Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Юрий Москаленко
    А что это за перевод? Простите, я только сюда заглянул...
    Ну, вот и я хочу это узнать. Но меня за это обвиняют в ненависти и злобе к тому, кто этот "перевод" сделал.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от estelle
      19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
      АМИНЬ!

Сообщение от estelle
      УЗНАЕТЕ СЕБЯ И КОМПАНИЮ ?
      Узнаю вас... И ВАШУ компанию с вашим лжепророком-лжепереводчиком... Увы вам.

Вы до сих пор не покаялись перед Богом и не извинились передо мной за ложь, что я якобы в личке учавствовал в сговоре против антара.

И значит, не имеете права цитировать слово Божье... Разве что в осуждение себе, что и вижу сейчас.

Вот вам слово от Господа:

21 Не приключится праведнику никакого зла, нечестивые же будут преисполнены зол.
      22 Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.

.................................................. ...................................
      18 Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде.
      19 Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем.

Да запретит вам Господь,

Аминь.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от estelle
        Сообщение № 127
        Ваш вопрос ,Авдий :
        А источник, откуда сделан этот "перевод", не могли бы привести?
        Ответ антара. Сама искренность:
        Сообщение № 129 (permalink)
        По евангелию от Иоанна это почти 20000 страниц текста ,который на сегодня есть в живых от всех времен и народов и переводов.Но все это рассматривалось в контексте всей Библии ,потому как СНАЧАЛА БЫЛО ОТКРОВЕНИЕ ОТ БОГА ,а потом 20 летний труд над всей этой рудой. Результат перед вами,как и все частичные места из НЗ,которые выкладывались в разных темах на форуме. Надеюсь ,скоро представить вам весь изданный НЗ. С Богом ! Результаты ошеломляющие и для меня ! Но это море откровений Божьих,ему и слава в Церкви Его !
        А по существу? Ответа нет. Одна "искренность".

Ваш ответ ,Авдий . Сплошная злоба :
        Сообщение № 131 (permalink)
        Короче, ни о каком "переводе" речь и не идет?
        Передо мной я вижу искажение текста с надуманными добавками.
        Такой же искаженный и надуманный, как и приведенный Вами сюжет? Видимо, то Писание, которое мы имеем сегодня, не вполне устраивает запросы народа, раз появилась нужда этот текст "редактировать" таким вот образом.
        Никакой злобы. Искажение текста налицо. И надуманные добавки тоже. Разве нет? Можно сравнить с оригиналом. Но ни Вы, ни Антар этого не желает? Почему?

Ответ Антара.Достойный,заграждающий наглые уста
        Вот этот Ваш ответ действительно сполошная злоба. Это Вы меня называете наглым? За то, что я поинтересовался источником вашего перевода?

Сообщение № 133 (permalink)
        А о чем идет речь ,если не переводе? Вам по -моему ,ответ и не нужен был ,могли и не спрашивать ! Скорость вашего анализа основана на чем ? что видит глаз? Оставайтесь при своем ленинском подходе. Меня радуют люди ,которые рады СЛОВУ БОЖЬЕМУ. Ваши академические знания помещаются в устав КПСС.
        Почему бы просто не указать на источник, с которого сделан исправленный перевод? И делу конец. Но вы (мн.число) готовы уводить тему в словесные дебри, только бы не отвечать по сущесту.

ВОТ ТАК ,У ВСЕХ ВАС И ЗАТАИЛАСЬ ЗЛОБА ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ .И ДО СИХ ПОР.ЗЛОБА И ЗАВИСТЬ.
        Меня все время смущает грамматика Вашего письма. Точь, как у Антара. Те же ошибки. Почему так?

А ваши вопросы адресуйте антару.Хотя я сомневаюсь ,что у вас есть желание знать истину. Ведь вопрос не в переводе,а в ВЕРЕ ИСТИННОЙ
        А вера истинная на чем основывается? Не на свидетельствах ли Апостольских, записанных ими в Писании, которое вы (мн.число) решились "редактировать" по своим "откровениям"?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Вовчик
          Браток Когда-то и паровоз чудом был...чудо - это всё, чего мы ещё не понимаем..а для Христа - это были обычные дела...Да и для иудеев. в общем то, это были обычные дела, иначе бы не просили от него спецзнамения в подтверждение его Помазанности.
          Для Того, Кто создал физические законы Вселенной, быть выше этих самых законов - не проблема. Но, только причём здесь иудеи, пропитавшиеся насквозь духом материализма?
          Не спорю...не последняя...но без дел Христу бы никто и не поверил, как не веришь мне ты, потому что пока я только бла-бла бла.
          А Ему и с делами никто не поверил, даже Его ученики по всем своим поступкам лишь на словах веру демонстрировали. Впрочем, иначе и быть не могло, т.к. без рождения свыше истинной веры не достигнуть.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Альтаир
            АМИНЬ!

Узнаю вас... И ВАШУ компанию с вашим лжепророком-лжепереводчиком... Увы вам.

Вы до сих пор не покаялись перед Богом и не извинились передо мной за ложь, что я якобы в личке учавствовал в сговоре против антара.

И значит, не имеете права цитировать слово Божье... Разве что в осуждение себе, что и вижу сейчас.

Вот вам слово от Господа:

21 Не приключится праведнику никакого зла, нечестивые же будут преисполнены зол.
            22 Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.
            .................................................. ...................................
            18 Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде.
            19 Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем.

Да запретит вам Господь,

Аминь.
            Антара давно нет, а вы не успокоетесь и все моете ему кости. И ваше негодование не по поводу Антара, это лишь следствие вашего неприятия проявлений Святого Духа. Это породокс давно замечен и интересно наблюдать ситуацию, как только речь заходит о каких либо проявлений Святого Духа, то тут же появляются непонятная возня злопыхателей. Эти разговоры, для них как красная тряпка для быка.
            Думаете вы Антара в чем то обличили и испытали его? Не думаю. Скорее вы испытались сами. И сейчас вы не успокаиваетесь и негодуете не по поводу человека, а по поводу того, что он говорил. И вам нейметься втоптать поскорее все это в грязь.
            С вами грубо говорили? Ай! Ай! Бедолажка. Примите мои соболезнования. Значит кто говорит резко и порой грубо не может иметь Дух от Бога?

А как же Елисей который проклял детей?
            4Цар 23И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
            24Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Скажи уважаемый а как тут нам думать? Елисей был ведом Духом Святым или нет в тот момент? Скажи уважаемый а когда Иисус сказал Петру - "Отойди от меня сатана!" - Это духовно было или нет с Его стороны? А когда Иисус ругал других людей называя их лицемерами и другими резкими словами - это духовно или нет? А когда Иисус плеткой выгонял торговцев из храма ругая их вертепом разбойников - это духовно или нет? Был ли Иисус тогда един с Богом?

В то время не было русского ругательного лексикона и блатного жаргона. И те жесткие слова которые произносились в те времена являлись самыми ругательными. И если бы во времена Иисуса Христа был русский ругательный сленг, то я бы не удивился, если бы он был бы применен к таким как вы.

Мне тоже не нравилось много ненужных слов со стороны Антара. Ну и что? Что дальше? Это не повод проводить огородительную черту между Богом и человеком. Если нужно Господь Сам все проведет, а вы тут при чем? Лично мне он ничего не сделал того, что дало мне право относить его к лицемерам. Он не дал лично мне ни одного повода относить его к сатанистам. А вы относите. А причина одна.
            Вы просто боитесь когда разговоры ведуться о крещении Святым Духом. Панически боитесь. Значит вы взвешены и оказались легки?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от таня77
              вам не угодишь.
              Авдию нужны материальные доказательства. Вас же исторические документы не интересуют?
              Тебе попусти, так ты в следующий раз цитату из вечерних новостей приведешь в доказательство истинности... чего-нибудь.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от igoshir
                Значит вы взвешены и оказались легки?
                Мой вес знает Господь, - Ему и суд, и милость. Не обольщаюсь на свой счет.

Вас же, боюсь, и взвесить-то невозможно...

Вакуум не взвешивается.

И потому отвечать на вашу псевдодуховность нет ни смысла, ни желания.. Все предсказуемо.

Уж простите.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Альтаир
                  Мой вес знает Господь, - Ему и суд, и милость. Не обольщаюсь на свой счет.

Если бы имели вес, вы бы не плавали. А так вы плаваете. И я бы не хотел, что бы кто нибудь нажал на спусковой клапан. Так что выбирайтесь от туда поскорее со своим упитаным весом о котором Господь знает.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от igoshir
                    Вы просто боитесь когда разговоры ведуться о крещении Святым Духом. Панически боитесь. Значит вы взвешены и оказались легки?
                    А ты, мил человек, можешь вразумительно объяснить или определить крестился ли покаявшийся от твоей проповеди Святым Духом или просто был так научен, что надо делать так и эдак. Как ты отличишь лжеца от крестившегося, если ты с ним и парой слов не перекинулся. По "знамению иных языков"? Так и бесы болтают что ни попадя и даже песни поют на "иных языках" по пьяной лавочке. Не слыхал? Может они тоже крещены СД? Я свидетель очень многих таких лжекрещений и сам так был лжекрещен (дырынчал как трактор "иными языками"). Слава Господу, Он вытащил меня из этого застойного болота пинком под зад, потому что я по добру не хотел уходить. Крещение я получил, только гораздо позже, когда воззвал к Нему о Его пришествии. Поэтому я иные языки не считаю первым признаком крещения, но избыток сердца, от которого говорят уста - это явный признак (Как же мы слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?)

Ты хорошо говоришь по поводу ругани и слэнга, но скажу тебе, в те времена люди были ГОРАЗДО проще, честнее и, соответственно, ДУХОВНЕЕ, чем сейчас. Иначе Анания и Сапфира не подохли бы от одного только слова Петра. Нынче сила Духа Святого действует во сто крат сильнее, а лжецов (лицемеров) все больше и больше. Не примечал такого? Неужели?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34220

Браток
                      Для Того, Кто создал физические законы Вселенной, быть выше этих самых законов - не проблема.
                      Сам и свидетельствуешь, что если кто-то делает что-то необычное, то он может быть выше известных нам законов (если это не иллюзионист или ещё кто-то в этом же духе), а значит приближен к Тому, кто создал физические законы Вселенной, известные нам. Иудеи тоже подтверждали это, говоря о Христе примерно следующее - если бы не от Бога - не мог бы творить то, что творит.

Но, только причём здесь иудеи, пропитавшиеся насквозь духом материализма?
                      Вот ты пишешь - Но то, что ты называешь "делами" Иисуса, были чудеса, которые способен творить лишь тот, кто достиг высшей степени веры...
                      Иудеи здесь при том. что многие "чудеса", которые творил Христос, творили и иудейские пророки...Моисей, Илия, Елисей...и этих чудес самих по себе было недостаточно, чтобы свидетельствовать о помазанности Иисуса. Иудеи требовали других знамений, подтверждающих Его Богоизбранность - собственно подтверждающих, что Иисус есть Христос.
                      А Ему и с делами никто не поверил, даже Его ученики по всем своим поступкам лишь на словах веру демонстрировали.
                      Наверное...ну что ты такое говоришь? Если бы не дела Христа и не Его воскресение , христианства не было бы и в помине..Философов без-дельников хватало во все времена, а сейчас и тем более.

... без рождения свыше истинной веры не достигнуть.
                      А одно другому не мешает - вера без дел мертва и в ту и в другую сторону: нет веры без дел и нет дел без веры.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от professor_
                        А ты, мил человек, можешь вразумительно объяснить или определить крестился ли покаявшийся от твоей проповеди Святым Духом или просто был так научен, что надо делать так и эдак. Как ты отличишь лжеца от крестившегося, если ты с ним и парой слов не перекинулся. По "знамению иных языков"? Так и бесы болтают что ни попадя и даже песни поют на "иных языках" по пьяной лавочке. Не слыхал? Может они тоже крещены СД? Я свидетель очень многих таких лжекрещений и сам так был лжекрещен (дырынчал как трактор "иными языками"). Слава Господу, Он вытащил меня из этого застойного болота пинком под зад, потому что я по добру не хотел уходить. Крещение я получил, только гораздо позже, когда воззвал к Нему о Его пришествии. Поэтому я иные языки не считаю первым признаком крещения, но избыток сердца, от которого говорят уста - это явный признак (Как же мы слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?)

Ты хорошо говоришь по поводу ругани и слэнга, но скажу тебе, в те времена люди были ГОРАЗДО проще, честнее и, соответственно, ДУХОВНЕЕ, чем сейчас. Иначе Анания и Сапфира не подохли бы от одного только слова Петра. Нынче сила Духа Святого действует во сто крат сильнее, а лжецов (лицемеров) все больше и больше. Не примечал такого? Неужели?
                        Любые проявление проверяются в соответствии с Писаниями и духовным опытом. В том числе и языки.
                        1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайтедухов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.2Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сообщение от Natali T
                          Я же говорю, что Таня смену сдала, а естелаа приняла.
                          это ты уже потом думала-думала и придууумала. а может эстелла мой клон???

Натали ты знаешь или хотя бы помнишь от какого духа зачат твой дух?
                          следуя вашей логике рождения во время произношения слов покаяния?

Что такое беременность?
                          Что такое сеяние (в духовном смысле)?
                          Как радуются когда узнают о желаемой беременности?
                          Не также ли как получают Слово Божье во внутренность свою?
                          А жена как может узнать о беременности (не современными способами)? Лишь внутри себя!
                          Как узнает человек о посеянном в нем Слове? Лишь внутри себя!
                          Не меняется ли жизнь беременной?
                          Самым главным в жизни беременной не зародыш ли?
                          Как проявляется беременность физически (для чужих глаз)?
                          Слышит ли зародыш голоса из-за утробы?
                          Реагирует ли он на жизнь из-за утробы?
                          РАЗВЕ ПЛОД БЫВАЕТ ЗАЧАТ ВНЕ ЧЕЛОВЕКА?

А теперь представьте все это с Духовным зачатием!!!
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от таня77
                            это ты уже потом думала-думала и придууумала. а может эстелла мой клон???

Натали ты знаешь или хотя бы помнишь от какого духа зачат твой дух?
                            следуя вашей логике рождения во время произношения слов покаяния?

Реагирует ли он на жизнь из-за утробы?
                            РАЗВЕ ПЛОД БЫВАЕТ ЗАЧАТ ВНЕ ЧЕЛОВЕКА?

А теперь представьте все это с Духовным зачатием!!!
                            Ты лучше спроси у себя , кто зачал в тебе твой дух, злой , и не испытывающий любви к ближнему.

А плоды Духа Святого мне известны.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от Браток
                              Вовчик, ты совсем озверел, штоля? К чему такая агрессия? Знать не знаешь человека, а "ценник" вешаешь.
                              да. что нюх потерял?! не кусайся, отпусти штаны... не надо ценник вешать.

А законодательство скажет, что тех кто распространяет ерести , нужно изолировать от общества , чтоб эти ерести не распространились по всему миру, как например идеи красного -дракона , который мучил людей по всему миру своими карло- марксовскими идеологиями во главе с товарищем Лениным, которому и сейчас поклоняються многие вместо того чтоб поклоняться Богу.
                              золотые слова.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Вовчик
                                Браток Сам и свидетельствуешь, что если кто-то делает что-то необычное, то он может быть выше известных нам законов (если это не иллюзионист или ещё кто-то в этом же духе), а значит приближен к Тому, кто создал физические законы Вселенной, известные нам. Иудеи тоже подтверждали это, говоря о Христе примерно следующее - если бы не от Бога - не мог бы творить то, что творит.
                                Зачем мои слова извращать? Я говорю о Создателе, ты же приплетаешь каких-то "приближённых" - о чём ты вообще речь свою ведёшь? Иудеи глазами смотрели и не видели, ушами слушали и не слышали. © Не нужно приводить в пример разную неверующую шваль, ждущую каких-то особых знамений.
                                Вот ты пишешь - Но то, что ты называешь "делами" Иисуса, были чудеса, которые способен творить лишь тот, кто достиг высшей степени веры...
                                Иудеи здесь при том. что многие "чудеса", которые творил Христос, творили и иудейские пророки...Моисей, Илия, Елисей...и этих чудес самих по себе было недостаточно, чтобы свидетельствовать о помазанности Иисуса. Иудеи требовали других знамений, подтверждающих Его Богоизбранность - собственно подтверждающих, что Иисус есть Христос.
                                Читай выше.
                                Наверное...ну что ты такое говоришь? Если бы не дела Христа и не Его воскресение , христианства не было бы и в помине..Философов без-дельников хватало во все времена, а сейчас и тем более.
                                Христианство родилось не за счёт чудес Иисуса и даже не за счёт Его Воскресения. День рождения христианства - Пятидесятница, если тебе это о чём-нибудь говорит.
                                А одно другому не мешает - вера без дел мертва и в ту и в другую сторону: нет веры без дел и нет дел без веры.
                                Ну, что тебе сказать на это - ты очень душевный человек, ну честно - очень душевный. Успехов тебе, Вовчик.
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...