирает.
Брат Вы никогда не рассуждали что ---то есть не сам Илия вновь прийдет--тот который был,а Иоанн креститель--в духе и силе Илии.
На небе он не имел большого ранга, ибо так о нем свидетельствует Христос:
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (От Матфея 11.11)
И так меньший из меньших соглашается пойти опять на землю чтоб совершить порученное ему Богом дело.
Мар.9:11-13 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? 12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, [надлежит] много пострадать и быть уничижену. 13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
Матф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Вначале когда читаешь складывается мысль что тот Илия и должен прийти,но когда,еще одно место читаещь ,то понимаешь что пришел не тот илия ,а совершенно другой человек ,даже имя другое,но в духе и силе Илии --того Илии который и вознесся на огненной колеснице.
поэтому я как-то сомневаюсь,что мы это воплотившиеся небесные жители ,30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:30)Да предузнаны и предопределены мы были,но вот призвал нас когда мы родились ,когда пришла полнота времени для нас.....Рассуждая--не настаиваю .......христианинКомментарий
-
1 Цар 28:17-20
17 - "Господь сделает то,что говорит через меня ..............."
Пророчество сбылось.
Пророк указывает на Бога, а не на себя.
Пророк исполняет волю Бога.
Таким образом мы делаем вывод,что Дух пророка Самуила ОТ БОГА .
Комментарий
-
[quote=Андрей Петрович;2281782]
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (От Матфея 11.12-14)
Брат Вы никогда не рассуждали что ---то есть не сам Илия вновь прийдет--тот который был,а Иоанн креститель--в духе и силе Илии.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (От Иоанна 1.33)
Счастливо и всех вам благ.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
[QUOTE=kLeonid;2281949][quote=Андрей Петрович;2281782]
Видите это пророчество, которое можно по разному рассуждать, но то что Христос сказал своим ученикам, уже не нужно рассуждать.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Дело в том, что сам Христос обьясняет кто такой Иоанн Креститель и потом как вы обьясните тогда эти слова Иоанна Крестителя.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (От Иоанна 1.33)
Это же не значит что Бог его послал еще до рождения,а когда послал и когда глас (сказал )был ему?2 при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.
3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
(Лук.3:2-4) ? Еще Написано пошлю ангела Моего--Если рассуждать то тогда Иоанн это не Илия ,а Ангел--так ведь тоже написано ,Но тот Илия ангелом никогда не был . Иоанн возрос и вышел на свое служение --тогда и послал его Бог и тогда и сказал ему ,как и Иисус был послан на Иордане--когда возрос и пришла полнота времени и вышел на Свое служение Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати....
,а не раньше в детстве...Вобщем Леонид все-же более склоняюсь к мысли что все-же это не тот Илия был а Иоанн в духе и силе Илии иначе Лука тоже ложь пишет.Но опять подмечу-- я так пока рассуждаю и не настаиваю на своем понимании....христианинКомментарий
-
сам Иоанн был не Илией ,а Иоанном и о себе сказал что он не является Илией- Иоан.1:21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Значит он лгал?Нет потому что он не есть тот Илия который был в те времена
и Еще Написано пошлю ангела Моего--Если рассуждать то тогда Иоанн это не Илия ,а Ангел--так ведь тоже написано ,Но тот Илия ангелом никогда не был .
Вобщем Леонид все-же более склоняюсь к мысли что все-же это не тот Илия был а Иоанн в духе и силе Илии иначе Лука тоже ложь пишет.Но опять подмечу-- я так пока рассуждаю и не настаиваю на своем понимании
Я тоже не хочу настаивать, а лишь рассуждаю в слух.
Давайте еще раз посмотрим на произошедшее событие.
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. (От Матфея 17.3.4)
Здесь я думаю у вас не вызовит не малейшего сомнение, что авился сам Илия.
А дальше последовал вопрос учеников.
И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? (От Матфея 17.10)
Как видите они увидели Илию и о нем они спрашивают Иисуса.
А дальше последовал ответ.
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (От Матфея 17.11-13)
А теперь еще одно слово об Иоаане Крестителе (Илии).
...ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (От Матфея 11.13.14)
Счастливо и всех вам благ.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Цитата из Библии:19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:19,20)
Исполнил ли дух вышедший в пещере в Андоре, это повеление Божие?
Таким образом, это дух не Самуила.Комментарий
-
Вам же написали:
"Господь сделает то,что говорит ЧЕРЕЗ МЕНЯ...."
Видите Самуил говорил то,что Бог велел ЧЕРЕЗ Духа Самуила.
Так что даже по ВАШИМ критериям,Дух Самуила это пророк от БогаКомментарий
-
Не может душа преданая Богу, прийти на зов волшебницы, той которая вопреки Божьему запрету, делает дела запрещённые Богом. А вот падший ангел мог это себе позволить.Комментарий
-
Явился Дух Самуила,который сказал пророчество,
сослался на Бога и призывал к Богу.
В Библии не написано,что это был падший ангел.
Господь мог воспользоваться и волшебницей,если Саул стремился узнать своё будущее.Комментарий
-
Илия не воскрес, а был вознесен в теле, а потом изменился как и мы в свое время изменимся, если доживемНет он сказал правду, его имя не Илия, а Иоанн Креститель.Я тоже не хочу настаивать, а лишь рассуждаю в слух.
Давайте еще раз посмотрим на произошедшее событие.
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. (От Матфея 17.3.4)
Здесь я думаю у вас не вызовит не малейшего сомнение, что авился сам Илия.
А дальше последовал вопрос учеников.
И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? (От Матфея 17.10)
Как видите они увидели Илию и о нем они спрашивают Иисуса.А дальше последовал ответ.
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (От Матфея 17.11-13)
...ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (От Матфея 11.13.14)христианинКомментарий
-
.Согласен оговорился бывает ведь я не проверяю на ошибки наверно надо проверять....Вы думаете они не знали что его зовут Иоанн?Знали но Они про Илию спрашивали Илия он или нет--тот который должен прийти.Я не сомневаюсь это был сам Илия тот который вознесся--или вы думаете что это был Иоанн креститель--раз по вашему рассуждению он Илия?Я опять же рассуждаю--Как Илия мог вселится в Иоанна и притом в теле в которов был восхищен?Нестыковок много Леонид,куда денете слова Луки что Иоанн будет в Духе и силе Илии --вот это более понятнее объясняет и не противоречит--тоесть был Иоанн назван Илией потому что действовал в духе и силе того Илии,поэтому Иисус и назвал его Илией--по пророческому слову.
Все верно и мне понятно не вызывает у меня противоречий Иисус говорит не о том Илии который был с Моисеем,а об Иоанне Крестителе называя Его Илией--ибо он действовал в духе и силе того Илии(который был с Моисеем)И ученики поняли что не тот Илия (котопый был с Моисеем)был на Иордане и крестил Иисуса,а Иоанн креститель ,который стал Илией по пророческому слову--и действовал в духе и силе Илии(того Илии который был с Моисеем)Не знаю мне лично все понятно,я вот рассуждаю и все более склоняюсь как и Лука открыл что действовал не тот Илия ,а Иоанн в духе и силе того Илии,как и Елисей--действовал в духе и силе того Илии--только в двойне--но это был Елисей,а не Илия,как и Иоанн,а не Илия тот который вознесся.
.Все верно он и есть Илия тот служитель которого Бог послал от Иордана на свое служение--но не сам Илия тот который вознесся в огненной колеснице,а Иоанн--пророческим словом названный Илией(ангелом(служителем)который и действовал в духе и силе того Илии который вознесся в огненной колеснице,так что мы рассуждаем и действительно Леонид смотрите сколько новых мыслей по этому рассуждений аж мне самому интересно и еще я себе вопрос задаю:мог ли тот Илия стать Иоанном--тоесть прийти с неба и поселится в теле Иоанна?Нет не мог,а вот Мог ли Иоанн действовать в духе и силе Илии?Мог--ибо и Елисей вдвойне смог.
А насчет Елисея сказано что не дух Илии на нем почил, а Дух который был в нем.
И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. (4 Царств 2.9)
Хотя мы и находим такое выражение.
И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее (4 Царств 2.15)
Но мы прекрасно понимаем какой Дух и о каком Духе идет речь.
.Вы думаете они не знали что его зовут Иоанн?
По началу так делал и Христос.
Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. (От Матфея 16.20)
Счастливо и всех вам благ.Последний раз редактировалось kLeonid; 30 August 2010, 04:26 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
По вашему Господь, сначала решил не отвечать Саулу. А потом когда Саул решил нарушить Божий запрет, Господь тоже решил нарушить Своё слово, и ответить беззаконнику? И кто после этого Бог? Беззаконник, нарушивший своё же повеление. Вы что не понимаете что это бред?Комментарий
-
1 Цар.28:16
"И сказал Самуил:для чего ты спрашиваешь меня,
когда Господь ОТСТУПИЛ от тебя и сделался врагом твоим?"
А вы хотите нам доказать,что это речь беса.
В таком случае сатана перековалсяКомментарий
Комментарий