Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от Natali T
    Таня, сколько ты будешь здесь свою ересть проповедовать, нет у тебя ДУХА СВЯТОГО, все это уже увидели,какие еще нужны доказательства.
    ИМХО твоего бюро меня не интересует. и перестань бегать за мной по темам как служанка и кричать. доводы. аргументы. в противном случае - это всего лишь истерики. не стыдишься своих поступков - низменный поступок это подвиг у ваших учителей. тем более - что такое добро и зло по Божьи не разуметь тебе превратным умом.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

=awdij;2492892]Ну, если Вы имеете в виду говорение на языках, которые никто не понимает, также и сам говорящий, то такие молитвы никакой информации не несут. И для перевода не годятся...
      на пропущенный абзац отвечаю отдельно. т к приходится снова и снова повторяться.

Сводить Спасение, крещение Духом Святым, к говорению - типичный стандарт мышления.
      о чем много говорилось на теме глоссолалия. с начала темы. тоже и в профайле антара.

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
      21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
      22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Как можно здесь делать вывод , что ЗЛОЕ относится к словам Самого Бога
      иными языками и иными устами буду говорить народу сему?

12 Им говорили: `вот - покой (суббота), дайте покой (субботу) утружденному, и вот - успокоение'.
      Но они не хотели слушать.

14 Итак слушайте слово Господне,
      хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю
      в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое,
      необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. (исайя 28)

Идти против Слова Бога ? Да вы что ребята ,совсем что ли затуманились лесные перекаты ?

Знамение - внешнее (видимое)
      проявление событий с
      Духовным значением.

12 И сказал Бог:
      вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
      13 Я полагаю
      радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. (бытие 9)

Так отмените РАДУГУ ЕГО храбрецы , раз знамение Божье считаете зло !

10 Сей есть
      завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
      11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет
      знамением завета между Мною и вами. бытие 17)

Так вернитесь к Аврааму и целыми днями выступайте перед ним пламенными речами, чтобы он не обрезывал никого по слову Бога , так как знамение Бога злое!

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене:
      подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
      2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
      3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
      4 И сказал змей жене:
      нет, не умрете, (бытие 3)

Не этот ли сценарий змия
      вы повторяете с многовековым упорством ?

13 И стало у них словом Господа:
      заповедь на заповедь,
      заповедь на заповедь,
      правило на правило,
      правило на правило,
      тут немного, там немного,
      - так что они пойдут, и упадут навзничь,
      и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (исайя 28)

Перед тем как креститься Духом Святым , человек НЕВЕРУЮЩИЙ. И когда крестится Духом Святым и начинает говорить лепечущими устами , это знамение для него , как неверующего и для других неверующих , которым еще предстоит креститься Духом Святым, чтобы стать верующими. И так до последнего человека, последней трубы последнего человека Богом предназначенного к спасению.
      Последний раз редактировалось таня77; 19 December 2010, 07:03 PM.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

и еще..
        Назидание - это укрепление и расширение веры новыми познаниями, какие сообщает пророк, крещенный Духом Святым, говорящий словом ,исходящим из уст Божьих,Духа Святого.
        увещание - это особое возбуждение воли к достижению цели христианского спасения в крещении Духом Святым.
        утешение - это ободрение человека, подвергшегося несчастиям мира, в крещении Духом Святым, укрепление в нем веры надежды Спасения в Духе Святом
        говорящий языками, молись о истолковании, но не языков - а слова в собрании.
        Только молящийся Духом Святым, будет назидать собрание об истине Божьей и спасении от смерти.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

и значит
          Когда ты крещен Духом Святым и молишься иными языками,
          Дух Святый утешает, назидает , увещает, обучает ,
          наставляет и пасет дух твой жезлом ,который есть Он Сам,
          потому как Он есть единственный Наставник, единственный Учитель, единственный Утешитель и Пастырь Чудный (а не добрый).
          И уже обученный ,и наставленный дух твой на иных языках,
          начнет говорить на знакомом языке истинными словами ,
          ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТОГО.

Потому Павел говорит Я БОЛЕЕ ВСЕХ ВАС (ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ) МОЛЮСЬ ЯЗЫКАМИ, и -РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО -
          14 СОХРАНИВШИХСЯ ПОСЛАНИЙ ,КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ В СЛОВЕ ,(ДАЖЕ С ЧУДОВИЩНОЙ МОДЕРАЦИЕЙ),
          а также со всем Писанием.
          Пастырство Иисуса совершается Чудным (чудесным) образом
          и Чудным жезлом, которые есть Дух Святый в нас.
          Он не пасет тело наше, а пасет дух наш,
          чтобы мы имели власть над плотью своею,
          и не жили ею и для нее БУДЕТ ТОЛКОВАТЕЛЬ ИЛИ НЕ БУДЕТ ЕГО, ДЛЯ ТВОЕГО СПАСЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. ЭТО РАДУГА - ЯЗЫКИ, ЧТО ПОЛУЧИЛ В СЕБЕ ЗАЛОГ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, САМОГО БОГА В СЕБЯ. КАК МОЖНО ОТ ЭТОГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ? ИЛИ ИМЕЯ ЭТО СНОВА ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ,
          КОТОРЫЕ ЕСТЬ ОБРАЗ ТОГО, ЧТО ТЫ УЖЕ ПОЛУЧИЛ -ДУХА СВЯТОГО , КОТОРЫЙ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ В ТЕБЕ И ИНОЙ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ НЕГО ! Дающий откровения.
          ПОТОМУ ВОЙНА МОЯ НЕ ПРОТИВ кого-то , А ЗА всех!.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Таня77, а что бОльше, по-твоему: крещение Духом Святым или рождение Свыше?
            Как ты понимаешь рождение Свыше? Что это такое, по-твоему и какую роль играет в рождении Свыше Святой Дух?
            Это не праздный вопрос - это ЖИЗНЕННО важно для человека и его Вечной Жизни.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от professor_
              Таня77, а что бОльше, по-твоему: крещение Духом Святым или рождение Свыше?
              Как ты понимаешь рождение Свыше? Что это такое, по-твоему и какую роль играет в рождении Свыше Святой Дух?
              Это не праздный вопрос - это ЖИЗНЕННО важно для человека и его Вечной Жизни.
              конечно это не праздный вопрос. это вопрос жизни и смерти.

сейчас такое время что термины по-разному часто понимаются детьми Божьими даже если подразумевают одно и тоже. из-за чего бывают размолвки.

крещение Духом Святым и рождение духа человека от Бога это синонимы. т к там и там... роды. Если вы конечно не имеете другое определение рождения Свыше. эта фраза лично для меня как то неудобоварима и не соответствует крещению Духом Святым. Свыше... свыше... . нет. вот рождение духа от Духа Святого - это понятно. мне.
              если уже выразиться о роли в рождении свыше, то может быть Вы имеете в виду процесс, который следует после крещения Духом Святым? давайте чтоб не играть в горячо-холодно. определимся для начала с терминами. хорошо? это не уход от вопроса. наоборот, желание понять позитивно.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Сообщение от Natali T
                Довожу до вашого ведома,
                доклад осведомителя? и выпад средневекового духа.
                Инквизиция очень скоро распространила свои органы во многих европейских странах, где церковь благодаря инквизиции превратилась в самое страшное орудие абсолютизма. Она применяла такие меры устрашения, как сыск, доносы, конфискация имущества, пытки, сожжение на костре. Расследованием дел инквизиция обычно не занималась, установленного процесса судопроизводства у нее не было. Инквизиция сама определяла сущность преступления против веры, сама выносила приговоры, а затем передавала обвиняемых светской власти для приведения приговоров в исполнение. Из всех видов наказания инквизиция предпочитала смертную казнь.
                Итальянский епископ Джакомо Бабини дал интервью католическому изданию Pontifax, в котором заявил, что скандал вокруг священников-педофилов «дело рук сионистов». «Евреи это враги церкви и, в общем-то, богоубийцы», заявил Бабини, уже не раз позволявший себе антисемитские высказывания. Кроме того, Джакомо Бабини считает, что причиной Холокоста стал захват евреями контроля над экономикой Германии.
                это о нем:
                25. Пс.36:32 Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его;
                Последний раз редактировалось таня77; 20 December 2010, 07:24 AM.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

проповедовать надо не просто евангелие, а евангелие благодати Божьей.деян.20.24.
                  ведь благодать Божья это нечто новое.Ин.1.17.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55119

Сообщение от Искупленный
                    проповедовать надо не просто евангелие, а евангелие благодати Божьей.деян.20.24.
                    ведь благодать Божья это нечто новое.Ин.1.17.
                    Вообще то Благовестие вечное.
                    Читаем: вечное Евангелие. Откровение 14:6.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

=Искупленный;2494579]проповедовать надо не просто евангелие, а евангелие благодати Божьей.деян.20.24.
                      Евангелие разве не благодать? Благодать благодати Божьей?
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от таня77
                        конечно это не праздный вопрос. это вопрос жизни и смерти.
                        Деяния 2
                        1 При наступлении дня Пятидесятницы все двенадцать были единодушно вместе в горнице..
                        2 И внезапно сделался шум из горницы , как бы от сильного порыва ветра, и наполнил весь дом, где находились остальные сто двадцать.
                        3 И возгорелись языки их , подобно пламени светильника. И из уст их начались как бы роды языков.
                        4 И уразумели все, что Апостолы крестились Духом Святым, ибо слышали их, говорящими на иных языках, отчего и был шум в доме. Затем крестились и остальные сто двадцать братий, так что шум сильно усилился в Иерусалиме.
                        Как написано: и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Бога.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от таня77
                          на пропущенный абзац отвечаю отдельно. т к приходится снова и снова повторяться.

Сводить Спасение, крещение Духом Святым, к говорению - типичный стандарт мышления.
                          о чем много говорилось на теме глоссолалия. с начала темы. тоже и в профайле антара.
                          Для меня повторяться не надо. Говорение языками в Вашей интерпретации меня не интересует.
                          Меня интересовало только, с какого источника Антар сделал свой перевод. Вы этого не знаете...
                          А может быть Вы знаете, с какого языка он этот перевод делал?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от таня77
                            Вы как на аутотренинге. не-знает-не-знает-не-знает и т д. ваше самовнушение никак не влияет на мою веру.
                            Возможно.
                            моя вера - это моя вера и никак от этого не изменится.
                            Согласен что она ваша.
                            Но изменения у вас будут. Поверьте.
                            Не пугайтесь их.
                            17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                            (Рим.1:17)
                            вы вопросы задаете не для того чтобы понять меня и здраво спорить, а чтобы показать свою откровенную неприязнь.
                            Да нет у меня к вам лично неприязни.
                            и поэтому видно только боязнь быть убежденным моими доводами в урон своей гордыни.
                            Пока что веских доводов вашей правоты я не видел. Увы..
                            Спрашивал вас про НАЧАЛО Евангелия, а вы о нем и не знаете.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от awdij
                              Для меня повторяться не надо. Говорение языками в Вашей интерпретации меня не интересует.
                              Меня интересовало только, с какого источника Антар сделал свой перевод. Вы этого не знаете...
                              А может быть Вы знаете, с какого языка он этот перевод делал?
                              почему бы Вам самому с Ним не пообщаться? чтоб знать интерпретаций.. я имею в виду с Богом... как я говорила. потом с антаром. если вы у Бога не находите доверия и запечатления, то почему мой брат должен вылаживать Вам документы? для бисера? я же уже объяснила.
                              а повтор это конечно не только для вас . есть люди которые всегда читают подобное впервые. Про Источник я подробно рассказала. Вы хотите увидеть документы? Так имейте и доверие. Если Вы открыто противитесь Богу, которого мы исповедуем, Духу Святому и Его повелению по Слову, то будьте последовательны в своей любознательности, чтоб не сойти за дознавателя.
                              Деяния 2
                              12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                              13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                              15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                              16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                              17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                              18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                              19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                              20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                              21 И будет: всякий, кто призовет имя Божье, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Йегова, и у остальных, которых призовет Бог.
                              22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса , Мужа, засвидетельствованного нам как Бога силами и чудесами и знамениями, которые Он сотворил среди нас, как и сами знаете,
                              23 По определенному от начала предведению Своему , Он дал предать Себя, и вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили Его;
                              24 но Он воскрес, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                              25 И Давид говорит о Нем: видел я пред собою Йегову всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                              26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                              27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                              28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                              29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                              30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал Отцам , в пророках от плода чресл его Явится во плоти ,
                              31 Он прежде сказал о надежде воскресения своего, что не оставлена будет душа его в аде, и плоть его не увидит тления,поскольку знал об обетованном Духе Святом.
                              32 Сего Духа Святого и дал нам Иисус, чему все мы свидетели.
                              Последний раз редактировалось таня77; 20 December 2010, 08:01 AM.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

ваши друзья добились отключения антара. а теперь хотите опросить свидетелей. ищите личного общения...

35 И это камень, который отвергли строители и который есть глава угла до скончания строительства скинии истинной Небесной.
                                36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, Иисус, Которого вы распяли, был Йегова ,пришедший во плоти.
                                37 Услышав это, они пришли в сердечное сокрушение сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия чтобы загладить свою вину?
                                38 Петр же сказал им: покайтесь, и просите Иисуса ,чтобы крестил вас Духом Святым прямо сейчас.
                                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Владыка наш Иисус, Бог наш.
                                40 И пока он и другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного,
                                41 охотно принявшие слово при восклицании "алиллуйя! благословен Царь Израилев!", крестились Духом Святым, и начали говорить иными языками, и присоединилось в тот день к Царству Небесному душ около трех тысяч.
                                42 И они постоянно пребывали в учении у Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                                43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                                44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                                45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                                46 И каждый день единодушно пребывали в общении и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                                47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Дух же Святый ежедневно прилагал спасаемых к Своей Церкви.

Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...