Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от awdij
    Я уже не раз просил уважаемого Антара указать источник, с которого был сделан этот "перевод". Но он всячески избегал назвать его. Может быть Вы откроете нам тайну и датите ссылку на греческий оригинал?
    Не дадут.
    И будут дальше искажать Писания, как дух заблуждения им велит.
    Т.е. пропагаанда "крещения" ихним духом, с обязательным знамением иного языка.
    Потому при любом случае вставляют свой ложный перевод:
    11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, (награду за веру) которое я благовествовал, не есть награда человека человеку, 12 ибо и я принял его и научился понимать в крещении Духом Святым не от человека, а от Иисуса.
    А вот что сказал Павел:
    11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

(Гал.1:11,12)
    Павел говорит о благовестии Евангелие Царствия Божия.
    Которому научился не от человеков, а через откровение Иисуса Христа.
    Это то Евангелие, что проповедовал Сын Божий. Ибо для этого Он и посылается в мир.
    Мар.1:14 После же того, как предан
    был Иоанн, пришел Иисус в Галилею,
    проповедуя Евангелие Царствия Божия

43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
    (Лук.4:43)
    А у Антара и учеников его про крещение "ихним духом", которое без НАЧАЛА Евангелия было.
    Господь сказал:
    16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
    17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
    (Лук.16:16,17)
    Вот у Тани 77 и Антара из пророков пропало НАЧАЛО:
    1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
    (Мал.3:1)
    Сказано: Внезапно.
    А у "антаровцев" ВЫХОДИТ, что сразу после их молитвы "сходит" Дух Святой, который есть Иисус, он же Йегова.

А это ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
    Последний раз редактировалось karim555; 19 December 2010, 09:18 AM.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от таня77
      не Евангелие имеет начало. а бывает начало Его чтения человеком. Вы это имеете в виду?
      Нет.
      Это надо рассказывать как я пришла к Богу, так что ли? и начала читать Слово?
      Не знаете вы НАЧАЛО евангелия. Понимаете?
      Не было его у вас. А значит нарушилось Писание(закон и пророки)

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от таня77
        все материалы, которые Бог дал ему найти, известные в природе, документальные источники.
        В тех известных в природе, документальных источниках многого чего нет, что добавлено в ваш "перевод". Почему так?

но в том что я знаю что рождена от Духа Святого. и никогда мне не было так легко и близко читать Слово, как этот перевод.
        Если это "перевод", то должен быть иметься в наличии первоначальный текст, с которого этот перевод был сделан. Где же он?

И как апостол Павел познал все лично от Духа Святого.
        Антаровский "перевод" был сделан непосредственно со слов Духа Святого?

...исследуя Писания...
        Какие Писания? Это я и хотел бы знать.

...и молясь Духом Святым.
        Ну, если Вы имеете в виду говорение на языках, которые никто не понимает, также и сам говорящий, то такие молитвы никакой информации не несут. И для перевода не годятся...

...ищете человека антара. но не Духа Святого. вот в чем препятствие понять.
        Короче, источники "перевода" Вы указать не в состоянии?
        Последний раз редактировалось awdij; 19 December 2010, 01:07 PM.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Евангелие прежде всего затрагивает тему Любви, далее её законы Любви для понимания человеком - как учения для человеческого понимания. Но никак Евангелие не нахваливает человека. Здесь надо благодарить Бога за дар Божий выражаемый в Любви и символизирующий дерево жизни. Поэтому и говорят евангелие не есть человеческое но для Бога и хвалы Его. А спасение для человека только может быть одно - это понимание законов Любви и их соблюдение, а следовательно неотступления. А также не забывайте про истину и её понимания. А истина для человека понимается только тогда когда существует информация, чтобы присвоить значение лжи или правды.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А кто то спорил что Бог не человек?
            Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Следовательно, человек Иисус Христос не может быть Господом Богом.

Насчёт исторического происхождения Бога,... Советую не соваться в данную тему. Она для нас сокрыта.
            Для вас, смертного человека, да, но для мне подобных нет, поскольку нам рекомендовано познать Бога:

«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». Иеремия 9:24.

Прекрасно знаем.
            Вы простой смертный человек, которому закрыт доступ до осознания Оного.
            Не выдавайте желаемое за действительное в силу своего человеческого менталитета.

Самое великое желание идентифицировать себя с Богом у сатаны. Так вы его последователь?
            Помните его слова?:-Будете как Боги.
            Вы лжёте, поскольку «будете как Боги» не существует в Писании.
            Вы на поводке у сатаны.

Именно. Вот и исследуйте, а не фантазируйте.
            Смотрите выше.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от karim555
              Если я правильно понял, то этим вы говорите, что внутри нас есть Царствие Божие. Так?
              Внутрь человека есть Царствие Божье:

«Царствие Божие внутрь вас есть». Луки 17:21.

Следовательно, Царствие Божье (небесное тело как образ и подобие Бога) не есть человек.
              Вот и выходит, что Евангелие не есть человеческое, поскольку Оно дано образам и подобиям Бога, кои временно проживают в человеческих телах, познавая по Нему свой будущий мир потустороннего мира тонкой материи:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Сообщение от karim555
              Вообще то, через верное исследование Писаний, тяжело самостоятельно понять
              "Каков тот мир вечно живущих небесных личностей во главе с Богом."
              Согласны?
              Если да, то: - можно узнать у вас: "кто ваш учитель"?
              Мой Учитель и Наставник есть Учитель и Наставник Иисуса Христа, моего родного брата по нашему с ним Отцу Небесному:

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
              И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
              От Матфея 23:8,10.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от bakaor.shalom
                По Вашему получается, что Иисус напрасно приходил на землю.
                Иисус не зря приходил на эту планету, поскольку Бог сделал его Своим вечно живущим Сыном вне человеческого тела:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
                дух Мой.
                И, сие сказав, испустил дух .
                И возвратится прах в землю, чем он и был; а
                дух
                возвратился к Богу, Который дал его».
                Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Сообщение от bakaor.shalom
                А что же тогда наследует Бог, как не человеков?
                Человеки для Бога это как ничто:

«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
                Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?».
                Исаия 40:15,17,18.

Так что ваши суждения о человек преувеличены.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от karim555
                  Нет.
                  Не знаете вы НАЧАЛО евангелия. Понимаете?
                  Не было его у вас. А значит нарушилось Писание(закон и пророки)
                  Вы как на аутотренинге. не-знает-не-знает-не-знает и т д. ваше самовнушение никак не влияет на мою веру. ни убедительностью доводов. ни эмоциями ни доходчивостью сказанного. моя вера - это моя вера и никак от этого не изменится. вы вопросы задаете не для того чтобы понять меня и здраво спорить, а чтобы показать свою откровенную неприязнь. и поэтому видно только боязнь быть убежденным моими доводами в урон своей гордыни.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от awdij
                    В тех известных в природе, документальных источниках многого чего нет, что добавлено в ваш "перевод". Почему так?

Если это "перевод", то должен быть иметься в наличии первоначальный текст, с которого этот перевод был сделан. Где же он?

Ну, если Вы имеете в виду говорение на языках, которые никто не понимает, также и сам говорящий, то такие молитвы никакой информации не несут. И для перевода не годятся...

Довожу до вашого ведома,
                    антар 20 лет потратил на то, чтоб под себя писание переписать, и только у антара все правильно, остальные все не так писали и вообще никто кроме антара Духом Святым не крестит и вобще у антара не Святой дух, а СД или ДС, догадайтесь сами .
                    Перекрестил тут уже пол форума, предварительно обличая всех в грехах, кто у него креститься не хотел, антара отключили, но дух его видете остался.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от таня77
                      Вы как на аутотренинге. не-знает-не-знает-не-знает и т д. ваше самовнушение никак не влияет на мою веру. ни убедительностью доводов. ни эмоциями ни доходчивостью сказанного. моя вера - это моя вера и никак от этого не изменится. вы вопросы задаете не для того чтобы понять меня и здраво спорить, а чтобы показать свою откровенную неприязнь. и поэтому видно только боязнь быть убежденным моими доводами в урон своей гордыни.
                      Таня, сколько ты будешь здесь свою ересть проповедовать, нет у тебя ДУХА СВЯТОГО, все это уже увидели,какие еще нужны доказательства.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от awdij
                        ...........
                        давайте так для начала. я никакого перевода и исследования Слова раньше не знала. читала Синод. как и все. и вы думаю.
                        14 с небольшим лет назад я пришла к Богу.
                        когда я стала читать Деяния то задалась вопросом о крещении Духом Святым и. как и до этого так и тогда. как и всегда. как и теперь и на будущее - задалась вопросом к Богу. Живому единому и вечному. пострадавшему за меня на кресте Иисусу. Воскресшему и сошедшему Духом Святым. к Богу. почему Господи снова несостыковки в Слове? почему непонятно? веди меня дальше Господи и открой. познакомилась с пятидесятниками. Но что хочу сказать. только личные взаимоотношения с Богом все решают в Божьем. Я просила крещения Духом Святым у Него. и знамение иных языков стали для меня сомневающейся - отправной точкой уверенности что Бог во мне. и еще большей уверенностью - в результате назидания молитвы. в результате моего понимания порядка вещей и откровений Божиих. чувство духовной силы.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34213

Посмотри, Таня, фильм Сталкер...только не путай его с Солярисом.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от таня77
                            давайте так для начала. я никакого перевода и исследования Слова раньше не знала. читала Синод. как и все. и вы думаю.
                            Я читаю далеко не только Синодальный. И не только на русском...

Я просила крещения Духом Святым у Него.
                            Почему Вы об этом просили? Вас кто-то надоумил?

...и знамение иных языков стали для меня сомневающейся - отправной точкой уверенности что Бог во мне.
                            Так Вы просили у Бога иные языки или исполнение Духом?
                            ------------------------------------------------------------

PS: Ну и как, все-таки, по поводу "перевода"? Источники существуют?

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

awdij;2492892]Если это "перевод", то должен быть иметься в наличии первоначальный текст, с которого этот перевод был сделан. Где же он?
                              а здесь вот так. для начала.
                              если даже это перевод то Исследование Писаний в любом случае превыше. если это Исследования... то на основании каких исследований писал свои послания апостол Павел? а ведь написано - что он был такой же человек как мы. причем гнал до этого детей Божиих. и сильно гнал. грамотно и профессионально это делал. в религиозном плане умнее его не было, на сколько это ясно из Писаний, на то время. так?
                              те же, на основании которых Библейское общество делало перевод для Синода и возможно даже с большим доступом к документам. Те же оставшиеся в природе фрагменты (т к общеизвестно что целого исторического документа - НЗ не сохранилось).
                              мы уже рассмотрели что прямого перевода никто никогда не мог сделать полностью и буквально. это не возможно было и во времена пересказа Евангелий. и во времена систематизации по стихам. тем более во времена спецзаказа Синода. каждый додумывал как мог и как хотел. но не будем забывать что наша брань не против крови и плоти а против кого? против начальств - оплачивающих заказы (в духовном смысле) и против учителей-сочинителей злобы поднебесной. следовательно вопрос: как. каким образом первыми создателями письменного варианта Евангелий были допущены небольшие разногласия в содержании? не будем сейчас брать гипотезу взаимодополняемости. рассудим здраво. дети Божии каковыми были ученики Иисуса были конечно же водимы Духом Святым. согласны? водимы? да. водимы. так неужели ради создания гипотез было продиктовано им ОДНО И ТО ЖЕ ЕВАНГЕЛИЕ. ВЕДЬ ОНО ОДНО?! Или Иисус 4 раза поднимался как на сцену и дублировал Нагорную проповедь? как на бис. и все четыре раза по разному говорил? ну немного по-разному? импровизатор? нет. что же это? просто ученики тоже люди. чтоб это было здраво понято. а не ради гипотез. на самом деле написано В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО И СЛОВО БЫЛО ПРОИЗНЕСЕННОЕ БОГОМ. И СЛОВО БЫЛО ЙЕГОВА - Я ТОТ КТО НЕ ОСТАВИТ ВАС. и придет в своем творении Духом Святым. А СДЕЛАЛИ - при переводах слово-букву - богом. поэтому поклоняются человеческим переводам более нежели откровению личному в духе по крещению Духом Святым. более нежели Богу - букве и тому проценту искажений. искусственно допущенных.
                              Итак. это как перевод так и исследование. но превыше всего откровение в Духе Святом. там где нет источника. это малая доля. но плоды искажений ужасны. доказательства - века рассеяний Церкви. и погубленных душ. много не надо было - всего лишь скрыть истину о Духе Святом. небольшой процент слов. но огромный процент смысла.
                              так же и для понимания Писаний - надо свое личное откровение. а откуда оно будет, если нет главного проявления Духа Святого по крещению - личного откровения от Бога всегда и во всем.
                              короче не получится. это не торговля - в начале стулья потом деньги. думаете, отвергая личные взаимоотношения с Богом узнать инструменты какими работал чужой вол? нет. сначала к Богу. за главным Источником. за крещением. потом Служение. затем доверие брата, который служит Богу уже 20 лет. меня например не интересуют инструменты. меня интересует мое собственное откровение от Бога. личное откровение в Духе Святом - что Божье а что нет. тот кто Божий знает голос Его. доказательства в этом просят обычно для того чтобы явить лжесвидетелей. в противовес истине.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от таня77
                                если даже это перевод то Исследование Писаний в любом случае превыше.
                                Прежде, чем что-то иследовать, оно должно быть в наличии. Что иследовал Антар? Какие манускрипты?

на основании каких исследований писал свои послания апостол Павел?
                                Павел ничего не переводил. Он писал то, что ему, как Апостолу, было доверено Богом. А мы теперь читаем его письма в переводе на язык, понятный нам. Вот эти то письма Павла и других Апостолов меня и интересуют.

...те же, на основании которых Библейское общество делало перевод для Синода
                                Ну тогда остается назвать тот документ, с которого Антар перевел, например, вот эту фразу:
                                11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, (награду за веру) которое я благовествовал, не есть награда человека человеку, 12 ибо и я принял его и научился понимать в крещении Духом Святым не от человека, а от Иисуса.

Чтобы можно было убедиться, действительно ли Павел так говорил? Или кто-то вложил в его уста не принадлежащие ему слова?

на самом деле написано В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО И СЛОВО БЫЛО ПРОИЗНЕСЕННОЕ БОГОМ. И СЛОВО БЫЛО ЙЕГОВА - Я ТОТ КТО НЕ ОСТАВИТ ВАС. и придет в своем творении Духом Святым.
                                Откуда Вы это знаете? Меня интересуют факты, а не домыслы. Где было написано? Документ есть, с которого был сделан такой перевод?

Итак. это как перевод так и исследование. но превыше всего откровение в Духе Святом.
                                Если говорить об откровениях, то меня, например, прежде всего интересуют откровения Апостолов. Они были записаны в свое время. Сегодня мы их имеем в переводах на различные языки. И мне лично, очень важно, что именно говорили Апостолы. Вам разве нет?

Комментарий

Обработка...