8 и Он ( Дух Святый), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; ( Иоанна 16)
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехе вашем; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете из-за греха вашего. (Иоанна 8)
Справка:
Что это Я - выражение это соответствует еврейскому выражению ani hou во Втор (XXXII, 39) и в кн. Исаии (XLIII, 10), и др., коим Иегова обозначает Себя, как такого, при Котором не может быть допускаемо существование какого-либо другого Бога. В Нем вся сущность новозаветной веры .
16 Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа Святого,то есть согрешающего к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого (1ое Иоанна )
Бог есть Дух святый. Иисус есть Бог ,пришедший во плоти.Иисус есть Дух Святый.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала
Сущий (Йегова,Бог ваш), как и говорю вам.(Иоанна 8)
Что это Я - выражение это соответствует еврейскому выражению ani hou во Втор (XXXII, 39) и в кн. Исаии (XLIII, 10), и др., коим Иегова обозначает Себя, как такого, при Котором не может быть допускаемо существование какого-либо другого Бога. В Нем вся сущность новозаветной веры .
16 Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа Святого,то есть согрешающего к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого (1ое Иоанна )
Бог есть Дух святый. Иисус есть Бог ,пришедший во плоти.Иисус есть Дух Святый.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала
Сущий (Йегова,Бог ваш), как и говорю вам.(Иоанна 8)