число дней твоих очень велико.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Сообщение от Estrella
    "Господь умерщвляет и оживляет,
    низводит в преисподнюю и возводит"
    Мне кажется, что как написано так и нужно понимать.
    Для Бога нету ничего не возможного.
    Счастливо.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Estrella
      то есть у вас СВОИ КРИТЕРИИ....
      Понятно.
      Нет это Библейские критерии.
      1) Пророчество должно сбыться.
      2)Пророк не нарушает воли Божией и не учит чему то противоречащему Его слову.
      3) указывает на Бога и Его слова а не на себя или кого то другого.
      Ну и ещё есть но вам это зачем?

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

[QUOTE=kLeonid;2268902]Это слово было сказано Богом к Иову.
        Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
        Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
        Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов 38.19-21)
        Есть мнение, что мы это воплотившиеся небесные жители, не спешите в меня кидать камни, я это не утверждаю, а лишь хочу разобраться в этом.
        Илия вознесен на Огненной колеснице на небо, но он опять почему то приходит на землю, опять рождается и потом умирает.
        Лук.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
        Брат Вы никогда не рассуждали что ---то есть не сам Илия вновь прийдет--тот который был,а Иоанн креститель--в духе и силе Илии.

На небе он не имел большого ранга, ибо так о нем свидетельствует Христос:
        Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (От Матфея 11.11)
        И так меньший из меньших соглашается пойти опять на землю чтоб совершить порученное ему Богом дело.
        Это сказано об Иоанне крестителе ,а не о том пророке Илии который вознесся в огненной колеснице.Мал.4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
        Мар.9:11-13 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? 12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, [надлежит] много пострадать и быть уничижену. 13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
        Матф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

Вначале когда читаешь складывается мысль что тот Илия и должен прийти,но когда,еще одно место читаещь ,то понимаешь что пришел не тот илия ,а совершенно другой человек ,даже имя другое,но в духе и силе Илии --того Илии который и вознесся на огненной колеснице.

поэтому я как-то сомневаюсь,что мы это воплотившиеся небесные жители ,30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
        (Рим.8:30)Да предузнаны и предопределены мы были,но вот призвал нас когда мы родились ,когда пришла полнота времени для нас.....Рассуждая--не настаиваю .......
        христианин

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Нет это Библейские критерии.
          1) Пророчество должно сбыться.
          2)Пророк не нарушает воли Божией и не учит чему то противоречащему Его слову.
          3) указывает на Бога и Его слова а не на себя или кого то другого.
          Ну и ещё есть но вам это зачем?

1 Цар 28:17-20

17 - "Господь сделает то,что говорит через меня ..............."

Пророчество сбылось.
          Пророк указывает на Бога, а не на себя.
          Пророк исполняет волю Бога.

Таким образом мы делаем вывод,что Дух пророка Самуила ОТ БОГА .
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

[quote=Андрей Петрович;2281782]
            Сообщение от kLeonid
            предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
            Видите это пророчество, которое можно по разному рассуждать, но то что Христос сказал своим ученикам, уже не нужно рассуждать.
            От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (От Матфея 11.12-14)
            Брат Вы никогда не рассуждали что ---то есть не сам Илия вновь прийдет--тот который был,а Иоанн креститель--в духе и силе Илии.
            Дело в том, что сам Христос обьясняет кто такой Иоанн Креститель и потом как вы обьясните тогда эти слова Иоанна Крестителя.
            Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (От Иоанна 1.33)
            Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

[QUOTE=kLeonid;2281949][quote=Андрей Петрович;2281782]
              Видите это пророчество, которое можно по разному рассуждать, но то что Христос сказал своим ученикам, уже не нужно рассуждать.
              От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
              (От Матфея 11.12-14)
              Лук.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, --Леонид ,вот это место писания говорит что не илия тот пришел,да и так понятно тот Илия воскрес нетленным--тоесть в теле-то даже по этой причине Тот Илия не мог явится --где он тело тогда оставил и второе сам Иоанн был не Илией ,а Иоанном и о себе сказал что он не является Илией- Иоан.1:21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Значит он лгал?Нет потому что он не есть тот Илия который был в те времена,а пребывает в его силе и духе.

Дело в том, что сам Христос обьясняет кто такой Иоанн Креститель и потом как вы обьясните тогда эти слова Иоанна Крестителя.
              Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (От Иоанна 1.33)
              Так в этом разве есть какие трудности?когда послал его,тода и сказал ему?

Это же не значит что Бог его послал еще до рождения,а когда послал и когда глас (сказал )был ему?2 при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.
              3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
              4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
              (Лук.3:2-4) ? Еще Написано пошлю ангела Моего--Если рассуждать то тогда Иоанн это не Илия ,а Ангел--так ведь тоже написано ,Но тот Илия ангелом никогда не был . Иоанн возрос и вышел на свое служение --тогда и послал его Бог и тогда и сказал ему ,как и Иисус был послан на Иордане--когда возрос и пришла полнота времени и вышел на Свое служение Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати....

,а не раньше в детстве...Вобщем Леонид все-же более склоняюсь к мысли что все-же это не тот Илия был а Иоанн в духе и силе Илии иначе Лука тоже ложь пишет.Но опять подмечу-- я так пока рассуждаю и не настаиваю на своем понимании....
              христианин

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

Сообщение от Андрей Петрович
                и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, --Леонид ,вот это место писания говорит что не илия тот пришел,да и так понятно тот Илия воскрес нетленным--тоесть в теле-то даже по этой причине Тот Илия не мог явится --где он тело тогда оставил
                Илия не воскрес, а был вознесен в теле, а потом изменился как и мы в свое время изменимся, если доживем.
                сам Иоанн был не Илией ,а Иоанном и о себе сказал что он не является Илией- Иоан.1:21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Значит он лгал?Нет потому что он не есть тот Илия который был в те времена
                Нет он сказал правду, его имя не Илия, а Иоанн Креститель.
                и Еще Написано пошлю ангела Моего--Если рассуждать то тогда Иоанн это не Илия ,а Ангел--так ведь тоже написано ,Но тот Илия ангелом никогда не был .
                Ангел это не русское слово, а греческое, его перенесли к нам в русский без перевода, а если его перевести то это Служитель, так что все правельно.
                Вобщем Леонид все-же более склоняюсь к мысли что все-же это не тот Илия был а Иоанн в духе и силе Илии иначе Лука тоже ложь пишет.Но опять подмечу-- я так пока рассуждаю и не настаиваю на своем понимании
                .
                Я тоже не хочу настаивать, а лишь рассуждаю в слух.
                Давайте еще раз посмотрим на произошедшее событие.
                И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. (От Матфея 17.3.4)
                Здесь я думаю у вас не вызовит не малейшего сомнение, что авился сам Илия.
                А дальше последовал вопрос учеников.
                И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? (От Матфея 17.10)
                Как видите они увидели Илию и о нем они спрашивают Иисуса.
                А дальше последовал ответ.
                Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (От Матфея 17.11-13)
                А теперь еще одно слово об Иоаане Крестителе (Илии).
                ...ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (От Матфея 11.13.14)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Estrella
                  Пророк исполняет волю Бога
                  Цитата из Библии:
                  19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                  20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                  (Ис.8:19,20)

Исполнил ли дух вышедший в пещере в Андоре, это повеление Божие?
                  Таким образом, это дух не Самуила.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Исполнил ли дух вышедший в пещере в Андоре, это повеление Божие?
                    Таким образом, это дух не Самуила.
                    Ой нет,просто невозможно.
                    Вам же написали:

"Господь сделает то,что говорит ЧЕРЕЗ МЕНЯ...."

Видите Самуил говорил то,что Бог велел ЧЕРЕЗ Духа Самуила.
                    Так что даже по ВАШИМ критериям,Дух Самуила это пророк от Бога

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Estrella
                      Ой нет,просто невозможно.
                      Вам же написали:

"Господь сделает то,что говорит ЧЕРЕЗ МЕНЯ...."

Видите Самуил говорил то,что Бог велел ЧЕРЕЗ Духа Самуила.
                      Так что даже по ВАШИМ критериям,Дух Самуила это пророк от Бога
                      Это вы не допонимаете.
                      Не может душа преданая Богу, прийти на зов волшебницы, той которая вопреки Божьему запрету, делает дела запрещённые Богом. А вот падший ангел мог это себе позволить.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Это вы не допонимаете.
                        Не может душа преданая Богу, прийти на зов волшебницы, той которая вопреки Божьему запрету, делает дела запрещённые Богом. А вот падший ангел мог это себе позволить.
                        Это уже утверждение ни на чём не основанное.

Явился Дух Самуила,который сказал пророчество,
                        сослался на Бога и призывал к Богу.
                        В Библии не написано,что это был падший ангел.
                        Господь мог воспользоваться и волшебницей,если Саул стремился узнать своё будущее.

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Илия не воскрес, а был вознесен в теле, а потом изменился как и мы в свое время изменимся, если доживем
                          .Согласен оговорился бывает ведь я не проверяю на ошибки наверно надо проверять....
                          Нет он сказал правду, его имя не Илия, а Иоанн Креститель.
                          Вы думаете они не знали что его зовут Иоанн?Знали но Они про Илию спрашивали Илия он или нет--тот который должен прийти.
                          Я тоже не хочу настаивать, а лишь рассуждаю в слух.
                          Давайте еще раз посмотрим на произошедшее событие.
                          И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. (От Матфея 17.3.4)
                          Здесь я думаю у вас не вызовит не малейшего сомнение, что авился сам Илия.
                          Я не сомневаюсь это был сам Илия тот который вознесся--или вы думаете что это был Иоанн креститель--раз по вашему рассуждению он Илия?Я опять же рассуждаю--Как Илия мог вселится в Иоанна и притом в теле в которов был восхищен?Нестыковок много Леонид,куда денете слова Луки что Иоанн будет в Духе и силе Илии --вот это более понятнее объясняет и не противоречит--тоесть был Иоанн назван Илией потому что действовал в духе и силе того Илии,поэтому Иисус и назвал его Илией--по пророческому слову.
                          А дальше последовал вопрос учеников.
                          И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? (От Матфея 17.10)
                          Как видите они увидели Илию и о нем они спрашивают Иисуса.
                          А дальше последовал ответ.
                          Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                          Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (От Матфея 17.11-13)
                          Все верно и мне понятно не вызывает у меня противоречий Иисус говорит не о том Илии который был с Моисеем,а об Иоанне Крестителе называя Его Илией--ибо он действовал в духе и силе того Илии(который был с Моисеем)И ученики поняли что не тот Илия (котопый был с Моисеем)был на Иордане и крестил Иисуса,а Иоанн креститель ,который стал Илией по пророческому слову--и действовал в духе и силе Илии(того Илии который был с Моисеем)Не знаю мне лично все понятно,я вот рассуждаю и все более склоняюсь как и Лука открыл что действовал не тот Илия ,а Иоанн в духе и силе того Илии,как и Елисей--действовал в духе и силе того Илии--только в двойне--но это был Елисей,а не Илия,как и Иоанн,а не Илия тот который вознесся.
                          .
                          ..ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                          И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (От Матфея 11.13.14)
                          Все верно он и есть Илия тот служитель которого Бог послал от Иордана на свое служение--но не сам Илия тот который вознесся в огненной колеснице,а Иоанн--пророческим словом названный Илией(ангелом(служителем)который и действовал в духе и силе того Илии который вознесся в огненной колеснице,так что мы рассуждаем и действительно Леонид смотрите сколько новых мыслей по этому рассуждений аж мне самому интересно и еще я себе вопрос задаю:мог ли тот Илия стать Иоанном--тоесть прийти с неба и поселится в теле Иоанна?Нет не мог,а вот Мог ли Иоанн действовать в духе и силе Илии?Мог--ибо и Елисей вдвойне смог.
                          христианин

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Сообщение от Андрей Петрович
                            .Согласен оговорился бывает ведь я не проверяю на ошибки наверно надо проверять....Вы думаете они не знали что его зовут Иоанн?Знали но Они про Илию спрашивали Илия он или нет--тот который должен прийти.Я не сомневаюсь это был сам Илия тот который вознесся--или вы думаете что это был Иоанн креститель--раз по вашему рассуждению он Илия?Я опять же рассуждаю--Как Илия мог вселится в Иоанна и притом в теле в которов был восхищен?Нестыковок много Леонид,куда денете слова Луки что Иоанн будет в Духе и силе Илии --вот это более понятнее объясняет и не противоречит--тоесть был Иоанн назван Илией потому что действовал в духе и силе того Илии,поэтому Иисус и назвал его Илией--по пророческому слову.
                            Все верно и мне понятно не вызывает у меня противоречий Иисус говорит не о том Илии который был с Моисеем,а об Иоанне Крестителе называя Его Илией--ибо он действовал в духе и силе того Илии(который был с Моисеем)И ученики поняли что не тот Илия (котопый был с Моисеем)был на Иордане и крестил Иисуса,а Иоанн креститель ,который стал Илией по пророческому слову--и действовал в духе и силе Илии(того Илии который был с Моисеем)Не знаю мне лично все понятно,я вот рассуждаю и все более склоняюсь как и Лука открыл что действовал не тот Илия ,а Иоанн в духе и силе того Илии,как и Елисей--действовал в духе и силе того Илии--только в двойне--но это был Елисей,а не Илия,как и Иоанн,а не Илия тот который вознесся.
                            .Все верно он и есть Илия тот служитель которого Бог послал от Иордана на свое служение--но не сам Илия тот который вознесся в огненной колеснице,а Иоанн--пророческим словом названный Илией(ангелом(служителем)который и действовал в духе и силе того Илии который вознесся в огненной колеснице,так что мы рассуждаем и действительно Леонид смотрите сколько новых мыслей по этому рассуждений аж мне самому интересно и еще я себе вопрос задаю:мог ли тот Илия стать Иоанном--тоесть прийти с неба и поселится в теле Иоанна?Нет не мог,а вот Мог ли Иоанн действовать в духе и силе Илии?Мог--ибо и Елисей вдвойне смог.
                            Как я уже говорил, что я ничего не утверждаю, но все же больше склоняюсь к мысли, что это был тот Илия который должен был придти.
                            А насчет Елисея сказано что не дух Илии на нем почил, а Дух который был в нем.
                            И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. (4 Царств 2.9)
                            Хотя мы и находим такое выражение.
                            И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее (4 Царств 2.15)
                            Но мы прекрасно понимаем какой Дух и о каком Духе идет речь.
                            .Вы думаете они не знали что его зовут Иоанн?
                            Конечно знали, только Иоанн как я думаю не хотел чтоб они знали, кто он.
                            По началу так делал и Христос.
                            Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. (От Матфея 16.20)
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 30 August 2010, 04:26 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Estrella
                              Это уже утверждение ни на чём не основанное.

Явился Дух Самуила,который сказал пророчество,
                              сослался на Бога и призывал к Богу.
                              В Библии не написано,что это был падший ангел.
                              Господь мог воспользоваться и волшебницей,если Саул стремился узнать своё будущее.
                              А что сейчас мало, шарлатанов обращаются к Богу и молятся, перед тем как облапошить клиента?

По вашему Господь, сначала решил не отвечать Саулу. А потом когда Саул решил нарушить Божий запрет, Господь тоже решил нарушить Своё слово, и ответить беззаконнику? И кто после этого Бог? Беззаконник, нарушивший своё же повеление. Вы что не понимаете что это бред?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

А что сейчас мало, шарлатанов обращаются к Богу и молятся, перед тем как облапошить клиента?

По вашему Господь, сначала решил не отвечать Саулу. А потом когда Саул решил нарушить Божий запрет, Господь тоже решил нарушить Своё слово, и ответить беззаконнику?
                                Никакой не бред,Господь ОТСТУПИЛ от Саула и конечно не отвечал ему.

1 Цар.28:16
                                "И сказал Самуил:для чего ты спрашиваешь меня,
                                когда Господь ОТСТУПИЛ от тебя и сделался врагом твоим?"

А вы хотите нам доказать,что это речь беса.
                                В таком случае сатана перековался

Комментарий

Обработка...